5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3独占『二ノ国 白き聖灰の女王』は50万本売れる!

1 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/24(木) 21:16:35 ID:HsbNfpE40
俺はこういうゲームを待っていた!

ちなみに
DS独占『二ノ国 漆黒の魔導士』は30万本売れる!

以上、神予言でした。

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:26 ID:qoDK8oCq0
ちょっと厳しそう

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:17:30 ID:IRNbLTEx0
絶対売れない

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:18:12 ID:kFRnvGI50
チカニシハードルあげ乙!
いいところ20万だというのに!

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:18:55 ID:0SolLIdk0
風呂敷広げすぎてL5が即死ダメージを受ける未来視が・・・

6 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/24(木) 21:19:37 ID:HsbNfpE40
これが50万本売れなかったらPS3は終わりだよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:20:05 ID:W0HEs7s80
30万ってPS3では別にそんなにハードル高くないだろ
WiiとかXBOXみたいな負けハードと一緒にしないでほしい

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:20:32 ID:EiAbXmUl0
白騎士が35万本売れたんだから可能性あると思うけどね
ただ白騎士から男ユーザーが減る分女子供が増えないと厳しいけど

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:29 ID:bz5Q1o890
ニノ国は20万売れないだろ、ジブリといっても「となりのやまだくん」や
「テイルズフロムゲド」は駄目だったろ・・・・・ハヤオーでないと駄目なんだよ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:22:51 ID:4J7HERuH0
PS3もDSも20〜30万ってとこだと思う

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:23:06 ID:7+JjLjXv0
購買層が広そうだから白騎士よりは売れるんじゃないの。

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:18 ID:hxtfH7p9O
戦士がやたら喜んでたからそれなりには売れるんじゃねーの
まあどのみち「Wiiだったらこんなに売れてない!」になるから問題ない

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:24:41 ID:FJZ4Aana0
DS版はジブリでいいけどPS3版は京アニにすべき。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:26:18 ID:N7Zxetfe0
一年以上前にから作ってないかこれ。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:26:41 ID:UKoINEM30
>>13
割とマジでそれだ!

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:27:13 ID:JFBfs6l90
まず頭に浮かんだのは

「はいラストストーリー潰されたあ」

だね

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:27:43 ID:JmpWE58m0
マジでポストポポロクロイス狙ってるだろ日野・・・前作の白騎士とかまんまパクリだし

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:13 ID:bHw5ZT1+0
>>9
レイトンみたいに芸能人使って一般層を意識した広告すると思うし
結構釣られるライト層居るんじゃないか?

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:15 ID:X5myBjMO0
ジブリキャラっていってもなんか魅力ない。
やっぱ宮崎駿じゃないとだめだな。
ジブリってだけで50万売れる気もするけど。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:17 ID:k9ShASSH0
白騎士2は売上半減するだろうしそれ以下だな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:28:32 ID:jh8PK4Q00
ガチで読めないわ
PS3のユーザー層は意外にライトもいるしどうなるかわかんね

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:30:43 ID:FJZ4Aana0
駿がゲームに監修してるとかでっちあげろ!

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:31:09 ID:AkxlYwVI0
アニオタだらけのPS3だが、この手の絵柄は受け付けないだろうなぁ

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:32:47 ID:r7qMQ7fn0
普通にビデオでよくね?
無理にレベル5みてぇなダボにゲーム化させたら糞確定じゃん。

あ、ジブリだからいいのか。

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:32:57 ID:7+JjLjXv0
CMでジブリアニメ流しまくって買わせる戦略だと思う。
レイトンの時もそうだった。
イナズマもCMじゃないがそうだった。

ただレイトン・イナズマは画質がCM詐欺ってレベルじゃなかったけどなw
ゲームの中身は面白いけど。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:33:29 ID:EiAbXmUl0
日野の商売の上手さからして
ジブリでの製作風景も含めたゲーム開発のドキュメント番組を
NHKあたりで放送したりとか?w

