5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タレント政治家について語るスレ

1 :無党派さん:2010/04/15(木) 19:10:18 ID:+yOXVBcb
芸能人、作家、スポーツ選手など政治家になる以前に別の分野で
活躍していたタレント政治家について語るスレです
国会、地方は問いません

2 :無党派さん:2010/04/15(木) 19:43:31 ID:vp7tMTjt
青空球児は世田谷で区議やっていなかったか?

3 :無党派さん:2010/04/15(木) 19:55:52 ID:+yOXVBcb
芸能人
扇千景(参院)、山東昭子(参院)、青島幸男(参院・東京都知事)、森田健作(衆・参・千葉県知事)
舛添要一(参院)、石原慎太郎(衆・参・東京都知事)、横山ノック(参院・大阪府知事)
大橋巨泉(参院)、田中康夫(長野県知事・参院)東国原英夫(宮崎県知事)
橋下徹(大阪府知事)、蓮舫(参院)、荻原健司(参院)、喜納昌吉(参院)
丸山和也(参院)、蓮舫(参院)、西川きよし(参院)、船場太郎(大阪市議)
プリティ長嶋(市川市議)、青空好児(世田谷区議)、三遊亭らん丈(町田市議)、桂三発(津市議)、林家とんでん平(札幌市議)

スポーツ選手
アントニオ猪木(参院)、江本孟紀(参院)、大仁田厚(参院)、神取忍(参院)
馳浩(衆・参)、堀井学(北海道議)

報道関係
橋本大二郎(高知県知事)、平松邦夫(大阪市長)、丸川珠代(参院)
須藤甚一郎(目黒区議)、真山勇一(調布市議)

4 :無党派さん:2010/04/16(金) 01:24:48 ID:Dy44pDy7
スポーツ選手なら橋本聖子(参院、スケート・自転車)も

5 :無党派さん:2010/04/16(金) 07:03:55 ID:7ORJW3qB
芦別市議の若松市政

かつてマシン軍団を率いた総帥な。

6 :無党派さん:2010/04/16(金) 15:40:05 ID:ojSWssd7
区市町村長になった人は、少ないんだな

7 :無党派さん:2010/04/16(金) 16:16:43 ID:O3VFuSnY
今度、ミンスから岡部真里出るんだな

8 :無党派さん:2010/04/16(金) 16:50:18 ID:gL05E3u1
舛添氏は自民党の支持率より自分の支持率アップに懸命だし、東国原氏は国政参加に
狙いを定め、頻繁にバラエティに顔を出す。知事の仕事って本当は暇なのかね。
宮崎県だけが暇なのかね。

9 :無党派さん:2010/04/16(金) 17:07:21 ID:IvvhBir0
>>5

それは知らなかった!

10 :無党派さん:2010/04/16(金) 19:06:35 ID:ojSWssd7
今度の参院選に出るタレント
岡部まり
石井浩郎
池谷幸雄
波多野里奈

不確定
三原じゅんこ
前田日明

11 :無党派さん:2010/04/16(金) 22:42:47 ID:ojSWssd7
>>7
小沢が岡部さんに熱烈なラブコールを送ったらしい
ナイトスクープファンとしては、出演してないのが残念
それにしても、大阪で知名度があるっていってもなんで岡部さんなんだろうな
まぁ、真光の信者らしいが

12 :無党派さん:2010/04/17(土) 01:11:47 ID:e84UEf5w
桂きん枝も出るらしい。ぐぐれ。

13 :無党派さん:2010/04/17(土) 10:32:04 ID:GuhO5qeP
>>12
民主比例らしいな
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100417-OHT1T00032.htm

数日前のズームインSUPERかなんかの朝の情報番組では、出馬予定の人の表が
あったけど、そこには結構書いてあったんだけどなぁ
誰か覚えてる人いるかな

14 :無党派さん:2010/04/17(土) 17:14:00 ID:NwXV+NqG
>>11-12
桂小枝は出ないのか
どぁーいじん、とーべんを求めますぅー

15 :無党派さん:2010/04/17(土) 20:22:24 ID:g90koooq
最初のタレント議員は石田一松。

16 :無党派さん:2010/04/17(土) 20:52:20 ID:WSg1bjc/
庄野真代は出るのか?

