5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型Xbox360は十字キーが改善されたらしい

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:09:56 ID:+70GE0aG0
方向キーを入れると、カチカチと、きちんと8方向に入力できるようになってる
単品売りしてる新型コントローラーも同様に改善されたらしい

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:11:16 ID:37YRF8Db0
マジかよ箱コン買ってくる

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:14:24 ID:EweoGNax0
ゴキブリ「箱○はPS3じゃないから糞!」

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:14:29 ID:kW/AyUE50
ちょうどXNAで開発中にPC用360コントローラが欲しいと思ってたんだ
有線のボタンはどうなんだろう

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:15:19 ID:+70GE0aG0
箱は十字キーがゴミすぎて格ゲーでは使い物にならない!(キリッ

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:17:30 ID:+70GE0aG0
>>4
新型コントローラーは今のところ無線しか出てないよ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:19:33 ID:rSE0blQN0
新型のが同じかどうかわからないけど
ワイヤレスゲームパックのコントローラーの時点で十字キー改善されてるよ
LIVEパークの緑スーツのオッサンが好きな奴にオススメの取説もついてくるよ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:21:25 ID:uybgRK0/P
去年出たウイイレモデルのパッドで8方向が改善されたんだよな
その時はウイイレモデルだけだったけど
他のパッドにも修正が導入されてってた


9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:22:18 ID:LVK4Qonb0
去年末(12/30)にアーケード買ったんだが、付属コントローラ(無線)の十字キーは既に直ってたぞ。
(初代がRROD出たので即日買いに走った)
・十字キーの遊びが無い
・クリック感が前より良い
初代のコントローラは厚紙入れてたんだが、こっちは必要なかった。

単品売りはわからんが、付属品はとっくに直ってる予感。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:22:26 ID:r7qMQ7fn0
>>1
MAJIDE?
ホントなら今すぐ買ってくる!!

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:23:37 ID:qAPIezP20
どこでもいいからPCパッド売り場みたいにパッドおいといてくれよ
触ってみたい

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:24:39 ID:hR9BQRF4O
売り上げは全く改善されてないけどなw

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:20 ID:U23d4ha10
新型買ったけどクリック感がマジで良くなってる。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:46 ID:EweoGNax0
>>12
ゴキブリwww

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:47 ID:78/GCv2zP
マジかよこれで箱○無敵じゃんw
はやくキネクト同梱版買いたいわ

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:48 ID:1lavVPDI0
実際に触れて体験できるところがあればいいんだけどな。

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:25:53 ID:pVbOhRRg0
ODSTに付いてきたコントローラは何故か十字キーが改善されてた
なんだったんだろ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:03 ID:qqi5s+BG0
つーかなんで今まで改善しようと思わなかったんだ
十字以外はほんといいコントローラーなのに

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:33 ID:66ee+xkl0
分解写真見たいわ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:28:35 ID:rn5lYDE5O
これで滅波動拳が出せる

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:29:10 ID:U23d4ha10
>>17
ODSTコンよりもさらにカチカチ感は上

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:30:02 ID:sbjMFOzC0
ついでにPC用ドライバを完全版にしてくれたら
サンワサプライだの、バッファローだののクソパッド買わずに済むのにな

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:30:40 ID:MUSk9BM50
新型本体だけだしてコントローラー出さなかったから知らなかったw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:07 ID:qAPIezP20
PC用なら有志の非公式ドライバあるけどそれじゃダメか?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:08 ID:+70GE0aG0
>>22
PCドライバは有志ドライバ使えばいいじゃん?
純正ドライバなんて使い物にならないし。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:27 ID:pVbOhRRg0
>>21
カチカチ感がないのがよかったのに…
あのアナログパッドみたいなのが

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:38 ID:qqi5s+BG0
>>22
非公式だけどあるよ

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:31:39 ID:66ee+xkl0
>>22
公式ドライバは駄目だけど、有志ので問題ないよ

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:32:00 ID:b3jjXEfE0
PC用に一個買おうかと思ってたからこれは良い情報。
しかし、PCゲーが360コンだけ対応して、普通のコントローラー無視ってのはなんなのあれ。
ボタン数とかが標準化されてないから、対応めんどいのかね。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:32:53 ID:sbjMFOzC0
>>24-28
非公式のがあれば、公式がサポート怠って良いなんて事はないだろ

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:33:52 ID:6D6AEI7D0
>>29
普通のコントローラーってどれ?

