5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三が全然右翼じゃない件

1 :無党派さん:2010/02/23(火) 17:15:32 ID:Wa/jbRKj
・統一教会に祝電
・国旗に一礼をしなかった
・幹事長に売国奴のボス"中川秀直"を率先して起用

俺、中央省庁の某省でちょっとバイトをしてた事があったんだけど・・・
某民主の某政務官から聞いたんだが、防衛省昇格には安倍は反対で、菅義偉の提案でしぶしぶ昇格案提出したと聞いたが。
国民投票法もそう。菅のおかげ。

おまえらネトウヨこそ、安倍に騙されてるんじゃないの?

2 :無党派さん:2010/02/23(火) 17:22:41 ID:etcGPmRD
じゃあ安倍先生の存在意義ってなんなの?
彼は何がしたいんだ?

3 :無党派さん:2010/02/23(火) 17:28:26 ID:TrTJNVNP
西尾幹二が安倍を政治家としては全然評価してないね。
前原を高く評価している。

4 :無党派さん:2010/02/23(火) 17:34:24 ID:p+QzSUZi
西尾幹二を世間が全く評価していないんだが。

5 :無党派さん:2010/02/23(火) 17:52:47 ID:TrTJNVNP
>>4
西尾幹二や渡部昇一に見捨てられたら安倍は終わりでしょう。

6 :無党派さん:2010/02/23(火) 18:50:41 ID:9a5fTnmZ
>>1
塩崎恭久の内閣官房長官起用を忘れてるぞ。

7 :無党派さん:2010/02/23(火) 19:52:23 ID:rPP8EtUx
統一教会に祝電はむしろよくいる右翼の王道いってるだろ。

それが右翼思想からかけ離れてるとかは別にして。

8 :無党派さん:2010/02/23(火) 21:09:12 ID:aMcLdUqc
安倍には思想も哲学もない。あるのは左翼へのルサンチマンと自己顕示欲だけ。
たしかに右翼ではないな。

9 :無党派さん:2010/02/23(火) 22:11:27 ID:TrTJNVNP
>>7
それは右翼というか、清和会だね。

10 :無党派さん:2010/02/23(火) 22:18:48 ID:SEskSRsg
安倍さんと鳩山さんは方向性は逆だがキャラクターの類似点は多いと思う。

11 :無党派さん:2010/02/23(火) 22:24:37 ID:2U48nUMi
安倍さんも鳩山兄弟も母親の影響を強く受けてる。

12 :無党派さん:2010/02/23(火) 22:25:35 ID:Gn54z5Mh
安倍の右翼っていうか戦前回帰って単なる長州復権の手段なんじゃねえの?

13 :無党派さん:2010/02/23(火) 22:27:42 ID:SEskSRsg
安倍さんの語る美しい国と鳩山さんの語る友愛も華美な理想主義という点
で共通している。

14 :無党派さん:2010/02/23(火) 22:30:56 ID:WqBbFiIY
半島が出自の一族がウヨとかいわれてもな

15 :無党派さん:2010/02/24(水) 10:38:14 ID:jx/NiOEi
岸が理想だというのだから右翼は使い捨てということだろ
安倍晋三はもう一人の祖父のほうが庶民的には偉大だけどな
どっちにしろ恵まれている

16 :無党派さん:2010/02/25(木) 19:15:48 ID:hdo+HXBB
どうして自称ウヨは朝鮮人が多いのか
それなら安全ってカンジなのか??

17 :無党派さん:2010/02/25(木) 21:50:01 ID:dD5UgIcC
>>16
誰が朝鮮人だって?

18 :無党派さん:2010/02/25(木) 21:54:05 ID:e9R2uDqJ
小泉が極限まで悪化させた対中関係の修復に取り組んだ事は評価したい

19 :無党派さん:2010/02/25(木) 22:02:40 ID:VEQwCRPD
確かに小泉の後始末は大変だったと思う。

20 :無党派さん:2010/02/26(金) 03:42:39 ID:PhI82LCX
安倍は右翼っていうよりただのナショナリストじゃない?