17 :無党派さん:2010/04/17(土) 21:05:56 ID:g90koooq
本人は出たいようだ。

18 :無党派さん:2010/04/17(土) 23:08:45 ID:NP0VxX4g
今回はおそろしくタレント候補者だらけになりそうだorz

19 :無党派さん:2010/04/17(土) 23:26:17 ID:Imh9GDm3
とんでイスタンブールかよw
今はいきづらそうだがw

20 :無党派さん:2010/04/18(日) 18:14:36 ID:YjMmHDTy
>>15
戸水寛人じゃないのぉ

21 :無党派さん:2010/04/18(日) 18:16:15 ID:YjMmHDTy
当選したことないけど、菊池寛や力士の男女ノ川登三も衆院選に出たことある

22 :無党派さん:2010/04/18(日) 19:09:21 ID:7IQCu9Ic
菊池寛ほどの有名人がなぜ落選したんだ?

23 :無党派さん:2010/04/18(日) 19:34:05 ID:YjMmHDTy
>>22
他には第22回衆院選に初代芥川賞作家の石川達三が出馬したが落選してる
このことについて

>今の選挙なら、男女ノ川や石川ほどの知名度があればまず当選していただろう。
>時代が悪かったともいえるし、国民が真面目だったともいえる
川端要壽「下足番になった横綱」P190、2003年1月1日文庫版初版、小学館文庫(初出1996年)

っていうのがある

24 :無党派さん:2010/04/18(日) 19:45:05 ID:wkgS1sth
戦後のタレント議員ブームのはしりはnhkの人気番組「私の秘密」で
顔と名をうった藤原あきって人かな。
やっぱりテレビの力が大きいんでね?

25 :無党派さん:2010/04/19(月) 14:04:59 ID:dN8wWEgc
>>24
>やっぱりテレビの力が大きいんでね?
まぁ、出馬した1962年はTV視聴率がかなり高かったから、当時は非常に大きかっただろうな

26 :無党派さん:2010/04/19(月) 18:23:03 ID:YqgIKs4b
視聴率は高かったかもしれんが見てる人が多かったかどうか

27 :無党派さん:2010/04/19(月) 18:32:13 ID:Htifeyt4
珍しい共産党の元タレント議員
清水ただし
元松竹芸能・ツインタワー

今度の参議院にも出るみたい。

28 :無党派さん:2010/04/19(月) 18:32:38 ID:dN8wWEgc
>>26
えっ
それってTVはつけてたけど見てなくて、つけっぱだったのが多かったって意味かな

あれくらいの時代はそんな人は少なかったと思うよ

29 :無党派さん:2010/04/19(月) 18:38:40 ID:YqgIKs4b
テレビそのものの普及が62年当時は少ない。
今のパソコン並みもあやしい。
街灯その他で見る機会は結構あったとは思うが、それでも今と同列には語れない。
せめてオリンピック以降ならば近いものはあったとは思うが。

30 :無党派さん:2010/04/20(火) 07:04:18 ID:vH8GgOnE
>>29
それほど普及してない=視聴率低いじゃないよ
むしろ逆なような

31 :無党派さん:2010/04/20(火) 07:19:47 ID:uRacC3Rt
>>27
爆笑ブーイングで高学歴・高身長を売りにした笑い所の無い漫才をやり、ダダすべりしていたのを思い出す。

32 :無党派さん:2010/04/20(火) 08:30:12 ID:uKUF2cE0
キンシは淫行で捕まってなかったっけ?

