5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は参議院選挙でわざと負けようとしている

1 :無党派さん:2010/02/27(土) 15:29:36 ID:Dc/08IHf
鳩山総理大臣の偽装献金疑惑、脱税疑惑や小沢幹事長の政治資金規正法
違反疑惑、収賄疑惑、脱税疑惑、政党助成金の私財化疑惑によって
民主党は多くの国民の信頼を失いました。
しかし民主党は鳩山代表も小沢幹事長も交代させようとはしていません。
このまま行けば夏の参議院選挙で民主党は惨敗します。
民主党は参議院選挙でわざと負けようとしているのです。

2 :無党派さん:2010/02/27(土) 22:02:43 ID:Lc+wXZA8
小沢が電撃的に幹事長を辞めれば民主党は勝てる。

3 :日本の危機:2010/02/28(日) 00:56:19 ID:7y0EFf5x
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員!!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★★            
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


4 :無党派さん:2010/02/28(日) 16:14:54 ID:0un+73dv
民主党は参議院選挙はどうするつもりかね?

5 :無党派さん:2010/03/01(月) 07:10:01 ID:N+uPOVtN
吉田康一郎 "反民主党デモ" の検索結果 約 106 件 (0.18 秒)

6 :無党派さん:2010/03/06(土) 20:26:53 ID:auXx+4T5
小沢降ろしは成功するだろうか。

7 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:03:49 ID:rwZ5wEIL
今のままだと快勝するから無理じゃない?

民主がいいんじゃなくて自民がひど過ぎて

8 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:05:35 ID:5X0/eW3I
>>7
民主党は快勝できるかね?
できれば素晴らしいんだけど。

9 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:14:38 ID:pBTGppWH
内閣支持率30%台で圧勝なんて無理無理。しかも不支持率高いからジリ貧。
参院選は野党うんぬんは関係ないからね。政党支持率差が10%以上あっても安倍ちゃん惨敗だし。
民主が単独過半数とりたいってなら総理のクビ変えるしか手はないね。

10 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:19:39 ID:5X0/eW3I
>>9
やっぱりね。
残念だな。

11 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:20:51 ID:vlnEARO0
【日本バカデミー賞】鳩山民主党研究第429弾【沈まぬ代用】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1267848058/
   

12 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:24:30 ID:rwZ5wEIL
>>9

今のまんまじゃ相手いないから
結果勝ってると思うが?

マスゴミの報道も検察の集中砲火も
さらに民主の自己失点での支持率下落もありながら

肝心の自民が毎回おなじみの茶番地味た
党内構想の軸すらでてこないんだもの

13 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:24:58 ID:ka+PAYjT
マニフェストは国民との契約書ですと言ってたが、何一つ実現してない。 


全てに於いて、インチキしてるだろ。 

民主党が政権とって何が変わった? 
不景気になって、政治不信が増しただけだろ。 

野党時代に言ってた『民意を問え』そっくり返すよ、インチキ民主党。

14 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:31:31 ID:5X0/eW3I
>>13
景気は少しよくなってないか?

15 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:34:27 ID:HjxYcST6
>>14 景気が回復してきてるのは事実だが
円高は続いている

16 :無党派さん:2010/03/06(土) 21:44:24 ID:5X0/eW3I
円高はしばらく続くだろうな。
誰が政権をとっても。

17 :無党派さん:2010/03/07(日) 21:37:01 ID:XoHbU8z/
参院選後、小鳩は層化と連立を目指し、非小沢はみん党や桝添と連立を目指すのかな。

18 :無党派さん:2010/03/16(火) 01:01:06 ID:R9AzrrYb
>>1
めでたいことじゃん。何が悪いの。

19 :無党派さん:2010/03/21(日) 15:43:33 ID:hISPY7q1
小沢は幹事長を辞めろ!

20 :無党派さん:2010/03/21(日) 15:53:07 ID:dEi3Iu9R
円高が続くのは、民主党みたいに政権基盤が弱いと、
円安誘導とか、政策的に為替を動かすことができないと、
海外を含めた投資家が踏んでるため。

21 :無党派さん:2010/03/25(木) 12:11:23 ID:h06Jj0WV
テレビ離れ? インターネットから受信料とればいいじゃない。
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269252448/

3月5日に閣議決定された通信と放送の融合に向けた放送法や電波法などの改正案に、イン
ターネット接続に対してNHK受信契約を義務付ける条文が盛り込まれていることが判明した。
現在の放送法ではインターネット接続しているPCに関しては、NHKとの受信契約を結ぶ義務
は無いが、改正案ではこれらのPCも受信契約の対象となる。

ttp://img.2ch.net/ico/gikog_hakuchou.gif
ttp://www.soumu.go.jp/menu_hourei/k_houan.html
ttp://www.47news.jp/CN/201003/CN2010030501000502.html


22 :無党派さん:2010/04/29(木) 18:47:29 ID:RZxA4OF5
小沢は幹事長を辞めましょう!