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:22 ID:+70GE0aG0
>>23
新型本体用のコントローラー単品売りしてるよ
いらない物も付いてるけど・・・
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360blackwirelesscontrollerchargekit/



33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:35 ID:OfYtz1OM0
最近ODSTのコントローラーのアナログが
誤入力されて困ってるんだよな
ガワ気に入ってるからあんまり変えたくないんだがなぁ…

これも一応十字キーは改善されてる
上入れたときのクリック感が全然違うよね、旧型はくにゅって感じだし

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:34:41 ID:C2QkZ5ux0
>>30
公式サポート怠って良いわけではないけど、サンワサプライだのバッファローだののクソパッド買う必要は無いだろ。

35 :ゲームセンタ−名無し:2010/06/24(木) 22:34:54 ID:sI7gBjOo0
これ新本体よりサプライズじゃないの

GeomtryWarsやり倒してたら左右スティックが盛大に粉噴き出したんで 予備がてらパッド買い足すか

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:35:47 ID:pVbOhRRg0
>>35
既存ユーザーには嬉しいけど新規狙ってるMicrosoftからすると大々的に発表することじゃないんだろ

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:36:07 ID:+70GE0aG0
>>30
サポート怠ってうんぬんじゃなく、最初にその仕様のドライバをリリースしちゃって
その仕様に沿ったソフトが既に大量に発売されてしまっているので、
今更ドライバの仕様変えるに変えれないとかだったりして

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:36:16 ID:qAPIezP20
PCのパッドほど進歩が遅い周辺機器の類もないな

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:36:56 ID:9AI5acfS0
>>30
趣旨が変わってる
実は非公式ドライバ知らなかっただけじゃないか?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:38:29 ID:C2QkZ5ux0
>>38
FPSもSLGもエロゲもパッドイラネだからな。PCでゲームやってても案外使わない。

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:40:53 ID:qAPIezP20
>>40
アクションの類やることのほうが少ないもんなぁ
同人ゲーでアクションやったりDMC4やる層はいうほどいなそうだしな。
少なくとも日本じゃ

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:14 ID:sbjMFOzC0
>>37
次回のDirectXの大幅リニューアルがあれば、
ついでに直して欲しいな

>>39
知ってたよ


43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:29 ID:r7qMQ7fn0
新コン単品売り無いのね。

チャージキットいらん…

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:41:59 ID:bDlmslkI0
日本の恥さらし 坂口聡 角田悠介 浜永和希 梅田哲夫 鈴木龍彦 河合ゆり子 伊藤みゆき

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:43:27 ID:U23d4ha10
しいたけがキラキラすぎてイケメンが映り込む

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:43:34 ID:uybgRK0/P
>>35
サプライズっていうか、
ここまで本体改善したんならパッドも改善してんじゃないの?
とみんな思ってたけど、だれも確認してくれなくて情報がなかったんだよ

一般発売になってようやく情報が出てきた

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:44:05 ID:fMFbkcts0
スティック不要。 PCコンなんてSFCパッドで十分

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:48:00 ID:9AYhqC+m0
ちょうど今までの奴の左スティックへたってきたから買い換えようと思ったらアマゾン在庫切れでやんの

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:51:09 ID:g2nc4ES+0
表面がツルツルで十時の中心にくぼみが入ってないって点もかなり終わってると思うんだけど改良されないよなぁ

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:52:56 ID:+70GE0aG0
>>43
まぁ、確かにエネループあればいらんかもな

MSはなんでこう余計なものばっかり付けたがるのか・・・・
HDDにヘッドセットとか、
チャットパッドにヘッドセットとか、
ライブカメラにヘッドセットとか、
本体にもヘッドセット付いてるし・・・
ゴールドパックにもヘッドセット付いてたな・・・

そんなにボイチャ強要したいんかい!

