5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思ったんだけど、ゲハ以外ってGKの巣窟じゃね

1 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:03:43 ID:oJIC0tBh0
なあ

2 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:04:46 ID:ZNQSKVZV0
のお

3 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:05:46 ID:s3MAPSuX0
前も同じようなスレが立った気がする。

4 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:06:47 ID:oJIC0tBh0
ゲハだと
任天堂寄り・MS寄りの風潮が普通だけど
それ以外の場所だと PS寄りが普通みたいになってる

5 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:07:18 ID:P160z7CK0
ゲハ外って言っても、メルカトル速報以外はそんなに居ないだろ
TV実況系でもソニーに関する話題が出ると「GK涙目www」ってずらずらっとレスが付くぞw

ソニー板ですらアンチソニーの方が強いしw

6 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:08:59 ID:p9S4WO680
妊娠が多いのはわかるけど
痴漢が多いのはおかしいだろ
圧倒的に少ないはずの痴漢がこんだけ勢いあるって
相当キチガイが多いってことだぜ

7 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:09:33 ID:CMtuWQpR0
某ブログに住んでいるゴキによるとゲハとニコニコはチカニシの巣窟なんだとさ

8 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:09:41 ID:a8Cv77bw0
ゲハ系ブログのコメント欄とかは確かに酷いな。
GKとかそういうの抜きにしても、ドロドロし過ぎてて気持ち悪い。

9 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:08 ID:BG9kKznH0
まあネットにへばりつく年齢層がそういうPS1などを愛好して今まできたって人なんでしょう

個人Blogでも・・・やっぱ任天堂にネガティブな話題の方がもりあがるなぁ。どうしても。
反面、SCEにポジティブな記事は盛り上がらない事から、SCE信者というよりアンチ任天堂が
精力的に活動してる感じだ

10 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:14 ID:SNN8WubU0
GKはともかくゲハの空気をそのまま外に持っていくゴキが嫌い

11 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:10:34 ID:oJIC0tBh0
>>7
ニコニコは圧倒的にPS寄りだろw
FF13は称賛の嵐で、DQ9は批判の嵐

12 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:11:24 ID:d5ECvyBo0
ニュー速とアフィブログはGKの巣窟だな

13 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:07 ID:6Z0xTezqP
ネ実2すらPS3・箱○のベースとなってるグラボの型番知らず、
性能はPS3>箱○と思ってるからな…

ブランドイメージって凄いわ

14 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:20 ID:CLURHU/w0
ここ以外の場所がGK寄りっつーか、ここ以外だと叩く奴いないからいたる場所で暴れまくってる
つっこむ奴いないから平気で工作しまくり

15 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:12:20 ID:Q8LFMeQE0
そうか?目立って酷いのはν速くらいだと思うが
というかゴキブリが所構わず暴れてるだけだと思うが
大体ゲハ速報だって速報であってPSスレでもPSPスレでもないのに
大暴れしてるからな、あいつら

16 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:09 ID:POs0O5S50
自分が見たいもの意外ネットではほとんど見ないから
必然的に偏ってるだけだよ
「ちょくちょく出てくるゲハって用語なんだ?」ぐらいの認識しかない
任天堂ファンだとかXBOXファンだとかのが多いと思うけどね

17 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:09 ID:p9S4WO680
いや大暴れしてるのは明らかに痴漢

18 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:27 ID:3U4iqLjU0
>>11
ニコ動はPSファン(他ハードアンチ)が1つの動画に対して
ネガキャン連投しまくってるからそう見えるかもな

2つNG入れるだけでネガキャンコメが全部消えたとかよくあることw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:13:43 ID:pVbOhRRg0
ν速のゲームスレで箱の話をするとボコボコにされる。流れを崩したわけでもなく持ち上げたわけでもないのに。

20 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:15:56 ID:WURqgCWN0
年齢層が低い場所、カルト化してる場所にGKが多いってイメージだな

