5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界市場占有率 PS3は31%  箱は最下位で20%

1 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:33:33 ID:QH88vcTK0
海外サイト「AfterDawn」によると2009年の第1四半期(Q1:1〜3月)と比べると、
PS3の2010年の第1四半期の市場占有率は31%と、前年の四半期が18%だった
のに比べ13%増という大幅な上昇。その他の2010年の第1四半期の市場占有率は、
Wiiが最多となる49%、そしてPS3の31%となっており、残りの20%がXbox360と
なっているとのことで、WiiがXbox360に圧倒的な大差を見せました。

Wii=49%
PS3=31%
360=20%  ←ポンコツハードw

http://www.afterdawn.com/news/article.cfm/2010/05/29/ps3_quarterly_market_share_jumps_to_31_percent


北米No.1ハードのXBOX360がついに世界最下位へ爆進中ww
1年先行もついに終わったなw

ここ最近のPS3は独占タイトルがガンガン増えてるし、箱独占だったタイトルが
マルチになってくばっかだもんなw  マジで箱はヤバイな
おまけに新型XBOX360は実質値下げお買い得感ゼロww
日本の小売もほとんど取り扱ってないから売れるわけがない
こりゃマジで箱の未来はないな

2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:34:03 ID:MFS6hpKd0
これからソニーどうすんのかなぁ

3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:34:12 ID:9GSAtl/q0
これで箱を擁護してるやつがいたら相当なアホだろ

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:34:48 ID:Wt/lus/H0
ホクベイホクベイ


頼みの北米もオワッテルからなぁ

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:35:48 ID:bVvOHeRz0
箱はE3で値下げしなかったのが痛かったな

PS3はシュリンク成功で年末にまた値下げ確定だし

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:36:17 ID:NKSjg9a40
毎年そこら辺で売れてホリデーで逆転されて通期で負けてるだろ。
いつものことなんじゃねーの?

7 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:37:18 ID:MFS6hpKd0
PSWのいつもの流れ。
任天堂にもMSにも後でブーメランくらう

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:38:09 ID:1GksRbrj0
>>2
もちろんPS3を大増産するよ
いっぱいゲームだしてもう一回覇者になるよ
PSP2もでるしPS4もでるしSCEは増資するしストリンガーは10億もらう
PSプラスで有料課金も始まって売り上げアップ間違いないね
株価もうなぎのぼりで、夢が広がりまくりんぐ

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:38:48 ID:G2Jfwfg5O
何だ期間ゲンテイか

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:38:56 ID:i04A3Zm1O
じゃあなんで資本金一億円なの?

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:40:16 ID:QuEQjbmZO
今の状況自体が糞ゴキ箱への特大ブーメランだけどなw
ほんと痴漢のブーメランスキルの高さには驚かされる

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:40:27 ID:q1fZ6hf/0
またいつもの期間限定パターンか

13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:40:51 ID:YlBbzG960
        (^\.
          ヽ  \
          ヽ   \
            )   )
   へ  r'"'PS3/   /
  / ヘ \(  ノノ/  /  ∩  
 〈/ \ .|6/ .`r|./|   l l
    / | ∵) e.(.:|二二ノ
    r  ^ヽ ニ二‐'
  ヾヽ/ヽ/ /
   ヽ// /
     (_)

これの用意しといた方が
いいすか

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:40:53 ID:IBpRgZjEO
また期間限定勝負かw
そもそも09年の1Qはどうだったんだよ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:41:13 ID:W5gw/l+WQ
前にも似たようなスレを見た気がする

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:42:27 ID:Ab9uZ+wK0
急に増えすぎだろ

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:42:38 ID:JZlTSEh6O
なんだよ市場にいってみたらあっさりPS3の占有確定か

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:46:13 ID:N0a29qyF0
年度通してこのままいけるといいね

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:46:39 ID:QuEQjbmZO
まだ資本金で煽れると思ってる馬鹿がいるんだな
事業で分社してるだけの子会社に資本金一億以上いれるメリットがあるなら書いてみろや

頭悪すぎ

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:48:26 ID:vWHB/4zGO
リスクヘッジ

21 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:48:33 ID:YlBbzG960
>>19
SCEを余計小馬鹿にしてんじゃないのそれ


22 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:48:36 ID:1GksRbrj0
そうだそうだ、一億円以下なら税制面でメリットがあるんだぞ
無駄に大きかった旧SCEは愚かの極みだ
たいしたことはしないんだから程々で十分だ

23 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:48:54 ID:PcpvVyvL0
肉壷な感じか

24 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:49:25 ID:N0a29qyF0
じゃもともと一億にしとけばよかったのにw なんで一億に「減らした」んだ?