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:53:36 ID:9AYhqC+m0
>>50
ヘッドセットがうちには4個あるw

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:10 ID:pVbOhRRg0
>>50
売りの一つだからなwwww
便利なのは確か

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:54:42 ID:X65YrHnm0
俺は1000円くらいのUSBで電源取るケーブル買ったけど無駄もいいとこだな。
この点に関してはPS3見習えよ。
4個のトリガも押しにくいしこんな糞パッドマンセーしてるやつってよっぽど信仰心が強いんだろうな。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:56:34 ID:B9LRmfDOO
改善されたんだ?
新コン出してないけど十字キー酷使するゲーム無いからいいか

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:56:40 ID:9AYhqC+m0
>>53
日本語でおk

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:08 ID:2AGXCm7V0
>>50
ヘッドセットにヘッドセット

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:57:36 ID:hOEVnj65i
>>53
すまんが、PSパッドは昔から使いにくい

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 22:58:13 ID:Fu9hU/MH0
誰か4個トリガ有るコントローラーの機種教えて

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:02 ID:A/seHkbL0
ヘッドセットは3ヶ月くらいで消費されるからいくらあっても困らない

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:16 ID:/1V3kz670
PS系のコントローラはホント使い難いよ
分割された十字キーは親指が痛いし、L2R2は使い難いし
アナログキーの位置も悪い
よくPCのコントローラでPS系の形状のやつ見かけるけど
マジでありえないわ
いつもPS系は純正は使わないで、HORI製のやつ使ってます

XBOXのは十字キーが改善されたら、かなり良いコントローラーになるね
新しいの買っちゃおうかな・・・

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:36 ID:OfYtz1OM0
>32
クイックチャージキットあるからケーブルは要らんなぁ…
どこかのサードパーティーがエネループ突っ込めて
そのまま充電できるバッテリーケース出さないモンかなぁ

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:47 ID:m8hF18930
あの十字キーはリコールレベルだと思う。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:32 ID:9AYhqC+m0
>>61
クイックチャージばらして改造してもうまくいかないんだっけ?

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:02 ID:Ag/acezc0
PS3は、置くだけでトリガーキー入るのが、、、

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:29 ID:g2nc4ES+0
>>60
>分割された十字キーは親指が痛いし

俺はくぼみがない箱コンの方が第一関節がごりごり当たって痛くなるけどなー

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:34 ID:ZgJcN9Nc0
>>65
どんな持ち方してんだよw

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:15:27 ID:le4u9Wo/0
俺ずっとホリの有線コンを使ってたけど
それより使いやすいんかな?

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:26 ID:Fu9hU/MH0
ホリの有線は十字キー以外がgdgdだろ

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:38 ID:g2nc4ES+0
>>66
中学時代の友達、大輔君(15才)が言ってたんだよ

「親指の先で操作すると2D格闘の回転コマンド
特に2P側の波動コマンドが出しにくいから親指の腹で操作するといいよ!」って

それ以来俺はそのアドバイスを忠実に守っているのである・・

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:17:28 ID:U23d4ha10
PS系は斜めに入力するのが難しいからSTGとか無理

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:11 ID:le4u9Wo/0
>>68
まあ俺は全部のソフトをホリの有線コンでやってるもんで・・・
あんまりだめだとは思わない。
むしろ何が評判が良くないのか分からない。

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:20 ID:He4xGoGv0
コントローラーはSSが最強だね。
セガ・・・出してくれんかね、サーターンパッドFor箱〇