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:33:50 ID:bIPi7O560
初動50万
口コミ第二次ブーム&じわ売れで100万達成。
の可能性もある。

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:34:00 ID:FJZ4Aana0
あ、主人公をょぅι゙ょにすれば駿の方からすり寄って来るかも。

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:34:26 ID:OH7i1ZyA0
>>1
勝ちハードWiiで発売なゼノブレのハードルは7〜8万本にしといて
負け組PS3向け新規RPGのハードルはいきなり50万本ですかw

相変わらず豚はやることなすことデタラメだなwwww



まあとはいえPS3だと実際のとこ売り方しだいでサードRPGでも充分ハーフは狙えるだろうけど。

Wiiで発売だったらMaxでもいいとこ20万本だったろうし、実際豚も勝敗ラインをそこまで引き下げてたろうから
レベル5は非常に賢い選択をしたと思うよ。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:35:17 ID:Ut609+m0O
ジブリとRPGは相性よさそうでよくないと思う

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:35:25 ID:j+3tL0oq0
レベルファイブだから宣伝しまくって
普通に売れるだろうな

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:35:48 ID:gM4zQl1+0
PS3ユーザーってガキゲー嫌いなんじゃなかったっけ?

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:36:47 ID:TpR9BR610
過去例を見ない程の宣伝しまくったけど大して売れなかったグギャーのこと忘れないでください

34 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/24(木) 21:37:05 ID:HsbNfpE40
>>29
うっせーんだよゴミカス
おまえみたいな雑魚はPS3総合スレに引きこもってろボケw

35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:37:28 ID:rb56s0h7P
子供向けだよなこれ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:37:48 ID:BAT+DSO70
ジブリというよりブレイブストーリー臭がする

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:17 ID:dR5SqvodO
俺は買うよ。DS版は買わないけど(´・ω・`)

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:24 ID:N4UK0niB0
>>34
カッケー

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:27 ID:GZslv/Wg0
戦闘シーンのしょぼさとか見ると意外と金かかってない感じだな

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:36 ID:JmpWE58m0
となりのトトロと魔女宅急便とかそのへん映画の、町とか村を3D(立体テレビの3Dじゃなく、別にそっちでもいいが)で再現してくれたら30代あたりの爺婆に爆売れだろ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:38:57 ID:HzI4OaLQ0
DS発売前にPS3のPV見せるとかレベル5も残酷だな

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:39:13 ID:QxxC0sJTO
トリプルミリオンよゆうだろ!

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:39:20 ID:GFT2raOS0
ジブリ映画みたいにTV番組でプッシュしてくれるんなら売れそう

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:39:27 ID:7+JjLjXv0
>>29
どんなスレにも必ずこういうのが沸くのはなんで?

>>35
いやジブリだから大人からアニオタまでカバーじゃないの

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:11 ID:AkxlYwVI0
読みにくいな
ジブリでヒットしそうな気もするけど
ユーザー層全く合わずに死にそうな気もする

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:40:26 ID:EiAbXmUl0
>>40
あー、凄い3D映えするかもしれんねこれ

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:41:16 ID:wm7v7fMz0
あのドラクエのレベルファイブがジブリと組むんだから売れない訳無いじゃん
相当な宣伝力だよ?俺がCMよく見たとかそんなレベルじゃない

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:42:05 ID:HzI4OaLQ0
DSに保険をかけといて本命はPS3
任豚が一番嫌うパターンだな

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:42:07 ID:R2FTp0KP0
アリエッティがヒットするかどうかで売り上げ変わるよね

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:42:33 ID:KzGb9+yR0
ロロナ大好きのPSWたちがこんなの買うかね?

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:43:05 ID:W9+/4klq0
>>1
まずお前は他のスレでの発言の責任を取ってからスレ立てをしろ

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277096632/l50
1 名前: ◆3E/dyuVVOYFs 投稿日:2010/06/21(月) 14:03:52 owKpmCHk0
当たらなければ二度と予言はしない
これが俺のケジメだ

神予言者として神予言する!
25日に行われるサッカーワールドカップ、日本が2-0でデンマークに勝つ!