25 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:49:30 ID:P1aUqnsJ0
キネクトに期待してたがだめぽだったんで昨日PS3買ってきたお
やっと全機種持ちになったけど日本ならPS3DSがバランス的にいちばんだな

26 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:51:02 ID:OqtOJ08v0
BNCランキングみたいなもんだな

27 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:53:53 ID:nrazXz7V0
>>24
資本金てのはある意味「見せ金」だから取引先や取引金融との都合
普通の中小企業は一旦あげたらそうそう下げないけど、
ソニーくらいになったら資本金なんか下げても何ともない

28 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:53:53 ID:WsNdUQGx0
>>8
壮大な夢があって良いな、感心する。
でその増産して起爆剤となるソフトは何があるん?
>PSプラスで有料課金も始まって売り上げアップ間違いないね
↑それがいか程売上貢献になるのか・・・お前ら無料でウマーだったんだろう?払うヤツなんか居るのか?
ま、PS3大増産したらば間違い無く株価急降下するわ。


29 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:54:08 ID:QuEQjbmZO
>>24
税制がかわったんだよアホ
ゲハはニートしかおらんのか?

30 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:55:34 ID:N0a29qyF0
>>27
今後は融資を受けるための「見せ金」は必要ないと?どういう理由で?

31 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:56:36 ID:IBpRgZjEO
>>19
じゃあ何で今までの資本金は1億以上だったの?w
子会社という立場は何も変わってないのにw

32 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:56:53 ID:MFS6hpKd0
親に無駄遣いがひどいからってお小遣い大幅に減らされた、ってこと。簡単にいうと

33 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:58:02 ID:z4xvxWZR0
年通せばいつもの事なのに
GKは一瞬でも調子に乗りたくてしょうがないんだろうな

34 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:07 ID:Ab9uZ+wK0
資本金ってのは株で集めた金のことだから
再編する時にその辺整理するのは当たり前のことでしょ

35 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:13 ID:sqioC3ChO
>>28
幼稚だな
なんもわかってない

36 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:59:20 ID:0up82Z2DO
あーあ
投げちゃった

37 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:02:07 ID:YlBbzG960
要するにSCEは、>>1みたいな数字を出しても
事業整理と税金対策扱いでしかない存在という事だな

株主も流石に見ぬいてるだろ

38 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:02:55 ID:tWJEpRfL0
一億円にして節税したんです
ソニーの経営方針を理解してあげるべき

39 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:05:25 ID:nGYDUmmwP
よくわからんが
なんで期間限定だとはいえPS3が世界単位で市場独占数上回ったってスレなのに
経営方針の話にすりかわってるの?

40 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:06:48 ID:qNCr6fCm0
そっ閉じばかりで食傷してたところへ
ひさびさのブーメランスレ

いいぞもっとがんばれ

41 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:07:01 ID:N0a29qyF0
今後の開発資金を調達できなくなったとしても今の節税のほうが大事という判断と。

42 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:07:23 ID:z4xvxWZR0
なんかあったのかと思ったら、ソニー株4月に3500になってたのか
今また2500に戻ってリーマンショック後の水準維持してるけど

43 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:11:38 ID:WsNdUQGx0
>>35
??何が幼稚なのかな?
じゃ教えて下さいな、判るように。
俺には>>18の解釈の方が幼稚(厨房レベル)だと思うけどね。

44 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:14:01 ID:n+ttYnCQ0
似たようなので、ついにウォークマンがiPodに勝った!
というのがあったな。
同じように期間限定ニュースだったけど。

45 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:17:23 ID:3Z3wYEU50
WiiがPS3&360に迫る占有率のほうが問題じゃね


46 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:22:39 ID:bVvOHeRz0
箱爆死かよw

47 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:25:35 ID:b8glC1Q90
今まで値下げしなかったからな
いやE3でも何気に値下げしなかったがw
完全に利益取る方に回ってる

48 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:28:22 ID:30z8BS/G0
コンソールを買う場合ゲームタイトルは重要か:PS3の場合
http://doope.jp/2010/0514713.html

>1. Blu-rayが欲しい 65%

>さらに驚く事に特定のゲームタイトルの存在をPS3購入の動機にする層はリストの中で最も低く、12%しか存在しない事が記されています。

本体は売れてもゲームが売れないんじゃねぇ


49 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:28:55 ID:IbdKZ5aS0
コネクトで面白いゲームが出たら結構伸びるんじゃね?
ただし、コネクトが高すぎると売れないだろうけど・・・・

50 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:31:53 ID:tWJEpRfL0
この勢いを保てば10年戦うハードもハッタリではないな

