5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国派港区議 山本へるみ

1 :大門港司:2010/03/21(日) 21:16:08 ID:X6Yd7TTY
港区議会に、愛国的議員誕生!
しかも民主党の議員

http://herumi.jp/

2 :参照:2010/03/21(日) 21:35:47 ID:X6Yd7TTY
全国草莽地方議員の会による外国人参政権へ抗議の街頭演説の様子

http://www.youtube.com/watch?v=Cce1DuOaK0A

3 :名無しさん:2010/03/22(月) 20:45:30 ID:rzAK0BfW
去年のネタ↓
http://herumi.jp/seiji/post_240.php


4 :無党派さん:2010/03/23(火) 14:10:41 ID:ijawcluu
おもしろい名前だな。

5 :名無しさん:2010/03/23(火) 23:31:13 ID:4CoBwZH0
親小沢?反小沢?

6 :名無しさん:2010/03/24(水) 13:15:39 ID:kn+qCx4g
こんなのもあるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8968699

7 :無党派さん:2010/03/24(水) 13:17:00 ID:fH4GC52e
へるみ ってなんだよ

8 :無党派さん:2010/03/25(木) 01:27:45 ID:RIoJIyk/
タガログ語だから

9 :無党派さん:2010/03/25(木) 01:30:03 ID:RIoJIyk/
ちがった
インドネシアやマレーシアのなかのイスラム系に多い名前だ

10 :無党派さん:2010/03/25(木) 01:32:49 ID:RIoJIyk/
フィリピンでイスラムが多いのはミンダナオだな

11 :名無しさん:2010/03/25(木) 08:00:59 ID:x0v0pqSc
外国人?

12 :無党派さん:2010/03/25(木) 15:12:12 ID:39Lj61Uh
いや違う日本人だ。でなければ日本で議員にはなれんだろ

13 :無党派さん:2010/03/25(木) 17:28:31 ID:RIoJIyk/
フィリピンのイスラム系日本人

14 :名無しさん:2010/03/27(土) 12:41:00 ID:5rHNP1A8
日本を愛するなら何人でもよい。
港区議会から日本を良くしてほしい。

15 :名無しさん:2010/03/28(日) 00:31:45 ID:4HzOC128
港区議会に反日派はいるの?

16 :無党派さん:2010/04/03(土) 17:26:24 ID:yLHObFJz
へるみ以外は反日

17 :61083:2010/04/03(土) 17:28:01 ID:yLHObFJz
よい国つくろう!!と関係しているかも

18 :無党派さん:2010/04/07(水) 16:57:09 ID:ajA6gYOb
キャッチコピーは、すぐ!行動

19 :無党派さん:2010/04/07(水) 23:28:37 ID:XE5L1btQ
http://herumi.jp/shumi/post_288.php

日記見ると、お父さんがフィリピンの国会議員だったらしいな。
親父の名前がヘルミノヒルドだから、そこから名前とったってことか。
墓見る限りカソリックだな。他の日記見ると、本人は靖国や
初詣で神社行ってるみたいだから、カトリックじゃないのかも。
いとこが前のマニラ市長でフィリピン自由党総裁ってすごいなw

20 : :2010/04/18(日) 04:24:28 ID:3jjWYasX
カトリックですよ。 カトリックは保守だから。


21 :無党派さん:2010/04/18(日) 11:54:32 ID:Hbon2v5O
石原都知事「今の与党には帰化した人がたくさんいる。ソースはインターネット」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271542107/


山本へるみ(民主党)に関しては石原の発言は正しいな

22 :無党派さん:2010/04/18(日) 16:35:39 ID:R7hTSxwD
山本へるみは、生まれながら国籍は日本でしょ。
正確には20歳まではフィリピンとの2重国籍かもしれないが。
日本生まれのハーフって、ほとんど元から日本国籍ですよ。
元から日本国籍ですから、そういうハーフの場合、帰化とは言わない。

23 :無党派さん:2010/04/18(日) 17:31:22 ID:DFGotPo6
日本は男系を重んじる社会だから、
父親が外国人、で民主党の議員とあっては、
次の選挙で落選させんとのう

24 :無党派さん:2010/04/18(日) 19:08:23 ID:Hbon2v5O
石原慎太郎・東京都知事は17日、東京・大手町のホールであった永住外国人への
地方参政権付与などに反対する集会で、親などが帰化した与党幹部が多いとした上で、
「ご先祖への義理立てか知らないが、日本の運命を左右する法律をまかり通そうとしている」
と発言した。
 石原知事は、出席した自民党の地方議員ら約450人に
「帰化された人や、お父さんお母さんが帰化された、そのお子さんという議員はいますか」と質問。
「与党を形成しているいくつかの政党の党首とか、大幹部は多い」と話した。
 石原知事はこれまでも、地方参政権付与反対を繰り返し発言しており、この日は
「参院選では、まさに外国人に参政権を与えるか与えないかが問題になる」とも述べた。
http://www.asahi.com/politics/update/0418/TKY201004170390.html

>「帰化された人や、お父さんお母さんが帰化された、そのお子さんという議員はいますか」と質問。

この集会に山本へるみも出席してた可能性が高いが、この時、手を上げたんだろうか?

25 :無党派さん:2010/04/19(月) 04:14:42 ID:N4Sl6UPz
石原のやってるの
まんまレイシストのヘイトスピーチじゃんか
とにかく外人の血が流れてたら気に食わなくて、吊るし上げする気満々

26 :無党派さん:2010/04/20(火) 20:57:37 ID:C1lI8tfR






http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1268136368/l50
            ↑ ↑ ↑
上記は反日・反米・媚中・媚北・売国奴が集う糞スレです
「愛国者」は上記スレの売国・媚中・媚北・クソ左翼を徹底的に粉砕すべし!








27 :無党派さん:2010/05/02(日) 14:48:20 ID:/HqOqh52
10年くらい前から石原親衛隊を自称していた山本へるみ
ピエロは踊る

28 : :2010/05/06(木) 03:59:23 ID:PSag1CBy
民主を離党したみたいだな。 ひろし党にね

29 :無党派さん:2010/05/06(木) 14:32:33 ID:sdqaML0k
キャバ嬢?

30 :無党派さん:2010/05/27(木) 03:13:32 ID:BuuZBYAY
hpのプロフィールはまだ民主党のままだな

31 :無党派さん:2010/05/30(日) 20:24:08 ID:pnyDiWXV
今日の日本創新党の結党大会で
全国遊説隊長になったそうです。


32 :無党派さん:2010/06/01(火) 23:22:36 ID:N5klXqK+
痩身はすごいな
土屋、犬伏、へるみ

33 :無党派さん:2010/06/23(水) 03:06:09 ID:XU12gSXJ
http://herumi.jp/giin/post_340.php

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)