21 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:16:15 ID:jh8PK4Q00
未だにベヨ劣化連呼で粘着してるバカいるし
RPG板でゼノネガキャンしまくってる奴もいる
どの陣営にも外で暴れるキチガイはいるもんだよ

22 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:17:23 ID:78/GCv2zP
キ○フーン率いるチョン部隊が尼とかで暴れてるからな
日給6900円らしいよ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:00 ID:BG9kKznH0
ニコニコ動画は何とも判断しづらいわ

小人数のアンチ任天堂がとにかく尋常じゃない暴れ方するから、巣窟のようにも見えるし。
反面、任天堂系の新作とならば、くっだらねえ実況動画を上げる奴が絶対出てくるわで
そっち方面の人多いのか?とも思うし

さすがにFC〜SFC時代のマリオや、MHP2クラスのソフトの動画が多いなんてのは
何の指標にもなりそうもない

24 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:13 ID:oObrpvnJ0
ユニバーサルメルカトル速報(笑)やゲハブログが顕著だが
”印象操作しやすい場所”でよく活動してる
>>1がそういう場所によく出入りしてるってだけじゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:20 ID:RmhwCqhX0
政党支持率も2chの一部の板と世間一般で真逆だし、
ゲハのスタンスは世間から見たらかなり異様。

26 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:33 ID:W9GwLgN20
a

27 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:18:45 ID:8G0SpExF0
現実はGKってだけじゃないの?
ゲハ基準で考えてるからそう感じるだけでw

28 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:19:45 ID:CLURHU/w0
>>17
まだ痴漢だのなんだの被害妄想してるんだなゴキブリは
お前らが暴れるのがうっとおしくて、ゴキブリ以外の人間はみんなソニーが嫌いになったんだよ

箱信者が叩いてるとか妊娠が叩いてるとか妄想もたいがいにしろよ
お前以外全員敵なんだよwwwwwwwwww

29 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:20:32 ID:Aykd/Kuk0
ニコ動は少数精鋭のゴキが暴れてるだけ。
ニコ動のE3アンケートは任天堂がトップで、SCEが最下位だったから、
やっぱりゴキが多いってワケじゃない。

30 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:20:39 ID:WufEeYLm0
>>27

>>1はそう言いたかったのかもねw
現実は真逆だったけど(ゲハ以外の速報と一部狂信ブログが巣窟ってだけ)

31 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:20:53 ID:gvFFTCMZ0
真面目な話、普通の人はそこまでゲームに対して興味自体がない。

年に数本買えばいい方だろ。
で、そう言うソフトがDQでありマリオなわけだ。

32 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:11 ID:p9S4WO680
実際は痴漢が外で下らんことをしてたからおれもゲハにくるようになったわけだが

33 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:17 ID:AaNUY16j0
>>13
性能はPS3>箱○と思ってるからな…

CPU、GPU、メモリ、帯域などをトータルした性能では普通にそうなんだけど
あなたがゲハに毒されてんじゃない?

34 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:25 ID:POs0O5S50
>>27
どんんだけ日本人を基地外呼ばわりしたいんだよw


35 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:28 ID:5moWf1cj0
>>27

現実は任天堂の圧倒的勝利だよ。マジで。

ちなみにゲハでもチョニアゲが酷すぎるんであって別にPS3ユーザーが特に酷いわけではないと思う。
信者なんてどこでも同じ。

ただ外部ではアマゾンの新型箱がでたとたんのネガキャンとか外までゲハの雰囲気もっていくのはPS3陣営が多い気はする。
ウィキペディアでも箱だけあらされてたりwww

36 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:21:29 ID:bVFFDlqw0
>>20
ま、PSPユーザーが多くて、FF7でかぶれちゃったお年頃と合致するんじゃね

37 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:30 ID:6Z0xTezqP
>>32
ほう、具体的に聞かせてくれ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:30 ID:oJIC0tBh0
現実がGKなわけないだろw

