5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプ社長「経営陣に従わない開発はやめろ

1 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:31:04 ID:QZDjfuhS0
ワールドビジネスサテライトにて。
五人やめたっぽい

2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:32:22 ID:Z7Qs4wtY0
とうとうカプコンも年貢の納め時か

3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:32:35 ID:v8XQ0XTP0
詳しく

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:33:31 ID:bywVke6F0
もしかしてこのHD大赤字時代に「やだやだ、
HDで開発させてくれなきゃやだ」とかw

レアみたいに3級品の開発しか出来なくなるよ。

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:33:58 ID:bNjuGz7A0
5人じゃなくて8部門あったうちの5部門が無くなったって話じゃなかったか

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:35:46 ID:kVvIwmKGO
VIPに似たようなスレがあったなさっき

7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:36:21 ID:bN1FOMQz0
これであれがなくなったわけか

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:38:27 ID:e0w0Iu5eO
KENZOワイン飲めない奴は首切られそう

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:39:44 ID:bMWbB1Ni0
カプコンもナムコの道を行くのか・・・いずれどこかと経営統合だな。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:41:23 ID:vyCT2x6X0
さらなる品質低下が待っているのかぁ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:43:02 ID:5t2u6V8NO
完全版が日曜23時にBS-JAPANで

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:43:35 ID:qjWqq5Oj0
最強2D集団から3D移行を成功させた凄腕経営陣だからな。

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:45:21 ID:yf+2iZQT0
今のカプのトップって二世じゃん
政治家みたいだな
これは腐っても当然だね

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 01:58:23 ID:bMWbB1Ni0
二世だからといって決して経営者として不優秀とは思わないけど、
経営陣の中の競争原理が鈍化するのは確かだからな。

役職級の人間が総じてイエスマン化して
社長よりもいい提案を掲げて、取って代わってやろうという気概がなくなるのが痛い。

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 02:59:54 ID:0Xf1wNpg0
部門が消えた場合でも、やめた人がいるって事だよな
こういうのでやめた人って、どこに行くのかな
グリーなんて、ほとんど人手を必要として無さそうだし
ネトゲ関係の孫請けしてるような会社とか?

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 07:25:34 ID:k8p2u96cO
>>15
ゲリパブ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:52:30 ID:mCv/lmJQ0
もうカプもだめぽ

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:17:32 ID:JFgjD1nLP
>>17
大阪なめんな。開発者が創りたいゲームより
ユーザーが好む流れを打ち立ててからその範囲内で
中身を自分の思うように組み立てるこそビジネスの中のクリエイト。

社内では後ろで目を光らせてる奴がひしめいてる。

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:21:47 ID:0Xf1wNpg0
しかし技術者は要るだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)