2009年    1-3月    18%
     
2010年    1-3月    31%
     
2011年    1-3月    44%
     
2012年    1-3月    57%
     
2013年    1-3月    70%

51 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:32:37 ID:49VDtszb0
単純計算にもほどがあるだろwww

52 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:32:51 ID:YlLnQmWE0
ゴミ箱どんまい

53 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:33:55 ID:QuEQjbmZO
キネ糞15000円、テレビ前に4mスペース必要、ソフトは痴漢と真逆のリア充路線
何一つ売れる要素がない

あとPS3煽りにソニーの株価だすやつは
恥ずかし過ぎるからやめろ
経済オンチにもほどがある

54 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:35:18 ID:QuKeeY/v0
>>53
捏造持ち出す人には言われたくないわぁ

55 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:37:34 ID:IGDVR5hz0
>>50
流石にそれはwww

56 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:40:12 ID:IGDVR5hz0
>テレビ前に4mスペース必要

また捏造か
もしくは相当な情弱か

57 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:40:27 ID:QuEQjbmZO
>>54
どこが捏造?
あ、痴漢はリア充なんだっけ?

58 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:42:02 ID:c0jrChx40
>>57
お前の知識は全てお仲間GKの煽りコピペからってのが丸解りなんだよ恥ずかしい。
少しは自分で調べるくらいのことをしろ。

59 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:42:07 ID:QuEQjbmZO
4b程度のあきスペースが望ましいと書いてたが?
反論できるのそこだけかよw

60 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:42:25 ID:b8glC1Q90
ゴキム痴漢がリア充なら苦労せんわ

61 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:45:13 ID:QuEQjbmZO
>>58
正しい知識をもつと結果同じ認識になるんだよ
正論だされると途端にただの難癖つけに早変わり
反論できないなら引っ込んでろ低脳

62 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:46:35 ID:b8glC1Q90
そういやキネクトって値段きまったのか?

63 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:46:46 ID:JjVOnbze0
MS、ナタルには空間の制限などない
ttp://xbox360.ign.com/articles/107/1079611p1.html
MSは最近報告されたナタルに必要とされる空間量について、
はっきりとコメントを出した。

最近、レドモンドを訪れたブログTech Flashによって、
テレビの前に約13フィートのクリアな空間が必要とされていた。

「最近のナタルに必要なプレイスペースについてのコメントは誤解されている。
 ナタルはあなたの部屋の構成を読み込んで、プレイスペースを調整します。
 我々は全てのリビングルームの形やサイズを調べ、ホリデーに全世界で発売
 される時に全員がジャンプしたりじゃがんだり確実に楽しめるように、多数
 のプレイテストを行っています。」

64 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:47:51 ID:b8glC1Q90
またゴッキーやっちまったか・・・

65 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:48:20 ID:2woiQ+yv0
値段まだ決まってないけど...
未来人?

66 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:50:10 ID:b8glC1Q90
やはり決まってないか・・・なんでゴキ無知さんすぐ嘘つくの?^^;

67 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:50:43 ID:ijP+FUXW0
正論
期間限定で勝っててもあまり意味はない

68 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:51:21 ID:QuEQjbmZO
>>63
それが本当ならキネ糞の問題は全て解決だな!
国内販売が決まって発売日にリア充痴漢が長蛇の列を作る日が待ち遠しいw

69 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:51:43 ID:b8glC1Q90
>>68
なんで嘘ついたの?

70 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:53:39 ID:ijP+FUXW0
お得意の他機種ハードル上げが始まった

71 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:53:51 ID:c0jrChx40
>>61
完全子会社のSCEが資本金減らしたって何の得も無いんだよバカ。
つか税法改正知ってて何でそんなアホな勘違いしてんだマヌケ。

72 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:54:59 ID:b8glC1Q90
逃走か・・・

73 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:55:30 ID:c0jrChx40
>>68
MSはKinectの価格設定を否定。まだ未発表
http://www.examiner.com/examiner/x-12218-Video-Game-Examiner~y2010m6d22-Microsoft-denies-Kinect-pricing-Still-not-confirmed
小売り業者の150ドル表示に続き、MS公式ショップでも150ドルと表示されたが、
MSはこの価格を否定した。

MSのStephen ToulouseはTwitterで、小売店の価格はすべてソースのない
プレイスホルダーであると語った。

「現在の全ての小売りの価格は根拠がありません。プレイスホルダーです。
 我々は発表していません」

74 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:56:25 ID:WsNdUQGx0
>>69
脳内で都合よく変換出きたんだろう。


75 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:56:29 ID:pAtilMzQi
まーたゴキブリが賢いふりして馬鹿晒すスレか

76 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:56:37 ID:AmdL7Hf/P
WIIは終了って聞いたんですが

