5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党のマニフェストは、事業仕分けの骨抜き

1 :無党派さん:2010/03/22(月) 13:00:41 ID:qSGem7Tb
天下り法人は官僚だけじゃない、自民党議員も天下っている

役員報酬2000万円以上という異常な高給の実態から
事業仕分けの対象にもなっている日本鉄鋼連盟や日本海事協会に
元経産省大臣・官房審議官、海上保安庁幹部らが天下りしていることは有名だが

[自民党議員:A企業の役員になる→天下り法人Bの役員と入れ替わり、法人に天下る]

[A企業役員:民間採用で天下り法人Bの役員になる→自民党議員と交替して元に戻る]

社保庁長官に自民党議員がなり、年金管理システムを一括受注し
年金が献金となって、自民党議員のフトコロに流れていたことも有名だが、

こういった天下りに企業をはさんで、
法をくぐりぬける自民党やその世襲OB、官僚の天下り手法も忘れてはいけない。

自民党が 「天下り資金12兆円に無駄はない」と主張していたように
まさに「自民党にとって天下りは、私腹を肥やすための命綱」
「法人を節約する事業仕分けの白紙」こそが、自民党が必ず行うマニフェストであることが分かる。

2 :無党派さん:2010/03/22(月) 14:40:39 ID:tRYWgxul
そうだ
チョンカルトの手先はまったく

3 :無党派さん:2010/03/23(火) 07:34:48 ID:r/0SpN9L
マスコミが取り上げない『天下り隠し』『隠し天下り』と呼ばれるテクニックですね。

直接、法人や財団に天下りをするとバレるから

天下りしたい法人ポストに、民間人の重役(社外取締役など)を採用しておいて、椅子を温める。

その民間人の会社には、自民党のOB、官僚、その縁故を採用しておき、半年後くらいに入れ替える。

4 :無党派さん:2010/03/24(水) 07:55:33 ID:iw0nmYU7
コネ採用が当たり前ですからねぇ・・・・
自民党の市議会議員が息子を頼んでくるとか普通にあるし

5 :無党派さん:2010/03/24(水) 13:17:53 ID:4BYj57Uj
1.自民党が政権を奪う
2.事業仕分けを白紙にする
3.天下りをスタートする
4.財源が足りないのは、子供手当てのせいだという
5.消費税を15%にする

自民党のマニフェストはこんなところか

6 :無党派さん:2010/03/24(水) 13:23:50 ID:1OFqo8YL
だから二世、三世ばかり政治家になる。
親がこんな甘い世界は無いとわかっていて、
地盤を簡単に捨てるわけがない。
「改革無ければ成長なし!」って国民にガマンを強いた小泉純一郎も
ちゃんと地盤とお金を無税で子供に渡した。

自民・小泉進次郎氏:後援団体の収入99%、父純一郎氏団体から−−08年政治資金 (毎日jp 9/18)
8月の衆院選神奈川11区(横須賀市など)で初当選した自民党の小泉進次郎氏(28)を後援する政治団体「小泉進次郎同志会」の総収入の約99%は、
父純一郎元首相の資金管理団体の寄付だったことが、県選挙管理委員会が18日公表した08年政治資金収支報告書から分かった。

7 :無党派さん:2010/03/25(木) 09:11:51 ID:O0/3veZ2
小泉は4世だからなあ・・・・・
横須賀に核を持ち込もうが、朝銀に1兆円の資金提供をしようが当選するからな
何代にもわたる世襲議員・政治屋のカバンの引継ぎなんて、海外なら脱税と変わらんよ

8 :無党派さん:2010/03/25(木) 16:25:18 ID:9Ie7gEnY
まあ小沢ガールズは政府プレゼンツ宝くじ当選者として許す
次も当選するとは思えんしな