21 :無党派さん:2010/02/26(金) 05:38:04 ID:cNMdKC40
 
戦時中の狂信者達が首相の指南役

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/02/7/77.html

鳩山首相も指南役の存在を明言する必要がある。

引退してから言ってもらっては困る。

22 :無党派さん:2010/02/26(金) 16:56:22 ID:4hQXaHYR
安倍は右翼にあらず。
追い込まれると病院に逃げ込むだけの卑怯者。
もっともそれが右翼だと言えないこともないがね。


23 :無党派さん:2010/02/26(金) 17:02:03 ID:9IUNIA5S
安倍は世界的に見れば中道左派

24 :無党派さん:2010/02/26(金) 22:03:23 ID:IkqdEJPI
>>23
それはない。


何故なら、安倍晋三なる男の存在はもはや国内でしか認識されていないからだ。
国外では誰も安倍なんぞに興味はないw

25 :日本の危機:2010/02/28(日) 00:08:56 ID:7y0EFf5x
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員!!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★★            
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


26 :無党派さん:2010/03/03(水) 18:45:49 ID:0l6tTzRU
民主党は早く安倍晋三の議員辞職を迫るべき

27 :無党派さん:2010/03/03(水) 20:45:21 ID:noth95Vg
安倍なんて国会議員にしてる
選挙区民が大馬鹿・低水準・無思想
の典型的脳天気な日本人=無自覚右翼
のアホ

28 :無党派さん:2010/03/03(水) 20:47:00 ID:H+++cq4k
安倍はまだ雑誌「正論」で何か言ってるようだ。
恥ずかしくないのかね?

29 :無党派さん:2010/03/03(水) 23:49:35 ID:ZnmhNieh
>>23 安倍は世界的に見ても右派
理由は大学進学のさいに奉仕活動の必修化や
教育免許更新制など
あと愛国心を植え付けようとするのも典型的な右翼のパターン
ただし安倍の安全保障政策は真ん中くらい
集団的自衛権は国連で保証されている権利のひとつで
普通の国なら集団的自衛権は持っている

30 :無党派さん:2010/03/03(水) 23:51:36 ID:ZnmhNieh
>>23 中道左派は鳩山由紀夫や岡田克也

31 :無党派さん:2010/03/04(木) 00:07:42 ID:OEhaNq/K
>>29
ニート・学生農村研修構想はおもいっきり毛沢東な件(あれは極右稲田の案だったか?)

32 :31:2010/03/04(木) 00:11:42 ID:OEhaNq/K
>>11
 安倍母は総理の座のために自分の旦那の命を縮め、後継者がいないと
 縁戚の子を向こうの反対を無視して養子にする、素晴らしき封建お家意識の大家
  ぽっぽ母なぞ及ばんw

33 :無党派さん:2010/03/04(木) 01:00:13 ID:hHnJ7M42
今は知らないけど2005年当時
安倍の地元事務所は七洋物産(東洋エンタープライズ)パチンコ屋の土地
安倍の豪邸も元々は七洋物産の土地だったんだってさ
パチンコ業界とべったり、統一教会とべったり、北朝鮮大好き男

ウヨはウヨだけど、売国ウヨ

34 :無党派さん:2010/03/04(木) 01:15:14 ID:JzV8pCnn
>>29
いや、あの人は誰かさんが吹き込んだ事を言っているだけw

よーく見てみな。
彼の言動やら著作やらw

35 :無党派さん:2010/03/04(木) 16:27:47 ID:UOvLP3Yn
安倍の卑怯者、都合が悪くなると病院に逃げ込んで
ほとぼりが醒めると、勇ましいことなんか言う
典型的な右翼体質。
おまえらなんて、アフガンに義勇兵でもなっていって
手足の2〜3本なくしてこい。
もっともそんな勇気もさらさらないんだろうがね。


36 :無党派さん:2010/03/04(木) 16:30:24 ID:AjegNncZ
>>29

そのまま独裁的社会主義国家に持ち込めそうな案件ばかりのような気も。

37 :無党派さん:2010/03/04(木) 16:49:30 ID:Y8ZoUZZp
>>35 現代の戦争では徴兵は役に立たない
安倍は徴兵制を主張していない分まだマシで
町村は大学に入学する前に
自衛隊に六ヶ月間入隊させるとか馬鹿なことを言っている
安倍の奉仕活動の義務化はドイツをモデルにしてるんだろ
ドイツは徴兵が嫌なら介護施設に送られるし