77 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:56:37 ID:QuEQjbmZO
>>67
正論
状況変化の激しい業界で将来性を見るに置いては
最新のQを前年比較するのが正しい
過去累計は将来性を必ずしもあらわさない

糞箱はもう勢いを保ててないんだよ、
残念ながら

78 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:57:47 ID:b8glC1Q90
マジかよゴキブリ都合の悪いレス見えない

79 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:01:02 ID:1DaIYxHAi
>>68
とっとと死ねよ捏造野郎
あとコレ系の記事なら2008年にもゴキが喜んでそこら中に貼り付けまわってたぜw
あの時もホリデー前までは元気だったけどさ

80 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:02:16 ID:hgve0qoh0
18パーセントで騒いでたチカ君は
いまどんな気持ち?w

81 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:03:34 ID:ijP+FUXW0
一年と数ヶ月

82 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:03:50 ID:b8glC1Q90
ソフト売り上げだっけ?旧%

83 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:04:23 ID:0BlEP2Tc0
世界中のファンボーイが心待ちにしてた最大の弾FF13が出た期間で負けたらダメだろう・・・w

84 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:04:31 ID:62eCup8R0
あれれー?

85 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:05:57 ID:2woiQ+yv0
>>80
ほんとにゴキはバカだなぁって気持ち

86 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:06:13 ID:kEhzPKhTO
ゴキブリ限定条件で勝負して大勝利気分wwwww

87 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:07:24 ID:48mSS/phO
低能のゴキブリを相手にするのは飽きた感じ
いい加減ゲハ速やPS過保護ブログから外にでたら

88 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:07:26 ID:QuEQjbmZO
>>79
痴漢が火病発症したw

でも事実は糞箱占有率20%
これが現実

89 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:07:35 ID:b8glC1Q90
ゴキさん 嘘つくのだけはやめてね

90 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:08:47 ID:xzZaNf5oO
ゴキお疲れ

91 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:09:05 ID:dYBLXQMp0
トータルで見るとどうなの?まだ箱の方が上なの?

92 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:10:33 ID:kQYLxKvi0
なんだ市場から帰ってきたらあっさり勝利確定か

93 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:11:18 ID:8898Vn+G0
ゴキブリいい加減、現実から目を向けろよ・・・
ただでさえ、ソニーさんがSCEでの負債で困っているのに、
口だけでソフトを買わないゴキブリユーザーの多さ
経営悪化している中、ストリンガーの年収が8億・・・

マジ、ソニーさんにとって、ストリンガー・SCE・ゴキの存在は
危険だということに気づいてほしいwww

94 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:12:01 ID:lH+A0Qp4O
海老「閃いた!残り49%をその他って書けば良いのか!」

95 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:12:41 ID:xPfBSNob0
これが18%ブーメランか

96 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:12:57 ID:hgve0qoh0
しかしチカ君に都合の悪いスレはホントに伸びないな
18パーセントのときはチカ君大はしゃぎだったのに
PS3ユーザーがいかに大人かってことの証明だな

97 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:13:08 ID:FVWATdtD0
>Wii:350万、PS3:220万人、Xbox 360:150万台
まぁ四半期だから数的にはこんなもんか

てか
>報告書は年間販売台数としてWii:1750万、PS3:1400万、Xbox 360:1050万と見積もっている。
>これを数値にするとシェアWii:42%、PS3:33%、Xbox 360:25%となります。
>Written by Andre "DVDBack23" Yoskowitz @ 28 May 2010 23:29

E3前のこの予測が実際どう変化するかが楽しみ

98 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:14:09 ID:TSa1ioCs0
痴漢痴漢って言われても、どっちの痴漢か分かりにくいな…w

99 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:15:36 ID:2woiQ+yv0
>>97
これは...このまま行くはずないじゃん

100 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:15:43 ID:c0jrChx40
>>96
18%スレは全く延びてねえよバカ。
伸びたのは債務超過と資本金一億の洒落にならんクラスのスレだアホ。

101 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:15:59 ID:8898Vn+G0
>>98

そりゃ、肉壺が大好きなゴキさんですよ

102 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:16:47 ID:xPfBSNob0
>>100
18%スレはprat3くらいだっけ
その代り6つ位乱立してたけど

103 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:17:08 ID:WsNdUQGx0
トトリのはしゃぎっぷり見ているとどっちがガキなのか・・・
と言うよりキンモいわ。
トトリの売り場の前の異世界観ったら・・・・稲川淳二の怪談聞くより寒い。


104 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:18:21 ID:2woiQ+yv0
>>97
こんな脳天気な予測で盛り上がってるなんて...
酔っぱらってんのかゴキさんたちは?