しかし貴族進次郎男爵や後藤田伯爵には消えてもらわないと


9 :無党派さん:2010/03/27(土) 22:53:25 ID:M9Q++e7J
自民党政権は二度とゴメンこうむりたい

審議拒否+審議妨害、はやく「天下りを再開する財源」を示してほしいね

10 :無党派さん:2010/03/29(月) 13:53:00 ID:MscdeLTk
そういえば自民党の国会退出をマスコミは批判しないよねえ

11 :無党派さん:2010/03/30(火) 06:55:10 ID:O2ELL+K5
事業仕分けという政策は、議員数が多くて元官僚の多い民主党しか出来ないだろうから
マスコミ批判はほっといて、せいいっぱいやってほしいですね

12 :無党派さん:2010/03/31(水) 08:34:04 ID:YG6HMO25
自民党なんて60年間も天下りを厚遇しているのだから、事業仕分けの批判をしたところで、自民党政治を天下りを指摘されたらグウの音も出ないでしょう

13 :無党派さん:2010/04/01(木) 09:29:08 ID:9w18mKOy
自民党なんてクチばっかで何もしてこなかったじゃんw

14 :無党派さん:2010/04/02(金) 00:53:24 ID:Dt6xVjef
「郵政民営化」といいながらかんぽの宿100坪を1万円で身内に横流していた

これが小泉改革の実態

15 :無党派さん:2010/04/02(金) 17:32:37 ID:q7ytoj8K
来週河野太郎たちがやるが、所詮は見せ掛けかなw
http://www.jimin.jp/jimin/info/zeikin-voice/index.html

16 :無党派さん:2010/04/02(金) 17:50:36 ID:pT3jHO0E
自民党政権時代にも仕分けが行なわれ、削減などしたが官僚や公務員が反発してた。
とくに連合が大反発してたが新聞やニュースに取り上げられても扱いは小さかった。

天下りは良く無いのだが、官僚をそのまま居座らせていると、天下りより経費がかかると証明されている。

天下りとは体の良い、左遷と同じ。
その天下り先が利権誘導なので税金を食い尽くして来たが、
それほど食い尽くして無かったと去年の仕分けで判明。
財務省の手筈で仕分けが行なわれたんだから、そりゃヤバイ所は隠される。
その財務省とつるんでいたのが藤井だったからな。

17 :無党派さん:2010/04/02(金) 21:05:59 ID:7IZ5+w9G
【雇用調整助成金】

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000003c1y.html
雇用調整助成金等に係る休業等実施計画届受理状況(平成21年11月)【速報値】(別紙1)(PDF:81KB)
大阪 16万1025人

企業内失業者に国が給料払って遊ばせてる。悪質だ。

18 :無党派さん:2010/04/02(金) 23:02:07 ID:x0NYl3o8
自民党が事業仕分け?
官僚は事務次官(各省に一人ずつ、トップ)でも年収2000万です
天下り法人は、年収2000万円以上がうじゃうじゃいます。
これらエセ国家公務員の人件費は、事業費に含まれている。公務員の人件費として含まれていない。

自民党は民営化パフォーマンスをして1つの独立法人を減らしては、2つの特殊法人をつくってきた
この10年間で、数万の天下り法人が増えている。
もし自民党が事業仕分けしたところで、仕分けした数よりも多く天下り法人を増やす。

自民党の行った天下り削減パフォーマンスの削減額は、58億円程度だった。
食い尽くされた税金は、「毎年のように、天下り団体の個人口座に入っている」

19 :無党派さん:2010/04/03(土) 07:20:08 ID:I70X1rDs
真実が常識になるまで言い続けるのみ!!

浅田真央が戦ってきたもの・・・マスコミが決して明かすことのない真実
http://www.consadole.net/miyasaka/article/3

20 :無党派さん:2010/04/03(土) 09:34:45 ID:hc8wDMqS
天下りは左遷というより、「事務次官ポストを増やすための税金泥棒テクニック」だよ

21 :無党派さん:2010/04/04(日) 09:54:27 ID:a5/dk9vM
自民党が天下りポストをつくって縁故採用してるのに、減らすわけないじゃんw

22 :無党派さん:2010/04/04(日) 11:22:46 ID:pSykUMpK
昨夏の政権交代前の駆け込み天下りは酷かったね

23 :無党派さん:2010/04/06(火) 09:21:41 ID:Ml/3DKp6
こんな国の構造にしてたら、そりゃ日本は借金まみれになりますよ
天下りとかいうけど、税金泥棒と変わらないんだから
諸外国でこんなことやれば、その集団は即刻逮捕ですね