33 :無党派さん:2010/04/20(火) 10:34:10 ID:Macy64Yg
知名度の高さ、人前で怖じけづかずパフォーマンスが出来る度胸という点で党からはスカウトしやすいんだろうな。

34 :無党派さん:2010/04/20(火) 17:35:49 ID:vH8GgOnE
>>27
共産党のタレント政治家は品川区議の安藤泰作かな
庵堂田吾作のペンネームで漫画家やってる

>>32
うん捕まった
他にも道路交通法違反(無免許運転)やLSDの使用疑惑があった

35 :無党派さん:2010/04/21(水) 13:49:43 ID:GvVh8k32
巨人前監督・堀内氏、参院選!自民「比例の顔」擁立へ:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100421-OHT1T00062.htm

おいおい
自民も民主も、同じようなことするなよ

36 :無党派さん:2010/04/21(水) 14:13:22 ID:c6OkZu8+
堀内はどうかね。迷監督になる前なら良かったがw


37 :無党派さん:2010/04/21(水) 15:06:51 ID:cQTfwkoq
全盛期の堀内は「沢村2世」とまで絶賛されていたとか。

38 :無党派さん:2010/04/22(木) 11:02:04 ID:1NlhNtkB
いやそんなの現役を一応知ってる俺ですらしらんし。そもそも沢村自体がなあ。
しかも野球に興味ある人限定の話だし、そんな何十年前の話より数年前のダメ監督のイメージが大半だろう。



39 :無党派さん:2010/04/22(木) 12:12:45 ID:KVhYcXod
堀内と末次はアストロ球団にも出ていたような記憶が。

40 :無党派さん:2010/04/22(木) 12:13:47 ID:KVhYcXod
44 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 01:56:59 ID:vPxLN9fS
堀内は芸能人じゃないぞ

45 名前:無党派さん[] 投稿日:2010/04/22(木) 08:35:14 ID:tSsEdub3
たしかに堀内は203勝しているが、
王長嶋がいたから3点ぐらいのビハインドをひっくり返してもらったことも多い。

ヤクルトなら150勝くらいしかできなかったのではないか?

46 名前:無党派さん[] 投稿日:2010/04/22(木) 08:38:59 ID:n0giDGvE
名前だけで選んだ堀内恒夫よか1000倍マシ

41 :無党派さん:2010/04/23(金) 16:38:09 ID:XgR6ibWD

いっその事タレント議員だけの政党作ればいい‥

[タレン党]

という名前で

42 :無党派さん:2010/04/24(土) 15:38:22 ID:4kXcMv7D
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100423/stt1004232000019-n1.htm
みんなの党、参院選比例に元日テレキャスターの真山氏擁立 - MSN産経ニュース

元ニュースキャスターで市議経験者だからまだマシかな

43 :無党派さん:2010/04/24(土) 18:52:32 ID:4kXcMv7D
>>41
2001年の参院選で自由連合は、タレント候補を大量の擁立したけど誰も当選しなかった

44 :無党派さん:2010/04/24(土) 19:03:22 ID:QWoAM1eT
落選したけど
清川虹子氏のコスプレの選挙活動は、色々な面で強烈だったな

45 :無党派さん:2010/04/25(日) 03:20:07 ID:r2Ntqwca

>2001年の参院選で自由連合は、タレント候補を大量の擁立したけど誰も当選しなかった

当選はしなかったけど有効投票の1%を越えた為に政党助成金が貰えた

選挙費用がチャラになったそうだよ,役に立ったんだよ

幸福の科学が金使っても1%も取れないのとはわけが違う。

46 :無党派さん:2010/04/25(日) 07:22:16 ID:shfnZl34
>>45

> 当選はしなかったけど有効投票の1%を越えた為に政党助成金が貰えた
> 選挙費用がチャラになったそうだよ,役に立ったんだよ


タレント候補といっても「あの人はいま?」な人が多かったからなあ。

林寛子なんかは全盛期に立候補していれば当選したのではないか?


47 :無党派さん:2010/04/25(日) 09:03:53 ID:edyT/YZR
>>46
扇千景?