105 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:20:00 ID:JjVOnbze0
新型+リーチでどれだけブースト出来るか。これに尽きるでしょ。
キネクトはよくわからん。

106 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:20:36 ID:xPfBSNob0
そういや18%データの出所は結局どこだったの?
まさか出典不明の怪情報で盛り上がってたなんてそんな恥ずかしいことはないよね?

107 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:21:30 ID:2woiQ+yv0
ちなみにvg占いだと現在こんな感じね

Wii  48.7%
箱   27.3%
PS3 24%

FF&薄型ブーストで多少盛りかえしたってところ
しかし今年は、他社のブーストターン

108 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:22:04 ID:Mv29oDE0P
なんだよ。活きのいいキチガイゴキブリのID:QuEQjbmZOはもう逃げたの?

109 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:22:22 ID:c0jrChx40
>>106
投資銀行のレポートだよ。
つかそんなググレばすぐわかるようなことで「恥ずかしい事無いよね」とかお前が恥ずかしいわ。

110 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:22:38 ID:2woiQ+yv0
>>106

111 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:23:42 ID:8898Vn+G0
ゴキブリに理性や教養なんてありません

だから平然と恥ずかしい行動が出来るんですよ

112 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:26:13 ID:xPfBSNob0
>>109
で?どういうデータで18%なの?
ハード?ソフト?台数?市場規模?ねぇ、どうなの?
ゲハの阿呆どもはそれすら把握せずにただ数字に踊らされる情弱だらけなの?

113 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:26:48 ID:WsNdUQGx0
>>108
QuEQjbmZOは今、トトリの画像見て如意棒シゴキTimeだ。
ハァハァ言っている筈だな。

114 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:27:25 ID:ijP+FUXW0
ハード、ソフト、サービス含めた総売上でしょ

115 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:27:38 ID:dYBLXQMp0
で、トータルではどうなんだよ誰かソース持ってないの

116 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:27:43 ID:8898Vn+G0
>>112

>109で言っているだろググレカス

117 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:27:45 ID:Mv29oDE0P
>>112
お前が一番何も把握せず、踊らされてる情弱なのは間違いない。

118 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:28:34 ID:JjVOnbze0
見ているこっちが恥ずかしくなってきたw

119 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:28:34 ID:xPfBSNob0
ググレカス(笑)自分がデータ出せないときの逃げ言葉(笑)

120 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:29:04 ID:2woiQ+yv0
>>112
BIS Capitalのデータだよ
自分で調べろよ

121 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:30:06 ID:Mv29oDE0P
ID:xPfBSNob0こいつも恥ずかしいなぁ。
まぁ、自分で「調べる事」ができないからPS3なんか買ってしまうんだろうな。

122 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:33:43 ID:8898Vn+G0
>>112

http://www.slideshare.net/timmerel/global-video-games-investment-review-290310-tim-merel-ibis-capital
ほれw

これでも見ろよ、あと英語だから読めないとか言うなら
恥ずかしいを通り越して、なんて言えば良いのやら・・・

123 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:34:06 ID:c0jrChx40
>>119
そうやって揶揄するだけのレスするのも立派な逃げですが。

124 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:34:42 ID:QuKeeY/v0
先超されたけど英語分からないかと思ってほれ
ttp://www.inside-games.jp/article/2010/04/08/41494.html

125 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:35:25 ID:2woiQ+yv0
>>120
あっIが抜けてた...ID:xPfBSNob0ゴメンな
>>122を見てね

126 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:36:20 ID:2woiQ+yv0
みんな優しいなぁ...

127 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:36:33 ID:Mv29oDE0P
ほんとつまんねぇな。ゴキは学習能力ないのか?

よく調べもしないで、都合のいい数字だけ見てスレを立てる

何故か強気に煽る

バカにされる

涙目逃走

もうこんなんゲハで何回見たか分からんわwww

128 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:36:55 ID:E0uQW9fy0
まじな話、未だにPS3がこの後、どうにかなると思ってる奴なんか居るのか?
ここでPS3擁護して360やWii叩いてる奴って流石にネタでやってるだけだよな
ゲームマスコミやアナリストなんかが社会情勢、経済情勢、なにより
SCE及びソニーの経営状態無視して、未だに祭り上げてるようだけど
ちょっと頭に脳みそ入っていれば解るような事で騙されたりしてないよな?
最近キチガイが起こす事件事故が多すぎて、ココ見てるとリアルで心配になっちゃうぜ

129 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:37:29 ID:rmryvFTC0
ほんとつまんねぇな。チカニシは学習能力ないのか?