24 :無党派さん:2010/04/09(金) 08:32:27 ID:1VCcMg9j
自民党やその分家政党(みんなの党、改革クラブ、立ち上がれ等)が政権とったら

すべて白紙に戻されるだろ

なんせ自民党の政治団体が地元支持団体だからな、これらの政党は。

25 :無党派さん:2010/04/21(水) 05:40:01 ID:OGzUQfB0
・国会議員のリストラ。(議員・公務員を半減すべき! )
・国会議員の65歳定年制。
・参院の廃止。参院に替わって、全国の知事が参加する知事院を設置。
・知事院に参加する知事は無報酬のボランティア。交通費のみ支給。宿泊は、今の参院会館に簡易ベッドを設置し国会開催中だけの簡易宿泊所とするので宿泊費も出ない。
・国家公務員の給与ダウン。
・衆院議員の給与・公務員の給与の一部を景気連動性にする。景気が落ち込むと、彼等の給与・ボーナスも減る。
・国民年金を、国会議員・公務員の年金と一般サラリーマン、自営業、合わせて統一する。


少なくとも、これらは決めないと、国民は増税に納得しない。

26 :無党派さん:2010/04/21(水) 07:14:00 ID:rryNI0vQ
>国民安心税

バカすぎ 民主以下w

27 :無党派さん:2010/04/21(水) 08:31:43 ID:Zqkb9x2x
>>26
確かにw信用しろと言うのが無理
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100421-00000001-mai-pol

28 :無党派さん:2010/04/21(水) 08:34:02 ID:Zqkb9x2x
そんなおバカだから、誰も自民党のマニフェストなんて信じないw
http://gendai.net/articles/view/syakai/123085

29 :無党派さん:2010/04/21(水) 09:08:36 ID:bQ6PJljB
ゲンダイ(日刊)を貼るのは止めた方がいいよ
只の競馬とse○情報誌に成り下がった夕刊紙。
その辺のブログと同じ信用率(政治において)

もはや、ゲンダイ(日刊)とスパモニのみが頼りか
200日前が夢のようだな。




30 :無党派さん:2010/04/21(水) 09:13:17 ID:Zqkb9x2x
>>29
工作員乙w
記者クラブのぬるま湯にはまりきった大手新聞なんか本質を書くわけないだろう。

31 :無党派さん:2010/04/22(木) 09:14:49 ID:yMTH/2Pj
国民安心税といって、消費税増税分はそっくりそのまま「大企業の法人税減税」の穴埋めへ

もっと恐ろしいものが「トライアル雇用制度」
大企業が新卒を採用すると、税金がもらえるw

自民党のつくりたい社会は、つねに「税金が大企業へ」「大企業から自民党へ献金」

32 :無党派さん:2010/04/22(木) 09:47:19 ID:ZuQ3ojde
売国民主とのダメ比べだが 少なくとも自民は我々の税金を外国人にばら撒くことはなかった

33 :無党派さん:2010/04/22(木) 23:38:23 ID:yMTH/2Pj
>>32
児童手当も定額給付金も、外国人に支給されてますがw
子ども手当と「受給資格が同じ」なんだからww

34 :無党派さん:2010/04/26(月) 07:27:47 ID:gDMF+zc2
骨抜きどころか、ジミンなら白紙にするだろ

35 :無党派さん:2010/04/26(月) 07:28:47 ID:gDMF+zc2
なんせ自民党+官製談合の族議員+カス官僚幹部が、天下り法人を作ってるんだから

36 :無党派さん:2010/05/02(日) 08:35:17 ID:AzK5iPWQ
自民党なら白紙じゃなくて、天下り法人をもっと増やして借金を爆増させると思うけど

37 :無党派さん:2010/05/02(日) 09:28:02 ID:g+iB3DBu
法人の無駄、官僚の天下りも問題だが、
国民目線からすれば、国会議員はそれ以上に無駄があると思うぞ。
先ずは自分たちから仕分けて、見本見せろ。