38 :無党派さん:2010/03/04(木) 18:04:30 ID:cKyoLGLN
日本が集団的自衛権を持ってないなんていってる人いるのか?
日本は集団的自衛権の行使はしないということだろ。でもこれ、
ごく普通のことなんだよね。
だいたい、同盟国が攻撃されたら日本への攻撃とみなす、なんて
ことにしたら、日本に不利になるケースがほとんどだろ。

39 :無党派さん:2010/03/04(木) 20:10:14 ID:Y8ZoUZZp
>>38 憲法9条があるから
日本は集団的自衛権の行使はできない

40 :無党派さん:2010/03/04(木) 20:16:54 ID:Y8ZoUZZp
>>38 安倍の美しい国読めば分かるが
集団的自衛権の行使はそのときの判断に委ねると書いてある
要するに行使するかしないかは
そのときになってみないと分からない

41 :無党派さん:2010/03/04(木) 21:05:19 ID:uX/EGCF5
>>37
町村が言っているのは戦闘の訓練をするためんじゃなくて、礼儀作法やなんかを身につけるために
六ヶ月自衛隊へ行け、って話じゃないの?
ま、防大生が女を襲うような時代だから、防衛大の道徳教育も怪しいモンだがw

42 :無党派さん:2010/03/05(金) 16:49:44 ID:pDl5uFWn
>>38 仮に集団的自衛権の行使をしても
国民の大半は戦場にいくのは志願兵の自衛隊員なんだから
自分たちには関係ないと思っている
要するに戦争したいやつだけがやる
やりたくないやつはやらない
ただ徴兵制を導入する気があるなら話は別だが

43 :無党派:2010/03/10(水) 13:03:22 ID:+ZxvAFug
安倍のように兵隊になっても一日も持たぬようなやつが
いくら愛国心を叫んでもだめ。
いまさら遅いが下痢症を治して、身体鍛えなきゃ。
代わりに嫁が鍛えているってか。

44 :無党派さん:2010/03/10(水) 17:06:56 ID:sZm+S526
チャーチルみたいに戦争で前線に行った経験がなければな。

45 :無党派さん:2010/03/10(水) 18:52:26 ID:ufqesDNz
>>43
同意同意

46 :無党派さん:2010/03/11(木) 13:30:33 ID:aEzlLy4T
安倍ちゃんは右翼の面汚し
もっとも右翼全体が小汚い胡散臭い集団
だから、面も汚れて当たり前といえば
いえなくもないってことも否定は一概にできない。

47 :無党派さん:2010/03/12(金) 17:13:43 ID:bEt78KQN
右翼のみなさん、こんなこと言われてますよ。
反論をどーぞ。

48 :無党派さん:2010/03/13(土) 09:25:54 ID:S6sexZcI
安倍ちゃんは駄目坊ちゃんです〜。
すんまそ。

49 :無党派さん:2010/03/15(月) 20:39:05 ID:GbO0gelp
安倍前総理大臣閣下は日本の正統右翼そのものです。
病院に逃げ込んだり「記憶にございません」と
卑怯な態度をとるのも、これまた右翼の特徴の一つです。

50 :無党派さん:2010/03/21(日) 22:27:11 ID:8vFQx+jC
安部はアグネスすきって言うところがマイナスポイントのような気がしないでもない

51 :無党派さん:2010/03/22(月) 07:17:57 ID:+ZHXTaZs
よいしょっと

【自民党清和会】山口宇部か小松に米軍基地移設を!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1269169402/

52 :無党派さん:2010/04/13(火) 19:16:11 ID:T4TY894x
こらしょっと!