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:43:56 ID:s3MAPSuX0
むしろよくわからないソフトだが超大作扱いになってるの?

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:44:58 ID:7+JjLjXv0
>>39
超金かかってるよw

しかし今回のレベル5の冒険は
PS3ユーザーの嗜好推し図るいい機会だな。
よくぞ率先してやってくれたって感じか。
WiiHDが出たらWiiにもこういうの出してほしいもんだ。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:45:50 ID:BAT+DSO70
また二つの塔があれば
従来のファンも大号泣しながら買いに行くだろうな

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:46:25 ID:AkxlYwVI0
結局DSの売れ行き次第かもな
DSのが売れれば知名度上がってつられてこっちも売れる
DSのが駄目だったら、大赤字になる危険性大

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:46:33 ID:9TepaIXV0
北斗や龍ですらハーフ近くいってるんだから、
越えられないハードルではないよな

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:47:19 ID:al8Lr6TK0
とりあえずシナリオだけでもジブリに作らせるなら、まだいくらかマシになる
シナリオまでレベル5なら終わるわ

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:48:01 ID:23qbKynx0
二つの国で売上も二倍だな

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:48:29 ID:TpR9BR610
>>57
監督・脚本   日  野  晃  博


さあ、ふるえるがいい

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:14 ID:AiADEeZz0
>>56
こいつは新規タイトルだぜ?

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:49:30 ID:BAT+DSO70
>>59
ああ、もう駄目だ…

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:50:04 ID:OH7i1ZyA0
発売前から1本だけでは完結しないなど微妙臭がしていた白騎士ですら30万本以上売れてたり
1年後発移植のTOVが36万本売れてる訳だし、このクオリティできちんと広告展開行えばPS3で
50万本のラインはそれ程難しくないよ。

Wiiや箱○では20万本が精一杯だったろうけど。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:50:48 ID:OmO32kMD0
>>8
白騎士はユーザー層がヤバ過ぎるだろ
変なとこで引き合いに出すなよ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:52:10 ID:TpR9BR610
白騎士はまぁ、RPG日照りの時期だったし、ネットRPGってのもあったからな
あの時期はほんとにろくなRPG無かったからな

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:52:13 ID:wm7v7fMz0
二ク壷ワッショイ!

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:52:34 ID:KzGb9+yR0
白騎士といえば肉壷だからなあ

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:54:05 ID:hxtfH7p9O
>>56
むしろ「名前だけで売れちゃった」筆頭じゃん
龍はまだしも北斗なんて

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:54:41 ID:BAT+DSO70
つかもう皆RPG飽きちゃったと思うんだよね
特に据え置きでどっしり構えてやるようなのはさ
ゼノブレイドもその辺の影響受けてると思うんだが

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:55:43 ID:n0EVa/ao0
>>64
2011年のPS3にほかに凄いRPG出るのか?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:56:12 ID:6xpL0Bs8O
これはwiiの層向けだろ

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:56:40 ID:TpR9BR610
>>69
ヴェルサスさんがいるだろっっっ!!

多分

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 21:58:15 ID:U1sob4RcO
二つのハードで出費も二倍だな

てか目標ミリオンで大々的に売り出したグギャーも30万やそこらだったよな
それでなくても芸人を起用したりヲタが嫌う要素を含んでるのに・・・

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:00:21 ID:WVkmC5gR0
厳しいと思うけどな。
ジブリ関係は、映画はヒットするけど
その他は、あまり売れないじゃん。
例えば、ジブリ関係の書籍は、たいして売れない
宮崎駿の絵コンテ集でもたいして売れないし
漫画版のナウシカも、思ったより売れない。
やっぱり宮崎駿のアニメじゃないと駄目なんじゃない?