38 :無党派さん:2010/05/03(月) 04:07:01 ID:odI+7ZaF
何でも良いが自民党に政権が戻ることは無い。
だめのレッテルははがれないだろう。
いまや党内は大嵐。
ますぞえもほえて別に作ると言い出してるくらいだ。
二度と無いな。解散も視野に入れてみたほうが面白い

39 :無党派さん:2010/05/03(月) 20:55:32 ID:6kM+b3cT
今の自民党は杉村大蔵そのものだからね

40 :無党派さん:2010/05/03(月) 21:28:22 ID:odI+7ZaF
最近テレビ見ててもよくわからんが、早い話が自民党はクビってことだろう
風俗いったらいい女がつくようになったということか・・・?
それは話が別か。やれやれ・・・
トヨタは景気が悪くてもうちはもうかっとるといういい宣伝やニュースばかりだ。
金に物言わせとるな。ヨーロッパぼろぼろ。日本景気悪い
ほんでもってトヨタは売れてるというニュース?あやしい。

41 :無党派さん:2010/05/03(月) 23:50:53 ID:8ukMZAxp
野党になって、自民党のメッキが剥がれたからねぇ
審議拒否どころか「ヤジ、罵声、議題がなんだろうと小鳩に結び付けて話のすりかえ」

ここまで「審議妨害」している野党なんて初めて見たわw
マジ税金の無駄

42 :無党派さん:2010/05/04(火) 13:00:30 ID:K8rMIkQA
でもこのまま民主党の支持率が低いまま参院選に突入すると、自民党が息を吹き返す可能性あるから油断ならない。
民主党の議席が落ちる分、第三極政党が伸びればまだしもだが、自民党の議席が伸びるようなら
民主党政権はガタガタになるだろう。
民主党も瀕死の状態から3年前の参院選で息を吹き返して、去年の政権交代になったわけだから、
3年後の選挙で民主党は再度壊滅する可能性がある。
鳩山ももっとしっかりしないと・・

43 :無党派さん:2010/05/10(月) 14:06:51 ID:wOYxot2p
自民党は、金を配ったマスゴミのネガキャン頼みだから

いまは普天間ネガキャン祭り→ねじれ国会へ

つぎはねじれ国会で審議ストップさせて、それを民主に責任にしてネガキャン

いくら自民は政策いっても、大企業バラマキ、天下り法人バラマキすることはバレバレで
誰も自民党の口先マニフェストは信用しないから
ネガキャンで大衆扇動するしか手はない

44 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:59:27 ID:qjTXX/Yc
官房機密費を誰か公表したら?高飛車な御意見番も一掃してくれ!

45 :無党派さん:2010/05/13(木) 06:29:32 ID:OAHq35GY
>>43
でも大マスゴミは明らかに民主党政権を歓迎してないから、小沢・鳩山攻撃を礎にして
民主党支持率を打ち崩して世論を扇動してるフシがある。
検察の暴走も同じ。政治主導が進み権限が潰れるのを恐れ、小沢を「起訴相当」という
訳分からん論理で抵抗している。

46 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 14:18:10 ID:DvZ3NoEn
さっさと誰か官房機密費を貰った評論家やタレントや御意見番の名前を
公表してしまえよ。いかにマスコミが腐ってるかB層でわかるからね。

47 :無党派さん:2010/05/17(月) 12:07:04 ID:PbUY3KLL
官房機密費は検察にも渡っていた。これ間違いなし。

48 :無党派さん:2010/05/17(月) 18:34:35 ID:z8S+gLJ5
これで自民党が小沢を批判してるとは!