現実がGKだったら、PS3PSPが一番売れてるよ
>>33
圧倒的に360の方が上だよ
世代が違うレベル

39 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:22:48 ID:k0ng6Mc3P
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020715.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020695.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020697.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020692.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020693.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020714.jpg
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame020713.jpg

40 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:24:37 ID:p9S4WO680
グラがグラボだけで決まると思ってる情弱ばかりなのが痴漢の特徴でもある

41 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:25:11 ID:jh8PK4Q00
ちょっと待てここで性能喧嘩するのか

42 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:25:32 ID:8xMoCEAR0
デジタルモノ、携帯、損保関係でもソニーには厳しい意見多いよ
iPod vs ウォークマンでも1週だけ勝って大喜びでニュースにしてたのが笑われてたし

43 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:25:41 ID:p9S4WO680
PS3に足りないところがあるとすればそれはメモリだけ

44 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:26:08 ID:5moWf1cj0
>>40

グラボの要素は一番重要ではあるけどね。一応。

PS3も360もどっちが「明確に圧倒的上」ってのはないと思う。

俺だってアンチャ2やGOW3やったら「おおすげぇー」と思うし、マルチはほとんど360版買うし。
一長一短なんではないかね。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:26:46 ID:BG9kKznH0
>>27
現実は任豚なんだよ。マジで。
こういっちゃ何だが、マリオとか一体何処の誰が買ってるんだよ?と思うんだが
とにかく売上が半端ないんだから

ただネットでは、3社完全に拮抗してるじゃん。ここら辺は年齢層の問題かね?
同時にネットを介した販売活動が行えるという意味で、PS3なんかは有利なんだろ
(いい意味で)

46 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:21 ID:5moWf1cj0
>>iPod vs ウォークマンでも1週だけ勝って大喜びでニュースにしてたのが笑われてたし

それは笑われても仕方ないような気がするwwww

47 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:27:25 ID:ZE6YNhWiO
だけ!(キリッ

48 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:28:00 ID:p9S4WO680
>>47
お前みたいなのは一番のアホだなw

49 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:29:32 ID:POs0O5S50
デジモノ系は俺の知ってるところ全部 ソニー(笑)に近いな
そういう所のコメント欄は、ちゃんと機能してるけど
時々そのネタと違うアプローチのリンク張ったりするだけで
変なのは沸かない(消えてるのかも知らんけど)

50 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:29:38 ID:kPO/4U4Y0
他は寧ろマカーのすくつ

51 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:30:33 ID:5moWf1cj0
>>45

真面目に社会人からいうと、360の話題なんて絶対出てこないし、PS3の話題もまったくでてこない。
DSばっかりだもん。wiiの話題はちらほら聞こえてくるけど。

HD機って中高生か、大人ならかなり濃いゲーオタしか持ってないような気はする。
話題性のなさすごいよ。FF13なんて単語すら聞かないもん。ドラクエ9は少し聞こえてきたが。
社会人だったら周りこんなもんだよな。

52 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:33:24 ID:Av/c/fd40
いかにゲハが歪んでるかわかる
はっきりいってゴキゴキばっかで気持ち悪い

53 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:35:33 ID:Aykd/Kuk0
>>45
ネットの意見をガチに受け取る人間なんかいるのか?
いたとしても、そういう奴ほどネット経験の浅い奴。

2chに慣れてるやつなら、嫌というほど、気持ち悪い工作や、
キチガイの発狂を見てきたからな。
そもそも、このゲハですら拮抗している様には見えんが。

54 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:38:06 ID:mLdVYc+30
ニュー速と世間の乖離なんてよくあることすぎて。。。

55 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:39:13 ID:fudIUOG70
うちはIT企業だが前回出たゲームの話がマリギャラ(今度出たマリオ、とかいう認識だったが)
その前はドラクエ9だった
FF13は一人買ってたけど話題が「へー」で終わった