よく調べもしないで、都合のいい数字だけ見てスレを立てる

何故か強気に煽る

バカにされる

涙目逃走

もうこんなんゲハで何回見たか分からんわwww


130 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:37:51 ID:0Mfwv72R0
PS3は二の国とかトリコとかこれからも面白そうなゲーム出るけど
箱は似たような残虐射撃ゲームばっかだもんな

131 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:38:00 ID:xPfBSNob0
>>122
え、もしかしてそれのこと言ってたの?
当時そのソース何回読んでも『何が』18%なのか書いてないんだけど
もし俺が見逃してるんならその部分抜粋してくれないかな?

132 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:38:39 ID:8898Vn+G0
>>129

と、突然発狂してどうしたん?
そんなに赤真っ赤にさせて、そんなにくや

133 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:39:11 ID:hgve0qoh0
18パーセントはAAまで作って大はしゃぎしてたじゃん

チカ君いいわけ見苦しいよ

134 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:39:31 ID:2woiQ+yv0
>>129
新しいバカが来た!!

135 :132:2010/06/25(金) 14:39:44 ID:8898Vn+G0
途中で飛んじまったw

悔しかったんって打つもりだったのにw


136 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:40:23 ID:hgve0qoh0
>>132
チカ君焦りすぎだろ

137 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:40:57 ID:2woiQ+yv0
>>131
もう一回 良く読んでこい


138 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:41:50 ID:8898Vn+G0
>>131

・・・・お前、目ついてる?

139 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:42:10 ID:AVSycY9iP
あららあらあらあらあらららららららららら

140 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:42:24 ID:Mv29oDE0P
さて、新しいIDが投入されましたよっと。

141 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:42:44 ID:1LcimV150
英語も日本語も読めないとか・・・
何語で書けばいいんだよ

142 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:42:47 ID:xPfBSNob0
追記:『何が』っていうのは
世界?北米?日本? ハード?ソフト?台数?市場?
のこと。ただ18%って書いてあるだけ・・・なわけないよな。

>>137-138 提示できないクズは書き込まなくていいよ

143 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:43:01 ID:VT9zNpqs0
第一四半期限定で勝ってるってスレは前にも立ってなかったか?

144 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:43:42 ID:AVSycY9iP
あーあ・・・・・

145 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:20 ID:VT9zNpqs0
>>142
世界全体でのハードとソフトを含めた売上割合だよ。ちゃんとソース読んできたら?

146 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:22 ID:Mv29oDE0P
>>142
お前どうしようもないバカだろ?
だからPS3なんてポンコツ掴まされるんだよ。

147 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:34 ID:AVSycY9iP
これは・・・・

148 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:40 ID:8898Vn+G0
>>142

自称ソースを何回も見た人が言うと説得力があるな(棒

149 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:42 ID:2woiQ+yv0
>>143
恒例行事です

150 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:56 ID:ijP+FUXW0
同じやりとりの末過疎って落ちた

151 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:44:58 ID:QuKeeY/v0
せっかく英語読めないと思って>>124貼ったのにw

152 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:45:32 ID:xPfBSNob0
脳内翻訳はいいから原文を示せよ(笑)

153 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:45:33 ID:AVSycY9iP
エックスボックスェ・・・・・

154 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:46:24 ID:AVSycY9iP
あらー・・・・

155 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:46:48 ID:8898Vn+G0
>>152
日本語でおk

156 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:47:05 ID:2woiQ+yv0
>>142
どこのデータか教えてやっただろが!
>>152
原文もちょっと上見ればあるだろが!

157 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:47:28 ID:AVSycY9iP
もう撤・・・退・・・?

158 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:48:37 ID:WsNdUQGx0
>>156
いくら説明しても無駄だよ。
そのうち18%じゃなく81%だなんて言い出しそうだぞ。


159 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:49:18 ID:ijP+FUXW0
P2にきりかえて戻ってきた?

160 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:49:20 ID:2woiQ+yv0
何かさっきから変な人がいる
ID:AVSycY9iP

161 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:49:23 ID:AVSycY9iP
MSェ・・・・・

162 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:49:39 ID:xPfBSNob0
あ、すまん日本代表が快勝してちょんは気が立ってるの忘れてた
また2ch落とされてログ吹っ飛んだら困るしこれ以上追及するのやめるは。
ごめんな怒らんといてな。

163 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:49:45 ID:kEhzPKhTO
ゴキブリって日常生活すら難しそうな頭してるんだな。


164 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:50:54 ID:AVSycY9iP
もう売ってこよう・・・

165 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:51:25 ID:Mv29oDE0P
>>162
いつものゴキのパターン入りましたw
訳の分からん事をつぶやいてそのままフェードアウトですね。
毎回毎回テンプレかってぐらい同じ行動だよな。

166 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:51:28 ID:ijP+FUXW0
今度は脳内ソースで韓国煽りか…

167 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:51:31 ID:8898Vn+G0
>>162

っぶwwwこいつ轟音と同じことを言っているぞwwww
おい、まだ早いぞ顔洗って頭を冷やせよ
手遅れになると轟音みたいなキチガイになるぞwww

168 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:52:06 ID:WsNdUQGx0
AVSycY9iP
コイツは天界人かなんかと会話してんのか?