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:48 ID:tJ/xQWH20
プレイ&チャージキットは既に2つあるのでいりませんw
コントローラー単品で売れよ…

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:23:10 ID:tNFNGxrJ0
PSの話とかどうでもいいんだよ
いちいち釣られるな
他に新型買った人、ぜひ十字キーおよびコントローラーの情報を

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:08 ID:/1V3kz670
今のやつは改善されているかは知らないんだけど
初期の頃に買った360のチャージキットは、ずっと挿しっぱなしにしていると
すぐバッテリーがダメになって、充電できなくなっちゃうようだ

ずっと挿しっぱなしにするなら初めから有線にしとけって話だな ウン

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:30:21 ID:kW/AyUE50
つまり、チャージ&プレイかゲームパックを抱き合わせで買えと……?orz

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:33:01 ID:NUCH7JI90
有線コントローラーも改善されてたの?

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:34:56 ID:ZgJcN9Nc0
>>69
その当時のコントローラー用の秘訣を今も守ってるのか。てゆうか癖になってるんだな

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:36:20 ID:CrffB1q00
俺、このまえPCで無線で箱コンつかいたいから
無線アダプター付のコントローラー黒買ったけど、普通に十字改善してた。

80 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:37:24 ID:CrffB1q00
十字がおかしいのはテイルズパックとか
NXE以前のやつだけだと思う。
ラスレム買ったときは既に直ってたし。

81 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:39:55 ID:yNdtrrDQ0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 新○コン分解記事まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

82 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:41:16 ID:isWf/bJG0
旧型のでも普通にセビ滅とかできるが

83 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:42:13 ID:9own+Sok0
今回の新型のは、中期モデルよりもハッキリと改善されたのが実感できるよ
カチカチ感が全く違う

新型でFPSやってみたけど、方向キーでの武器チェンジにミスがなくなった

84 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:43:47 ID:CrffB1q00
>>83
箱コンもう3つあるんだけど・・・また俺は買うのか・・・
まあ、キネクト同梱版でたら買うから、それまで我慢するかな・・・

85 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:46:43 ID:Z4zl1HzBi
キーボードコンの黒色は発売せんのか?

86 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:47:29 ID:R6VRn4o50
ごめん、未だにおいらAとBを間違える・・・・・・・いつまで経っても慣れないwww

87 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:48:56 ID:4UshiKcT0
まじか?
黒いの買えばいいのか?

88 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:08 ID:+70GE0aG0
>>85
チャットパッドの事なら、黒も新型本体と一緒に発売されてるよ
http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360messengerkit/default.htm

>>86
それは慣れるまでしゃーないw

89 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:52:37 ID:CrffB1q00
>>86
Wiiと箱交互にやってると、脳が混乱するw

90 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:54:24 ID:eMwaoYie0
十字に限らずこれほど不満の多いパッドも珍しいな

91 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:55:56 ID:+70GE0aG0
>>90
そうだよな、PSコンってほんと酷いよな

未だに15年も昔のレイアウトひきずってて、
時代に付いていけてない辺りとか、かなりキツイ

92 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:19 ID:qAPIezP20
FPSやる時に最適になるよう作ったと聞いてるけどそのあたりはどうよ?

93 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:58 ID:pVbOhRRg0
アナログスティックの位置が悪い
十時もどき優先みたいなデザインやめれ

94 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:59:14 ID:gWPzeIer0
トリガーを実銃のに似せて作ってるしFPSは良いよ

95 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:01:02 ID:Fu9hU/MH0
マルコンやDCコンも好きだ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:03:27 ID:eMwaoYie0
>>94
馬鹿じゃねーの単純に押しづらいだけだ
どう考えてもFPS向きじゃねーよあれ

97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:03:34 ID:CrffB1q00
>>90
PSコンの使いにくさは異常。