48 :無党派さん:2010/04/25(日) 09:09:39 ID:shfnZl34
レッドビッキーズのほう。

49 :無党派さん:2010/04/26(月) 00:05:20 ID:Hpg2Xsvl
【行政】元マラソン選手の松野明美さん、熊本市議選に初当選 2番目の得票
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272206332/

元マラソン選手の松野明美さん、熊本市議に

 熊本市へ編入合併された熊本県旧植木町を選挙区とする市議増員選挙(定数2)が25日投開票され、
元マラソンランナーでタレントの松野明美さん(41)が2番目の得票で、初当選を果たした。


 松野さんは「地域を元気にし、障害のある子供のためにできることを全力で頑張りたい」と抱負を語った。

 松野さんは、マラソン大会開催などを通した地域活性化策を訴えた。次男(6)がダウン症であることから、
「障害者が共生できる社会を実現したい」とも主張した。選挙期間中は陸上用の練習着姿で選挙区を走り、
支持を訴えた。

 旧植木町は3月、熊本市に編入された。選挙は市議を増員する「定数特例」を適用して行われ、
松野さんら新人5人が立候補した。

(2010年4月25日23時09分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100425-OYT1T00788.htm

50 :無党派さん:2010/04/26(月) 16:03:31 ID:Pqfnzs2u
>>49
トップ当選じゃないのが、意外だ

51 :無党派さん:2010/05/04(火) 08:45:42 ID:DJTuRk0F
今度に参院選に麻生真宮子が本名の田島みわの名前で自民比例から出馬するんだとよ

52 :無党派さん:2010/05/09(日) 11:16:50 ID:UYeBJ3jH
中畑清氏出馬!たちあがれ日本が比例代表で擁立:社会:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100509-OHT1T00051.htm

政治のイメージが全く無い人をなぜ

53 :無党派さん:2010/05/09(日) 11:27:20 ID:VgkaQtmD
正直中畑嫌いだからなんだかな

54 :無党派さん:2010/05/10(月) 15:19:15 ID:bfqBMty+
民主が「柔ちゃん」谷亮子氏を擁立へ きょう中に小沢幹事長と会見 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100510/stt1005101443002-n1.htm

おい!
もう、人気があったら誰でもいいのかよwww

55 :無党派さん:2010/05/10(月) 15:26:21 ID:xdjLwFSb
勝てない候補に意味があるか

56 :無党派さん:2010/05/10(月) 15:30:12 ID:kYZYj46y
谷良子はバックがトヨタだからタレント議員と違い組織票が確実

57 :無党派さん:2010/05/10(月) 16:00:44 ID:IiLrbqHj
各党の目玉候補
民主:谷亮子(柔道金メダリスト)、蓮舫(事業仕分け)、岡部まり(探偵ナイトスクープ秘書)
自民:神取忍(ミスター女子プロレス)、三橋貴明(2ちゃんねらー)、田島みわ(麻生真美子&キャプテン)
みんな:真山勇一(元日テレキャスター)
たち枯れ:中畑清(絶好調男)、杉村太蔵(小泉チルドレン)


58 :無党派さん:2010/05/10(月) 16:10:56 ID:sEaG7eJm
>>3
芸能人
一龍齋貞鳳(参院)、山口 淑子(参院)、安西愛子(参院)、横光克彦(衆院)、立川談志(参院)、コロムビア・トップ(参院)、中村敦夫(参院)
新間正次(参院)、4代目旭堂南陵(参院)、松あきら(参院)、田嶋陽子(参院)、横峯良郎(参院)
野坂昭如(参院)、栗本慎一郎(衆院)、沢たまき(参院)、野末陳平(参院)、海江田万里(衆院)

スポーツ
馳浩(衆院)、旭道山和泰(衆院)、ザ・グレート・サスケ(岩手県議)

報道関係
宮田輝(参院)、八代英太(衆・参)、中村鋭一(参院)、畑恵(参院)、小池百合子(衆・参)、田英夫(参院)

ほか多数

59 :無党派さん:2010/05/10(月) 16:13:34 ID:bfqBMty+
>>57
太蔵君も出るのか。知らんかった
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010050901000517.html

神取は比例でしかも繰り上げ当選だったから、今回はどうなるんだろうな

60 :無党派さん:2010/05/10(月) 16:16:32 ID:fzSdyMWm
神取忍 片山さつき 佐藤ゆかり 堀内恒夫 松浪健四郎 



61 :無党派さん:2010/05/10(月) 16:57:32 ID:ETm5jVy2
>>57
国民新党は西村修(プロレス)と敏いとう(ムード歌謡)