今回、鈴木Pが勝手に取ってきた仕事で、宮崎はノータッチだし
現場で宮崎は、こんな仕事にいつまでかかってんだって怒ってるんでしょ?
ニノ国が無ければ宮崎の映画が、もう1本位見られたかもね

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:00:56 ID:rKaIN3jaO
ジブリなら日テレがノリノリで宣伝するかしら

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:01:31 ID:HzI4OaLQ0
PS3でDQ10のエンジンとして使うつもりだから
予算が組めたんだろうな
普通に単体なら赤字だろうこれ

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:02:39 ID:NPZCdXJW0
アニメをCGで再現とか紹介してるけど
元がDSに合わせたものをHDまで引き伸ばしたら
ボケボケになって当然だろうからの苦肉の策なんだろな
そーゆーところに急場凌ぎ的な印象を受ける

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:03:03 ID:G7apAuDU0
ジブリ自体、ゲロ戦記やポニョで地に墜ちてるのに
次の映画もクソだったら足かせになるかもわからんね

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:03:48 ID:W0HEs7s80
>>75
2週目のゼノブレイド爆死を見越して合わせたのか、
2週目のゼノブレイド爆死を見ての発表なのかよくわからんな

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:04:33 ID:bz5Q1o890
>>18
映画大ゴケしていたじゃんw
ゲームなら売れるけどねレイトン。

>>22
ハヤオーは未だにナウシカゲームがトラウマで
自身の作品のゲーム化はNGにしてる。
故長谷川町子もゲーム化NGとしてるからね。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:04:34 ID:BAT+DSO70
これに高畑勲を迎えれば、
昭和の名作アニメのフレーバーをついにゲームに持ち込めて、
最高の期待度だったのに。
日野じゃな、結果は目に見えてるよ。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:05:17 ID:hs/gs1ox0
>>73
宣伝の仕方次第だと思うよ。
PS3のほうはもはやアニメを再現しているから新作アニメに近いやり方で宣伝すると思う。
まるでDSでも同じクオリティみたいに宣伝してな。
ジブリアニメをそのまま再現みたいに社会現象に近い現象まで持っていけたら日野の勝ち。
ライトはまず存在を知り、刷り込まれてDSのほうを買う。
DSがプロモwwみたいに言っている人もいるけど俺は逆の作戦で来ると思ってる。

ゲーマ層はそんな宣伝とかどうでもよくて買うだろ、20万くらいの需要は元々ある。
いかに上積み出来るかで最終的に売れる数が決まりそう。

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:05:47 ID:EiAbXmUl0
>>75
白騎士作ったんだからPS3用のノウハウは十分持ってるって
デカい会社に金を出させて自社の糧にして儲けるいつものレベル5だ

TFLO → ドラクエ8
白騎士、ドラクエ9 → 二ノ国

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:05:55 ID:7+JjLjXv0
>>68
ゼノブレは第一印象が良くて(キャラのグラがよくて)
ゲームプレイがもう少し個性的ならウケたと割とマジで思う。
ラススト出てない今は判断不能

しかし日野は他人からブランドや付加価値を借りるのが上手いな。
レイトンは「頭の体操」、イナズマはテレビアニメ化、
ドラクエはいわずもがな、今回はスタジオジブリ

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:04 ID:pVQYaBNTO
未だにDQ10に未練があるのか


85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:29 ID:hR9BQRF4O
き、厳しいと思うけけどなな

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:57 ID:Z3yocbCv0
グラフィックはいつものレベルファイブだな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:06:57 ID:vUTRWsEP0
よくやった! 寝返りサードリストに追加だ!

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:08:19 ID:bz5Q1o890
>>74
となりの山田君・・・それはジブリの金曜ロードショー史上唯一の
一桁視聴率(9%ぐらい)を叩きだし、二度と放送される事は無かった幻の作品。


黒歴史のやまだくんに謝れ!!!!