アランとかBFBC2とかデスマとかシュタゲとかレギンとかラブ+とかの話をしても誰一人わかってくれそうにないので自重してる

56 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:39:25 ID:5moWf1cj0
ニュー速のスレとか「911陰謀論が事実」として認められてるスレとかいくらでもあるしなwww

57 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:39:45 ID:NJ3IzLYY0
PS3はPCエンジンCD-ROM化しとる
アニオタが熱心に買い支えてる

58 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:40:25 ID:CrffB1q00
トルネみたら分かる。
あいつら録画してるのアニメだけ。

59 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:43:18 ID:BG9kKznH0
>>56
あそこアポロが月にいったのはNASAの陰謀とか、
本気で信じてそうなテンションだよなw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:44:35 ID:5moWf1cj0
>>55

FF13って180万も国内で売ってるのに話題が皆無なんだよな。
あれってアニオタの最大公約数がかってるだけなんじゃないかっていうくらい話題にでない。
普通の生活では。やっぱ任天堂はすげぇよ。

昔からAT互換機でゲームしてた俺はわかってくれる人なんてわずかに友人しかいなかったなwww

61 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:45:55 ID:p9S4WO680
そもそもゲームなんて話題にならねえよガキじゃあるまいし

62 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:46:19 ID:5moWf1cj0
>>59

信じてる人も多いよ。既存マスコミに毒された報道に犯されていない真実追い求める俺達かっこいい。だからな。
陰謀論者に論理は通用しない。

63 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:47:29 ID:mLdVYc+30
つーかゲハ的ノリを外に持ち出すのがゴキブリばっかなんだよな
お前ら白い目で見られてることに少しは気付けよ

64 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:47:31 ID:oJIC0tBh0
ゲーム自体は話題になるでしょ
人と話してないだけじゃないの

65 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:48:30 ID:kvrUkZQn0
ゲハでしか痴漢は威張れないからな
去年のTOV騒動以降フルボッコだもんねw

66 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:49:32 ID:5moWf1cj0
ゲームそのものは話題になるけど、任天堂ばっかだべ。>>64

67 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:50:09 ID:d5+MnYWQ0
任天堂・ソニーのゲーム機はまあ一般受けするけど、箱の話題はゲハしか通じない

68 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:50:22 ID:41UnCqdH0
ぶっちゃけた話、リアルではモンハンドラクエポケモンマリオぐらいしか話題にならんだろ
最近は3DS発表が話題になった
他は空気

69 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:50:27 ID:h83sXt9Q0
ゲハが異次元なのは間違いない

70 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:51:12 ID:kvrUkZQn0
>>67
結局それだよな
任天ハードやPS系は普通に話題に上るけど箱は2ちゃんに頻繁に出入りするヲタにしか受けないから
全く話が通じない

71 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:52:13 ID:PL2q4u930
狼に任豚がいてよくGKと戦ってる

72 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:29 ID:bi5gqbvi0
病院におとなしく篭ってる人と病院を脱走する人の違いだろ

73 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:53:31 ID:Kyqvf0gq0
PS3にソフトは無い!!! とか言ってる傍ら、
ウイイレ2010が50万近く売れるのが世間様だからな。

そりゃ、箱○版もあったので、
厳密にはPS3のソフトではないというのがゲハの理屈だが……
そういう事じゃね。

74 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:54:59 ID:CrffB1q00
世間という名の日本限定世界最下位という現実。

75 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:02 ID:CrffB1q00
債務超過したって知ってるから、ふつうにPS3を買おうって人はいないよ。
ただで配ってるからもらっとこうって言う人は結構いたけど。
ゲーム目的で買ってる人も少ないし。
SCEもトルネしか宣伝してないし・・・