53 :無党派さん:2010/04/13(火) 20:04:38 ID:yKNfZYPe
石破は防衛がライフワークだが
安倍は教育がライフワークじゃないの?
安倍は防衛よりも
教育改革にかなり熱心そうだし

54 :無党派さん:2010/04/13(火) 20:17:23 ID:yKNfZYPe
>>1 防衛庁の省への格上げは小沢ですら賛成だったぞ
反対しているのは民主党の一部の議員や社民党や共産党くらいだった

55 :無党派さん:2010/04/14(水) 18:28:54 ID:/5AejmUU
だから何。
安倍ちゃんが純粋ウヨであるという証明
のつもりでっか???
安倍ちゃんが右翼なら、右翼とは
都合が悪くなると、病院に逃げ込んで嵐が過ぎるのを
待っているという腰抜け集団であり、強いものにひたすら
身をゆだねる保身集団だということでんな。wwwww

56 :無党派さん:2010/04/16(金) 20:24:36 ID:cVDBCcRh
安倍は前総理でなくて元総理だ。
前総理は太郎ちゃん、


57 :無党派さん:2010/04/16(金) 21:05:57 ID:onvt0URy
裁判権放棄密約
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-160842-storytopic-11.html

政府がつき続けてきたうそがまた一つ明らかになった。米兵の犯罪をできるだけ立件しないという密約のことだ。
政府が犯罪を罰しないと公言するのでは、「法治国家」と言えるのか。国民の正当な処罰感情に応えるより、
米国のご機嫌取りを優先した形だ。いったいどこの国の政府だろうか。
他の密約と比べても、この密約は国民の人権を直接、侵害している点で、ひときわ理不尽、悪質だ。

…だが今回の文書発覚で、もはや言い逃れはできまい。58年の岸信介首相(当時)と駐日米大使の会談の記録だ。
米大使が先の非公開議事録に言及し、「公にしてほしい」と求めている。動かぬ証拠と言うほかない。


58 :無党派さん:2010/05/12(水) 03:39:08 ID:p1QVrczm
>>1
アメリカ大統領のとこに朝鮮人売春婦のことで謝罪しに行ったことも付け加えとけ

59 :無党派さん:2010/05/12(水) 03:46:31 ID:h7pHt4Q1
清和会は日本の中の北朝鮮なので右翼ではありません

60 :無党派さん:2010/05/16(日) 08:36:42 ID:FnJ94RtC
安倍という人は、なんだかんだいって
いわゆる素朴・無垢的なナショナリズム的言動は
巧みに(天然に?)避けているからな

といっても、それは単に大きな失点がないというだけであって
逆に積極的にたいした得点になるようなこともしていないけどなw

61 :無党派さん:2010/05/29(土) 17:05:27 ID:98LBV0Jn

倒れた日本軍の兵士の遺体が、いまだアジア各地に放置され、
野ざらしにされる辱めを受けている件!!

靖国に祀ってそれで終わりでいいのか?!

今こそ右翼・保守派諸君は立ち上がって、
日本国のために戦った日本兵の遺体と遺品の回収に当たるべき!!

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1189474175/


62 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:42:37 ID:Uty12cLK
>>27
山口の有権者はアホが多いんです。昨年の総選挙でも自民が4選挙区で3選挙区を勝利したことからもわかるでしょう。


63 :無党派さん:2010/05/30(日) 08:00:15 ID:pfjh3e1i
 
岸信介ではなく大久保利通を向いた安倍晋三

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/02/6/67.html

かごしまの水害を検証すると、これまでの常識を覆す事実が、

次々と現れてきた・・・・・。


64 :無党派さん:2010/06/13(日) 23:39:25.65 ID:MMDOdSQC
西部邁ゼミナールに出演してたねw

65 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:07:56.58 ID:+LeIKQ52
割りと面白かったな。元々西部の番組は好きだけど

66 :野田聖子のファン:2010/06/14(月) 20:49:16.98 ID:nGt+WQ0M
安部元首相は、小池百合子さん、高市早苗さんに、タマひとつずつ差し上げなさい。

67 :無党派さん:2010/06/14(月) 20:51:57.35 ID:IT54XvtZ
右翼じゃないよ
ネトウヨだよ

68 :無党派さん:2010/06/14(月) 20:52:47.87 ID:5l8FIRo/
>>67
さらに言えば、KYだよ。

69 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:00:25.98 ID:IT54XvtZ
ポンポン痛いも、忘れてはいけない
敵前逃亡の新技を開発したんだぞ