98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:00 ID:/1V3kz670
DCコンのLRキーは壊れやすかったけどな・・・
バーチャロンやりすぎて、いくつコントローラを破壊したことか・・・
そういえばDCもLRは360と同じトリガー式でしたね
レースゲームとかでも、アクセルとか調節できるようになったのは嬉しかった

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:53 ID:9AYhqC+m0
>>96
ねーよwww
あそこまで圧力調整の聞きやすいボタンねーわ

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:06:04 ID:vGVYFPLb0
本当ならまず分解してくれ

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:06:43 ID:gWPzeIer0
>>96
プw

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:08:40 ID:F6Dx5i2y0
糞なものを潔く糞と認められないって悲しいよね

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:08:54 ID:zIjyQCQx0
FPS/TPSにもRCGにもとても適したコントローラだがな

104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:06 ID:IsKbbGFO0
>>96
ですよね〜

やっぱりFPSにはこれですよねw
http://news.dengeki.com/elem/000/000/270/270635/c20100616_psmove_06_cs1w1_640x480.jpg

105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:15 ID:iZRBDqFb0
変身ポンポコガンやがな

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:37 ID:PSIp1SJQ0
トリガーで慣れるとR1ボタンで射撃とか普通のボタンでアクセルとか信じられなくなるな

107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:11:21 ID:TH9HB3g+O
>>104
なんだこれ

108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:12:44 ID:b38XVK6o0
このレトロチックなデザインは好きw

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:13:17 ID:g5X8tidG0
トリガーのせいでマウスに帰れなくなった



110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:14:02 ID:fwR+bvEL0
>>96
バカはお前じゃね?

LRは、人差し指を半分伸ばした状態で操作することになるから
トリガー型になる事で指がひっかかるようになって、操作しやすくなってるんだが

実銃のトリガーがあの形なのも、人差し指を引っ掛けやすくするためだし、
それを模したLRトリガーも、もちろんその特徴を受け継いでいるわけだ

360だけじゃなく、Wiiだってリモコンの人差し指部分はトリガー形状なんだぞ

むしろ、PS3だけがなぜL2R2をあんな丸まった形にして無駄に操作しにくくしているのかの理由の方が聞きたい
床に置くだけでL2R2が入力状態になるのは何の嫌がらせなんだ?

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:15:01 ID:zIjyQCQx0
>>107
チンコン用ガンアタッチメントです
俺はこれ結構好み

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:08 ID:SoV35W6F0
>>110
まぁ、そのへんは好みもあるだろうよ。

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:17:33 ID:DbAO9Ywn0
PS3が発売する前
コントローラの形状がブーメランだったことがあったよね・・・
結局昔のPSコンの形状に戻ったけれど・・・
あのブーメランが良いかどうかはともかく、一旦はPSコンの見直しをしようとして
元に戻したってことは、SCE的にはPSコンは良い出来なんだろうか?

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:17:42 ID:SoV35W6F0
FO3で武器変えるときミスって困ってたからこの修正は助かる


115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:01 ID:V92pYP1i0
>>96>>94がPSコンのこと言ってると思ったんじゃね

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:18 ID:lKD7qgtt0
>>111
楽天カラーといい、オサレだよな。
360かWii用にサードが作ってくれないかな。

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:49 ID:VwmzVKJ3O
箱○コン唯一かつ最大の弱点が解消されたか

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:19:36 ID:iZRBDqFb0
しいたけボタンにもクリック音が欲しい

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:19:59 ID:SoV35W6F0
欲を言えばもうちょい軽量化して欲しいけど。

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:20:04 ID:VBLYIBS00
>>104
その先の膨らみは精液溜まりっすか?