町村信孝の政治資金団体による不動産購入wwwwwwwwwwwwwwwww
〜 「報じない」のも世論操作
先週来、ネット上では自民党の町村信孝やみんなの党の江田憲司の政治資金団体が不動産を購入していた事実が流れている。
これは噂の類ではなく、 政治資金収支報告書にも記載されており誰でも確認することができる

http://fusenmei.cocolog-nifty.com/top/2010/01/post-39b1.html

町村信孝議員の政治資金収支報告書wwwwwwwwwwwwwwwwww 
平成18年 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000020990.pdf
平成19年 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000024666.pdf

確かに町村信孝議員の資金管理団体が土地 153.03u を608万円で売った事実が記載されている。
その土地の住所は「江別市いずみ野22−8」とも記載されている




49 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:50:43 ID:grGBHd9c
ショー政治だとか言われているのに、なんで
正しさが決まっているかのような論調がまかり通っているんだろう。

ショー政治だと一方で言われているのに、なんで推進者は、
既に正しさが確定していることであるかのような物言い、ちょっとおかしな態度を示すんだろう。

鳩山氏も民主も気づくべきだし、まじめになるべきだ。
ショー政治=覚せい剤。
覚せい剤を使うと「明晰さ」を当面必要な分だけ確保することができる。これは事実。

だがこれを評価することが間違っている。
覚せい剤のたとえからどういう風に自分たちを滅ぼすかはわかるだろうし、
欲しかった同じだけのその「明晰さ」は、歯を食いしばって基礎力を充実させることによって手に入れるべきなのだ。

俺は関係ある立場じゃない。でも突然裁きの場に引き出されたかのような画面の向こうの人を見ていると悲しくなる。
枝野とかは小向美奈子のように逮捕されて、ストリップ劇場の踊り子になる人生を歩んでほしいよ。


50 :無党派さん:2010/05/27(木) 11:59:37 ID:dds2R8lI
>>49
自民党の連中にも小向美奈子のように逮捕されて、ストリップ劇場の踊り子になる人生を歩んでほしいよ。

「補償金極秘文書」公開に反響轟々
これが血税4600億円の浪費明細だ!

八ツ場ダム役人
「高級車乗り回しでカラオケ天国」暴く!
「工事責任者に餞別17万円」
「水没地域に2億円のハコモノ」
「天下り団体から運転手雇用」
ほかやりたい放題の大罪

八ツ場ダムの本体工事の入札が前原誠司・国交相によって中止された。
が、本体工事の予算は、同事業の総工費約4600億円のわずか9%にすぎ
ない。道路整備や住民補償に充てられる残りの約4200億円は、過去に
ことごとく浪費されてきたばかりか、現在も使い続けられている。これ
以上、無駄の垂れ流しは許されない。本誌は、前号で血税を無尽蔵に呑
み込み続けるダム役人、業者、一部住民たちで構築された“利益共同体”
の存在を報じた。彼らが繰り返してきたやりたい放題の大罪

51 :無党派さん:2010/05/27(木) 12:49:06 ID:6BboLB+u
天下り法人の職員は自民党議員の息子ばっかりだからな。






親が息子の勤めてるところは潰せないわな。



新聞も報道が仕事なら伝えろよ





52 :無党派さん:2010/05/27(木) 15:15:20 ID:6mJF3Oha
沖縄といえば伊吹 文明

文鮮明なんか似てるね。

53 :無党派さん:2010/05/27(木) 15:19:59 ID:lSeF1mrw
>>51
新聞含め大マスコミは、自民党政権による利権を享受してたから報道しない。

野中の官房機密費暴露についても大マスコミに都合が悪いため、軽く受け流し。
また谷亮子が民主党から参院選に出馬でナベツネが激怒。
これらでも、いかにマスコミは民主党政権を歓迎してないかが証明されている。

民主党は政権交代したとはいえ、それを歓迎してない敵がまだまだ多くイバラの道が続いてる。
だから菅直人のマスコミ批判も気持ちは分かるが、あからさまに言うのはどうだったか?


54 :無党派さん:2010/05/28(金) 12:00:36 ID:S6ZzlrS+
天下り法人の職員は自民党議員の息子ばっかりだからな。
それと自民の引退した国会議員が天下りの理事長だよな!

55 :無党派さん:2010/06/24(木) 09:18:06 ID:y5gLkeNI
自民党の場合「骨抜き」どころか、民主党の霞ヶ関・虎ノ門改革の方向とは逆行する
自民党は天下りを温存するための装置に過ぎない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)