70 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:21:45.55 ID:nGt+WQ0M
>>67
右翼とかネトウヨとかの前に、右傾向を数値で表せるようにした方が良い。

〈例〉
レベル1:非武装中立
レベル2:自衛権主張
レベル3:集団自衛権主張
レベル4:核保有主張
レベル5:徴兵制主張

>>66の野田聖子はレベル5、小池百合子はレベル4?
与党の亀井静香はレベル4、菅直人はレベル2?

71 :無党派さん:2010/06/14(月) 23:12:01.66 ID:LTkitr9m
>>70
右傾向を表すのなら、レベル1が左のお花畑なのは明らかにおかしいだろう。

むしろ左3・左2・左1・中道・右1・右2・右3くらいで細かく分けるのがいいよ。

72 :無党派さん:2010/06/15(火) 02:40:19.66 ID:OL++vVam
はっきり言って世襲した莫大な政治資金を持ってるだけのアホボン。
カネ目当てで支援した奴が多かったから首相になれたが、あまりにアホなので皆離れて行った。
岸信介の孫というのが唯一の自慢だったが、櫻井女史にもバカにされ右としての面目を失った。

73 :無党派さん:2010/06/15(火) 05:45:36.71 ID:rIZ8Z1jB
>>72
安部はカタカナの多さが良くなかったと思う。


74 :無党派さん:2010/06/15(火) 06:02:41.37 ID:rIZ8Z1jB
今後のネトウヨは、安部晋三なんかに頼らず、野田聖子をメインにしようぜ。

このように書くと失礼だけど、野田聖子の(見えないはずの)キンタマは、安部晋三のキンタマより大きいような気がします。

75 :無党派さん:2010/06/15(火) 19:59:04.94 ID:rL8qU1ja
右翼?保守でしょ。

76 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:09:21.49 ID:1S60dfrM
西部学徒なら反近代主義の保守政治家だよね(笑)

77 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:13:21.49 ID:Cha9B2Ac
安倍晋三なんて頭の中味はネトウヨと変わらないだろ
たまたま安倍晋太郎の息子で岸信介の孫に生まれついたというだけで

78 :無党派さん:2010/06/16(水) 16:28:23.44 ID:nt/W6pD8
>>70 小沢一郎は徴兵制を主張しているから70だな

79 :無党派さん:2010/06/16(水) 16:33:25.38 ID:nt/W6pD8
訂正
70じゃなくてレベル5

80 :無党派さん:2010/06/16(水) 23:49:02.51 ID:Pkvi9IAB
>>70 民主党議員のスタンス
レベル1・・千葉景子・横路孝弘
レベル2・・菅直人・岡田克也
レベル3・・野田佳彦・玄葉政調会長(名字と役職名ですまん)
レベル4・・前原誠司
レベル5・・小沢一郎
鳩山と枝野はレベル2かレベル3

81 :無党派さん:2010/06/19(土) 13:46:17 ID:tx+Rmc1r
>>80
小沢一郎・小泉純一郎・田中眞紀子・野田聖子は、徴兵制を推進している。

亀井静香・平沼赳夫・小池百合子・高市早苗、及び、凌雲会・花斉会・民社協会の奴等は、せいぜい、核保有と言ったところ。

安倍晋三は国防意識が無く、役に立たない。

82 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:54:16 ID:Gl0jwsUK
徴兵制を主張しているくせに、自分の子や孫は自衛隊には
いってない。イラクへの派兵に賛成したアメリカのセネター
閣下たちも、実際子供がイラクに派兵されたのは数えるほど
だったそうな。戦前の上流階級の徴兵忌諱は酷いものだった
からね。皇室の藩屏たる華族で戦死したりしたケースが美談に
なるのは、大抵逃げちゃってて珍しいからにすぎない。