169 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:52:58 ID:AVSycY9iP
これは酷い・・・・

170 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:55:04 ID:IJk6NxRu0
いつからSONYって二位を自慢するような蓮舫イズムになったんだろう。

171 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:56:25 ID:lgDZFFSj0
最近の箱○の衰退ぶりは笑える

期待の超大作アランウェイク大コケ
VALVE脱箱のみならずPS3を優遇
E3でCOD時限独占DLCで箱○勝利宣言→EAの超大作、旧作リメイク丸ごと収録PS3独占コンテンツ
E3でナタル大失敗、本体150ドル・ソフト60ドルとWii+ソフト2本199ドルよりも高価
GT5発売で欧州は完全にPS3市場へ

172 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:56:58 ID:Mv29oDE0P
88 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 14:07:26 ID:QuEQjbmZO [10/10]
>>79
痴漢が火病発症したw

でも事実は糞箱占有率20%
これが現実

162 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/06/25(金) 14:49:39 ID:xPfBSNob0 [9/9]
あ、すまん日本代表が快勝してちょんは気が立ってるの忘れてた
また2ch落とされてログ吹っ飛んだら困るしこれ以上追及するのやめるは。
ごめんな怒らんといてな。

何これ?最後に韓国ネタからめて逃走するのがテンプレなの?

173 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:57:27 ID:2woiQ+yv0
AVSycY9iP
じわじわ面白くなってきた

174 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:58:48 ID:2woiQ+yv0
>>162
精一杯の強がりがコレ...

175 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:59:05 ID:kVvIwmKGO
×箱○に不都合なスレは伸びない
○キチガイ妄想、限定勝負で勝った勝ったと喚く日本語が通じないゴキブリが多いからスレが伸びない

176 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:59:07 ID:8p36Hozxi
ID:lgDZFFSj0

轟音的話のすり替え入りましたー。

177 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:59:12 ID:8898Vn+G0
>>171

ま、まさか本物の轟音じゃないよな?

178 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:59:46 ID:60V4iLStO
おいおいスレタイに沿っていこうぜ〜

糞箱痴漢どもが徒党組んでなにでばってんだよ〜
20%の出る幕じゃねーんだよww
おとなしく巣に帰れよw



179 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:00:45 ID:2woiQ+yv0
>>171
はぁ...もう相手しないけどいいよね?
色々つっこみどころあるけど 同じことの繰り返しで
飽きました

180 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:00:51 ID:Mv29oDE0P
轟音ぽいけど、微妙に違う気がするんだよなぁ。
粛々と、日本人ならってキーワードが入ってないんだよ。

181 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:01:07 ID:c0jrChx40
>>178
今世代累計18%のゴミは黙ってたら?

182 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:01:41 ID:WsNdUQGx0
>>178
巣ってなんぞ?
お前達のホームなのか?


183 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:01:43 ID:Mv29oDE0P
>>178
いや、お前素でつまんねぇから。かなり寒いぞ?

184 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:02:18 ID:8898Vn+G0
携帯さんいつもキチガイなレス、自演乙です。

スレタイに沿っていくと
期間限定で勝利宣言ほど痛いものはない

185 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:02:44 ID:IJk6NxRu0

いつからSONYは二位を自慢するような蓮舫イズムになったんだろう。


186 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:07:20 ID:qrq+YnNi0
ここ最近増えた独占タイトルって何?

187 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:11:20 ID:lgDZFFSj0
デッドスペースとメダルオブオナーは明らかな劣化版である箱○版を購入するのかな

188 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:17:53 ID:IJk6NxRu0
Call of Dutyがあるからいいんじゃない?

189 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:19:03 ID:qVivxcvHO
それが本当の話ならエッ糞ボッ糞360売ってくる

190 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:20:29 ID:6WHYucGQ0
Wii=49%
PS3=31%

自称勝ちハードのps3はなんでWiiに負けてるの?
ねぇなんで?なんで?

191 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:21:27 ID:MFS6hpKd0
PSWがわめくだけでソフトもハードも買わないから

192 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:25:39 ID:N0a29qyF0
>>187
劣化判明してるの?