62 :無党派さん:2010/05/10(月) 18:27:28 ID:bfqBMty+
>>61
もう、どこの党も同じだな

63 :無党派さん:2010/05/10(月) 18:35:58 ID:bfqBMty+
河合氏に出馬要請、みんな パラリンピック3連続金 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100425/elc1004251303000-n1.htm

これ、どうなるんだろう
もし立候補して当選したら、全盲の政治家は世界初かな
ちょっと不謹慎だけど

64 :無党派さん:2010/05/10(月) 18:39:53 ID:MO2SKh1+
しかしみん党と障害者ってどう考えてもあわねえw
自民とかならまだわかるが

65 :無党派さん:2010/05/10(月) 19:32:56 ID:bfqBMty+
>>64
どうして自民だとまだわかるのぉ

66 :無党派さん:2010/05/10(月) 19:35:15 ID:2A/hfgm3
しかし、ここまでタレントを擁立するとはね!
結局、当選させる国民が馬鹿だ!

67 :無党派さん:2010/05/10(月) 20:44:09 ID:bfqBMty+
>>16
正式決定した
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2010051000487

68 :無党派さん:2010/05/11(火) 00:24:16 ID:d5MGdQHm
>>65
自民はかつて障害者議員いた
そもそも自民は右から左までいろいろいる政党だしな

69 :無党派さん:2010/05/11(火) 06:39:56 ID:3ICtq+Qj
>>63

>全盲の政治家は世界初かな

外国にはいたと思う。



70 :無党派さん:2010/05/11(火) 06:46:51 ID:05aemsHQ
残念ながら世界初では無いな。

http://www.chiyoda-days.jp/edo/person/b2-2.html

71 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:11:19 ID:W+NxZ49I
>>68-70
そうなのか
サンクス

72 :無党派さん:2010/05/11(火) 09:15:43 ID:ca1EgTfx
自社連立といって、自民党は社会党と連立を組んでいたからね。
結局、ソ連崩壊と同様に社会党も力を失い、各政党や政治団体にちらばっている。

そもそも右か左か、という短絡的な発想で
政党という議員集団を分けようとしている時点でどうかしてるでしょうね。

政治家が右か左という思想を語りだすときは、
「政治家が政治・失政を誤魔化すとき」だよ

73 :無党派さん:2010/05/11(火) 17:45:17 ID:sDFYme9j
谷さんは政治でも金獲りたいんだろうけど
政治無知谷さんに任せる小沢も馬鹿だな

国民も馬鹿だからアイツに投票するんだろうけどさぁ
現役引退してから出馬すりゃいいのにやり方が雑だよな







74 :無党派さん:2010/05/11(火) 17:48:35 ID:T/b5SMxp
ま、それは個人の勝手だ、それに選挙だしな。
政治無知っつうのも、今の下手な与党議員よりは谷の方がましじゃねえのw
少なくとも大半の連中は単なる票でしかないだろうし、それなら問題あるまいw

75 :無党派さん:2010/05/12(水) 12:46:39 ID:l8xdegWc
タレントだの何だの言っても結局有名人が票集めるからな
小沢の戦略は間違ってない
間違ってるのは票を入れる有権者の方

76 :無党派さん:2010/05/12(水) 14:20:09 ID:SL0a3o+4
>>75

同意する。

77 :無党派さん:2010/05/12(水) 15:05:57 ID:eHQTs+LU
なんで有権者はこういう奴らに投票しちゃうんだろうな

78 :無党派さん:2010/05/12(水) 15:35:01 ID:L17kG/AQ
タレントは親近感を、運動屋は尊敬を
愚民に与え、
愚民は彼らを愚直に信仰し、
愚民は信者と化し、
愚民は愚民たる行動を犯すに至る

79 :無党派さん:2010/05/12(水) 16:06:40 ID:zDe2q2pg
自由連合って昔あったけど、5流くらいのタレントかき集めて全敗してなかった?

80 :無党派さん:2010/05/12(水) 16:10:37 ID:eHQTs+LU
>>79
ああ、したよ
そして有効投票の1%を越えた為に政党助成金が貰え、選挙費用がチャラに

81 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:07:25 ID:8/Iwbq7I
>>しかし、ここまでタレントを擁立するとはね!
結局、当選させる国民が馬鹿だ!