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:26:03 ID:m8Fpfqf80
唯一不満だった十字キーが改善されたのか。買おう。


スレとは関係ないけど、有線と比べて無線は入力時間が
微妙に長引いているような気がする。レティクルの移動量が何となく多い感じ。
気のせいかもしれないけど有線も欲しい…精神衛生的な意味で。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:26:37 ID:3w1Ss9ynP
>>32
プレイ&チャージはバッテリーがすぐにへたれる。
エネループの方がぜんぜん便利。他にも使えるし

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:31:09 ID:mP9S5Ug80
>>35
箱はパッドブレイカーなゲームが多くて参るよな。

そういやPS3のシューター系って大抵デフォで発射=R1に設定されてね?
箱と同じくR2(RT)に設定すると違和感は減るが指がずり下がってイラッとくる
アナログスティックの形状も今となっては使いにくい。

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:32:03 ID:oucKNWdy0
まだエネループとか使ってるのとか居んのか、使うならパナループの方だ

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:33:08 ID:ss0FWWmr0
マジかよ早くコントローラ単品で売ってくれ

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:34:44 ID:b38XVK6o0
>>121
なんかの開発blogで無線コンは
若干遅延があるようなこと書いてたね

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:36:22 ID:5BveUbO+0
>>126
そりゃ無線と有線じゃな

128 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:37:08 ID:xuOs4WLD0
CPUGPUが統合されたのでデータ転送間等が改善されている

129 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:39:13 ID:qOl7V5n8O
>>60
俺は十字キーに関してはPS系が格ゲーに最適だと思うがなぁ
任天系だとへんに出っぱってるからコマンド入れてたら親指が部分的に擦れてすごく痛くなるし指がひっかかってコマンドが入れにくい


PS系はへこんでるからそんなに痛くならないしコマンドも入れやすい



箱系の浮いてるやつは俺個人がおかしいのかはしらんがコマンドが全然入らない
ていうか土台がぐにゃぐにゃでスライドさせにくい


そんな感じだなぁ…


まぁでもスティックは箱系が最高だ

130 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:40:01 ID:zIjyQCQx0
無線の利点
・取り回しが自由
・本体の配置、距離に制約がない

有線の利点
・軽い
・電源不要

俺はバッテリー抜いてプレイ&チャージキットのケーブル挿して
コンセントからUSB変換アダプター経由で有線化するのが好き
凄くもったいない使い方だとは思うけどw

131 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:44:32 ID:5BveUbO+0
>>130
それ電源がコンセントなだけで無線じゃねーか

132 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:46:20 ID:DbAO9Ywn0
>>129
まぁ使い勝手は個人差もあるんで使いやすいと感じるならそれでもいいんじゃないかな?

んで、その360のふにゃふにゃ十字キーが改善されたらしいから
これはちょっと気になるですよ!
どんな感じに改善されてるかは実際に使ってみないことには分からないが

133 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:48:21 ID:S6I1KGBk0
PSのコントローラーはものとしては悪くないと思うよ
LRに2つづつ計4ボタン持ってきたのも最初だろ

134 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:50:13 ID:ikHdELCL0
削りドライブは改善されてないみたいだな

135 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:50:17 ID:VwmzVKJ3O
ソニー二倍の法則
PS3コンってあれでもSCE的には考えに考え抜いた末の形状なんだぜ……

136 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:50:20 ID:b38XVK6o0
任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!
以下略

137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:51:53 ID:5BveUbO+0
>>134
旧箱じゃあるまいし

138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:52:14 ID:PSIp1SJQ0
>>135
あのブーメラン型のPS3コントローラはなんだったのか

139 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:53:57 ID:oucKNWdy0
>>138
本当にどういうコンセプトだったんだろうな。
初代Xboxもあんなデモ筐体を出しはしたが、ブーメランコントローラは本当に意味が分からない。

140 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:55:39 ID:+FfoxxhD0
2000円くらいで国産メーカーが箱○コン→PS3コンバータをだな。
PS2の時からロジのコントローラ使ってるけど、スティック寿命っぽいし純正使いにくいし今売ってるサード品どれも微妙そうだからお願いします。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:58:09 ID:zIjyQCQx0
>>131
結局無線じゃねーかと言われればそうなんだけど
遅延気になるほど感覚鋭敏でもないしいいんだ
充電の必要がなくて、軽くて、本体から距離をおけるので