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:13:16 ID:n0JAZeKL0
これほどユーザーとマッチしないゲームも珍しいな
ds版のほうが先に出るんだっけ?
dsでレイトンクラスのブームがおこれば
ps3版でも波及効果あるかもしれないけど 

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:30:38 ID:ReBdDySX0
PS3ってライト層居ない感じだけどこれの売り上げでその数を知ることが出来そう
PS3やってる連中でこれ欲しいやつ居ないだろうし
まぁMOVEでライト層獲得したいSCEとの絡みもありそうだけど
これが爆死しちゃったらほんとにPS3終了かもしれないな
逆に売れるような結果なら据置はPS3に移行するかもしれない

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:37:31 ID:ZPgWimOZ0
ニシ君は今やDS版の売り上げすら低いほうが喜ぶという段階にきた

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:01 ID:RAZEXpHvi
これ1部完とかしないよね?

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:58 ID:HzI4OaLQ0
一部はDS版で二部はPS3版なんだが

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:07 ID:OA6YRWCM0
DS版が面白くて大成功すれば、
そのコたちがPS3版を欲しがるようになるかもね

DS版を応援してあげれば

95 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:22 ID:XQ8Bn7Mg0
なんかDSのアイテムゲッターを思い出すキャラデザだよねこれ
あれも内容は面白いのにキャラデザが明白に足引っ張って一万本も売れなかった…

96 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:44 ID:0Xi2Mo5s0
結局 PS3が完全版って受け止めかたされて
DSは爆死だろうな そのぶんをPS3で補えるわけもなく
DS独占より利益は大幅に落ちるだろう
任天堂の心象も悪くなっただろうし
レベルファイブの確変終了の合図だな


97 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:50:02 ID:bz5Q1o890
>>96
両方とも爆死、成功する可能性あるとでも思ってるの?
売りが全くないのにねえ。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:50:08 ID:bHw5ZT1+0
>>90
二ノ国は来年の予定だけど
Moveは10月だから
ライトユーザー数はMoveの売り上げで分かるのでは?

99 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:52:08 ID:v4ndxhju0
>>90
そうかな、ゲハでさえPV見て買う買ういってるじゃん。


100 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:10 ID:rb56s0h7P
ゲームらしいゲームなん?

101 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:56 ID:1tcZKF8K0
無理
今のPS3はエロかDQN要素が無いと全く売れない

102 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:24 ID:n0JAZeKL0
レイトンは結構なCM投下してたけどあれ任天枠だろ
ds二の国はCMしてもらえるんかね

103 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:51 ID:CrffB1q00
ちょっと待って欲しい。このゲームションベン臭い。
イナズマイレブンと同じ臭いがする。
完全に小学生向けのゲームじゃん。

ゴキブリはマジでこんなの望んでいたのか?マジで?ほんとうに?

104 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:35 ID:U1sob4RcO
つロリコンには定評のあるジブリのょぅι゙ょ

ただ中の人が叔母さん臭いw

105 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:00 ID:CrffB1q00
小学生向けのアニメゲームで大勝利するゴキおじさん
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1277389184/

106 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:28:01 ID:rb56s0h7P
パヤオが絡むなら幼女が出るだろうけど
違うなら主人公と同い年ぐらいの子がひとり出るぐらいか


107 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:28:07 ID:5LxSqWl5P
ゲームの発売に合わせて、
TVアニメ化すれば、行くかも試練ね

108 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:36:13 ID:U1sob4RcO
アニメ化しようがゲームはゲーム
シアターモードでも付けた方が釣れると思う

109 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 00:40:25 ID:GoyHYg4q0
http://www.youtube.com/watch?v=YEsJpRpn4Pg

なんだこれ・・・
想像してたのと違う・・・

もしかして糞ゲーじゃね?wwww
ただのガキゲーじゃんwwww
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

110 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 00:42:10 ID:GoyHYg4q0
俺はブレイブストーリーみたいな壮大な冒険をしたいんだよ
違う・・・俺が思ってたゲームと違う

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:47:55 ID:idt2QTDeO
>>110
とりあえず削除依頼出してください

112 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 00:48:13 ID:GoyHYg4q0
レベル5に期待した俺がバカだった・・・
>>1の予言撤回しとくわ・・・