 誰かの言葉だが、学徒出陣は一見悲壮だが、彼らは貧しい
同年の青年がとっくの昔に徴兵されて戦地で戦っているのにも
かかわらず、志願もせずに学校にいたところを引っ張りだされた
わけで、とっくに徴兵されている大多数の貧乏人からしてみれば
なんだそりゃ、てな話。

 導入するなら少なくとも、門地・血縁・資産その他で徴兵免除
されることのないよう、1例たりとも例外は認めず、法の下の平等の
もと公平に徴兵し、危険地帯にも公平に派兵するシステムで願いたいね。

83 :無党派さん:2010/06/19(土) 17:13:38 ID:5dTMVk0w
率先垂範

84 :無党派さん:2010/06/19(土) 19:17:09 ID:udHoguuE
>>82 戦前の大学は
金持ちしかいけなかったからね

85 :無党派さん:2010/06/19(土) 19:34:46 ID:udHoguuE
>>82 アメリカは徴兵制ではなく志願制
アメリカは格差がひどくて
貧困層が軍隊に入隊しているような状態にある

86 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:03:37 ID:1coOjoMi
>>85
少し前の日本の自衛隊みたいだね。


87 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:39:43 ID:NCldiHCJ
>>85

 そう。だからこそノブレスオブリージュの思想で上流層の
子弟率先志願すべきなのだが、それができない。例えばイギリスでは
王子が軍に入り、曲がりなりにも上流階層の責任を果たそうと
している。
 
 アメリカも日本も、チキンホークの議員たちはそれすらできず、
家族一同安全地帯から庶民に兵役を押し付けている。これで愛国心が
どうとかいわれてもちゃんちゃらおかしい。

 強い軍は、突撃の際は指揮官先頭である。偉そうなことをいうなら、
率先垂範、自ら先頭に立つのは当然。安倍ちゃんは、誰が見ても口だけ
番長。ポンポン痛いぐらいで入院とか、銃弾食らってなお
登院した浜口首相との落差に愕然とするわ。

88 :怪物のオジーちゃん:2010/06/20(日) 14:48:06 ID:c2kXlX26
困るとお腹が痛くなって、下痢して入院する安倍ちゃんが
兵隊を率いて戦争なんてとても出来そうもない。
鍛えなおすにはもう年を取りすぎた。
マラソンを走り毎晩飲み歩く元気のある妻のアッキーの方が
政治家向きだ。
怪物のオジーちゃんは草葉の陰で泣いている。

89 :無党派さん:2010/06/20(日) 14:52:29 ID:Rn3nTpcX
岸信介とかも特権階級で徴兵?なにそれみたいな人間だからな。
中曽根も勇ましい事言うが、経理学校の出身だし、前線で
戦った経験などない。

90 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:22:17 ID:Plpnf4ZZ
信介おじいちゃんは、精神力も頭脳も怪物だったな
栄作おじさんは、人事が上手い人だったな
安倍寛さんは、骨のある昭和の吉田松陰みたいな人だったな

岸も中曽根も修羅場を経験している
岸は、満州で殺されさそうになったが、逆に説教して恫喝
中曽根は、友人が目の前で敵兵に殺された

91 :無党派さん:2010/06/20(日) 19:11:17 ID:7NIJP/Vh
>>81ー82
安倍は期間3ヶ月の無意味な徴兵制を主張してるからね。
1/8だけ小沢に配慮してるみたいだけど。

92 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:57:56 ID:c2kXlX26
>>74
子供のできないのをアッキーのせいにするのは可哀そう。
やはりタマ無しの安倍のせいだろう。

93 :無党派さん:2010/06/20(日) 21:14:16 ID:0h1Mf+ju
>>90
岸は仮にも東条英機を首相の座から引き摺り下ろした人物だもんな。
憲兵を使った東條の脅しにも屈しなかったし。

安倍がいかんのは>>87じゃないけど、人には愛国心だ何だとえらそうな事を
言っておいて自分は腹が痛いと首相職を投げ出すという二面性にあるよな。
それでいて今もまだノウノウとすきあらば表舞台に出ようというスケベ心丸出し
なとこがさらに痛い。