23 :無党派さん:2010/05/18(火) 20:21:38 ID:N2b6GxiL
参議院選挙で民主党は歴史的な敗北をして自民党が圧勝する。
衆参のネジレ現象を解消し政局を安定させるために
民主党は公明党と連立政権を作る。
これが小沢一郎が考えているシナリオに違いない。

24 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 20:39:01 ID:anVkBOZj
http://www.youtube.com/watch?v=l3y39-zlLug
民主党の女性議員は、わざとこけようとしている。

25 :無党派さん:2010/05/19(水) 18:56:34 ID:VK91GiVX
>>24
「こけようとしている。」
西日本の人ですか?

26 :無党派さん:2010/05/20(木) 18:00:35 ID:nmRX43P/
うん、そうどすえ。wwww

27 :無党派さん:2010/05/20(木) 18:06:58 ID:b20nawf3
>>21
NHKはジャスラック並みに馬鹿なんだな

28 :無党派さん:2010/05/27(木) 21:39:09 ID:8HShHWeu
職場で民主議員のハガキを出すよう強要された
むかつく

29 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:04:01 ID:l8Jrkmsm
鳩山-小沢体制で参議院選挙を戦うのは玉砕戦法にほかならない。

30 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:12:16 ID:gu4ihLZT
>>28
従ったふりしてポイ

他党へ投票

31 :無党派さん:2010/05/27(木) 23:24:30 ID:Fdic2ghU
民主党と鳩山政権を守るためのお願いです。最近、民主党の支持率が
大きく落ちていて、このままでは次の参院選で民主党は敗北することに
なりかねません。そこで民主党と鳩山政権を守るために、民主党支持者の
方は下記のご協力をお願いします。


32 :無党派さん:2010/05/27(木) 23:26:20 ID:Fdic2ghU
1.まず小沢幹事長の政治とカネの話についてはまったく触れないでください。
小沢幹事長の問題が民主党の支持率を下げる大きな原因になっています。
小沢幹事長が有罪であろうと無罪であろうと、そんなことはどうでも良いでは
ありませんか。そんなことよりもこの問題が大きく取り上げられて支持率が
落ちることの方が問題です。ですから他の誰かから小沢幹事長の業界からの
献金問題について聞かれた時は、天気の話でもして話題をそらしましょう。
それでもこの問題について追及された時には、「言っておくけど、鳩山総理は
友愛総理だよ」と答えてニッコリ笑ってあげましょう。次の選挙でも民主党の
議席を守るために必要なお願いです。
2.外国人参政権についてはみんなで賛成してください。民主党が外国人に
参政権を与えたら、外国人の人たちはみんな民主党に投票してくれるはず
です。つまり在日外国人は民主党にとって重要な票田になり、民主党にとって
死活的な利権団体になります。民主党を支持する票田を増やすためにどうぞ
皆さん、外国人参政権問題には賛成してください。外国人参政権が認められ、
民主党が外国人の票を数多く得られるようになったら、民主党は民主党政権の
やり方を批判する日本国民の声に耳を傾ける必要なんてなくなるのです。
選挙で民主党が勝つために必要なことですので、どうぞ皆さん、外国人参政権には
賛成をお願いします。
3.自動車のタイヤはブリヂストンをお買い上げください。先日の鳩山首相の
母からの贈与問題でも大きく取り上げられていましたが、鳩山家の主要な
収入源はブリヂストンからのものです。ですのでブリヂストンが利益を大きく
あげれば、鳩山家はお金に困ることがなくなって、鳩山首相も選挙でお金に
困ればその鳩山家から引き出したお金でいくらでも選挙活動をすることが
できます。ですので民主党支持者の皆さん、どうぞタイヤはブリヂストンを
お買い上げください。民主党が次の選挙で議席を獲得するためのお願いです。


33 :無党派さん:2010/06/16(水) 21:23:46.34 ID:Cha9B2Ac
このままだと参院選で自民党惨敗

34 :無党派さん:2010/06/16(水) 22:18:45.29 ID:NaYAfnjy
マジで自民党は大惨敗を喫するぞ。

35 :無党派さん:2010/06/16(水) 22:41:02.52 ID:r+mbBXmk
蓮舫は、国会で猪口に 「 あなたなんかに障害者の親の気持がわかるはずない 」 と悪口雑言を浴びせた、人間のクズです( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた
   http://www.youtube.com/watch?v=_hi0Bs37PTM ( 与謝野発言@6月7日放送BS蛆 )


蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃったカスです
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/


蓮舫は自宅を、母親が代表の法人名義事務所にし、血税をネコババしています
  http://blog.canpan.info/kamada/archive/1213 ( 週刊ポスト記事 )



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)