そうだよね

by カリフォルニア州知事、東国原、オレは男だ


82 :無党派さん:2010/05/12(水) 18:30:20 ID:l8xdegWc
レーガンだって元俳優だしな
日本も首相公選制にしないと

83 :無党派さん:2010/05/12(水) 18:52:25 ID:0b3p62uQ
首相公選制だと藤川ゆり首相になるかもしれないぞ。

84 :無党派さん:2010/05/13(木) 15:12:05 ID:wIVFFvlS
海外編
ロナルド・レーガン(第40代アメリカ合衆国大統領)
アーノルド・シュワルツェネッガー(カリフォルニア州知事)
シュターッレル・イロナ(イタリア代議員議員)
ランディ・バース(オクラホマ州上院議員)

当選無し
ミリー・ダブラッチオ(イタリアのポルノ女優。イタリア代議員議員歴アリ)
ゲーリー・コールマン(アーノルド坊や。シュワルツェネッガーの対抗馬として2003年に出馬)

85 :無党派さん:2010/05/13(木) 15:56:08 ID:n70QrwxW
バースはアメリカじゃ野球選手として全然無名でしょ。
タレントとして議員になったわけではないんでは。

86 :無党派さん:2010/05/13(木) 20:50:02 ID:dI74lLKI
>>85
> バースはアメリカじゃ野球選手として全然無名でしょ。

まったく無名というわけではないようだ。野球ファンのあいだではね。

87 :無党派さん:2010/05/13(木) 23:02:23 ID:VfEDqnU1
>>84
そっか。誰かと思ったら「チッチョリーナ」の方が芸名だったか

88 :無党派さん:2010/05/14(金) 15:08:16 ID:R9n0KERl
出馬要請をされるor出馬表明するも、拒否・断念した人

柳原可奈子
井戸田潤
三浦知良
高橋尚子
桂三枝

89 :無党派さん:2010/05/14(金) 15:15:44 ID:R9n0KERl
あべ静江も参院選!自民比例で擁立へ…小池氏が後見役
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100514-OHT1T00051.htm

この人が訴える政策が思いつかん

90 :無党派さん:2010/05/14(金) 15:21:00 ID:R9n0KERl
元プロ野球選手4人目…江本氏、国民新党から出馬へ(社会)- スポニチ Sponichi annex ニュース
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/05/14/01.html

江本はまた出るのか

91 :無党派さん:2010/05/14(金) 15:26:48 ID:ilj/NieN
>>88

柳原に被選挙権があるのか?

92 :無党派さん:2010/05/14(金) 16:09:52 ID:R9n0KERl
>>91
1986年生まれの24歳だからまだ無いな
いつのことか知らんが、自民からだった模様

93 :無党派さん:2010/05/15(土) 11:59:48 ID:4V7zE+T0
芸能人候補が居ない党を探した方が早い気がしてきた・・・

94 :無党派さん:2010/05/15(土) 12:21:18 ID:EXWqE5wz
>>93
それじゃ今のところ、社民、みんな、新党改革、新党日本、日本創新党、幸福実現党
が残ってる

95 :無党派さん:2010/05/15(土) 12:34:21 ID:ieuIJuKq
幸福はあったような気も

96 :無党派さん:2010/05/15(土) 12:56:49 ID:VAw9U0zg
まあ、もともと社民・福島もタレント弁護士、
改革・ますぞえもタレント学者、
新日・田中もタレント作家の出ではあるが。

97 :無党派さん:2010/05/15(土) 13:16:57 ID:OZ/H0xQu
出馬は誰でも出来る

98 :無党派さん:2010/05/15(土) 13:59:33 ID:LxYoxlCN
>>3>>58
義家(参院)追加。
元教師だが、教員免許を持ってるかどうか怪しいw
コメンテーターやっていたスッキリ!で出馬の連絡をスタッフにもせず
番組を無断欠席していたので、司会の加藤に「義家さ〜ん、連絡ください」と
家出した中坊のように呼びかけられていたよ。

マスコミ系だと、平松(大阪市長)は元MBSアナ


99 :無党派さん:2010/05/15(土) 14:05:02 ID:LxYoxlCN
山谷えり子(参院)も追加。
オヤジが山谷親平で、その七光りで女子大生タレントに。
ウィークエンダーのレポーターとかやってたんだよな。


100 :無党派さん:2010/05/15(土) 14:07:14 ID:LxYoxlCN
>>94
幸福実現党は元ブルーハーツが出てなかった?