おむつしてでも国会に来てたらまた違った評価できたんだが、成蹊大の彼には
荷が重かったんだな。

94 :無党派さん:2010/06/22(火) 02:47:00 ID:gb0Ar3OE
保守の集結って笑わせるなよ。
お前が這ってでも総理を務めていれば、保守は守れたんじゃないか。
過去に病気で辞めたやつは、石橋、小渕くらいだぞ。しかも、癌や脳梗塞の重病だ。
おなか痛いってレベルが低すぎるだろ。
奥さんに『議員辞職したら?』と言われると、『それは違う』って、いや奥さんの方が正しいだろ。
こんなんが保守とか言うから、保守がバカにされるんだよ。

95 :無党派さん:2010/06/22(火) 04:04:34 ID:HoUfIOU0
奥さんに議員辞職すれば、って言われてたのか。
美しい国を目指してた割りには、引き際は美しくないんだな。

96 :無党派さん:2010/06/22(火) 16:26:27 ID:AC2WAJpN
>>95
ママにお前は議員を辞める必要がないって
言われたので辞めなかったということだ。


97 :無党派さん:2010/06/22(火) 21:47:26 ID:uORTf2eV
 政治家が己の進退を決められずママだの奥さんだのに
言われるが儘。船場吉兆のバカ息子社長もかくやという
情けなさだな。

 祖父の安倍寛は気骨の政治家といわれたが、晋太郎は
アマアマでプリンスなどと、褒めてるんだかけなされて
いるんだかわからない、ちょいアマで情けないところのある
政治家だった。孫に至ってはこのザマだ。

 世襲のなにが悪いかといって、とにかく初代に比べると
ほとんどの連中が悪いところだけ似ている劣化コピーに
なっている点だ。安倍家4代目の政治家が出なくて、ほんと
我が国の国益のために幸いだったと思うわ。

98 :無党派さん:2010/06/22(火) 21:57:38 ID:uORTf2eV
>>94

 小渕は大平と一緒で在職中に殉職だな。池田勇人が
癌で退任だった。佐藤栄作に譲ったあと、翌年には
亡くなってしまったが。

99 :無党派さん:2010/06/23(水) 01:30:26 ID:UdmsNrzd
>>98
詳しくありがとう
>>97
その通りすぎてワロタwwwww

100 :無党派さん:2010/06/23(水) 01:33:18 ID:UdmsNrzd
俺が安倍の立場だったら多分鬱病になる。

101 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:13:32 ID:t968AU8h
>>92
タマ無しと言うと、前立腺を取ってしまった森を思い出す。

102 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:20:24 ID:SrRNh7dV
「種なしかぼちゃ」って言われたことあったなw

103 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:23:27 ID:wGf0ERl+
安部があれだけマスコミからも無茶苦茶に叩かれたのは戦後レジュームから脱出として
労組の勝手を許さないために公務員・教育改革を進めようとしたからだよ。

104 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:30:37 ID:OSFu9gqg
まずはテメーの脳みそと腹のしまりを改革しろ、グズボンw

105 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:33:19 ID:Dwi43Yps
>>98
小渕は在職中に亡くなったんだっけ?
一応辞職したことになっていたと思うけど。

106 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:41:07 ID:z05mkoAx
憲法改正したいならなんで民主党の枝野・前原ら改憲派
と協力して妥協しなかったの?
まさか権力の頂点にいるぼくちゃんの草案を
丸呑みしないからやだとかふざけたこと思ってたんじゃ
ねーだろな

107 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:53:57 ID:S3ovhHAJ
>>103
それ以前に、小泉長期政権が日本を破壊したから
安倍はその後始末に追われているうちにグチャグチャになって
参議院選挙で大敗して国会の会期中に政権投げ出しという流れだろう。
安倍が参議院選挙敗北で潔く退陣していたら同情論も起こって
とっくに第二次安倍内閣ができてるよ。

108 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:02:32 ID:uR1j0CNR
>>98>>105
小渕は脳卒中で倒れて首相を辞任した後、1ヶ月ちょっとで亡くなっているぞ

109 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:13:52 ID:Dwi43Yps
>>108
やっぱりそうだったか。
青木が総理大臣臨時代理になってるし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)