142 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:29:22 ID:sf0X+egO0
PS3のコントローラー使う人はコレオススメしたい
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/3362/3362_1.html

143 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:34 ID:fwR+bvEL0
>>142
こういう、PSコンを360コン化するアタッチメントが売れてるのに
360はパッドがクソ!とか言い張る人たちって何なんだろうね

良いものは良い、悪いものは悪い。
その判断すら出来ず、信仰心だけで生きてるのかな?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:46:29 ID:wUM+UX2k0
PSコンでFPSとかありえないしな

145 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:48:43 ID:VT9zNpqs0
信仰心だけでやってる人しかもう残ってないよ。まともな判断力がある人はSCEの惨状を見て次々に去っていったから

146 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:50:42 ID:ks/yF3D80
トリガーハッピーにとってはあの感覚は最高なんじゃないだろうか

147 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:23:11 ID:qNCr6fCm0
ふにゃふにゃ十字前提で調整されたゲームは
新コンでかえって難しくなるのではないだろうか

148 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:26:39 ID:36oSSxqB0
やっと波動拳がまともに出せるのかありがたい

>>143-145
FPS一点押しでいこうと思っていても実際ユーザーはFRAGやXFPS使ってるわけで
スティックな時点で精密な照準は無理、PS360ともにどんぐりの背比べ
同じデフォルトコントローラーならWiiリモコンの方が圧倒的に快適です

149 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:29:31 ID:wUM+UX2k0
>>148
まだそんなこと言ってるの?

150 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:08:05 ID:P55ccmTy0
コントローラーでしかできいないから、スパ4はPS3の買ったけど
リュウのコマンド入力がミスなくできるんなら
新型と共に箱のに買いなおしたいな

実際のところは十字キーの入力ミスってマジでなくなったんですか?

151 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:10:59 ID:oSm3OVCF0
>>150
コントローラーは2年前から改善されてるというのに・・・

152 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:11:02 ID:jqhib4vh0
ソニーの似非十字以外には馴染めた。

153 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:22:35 ID:9fqERdQ6P
一言だけ言わせてくれ


遅えよ!!


154 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:48:34 ID:aORDZ+iI0
改良版で6ボタンの出してくれよ

155 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:42:32 ID:6uXwMaqZi
>>154
mad catsのパッド使え。というかスティック使え。

156 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:33:18 ID:CurM2+Rz0
madcatsのパッドってクソなんじゃなかったっけ?

157 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:15:09 ID:lc8FPCiI0
過去最高のコントローラーに生まれ変わったのか

158 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:17:25 ID:h1wpcWAW0
今回ので改善されたとか、いやいや2年前から改善されてるとかどれが正しいんだ

159 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:18:23 ID:JjVOnbze0
愛用のパッドがヘタってきたし、いい機会だから買い替えるか。
…と思ったら、ピンク無いじゃん。
いつのまに消えたんだよ。超ショックだよ。

160 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:24:40 ID:VrpgKV2u0
新型買ったけど、LTRTの違いくらいしか気がつかなかった
相変わらずソフトウェアキーボードで上下左右に動かすときに
変なところに飛ぶし、十字キーの違いはわからなかったな


161 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:32:09 ID:iDKRlfjbO
今回ので改善されたが正解

二年前のはデモタイプで3000個だかしか出回ってない

162 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:41:23 ID:eZXKYrOS0
>>161
手元にあるODSTコンでもオブリで誤爆することなくなったんだが

163 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:45:32 ID:hSAzlApHO
同梱されてるプレイ&チャージキット使えば
鏡面しいたけの無線コンも有線感覚で使えるが