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:49:10 ID:+fvTof3O0
>>109
戦闘とかフィールドの見た感じ、ドラクエ9思い出すな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:50:33 ID:JbbrN+Iy0
寧ろPSハードで久し振りにポポロクロイスの後継げる様なゲームがやっと
出て来たかって感じたけどね

フィールド移動の所とか昔ながらのRPGで少しワロタw>列になって移動

115 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 00:50:59 ID:GoyHYg4q0
子供が主人公の作品でも大人が童心に返ってワクワク出来るようなモノと
ただのガキ向けなモノがあるわけだが、、、

ニノ国はPV見るかぎりガキ向けだわ・・・
ガキゲー・・・

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:55:01 ID:QqR6oWlP0
ゲーム自体はかなりオードソックスなJRPGに見える。
アニメっぽい表現に関しては、レベル5自体が元々そういう絵柄を得意としてきたからね。
PS2で出したゲームとか、全部そういう絵だったと思う。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:19:35 ID:0Mfwv72R0
ひさびさにゲームの発売が待ち遠しくなった

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:53:26 ID:Vyh9SOnk0
脚本もジブリにやってもらって宮崎吾朗第二回監督作品ってことでどうだろう

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:55:25 ID:Y27URjdG0
でもキャラクタ見てるとあんまりジブリっぽくない気がすんだよなぁ・・なんでだろう。
服装がもっとラピュタぽいと良いんだろうか。
言われないとこれ絶対ジブリって分からないよ。

まあ、宣伝する時はジブリで押しまくるだろうから知らないで買う人はいなくなるんだろうけど

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:08:11 ID:qNCr6fCm0
今日の動画評論スレはここですか

121 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 02:12:26 ID:GoyHYg4q0
うんこピーピーの鼻たれ小僧の冒険記ってタイトルにしとけボケw

名前は壮大なくせに中身はショボイ

これPS3で出して正解だわ
グラが綺麗なこと以外売りがないものw

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:12:43 ID:oSm3OVCF0
ゴキブリ「アンパンマンみたいなアニメだいすきブヒッwwwww」

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:14:48 ID:VybxZ0Vv0
えこれはミリオン売れるでしょ5人に一人は買うと思う

124 : ◆3E/dyuVVOYFs :2010/06/25(金) 02:15:13 ID:GoyHYg4q0
ゴキブリはロロナみたいなロリコンゲー買うんだからコレも買ってやれよ
ショタコンゲーだしw

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:28:10 ID:36oSSxqB0
Level5がWiiではなくPS3を選んだのは興味深い
たぶんHDで出したかったからではなくWiiに商品価値が無いと判断したんだろうな
PSPに出さないみたいに

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:29:59 ID:bJKLZxeK0
◆3E/dyuVVOYFs
こいつマジでキモイ
萌え豚はみんなこうなのか?

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:32:55 ID:jTxk1Jo90
wiiが任天堂専用機なのは周知の事実だろ
というかPV見る限りではジブリの世界観をウリにしただけの糞ゲー
10万売れればいいほうだろ


128 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:37:22 ID:1B+uyI6IO
ゼノブサイクより売れそうだな。任豚DS版爆死させるなよwwwwwwwwwwwwwww
ゼノ爆死も買えよ任豚www

129 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:41:52 ID:K6XTeHyy0
白騎士2が今のところ予約数とかでは前作越えて推移してるんだろ。
実際発売されて、白騎士2が前作越えて40万本近く行くようなら、
二の国が50万本ってのもそれほど非現実的な話じゃ無いね。
まあ、相当厳しいハードルではあるだろうけど。
来年初頭に発売だとして、それまでにそんなに目に付くRPGってのも今のところ
発表されてないし、PS3のRPGとしてのプレミア感?みたいのが維持されてれば
行くかも。