101 :無党派さん:2010/05/15(土) 15:09:29 ID:EXWqE5wz
参院山口に原田大二郎氏擁立 民主 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100515/stt1005151412008-n1.htm

またしても政治のイメージの無い人が
しかも民主orz

>>95>>100
こないだの衆院選には出てたけど当選してないし、今回出るかも不明
そのとき他には漫画家のさとうふみや、ドクター中松も出た

102 :無党派さん:2010/05/15(土) 15:24:56 ID:EXWqE5wz
>>96
ああ、そうだな

103 :無党派さん:2010/05/15(土) 20:37:25 ID:LxYoxlCN
>>79
自由連合は徳田虎雄だけ当選したんだよね。
出馬して落選したのは
林寛子、玉本一男(フィンガー5の長男)、月亭可朝、千葉マリア、
横浜銀蝿の嵐、渡部絵美
だったとオモ。
ポスターやチラシもろくに作らず、1回だけ街頭演説やって
党から出た選挙資金をポッポナイナイしたという疑惑があったよ。

104 :無党派さん:2010/05/15(土) 21:18:54 ID:5qJgHi8B
全国区の頃のノックや青島、石原、宮田輝あたりは人気絶頂期の出馬だったが
最近のタレント候補は落ち目のやつばっかりだな。

105 :無党派さん:2010/05/15(土) 23:24:24 ID:EXWqE5wz
>>104
今回ので、落ち目じゃないと言えるのは岡部まりくらいか

106 :無党派さん:2010/05/15(土) 23:59:05 ID:LxYoxlCN
>>105
岡部まりは元々そんなに売れっ子というほどでもなかったような?
村上龍のトーク番組のアシやってたくらいしか、全国ネットでは見たことがないなぁ。

>>104
そうそう。選挙に出る=仕事をすべてなげうつ覚悟だったんだよ。
ノックもすごい売れっ子だった漫画トリオを解散したから、青芝フックにめちゃくちゃ
恨まれた。上岡龍太郎は当時は困ったが、すぐにピンで活動できる腕があったから
たいして恨み言は言わなかったけどね。
今は当選して議員になっても、講演会やらタレント活動やら平気で続けるよね。
そういう議員の態度が値打ちを落としてる。

107 :無党派さん:2010/05/16(日) 00:10:22 ID:46W8dEap
>>106
でも岡部は落ち目ともいえないよな
それじゃあとは、>>101の原田か

108 :無党派さん:2010/05/16(日) 00:25:08 ID:+4fLSI1R
>>107
ピークがなければ、落ち目もないからね。
ナイトスクープに出なくなってから、惜しむ声が多ければ
落ち目ではなかったということになるかな?
原田は役者としてはあまり仕事がなさそうだったけど、
2、3年前に子どもが自閉症でいじめを受けたという話で本、トーク番組や講演会を
やってた。プライバシー(特に家族)をネタにするようになったら落ち目と言っても
いいんじゃね?

そのつながりでいけば、次のタレント候補は元シブガキ隊のフックンあたり?


109 :無党派さん:2010/05/16(日) 00:35:30 ID:hJaRnpBW
>>103
その面々が出馬した2001年参院選(初の非拘束名簿比例)では
全員落選、当時徳田は現職衆院議員で出馬していない。
ちなみにタレント候補で票をかき集めた上で
徳洲会の組織票で1位当選させようとしたのが石井一二だったが、
1位に押し上げることには成功したものの肝心の獲得議席がゼロだった。

当時は名前だけが違う、同じ自由連合フォーム(緑地に黄字)の
街頭ポスターが至る所に貼られて(それこそスーパーの
出入り口のそばのポールとか)異様な雰囲気を醸し出していたw

110 :無党派さん:2010/05/16(日) 06:15:11 ID:P2ycka0L
>>108

> そのつながりでいけば、次のタレント候補は元シブガキ隊のフックンあたり?