76 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:37 ID:5moWf1cj0
>>72

ゲハは隔離病棟だっての忘れてるよな。

>>70

PS3すらほとんど話題なんてならないよ。ウイイレとかならまだしも。
FF13とか本当に180万売れてるの?くらい空気。箱の話題が絶無なのは同意wwww

77 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:56:56 ID:kvrUkZQn0
若者がみんな美容院で髪を切って美容院の話で盛り上がるけど
床屋で髪を切ってるので話についていけない、そんな存在が箱ユーザー

78 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:58:00 ID:oJIC0tBh0
美容院の話で盛り上がることは
それこそないだろww

79 :名無しさん必死だな:2010/06/24(木) 23:58:07 ID:kvrUkZQn0
>>76
PSPは割と出るけどPS3となるとそれなりにゲーム好きじゃなかったら出難いかもな
まぁ箱は完全空気

80 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:00:26 ID:POs0O5S50
ちょっとコンプレックス強すぎる気がするが…

81 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:01 ID:FzyeF85Q0
ゲハ以外の2ch全体にゴキブリが広がっている!

82 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:01 ID:gvFFTCMZ0
ハードっていうか、ソフトの話しか普通でないだろ。
まぁ、DS3は多少話題になったけど。

で、その話題になるソフトが出るのが結局WiiとかDSなわけで。

83 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:04 ID:NJ3IzLYY0
セガのゲーム語っとけばゲーマー
みたいな風潮に苦笑

84 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:04:19 ID:6HktkOpoi
>>77
お前はは家から出ないから髪切らなくてもいいもんな
そうやって一生懸命捏造して頑張ってきたのに債務超過残念でしたねw
大体その印象付け自体が2ちゃんねるで痴漢痴漢と7年間喚き散らしてた奴しか知らないんだが?
外に出ずにずっと2ちゃんねるに篭ってる貴方の印象操作はどうでもいいよ

85 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:05:44 ID:kvrUkZQn0
>>84
え?図星?

86 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:09:09 ID:Zo6zDFvhP
アマや価格ではSCEのチョン幹部の手下の本物の職業ゴキブリのチョンが工作してるからな

87 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:10:42 ID:X9hayiOH0
ゲハ以外ってくくりが広すぎるだろ

88 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:13:05 ID:mLtBVO7X0
海外だとどんな立ち位置だろ >SCE 任天堂

89 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:13:22 ID:dFWvgd4Ki
>>85
箱を選ぶのはそういうオタクだって印象操作したいだけでしょ?轟音やチョニ上げのスレと趣旨が一緒だし
箱にどんなゲームが出ているか知らない人がキモオタ専用ハードなんて印象持つ筈がないんだが
気持ち悪い印象を与える為にお前らがゲハの外でカサコソやってんだろう?
ここはそういう話のスレじゃないのかね?

90 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:28 ID:gEJDkh0i0
ゴキブリの工作に引っかかるような低脳を引き取ってくれるのは評価するけどなw
債務超過企業を信奉する真性のバカだから、遠慮なくバカにできるし

91 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:16:36 ID:bMWbB1Ni0
>>40
グラボの性能すらps3のが上だと思ってる情弱が多数居るのも事実。

92 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:01 ID:6Owg6+L3O
どの板いってもどのスレいっても流れも空気も読めない

それがソニークオリティ



93 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:18:14 ID:LfNHlBGF0
真面目な話、普通の人はそんなモン気にしないからな。

94 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:21:57 ID:lGHklqim0
今になっては箱のアイマスイメージが相当マイナスになってるのは間違いない
初期段階で盛り上がったけど、どんどん敷居高くしすぎてしまった

95 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:09 ID:FmQS6sdD0
>>89
どんなゲームが出てるか知らないからこそ、キモオタ専用ハードって印象持つんだよ
まぁ知ったところで、洋ゲー見てますますキモオタ専用ハードって印象は深まるだろうけど
PS3は、PS・PS3で培ったイメージがあるからまだマシ

96 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:23:35 ID:/6jVj9yo0
>>90

真面目に言うと債務超過してようがしてまいが、消費者には関係ない。
そして、普通の人は「ハードを嫌う」なんてことはない。

知らないハードには無関心なだけだよな。だいいちコンピューターを「嫌う」なんて頭おかしい。

97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:27:09 ID:bMWbB1Ni0
今、リアルタイムでPS3で培ってるイメージが半端ネェからな。

クッタリスペックと言うのも完全に定着してしまってるし・・・
イメージを拭い去って客の信用取り戻すのは時間かかるんじゃないか?