でも秋頃テイルズがありそうなんだよな。
テイルズ一本でRPG需要が無くなるって事は無いにせよ、それの出来によって
二の国の見た目への評価も変わるし。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:53:54 ID:uKedazrL0
>>129
続き物のシリーズが1より売れるなんてよっぽど良作じゃ無かったら無い
ただ単に前作予約無しで買った奴が予約しただけで実売はかなり減るだろ
評判悪いし

後こんなゲームが50万も売れるはず無いだろ
FFやテイルズ好きな奴がこんなキャラのゲーム買うはずが無い
仮に50万売れても赤字だろうな
多分日野は海外で採算取るつもりだろうけど売れるジャンルじゃ無いから無理


131 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:06:02 ID:oSm3OVCF0
ドラクエはドラクエだからうれたんであって・・・

なんか勘違いしてる日野・・・

132 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:06:46 ID:u6At+NpbP
>>127
日野は売り方はうまいから未知数だが、ただ…

これたぶん、レベル5の世界観だぞ
ジブリはマジで「アニメ作画」だけだと思うw

133 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:08:41 ID:Fu9wLgNu0
>>1
は?50万?
最強ゲーム機に最強サードに最強アニメ会社のコラボだぜ?
ミリオンは余裕だろ。

134 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:09:53 ID:ZgcSXvuP0
>>130
SSから見るに、これかなり本気作だよね
となるとハーフミリオン売れたとしてもトントンどころか赤が出そうだ
ましてや20〜30万レベルで終わったら・・・

135 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:35:09 ID:uKedazrL0
>>134
公式出るまでDSをそのまま3D化程度かと思ってたら別物らしいからねぇ
DS版も10億規模だろうしこれはその数倍

DS版はお得意の宣伝で売れるかもしれんけどゲオタ相手じゃあのキャラじゃ
ブルードラゴン並みだろうな
50万は夢見すぎ


136 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:36:53 ID:N74Qmj0/0
いや結構売れる気がするな
CMでアニメ流せるってのはズルいぐらいインパクトあるからな
しかもジブリで久石譲で東京フィルか。
新規購入者かなり期待できるんじゃないか?
Wiiはもうダメだな

137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:40:00 ID:N74Qmj0/0
白騎士でさえ33万本っていう。
良ゲーに飢えてんな日本のPS3ユーザは。
てか全世界で57万本も売れてんのかいw

138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:05:35 ID:abFhzn7N0
これ、ほんとに面白けりゃいいけどね
こんな一般層に対して最大級の釣りでゲームを売った結果が糞ゲーだったら、
日本のライトはもう任天堂製のマリオかパーティーソフトしか買わなくなるよ
小天狗の日野がゲーム業界に止めを刺さなきゃ良いけど
まぁ俺は、ゲーマー向けのガッツリした奴は年に1本くらいしか買わないし
任天堂のゲームとドラクエだけありゃ事足りるんでどうでもいいけどね。


139 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:33:03 ID:qNCr6fCm0
アニメで釣れるなら
テイルズはミリオン連発しとるわ

140 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:49:57 ID:FftLwqlz0
>>79
FO3のような感じで、今ナウシカをゲーム化したら、
面白い上に、馬鹿うれすると思うのにな

どこかが、プレイアブルなプロトタイプを事前に作って
売り込んだりしないものかな

141 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:16:00 ID:uKedazrL0
>>136
だからそれで釣られる奴が多いDS版はそれなりに売れるよ
でもそれに釣られる奴が本体と一緒にこれを購入ってのは無い
そして既存のユーザーがこんなガキ向けキャラゲーなんて興味無い


142 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:42:23 ID:wUM+UX2k0
>>140
ナウシカのゲーム化はパヤオのトラウマが消えない限り無理だろw

143 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:36:03 ID:0Mfwv72R0
ローグギャラクシーも面白いと思った俺に
これがクソゲーであるはずがない

144 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:54:25 ID:idt2QTDeO
>>134
自分は「この程度?」の印象しか持たなかったが

>>136
過剰出荷ですぐワゴン行きになりそうな気がするんだが

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)