5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に考えればPS3(独占)で出るだろ・・・

1 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:24:02 ID:PSIp1SJQ0
その考えが誤りだとゴキちゃんはいつ気付くのか

2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:25:55 ID:E8o1QVbp0
そっ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:26:22 ID:n+ttYnCQ0
と開いて

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:26:36 ID:4SIxIQZJ0
まぁPS2時代は待ってりゃそれなりのソフトが出てたからね
ソニーの偽りの宣伝にあてられた馬鹿が考え違いを起こしちゃうのもわかるよ
まぁ馬鹿は死んでね、としか言いようがないけど

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:27:55 ID:dtnZjBju0
ハード売上から考えて
Wii独占じゃなくて?

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:28:37 ID:+MXzVpBD0
>>5
Wiiで売れないんだから
それはない

7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:28:54 ID:dYBLXQMp0
普通に考えれば携帯機だろ…

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:29:17 ID:md+c/X1Q0
借金をくれてやるよ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:31:51 ID:DBIrphjmO
いまだにPSに全部集まるとか幻想抱いてる人がいて困る。

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:35:49 ID:/DidAmpYP
SCEが「ゲームを作りにくいハード」を追求した結果がPS3なんだから仕方ないじゃない

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:39:15 ID:bVFsicmu0
>>10
Wiiは作りやすく開発費も1/6
なんでソフト集まらないんだ?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:41:08 ID:0up82Z2DO
>>11
売れないから

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:41:59 ID:iZRBDqFb0
「普通」って何かね

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:42:25 ID:bVFsicmu0
>>12
まぁ売りたくないってのもあるかもね
手抜き多いし

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 03:43:45 ID:0up82Z2DO
自殺願望があるんだよ
うん

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:09:16 ID:VUdy4w4p0
いったいいつになったらPS3にソフトが集まり始めるんでしょうか
MGS4が出たら、FF13が出たら、と聞いたのに騙された

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:19:17 ID:laVoE9NC0
いったいいつになったらWiiにソフトが集まり始めるんでしょうか
据置No.1になったら、すべてのソフトが集まると聞いたのに騙された

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:20:00 ID:PW5PRS8y0
>>17
うむw

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:20:49 ID:v1PCPzwX0
PS教の考え方ですね

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:20:53 ID:0up82Z2DO
え、そんなこと誰か言ったっけ?
情弱?
サードは最初からPS3に集まってたよ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:22:11 ID:PW5PRS8y0
今までの据置勝ちハードが
ソフトが集まってたからな
Wiiが初の例外になる訳で

22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:24:36 ID:Fo5jlpnT0
>>20
もっと現実と向き合った方がいいよ


23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:39:33 ID:VUdy4w4p0
wiiユーザーはたぶん「サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない」みたいなことは言ったことがないと思うw
PS3買ったやつはすべてが集まるつもりで買ったと思うけどw

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 04:58:27 ID:0up82Z2DO
>>22
え?
当初PS3にサードは集まってたろ
FF13やらMGS4やらモンハン3やら

現実見ろよ

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:02:21 ID:Ss+5vHoX0
これはうまいそっ閉じw

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:30:43 ID:Fo5jlpnT0
>>24
・・・当初・・・?
つまり今は集まってないって事か
理解したww

27 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:34:03 ID:ER/zm8In0
PS3に集まらないが
それがWiiに集まらず、Wiiは過疎化してるな
サードはどこいった?

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 05:54:00 ID:xXpeRsoF0
>>27
携帯機

29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:14:59 ID:MaLIT4So0
携帯機のほうが売れるからな
これからは据え置き離れも心配しないと

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 06:17:46 ID:Ss+5vHoX0
今やPCのが充実してるんだからそりゃ過疎る

31 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 08:53:33 ID:Fp/T2+xDP
普通に考えるとPS3以外ありえないって人の集まるスレ
最近の中堅RPGの売り上げ低下は異常114
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1277350496/

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:00:53 ID:wTyXoNfJO
>>1
やめなよ

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:02:29 ID:pv1uUc6W0
二ノ国はまさかDSとのマルチになるとは思わなかったが
あれだけクオリティが違えばまあ独占みたいなもんだ

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:04:11 ID:eZXKYrOS0
>>33
まだマルチだと思ってる馬鹿居るのかよ…

35 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:14:07 ID:1cwBRLhiO
>>33
たしかサブタイトル違うだろ

36 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:24:31 ID:N4LjPwHW0
ゲイツが金ばらまいて、「全てのゲームはXBOXに」っていうの実践して成功してるんだからソニーも同じようにやればいいのにな、なんでやらないんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:27:37 ID:sveFANpSO
SCEもやってたが、金が足りなくなったらしい。

38 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:31:06 ID:KfA8GOYS0
>>24
PS3にサードが集まった結果が今の惨状だからな。
なんでどこもこんなに弱体化してるのか。
帰ってきてくれ・・・昔のナムコ・・・

39 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:32:16 ID:uuBs2eY3O
まあ最初ゲーム業界に参入したときは金バラまかないとキツいだろ。
SCEも最初バラまきまくってたし。

40 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:39:24 ID:Ab9uZ+wK0
MSがかなり金ばら撒いたはずなのにぼろぼろな日本とかどうなのよ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:42:20 ID:/6jVj9yo0
>>40

日本でばら撒いた金額なんてたかが知れてるから。

世界ではFF、デビルメイクライ、バイオハザード、アサクリ、GTAとか、PS陣営から引っこ抜けるゲームは「もう全部引っこ抜いた」って状態で、
MSの恐ろしさを見たような気がする。

ちなみにPS3独占!!!!って思えるのは国産のPS2.5みたいなゲームくらいしかもうないと思う。
少しでも世界目指すなら絶対マルチ。

まぁそれは360にもいえることでバルブだってPS3にだすようにHD機は二つで一つの市場でしかない。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:46:24 ID:0BlEP2Tc0
泉水しゃんもMSKKももう日本だけ独自に伸ばせると思ってないよ
RPGクラッシュで懲りたようで最近の戦略は地に足が着いた手堅い戦略
過度のブーストで命削ることはもうしないだろうね

43 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:56:57 ID:V9icDpHn0
>>41
PS2.5か、リサイクルなw

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 09:59:02 ID:uuBs2eY3O
RPGクラッシュって言っても、せいぜい30万くらいしかなかった旧箱から、
100万くらい販売数増やしたんだから結構なもんだけどな。
継続出来なかったのが痛かった。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 11:20:55 ID:nlHV7p620
携帯3Dはブルーオーシャンなのか?

46 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:38:04 ID:JIt4c+Hz0
>>44
あれは当時も言われてたけど
クリアするために時間かかるRPG乱発し過ぎってのが一番良くなかった
まあ弾数そろえるって意味合いでは十分に役には立ったけどね
ただRPGラッシュの始まりと終了後がいただけなかったあれはMSKKの大失敗


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)