98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:28:52 ID:6S+R35MkP
この板はチカニシが占領した
キチガイ板だからな

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:30:44 ID:dFWvgd4Ki
>>95
あまりにも無理ありすぎだろw
大体ゲームやるのがキモオタって印象なら、それを植え付けたのはPSじゃないの?
何をもって一般人が知らないゲームをプレイしてる人が出ている気持ち悪いって事になったか?
箱の前に普及してたPS系を見てそう思ったって事だよな

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:38:53 ID:OWlBDpn30
>>98
占拠したって勝手に逃げてっただけじゃん

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:51:44 ID:v1PCPzwX0
E3の惨状を見て撤退しちゃったもんねゴキちゃん

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 00:54:10 ID:fw00MCCP0
>>99
いやゲームの一般的知名度を上げたのはPS
オタクがやるものと言う印象から綺麗な映像作品として認知された

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:02:12 ID:KIHEbeRF0
たしか旧箱が襲来して来るまではゲハは平和だったんだっけ?

104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:04:44 ID:nhv6ByXB0
>>102
それは普通にファミコンだろう
PS以降はどんどんオタクだけがやるものになってった
携帯機で再度一般の認知度上がったがね

105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:04:49 ID:iE9ZQ7kk0
いやゴキのセガ叩きがゲハ設立の理由だから

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:06:27 ID:OWlBDpn30
>>103
GK騒動後の数日間はゲハ平和だったよ

107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:06:31 ID:/iFztMVhi
>>102
言ってる意味が 解らんわwオタク臭い考え方だなお前
そのオタク臭い映像作品とやらを崇めてる奴が一般人から見た「良く知らないゲームをやってる人」だよ
つまりあんたみたいなのを見てゲーム機に悪い印象を受けるのか
そら任天堂の一人勝ちになるわ


108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:06:45 ID:v1PCPzwX0
携帯ゲー板が荒れ始めたのもPSP参入してから

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:06:57 ID:6GCjyh8Z0
2番目に売れてるハードなんだから当たり前だろ
ソフト3万しか売れないのに声だけでかい糞箱信者が多すぎなだけ

110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:10:29 ID:C6hDf+1A0
ガ板に出張してる連中は救いがたい

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:11:12 ID:+nTKytLdO
債務超過になってゲーム事業撤退なんてことになったらユーザーは今後サポートうけられなくなるという不安がでてくる。
関係おおありだ。
そのためにソニー本社の完全子会社になったんだろうけどね。
ひきついでやってくれるのであれば問題ない。
そうじゃないと困るんで頑張って欲しい。

>>1
ナゼにGK?
PS信者じゃなくて?
RPG攻略板や家ゲRPG板で偉そうなのは何でなんだろう?

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:14:10 ID:LM42VXic0
3DSでてからかなり押され始めた気がする>ソニー陣営
ソニー愛のメッキが剥がれたと言うか・・・
結局ハードに執着してる人はいなかったんだな

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:15:47 ID:j9rRKngIi
>>109
売れてるから会社ぐるみでネットで捏造工作も普通、と
流石世界のソニーは違うわ、VAIO買った客に人生失敗の負け組オタク野郎って罵倒しただけはあるな

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:22:37 ID:6GCjyh8Z0
そんなのソニーに言えや、糞箱でソフトでないのも散々独占ソフトがどうの
煽って3000〜3万しか売れてなかったり、ベヨレッカだの喚いたのにPS3の3分の1も売れてない
糞箱の現実はGKかよ。散々FF13で荒らしたくせにやられたからやりかえしてもOKとか
どこの朝鮮人だよ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:42:20 ID:fw00MCCP0
>>107
ソフト市場はPS時代がピークなんだけど
ゲームの歴史でググればすぐ出てくることを俺はいちいち説明しなきゃならんの?