箸より重い物を持ったことがないでおじゃる
みたいな麻呂系にはちと重いのが難点か
ただ使用感は悪くない

164 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:47:24 ID:6aOtaMm70
>>60
知り合いのモンハン厨は「PS式のパッドじゃないとモンハン持ち出来ないじゃないか!だから箱板なんて絶対に買わない!」
等とおっしゃってて唖然とした
そいつはPCでMHFやっているのにその発言
右スティック使えよと

165 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:48:39 ID:bz9nfO5P0
つまり新型はフラグとシャッガンの持ち変えで失敗しなくなったってことか

166 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:54:57 ID:6aOtaMm70
パッドの話じゃないけど初期型→改修型に交換→360Sと買い換えたんだが
HDブラウン管にD3接続で前二つは問題なかったけど360Sに変えたらダッシュボードで右にいっぱい伸びてるタブだと画面にゆがみが出るようになった
ゲーム中は全く問題ないからまぁいいんだけどちょっと画面出力周りが変わったのかね

167 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:05:59 ID:doEJlaPeP
環境がほぼ同じだ。新型はコントローラだけにしといたほうが無難だな。

168 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 10:35:24 ID:ha8uhW9b0
>>1
> 改善
分解画像が出るまで信じないw

>>164
弓がダメなんだよ。逆に右手側をモンハン持ち?しないとタメながらの視点変更
が出来ない。他の武器は特に問題なし。

169 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:21:56 ID:4laMW0W40
これホントだったらキネクトとかよりよっぽど嬉しいw

170 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:24:38 ID:atyzr8ODP
オブリで松明装備しようとして修理ハンマー使っちゃうのが激減した

171 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:30:06 ID:TVn7QAQZ0
>>156
クソというわけでもないが、十字キーが少しやわらかいかなぐらいの程度。
ボタンの叩く音は意外とうるさいかもしれない。

172 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:31:54 ID:lKNv+Nau0
madcatsはミニコンの十字が酷い

173 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:32:41 ID:HP9c+YCE0
>>104
チンコン銃やなwww

ひどすぎだぜソニーw

174 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:33:01 ID:4laMW0W40
十字キーはカタチがちゃんと十時でもクソなのがあるから難しいもんだよな

175 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:34:10 ID:HP9c+YCE0
360モンハンは右アナログで
視点変更できるようになってたのが
十字キー使わなくてすむ
すごく嬉しい所!!

176 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:37:56 ID:HP9c+YCE0
ホリのEX2ターボ!?(新しい方ね。)

の十字キーはmadキャッツよりよかったな〜!!
スーファミみたいで。
格ゲーとかでかなり重宝している。

しかしアナログがな……(ry


177 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:49:52 ID:oSm3OVCF0
>>161
ゴキブリはいきをはくように嘘をつく

178 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:52:08 ID:oSm3OVCF0
NXE以前の本体同梱のコントローラーの十字は、マジで糞だった。
でも、そのすぐ後から改善された奴が入ってる。
新型の奴はさわってないからわからんが、更なる改善されてるならそれはそれで良い。
キネクト同梱まで買わないので比較できないのが残念。

179 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:07:42 ID:6aOtaMm70
>>178
格ゲーが出来るレベルに改善されたよ

180 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:56:43 ID:k1Yt+3DIQ
>>177
いや確かに2008年に欧州で限定の改良型パッドが出てたよ。緑色のやつ
実際、十字キー改善がアナウンスされたパッドはこれしかなかったはず
XNEWSとかに記事あるはずだから見てみ

これ以外の「既に改善されてる説」はあくまで一部ユーザーの感想しかないから、単なる個体差の可能性あり

181 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:13:51 ID:sf0X+egO0
地味に改良が加えられ続けてきたって事かねぇ

182 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:16:35 ID:qNCr6fCm0
3ヶ月ぐらい前の電撃ゲームズでも
厚紙改造の記事が載ってたからねえ



183 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:21:45 ID:STAaUWtsP
そりゃ、全員が全員最新型Xbox360持ってるわけじゃないからね
以前かった人のためにそういう情報はやっぱり必要でしょう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)