193 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:26:01 ID:lgDZFFSj0
いまソニーとEAはかなり仲がいい
昨日のワールドカップ中継、ソニー枠でFIFAサッカーの宣伝をしていた
ソニーがワールドカップのビッグスポンサーというのもあるだろう
コナミは普通に自腹きってウイイレを宣伝していたというのに
ソニーと世界最大のディベロッパーEAの最強タッグは箱○を容易に蹴散らす

194 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:26:43 ID:IJk6NxRu0
などと意味不明の供述を続けており

195 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:27:42 ID:WsNdUQGx0
>>189
もっても居ない箱〇はどこも買い取ってわくれんぞ。


196 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:28:11 ID:QO6K5bvt0
Wii圧勝
高みから負けハードを見物できるのう

197 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:29:57 ID:4FmaCqec0
ついにHD機同士の争いも終わりか・・・360は良く頑張ったよ、うん。

198 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:30:56 ID:IJk6NxRu0
ところでいつになったらPS3は世界最下位を脱出するの?

199 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:31:12 ID:PIKUjFfA0
とりあえずアマゾンやここの書き込み見てPS信者は頭がおかしいと言う事は解かった。

200 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:31:53 ID:lgDZFFSj0
>>192
まだ発売前だからソフトそのものの劣化かどうかはわからないが
PS3版には旧作リメイク一本が値段そのままでおまけされている
EAは特に劣化云々は聞こえてこないのでPS3版が劣化ということはないだろう
どちらを購入するべきかは明らか
他にも独占コンテンツがあるし

EA販売のクライシス2はPS3版のほうが明らかに優れたものになりそうな予感
敢えてPS3の機能を引き出さずに同じものをリリースすると思ったが
ソニーとEAが仲良くなったのでPS3を最大限に活用してくるかも

201 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:31:56 ID:Mv29oDE0P
現行機はwiiと箱持ってたら十分だからな。
あの中途半端な何がしたいのかよく分からない、ポンコツハードだけいらんわ。

202 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:32:07 ID:qVivxcvHO
>>195
TSUTAYA以外でも買い取ってもらえないの?

203 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:34:07 ID:VT9zNpqs0
そりゃ、エア購入したものはエア売却しかできないだろ

204 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:34:10 ID:VqRWz2J60
>>200
下3行ってただの妄想だよね

205 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:35:06 ID:EEeMgIA90
日本だと360は既に駆逐され敗退した印象しかないけど、セカイじゃまだ20%もシェアあるんだね
正直驚き、でも今年後半の360ラインナップ見るとシェア維持出来る可能は低いよね

206 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:35:10 ID:4FmaCqec0
あとは>>1の占有率が今後どうなるかだな、この調子で箱○が抜かせなけりゃもう終わりよ
カイガイカイガイでゲハでも頑張ってたのにそれすら崩れるわけだ

207 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:36:07 ID:wUKS8MWq0
>>200
それぞれの文で何の話をしてるんだお前は。

208 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:37:03 ID:WsNdUQGx0
>>200
予感・・・ポジティブで宜しいな。
妄想で頭の中ぐるんぐるん回っているみたいだな。

>>202
のそエア箱〇持っていって査定して貰って来い。

209 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:37:21 ID:IJk6NxRu0
わからないが
だろう
予感
かも

210 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:38:03 ID:WUIUxhOb0
どうした旧%

211 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:39:25 ID:lgDZFFSj0
>>204
開発者がゲームエンジンCryENGINE3はPS3のほうが優れていると発言している

212 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:39:51 ID:nhv6ByXB0
デッドスペースは1が普通にPS3版が劣化してるし
Crysis作ってるCrytekは箱で独占ゲー作るってE3で発表したばかりなのに
持ち上げるならもうちっと調べようぜ

213 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:40:59 ID:8898Vn+G0
ゴキブリの妄想は、まだまだ続きます。

214 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:41:11 ID:gSTNe07i0
ゴキブリ前向きすぎるだろw

215 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:42:45 ID:4FmaCqec0
前向きや妄想といういいかたはおかしいな
>>1の記事を見て話してるだけだし。

散々海外含めれば絶望的といわれたPS3がここにきて箱○を抜かしたというのは大きい。

216 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:42:56 ID:0BlEP2Tc0
>>211
PS3の開発機のスペックは本当に最高だ
ただ実機に落とし込むときにはじめて開発してる人は凍りつく

217 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:42:58 ID:lGHklqim0
今年は年末にGT5もあるからな

218 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:44:28 ID:PIKUjFfA0
来年はどうなってるかな?

219 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:44:36 ID:gSTNe07i0
>>215
頭の悪い前向きな妄想ありがとうねゴキブリ君


220 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 15:45:50 ID:4FmaCqec0
>>219
まぁまぁ、今後どうなるかわからんし落ち着きなよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)