5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<丶`∀´>)´Д`)韓国のお陰で日本は勝てた

1 :【W杯】「韓国に刺激され、日本も歴史を作った」と韓国メディア:2010/06/25(金) 12:33:40 ID:c0yXcdf80
 【ソウル=水沼啓子】サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、日本がデンマークを相手に
3−1と快勝し、決勝トーナメント進出を果たしたことについて、韓国メディアは25日、「韓国に刺激さ
れ、日本も遠征したW杯大会では史上初めて16強に入った」と一斉に報じた。
 韓国のニュース専門テレビ、YTNは「日本も韓国と同じように歴史を作った」とし、「16強進出をか
け、拮抗(きつこう)した対決になるとみられたが、日本が機先を制した」と伝えた。
 大会の現場からは「日本は早目に勝機をとらえた。固い守備の組織力を土台に、セットプレーの状況を
200%活用した」とリポートした。
 聯合ニュースは「W杯開幕直前まで振るわず、ファンの非難を受けていた日本は、2勝1敗で勝点6点と
し、E組2位で16強に進出した」と報じた。
 さらに「デンマークは背が低い日本の弱点を利用、序盤からゴール側の長身の選手の頭を狙うクロス戦略
に出てきた」と解説。「徹底したマークですきを与えなかった日本は、前半17分の本田のフリーキックで
機先を制した」と伝えた。



2 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:33:48 ID:c0yXcdf80
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100625/scr1006250902081-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100625/scr1006250902081-l6.jpg

3 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:35:18 ID:6/MTMlU3O
うるせぇよ、ゴキステユーザー

4 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:35:47 ID:0Cw02sva0
半島人の馬鹿さ加減は底が無いなw

5 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:37:45 ID:5QnshLnCO
ゲームセットの瞬間、360総合スレでも、

韓国のおかげ韓国おかげ

ってうるさかったわ。

6 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:38:14 ID:0jENvYzY0
W杯開幕直前まで振るわず、ファンの非難を受けていたってことで
アルゼンチンに触発されたんだがな

7 :生粋の任信 ◆Boy0562YHA :2010/06/25(金) 12:54:13 ID:XWQ8bPDCO
イタリアもフランスもリーグ戦敗退したが、韓国と戦わずにすむのが不幸中のさいわい。

8 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:56:38 ID:OqtOJ08v0
WBCの時みたいにトーナメントと言いつつ
何回も韓国と戦わされるんじゃないだろうな

9 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 12:56:42 ID:QSizSGkr0
ワールドカップで日本vs韓国戦みたいよな
試合終わった後のが楽しそうだが

10 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:00:27 ID:8EJDI7hEO
>>5
コピペしてまわるからログくれ

11 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:03:27 ID:TckunkaL0
もしや・・・轟音ッ!?

12 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:07:50 ID:qNCr6fCm0
>>5


13 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:08:58 ID:JFgjD1nLP
そりゃ韓国が予選通ってここで日本敗退したらイヤという意味では
なんらかの影響があったかも知れないが、
お陰とまでいいきるのは正直うんざりする。

お陰の意味だけでなくニュアンスを知っているのだろうか・・・。

14 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:09:32 ID:mvBiee090
イタチ

15 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:32:29 ID:4E5vfJ8LO
またニダニダ野郎が暴れてんのかよ!
このド糞ムカツクスットコドッコイがっ!!
(。`皿´)=3

16 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:34:05 ID:30z8BS/G0
PS3信者はこんなことばっかり考えてるのか

17 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:35:33 ID:wyub/KzcO
そんなことより、SCEが惨敗したフランス代表を
おちょくったグロ広告で、またやらかしたらしいぞ。

18 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:38:49 ID:Z1MCrq1C0
日本も韓国もオーストラリアも北朝鮮も
今回がんばらないとアジア枠減らされるんだぜ

決勝トーナメントは日本も韓国も善戦して欲しいよ

19 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 13:43:12 ID:G2rwvuye0
4の2がトーナメント進出なら現状維持してもらえるんじゃね?
中東勢がなんでダメだったのか知らんが、今回はアジアも東ばっかりだし

20 :名無しさん必死だな:2010/06/25(金) 14:14:46 ID:0Cw02sva0
>>5
お前朝鮮人じゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)