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:47:39 ID:iE9ZQ7kk0
マジレスするとスーファミ時代までは
据置はオタクというよりはガキがやるものという認識で
ゲーセンにはもうちょっと上の世代の奴が多かった

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:51:43 ID:j9rRKngIi
>>114
スレタイ読めんのか?
GKってのは、お前みたいなどこにでも現れるゴキブリの事じゃなくて、ネット工作してるソニーの事だが?
2ちゃんねるならニュー速やゲー速、家ゲーでもやってるな
外部ならAmazonや価格.com、Yahoo知恵袋でもソニー社員の巣窟だわな
で、FF13で被害者ヅラされても迷惑なんだけど?
ショパンブルドラロスオデインアンラスレムスタオーとまだまだ恨みはつもってますよw

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:55:55 ID:dYBLXQMp0
>>115
wiiが抜かしたんじゃねえの?
どっちにしろPSでより広い市場になったのは確かだが

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:58:41 ID:YPQXGnCBO
>>118
wiiはps2も抜けてないだろ。

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:07:10 ID:dYBLXQMp0
>>119
そうなのかすまん
まあゲハにいる人間が一般人語るなんて間違ってんだよ>>107

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:07:47 ID:6GCjyh8Z0
売れてるんだから話題に出て当然、PSの話したらGKとか病気かい
糞箱なんか日本じゃ終わってるのにソニー社員も無視すりゃいいのにな
ほっといても死ぬだろ。散々ゴキマナー悪いだのレッテル貼りまくっても糞箱の本体もソフト
もちっとも売れないんだから 糞箱信者がわざとゴキ演じてそれに対してつっこんでる自演だろw

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:09:24 ID:e0w0Iu5eO
ゴキブリどんだけ、ゼノブレイド欲しいんだよ(笑)

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:10:29 ID:U2CFt1ez0
>>120
ゲハには一般人はいないが逸般人だらけではないと思うぞ

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:18:11 ID:vnVlWBRU0
ゼノブレイドみたいな糞グラフィックとアクションシーンのしょぼいソフトなんていらねーよwww
マジでゼノブレイドが名作とか言ってる任ブタは頭がおかしい奴らだなwww
ソフトがマリオしかない任ブタはゲハに隔離されてゴキブリ連呼していなよwww
ソフトスレの話題で会話をして盛り上がる楽しさとか
ゴキブリしか言えない任ブタには分からないだろうなwww

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:21:46 ID:krf2QNIk0
>>124
お前もやってみればいいじゃん
面白いか面白くないかはグラとかで決まるもんじゃない

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:23:40 ID:uXVraJzE0
ランク王国実況はGKアウェイ

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:11:32 ID:v1PCPzwX0
ソフトスレの話題で会話をして盛り上がる楽しさ?って何だ?
ゲームで楽しめよ、ゲームでw

128 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:18:41 ID:8FPZqaXE0
>>33
全然分かって無いじゃん。
だいたいPS3でカスタムトラックできないの領域確保出来ないからw

129 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:26:38 ID:8FPZqaXE0
>>124
頭がおかしいのはお前だろ。
グラしか批判できない点が貴様がやった事の無い腐れソニー社員なのがわかる。
頻繁に読み込む鬱陶しさは消音でやるとわかる。
しかし、グラや読み込みと
ゲームの面白さに全て集約されるのか。

てめえ批判をする為の論慮も乏しい
程度の低い人間だな。
朝鮮人なら尚更打ち殺す。

130 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:15:51 ID:rqw/caTy0
>>115
ソフトのピークはDS絶頂時代

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)