ありうる。

111 :無党派さん:2010/05/16(日) 07:17:18 ID:yJzSZ5F0
>>106
探偵!ナイトスクープ は全国ネットですよ。

東京ではMXテレビが放映してます。その他の地域も時差ネット
ですが、ほぼ全国をカバーしてます。

彼女が当選したら、最終学歴が短大卒という、かなり珍しい国会議員になる。

112 :無党派さん:2010/05/16(日) 14:16:29 ID:+4fLSI1R
>>3>>58
民主党の横光勝彦(衆院)追加。
特捜最前線の紅林刑事。

芸能レポーターの須藤甚一郎(目黒区議)

船場太郎(大阪市議)

113 :無党派さん:2010/05/16(日) 15:20:12 ID:kChpjpyw
12歳じゃ、これから声変わりだな。

114 :無党派さん:2010/05/16(日) 15:50:36 ID:hLQa2tqA
>>3>>58
報道関係に木島則夫、高橋圭三、秦豊(いずれも参院)追加。
あと「ウイークエンダー」に出ていた弁護士の円山雅也(参院)とか。

115 :無党派さん:2010/05/16(日) 17:29:47 ID:KOYO/ma8
1日1回投票ヨロシク
岩手を追い抜け追い越せ!
有効にクリック!
東北地方・お気に入りの県は?&旅行をしてみたい県(東北編)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273912895/
青森、山形、秋田、宮城、福島が好きな皆様は1日1票投票して小沢岩手をギャフンと言わせてやれ!

116 :無党派さん:2010/05/16(日) 17:34:10 ID:rLpNYMbv
岡崎岡部池谷谷の民主堀内の自民中畑そしてなんと杉村の立ち上がれ日本w
まともな候補は共産だけというのがひどい

117 :無党派さん:2010/05/16(日) 18:36:54 ID:LXfb9DRh
岡部まりは賢そうだが。

118 :無党派さん:2010/05/16(日) 19:16:40 ID:+4fLSI1R
>>3>>58
ごめん、船場太郎も横光もガイシュツだった。

西川和孝(元新潟県白根市議)
元芸能人(子連れ狼の大五郎)で元市議で、現殺人犯
まさに、ジェットコースター人生。


119 :無党派さん:2010/05/17(月) 02:13:39 ID:xurkXOeD
宇宙飛行士山崎直子さんのニュースを見てたら、
宇宙飛行士からも誰か出てきそうな気がしてきた。
毛利衛さんなんかが仕分けに抗議して出馬したら面白そうだが。

120 :無党派さん:2010/05/17(月) 02:55:02 ID:Q+Cl+JxJ
>>119
宇宙飛行士は協調性第一、自己顕示欲が強い人は向かないらしいから
宇宙飛行士本人は出馬しないんじゃないかな〜
山崎さんの夫なら出そうな気がするw
自分で自分のwiki書いたり、自分の写真並べてつべの動画を作ったりするくらい
自己アピールだけは熱心だから。

121 :無党派さん:2010/05/17(月) 04:28:57 ID:D/SO06eb
アメリカでは宇宙飛行士→上院議員というケースがあった。

122 :無党派さん:2010/05/17(月) 10:04:42 ID:Y1tbqA3w
>>116
共産も>>27の清水ただしっていう元お笑い芸人が出るけどな
芸能界では売れなかったが

123 :無党派さん:2010/05/17(月) 10:58:15 ID:Q+Cl+JxJ
>>3>>58
栗本慎一郎もタレント議員に入れていいよね?
マスゾエと同じタレント学者枠。

124 :無党派さん:2010/05/17(月) 11:58:48 ID:OF4aTa+1
アメリカでは元宇宙飛行士の議員いたよな。
有名なのはジョン・グレンとか、この人なんかはなんと議員になってから再度宇宙飛行士になった人だがw

125 :無党派さん:2010/05/17(月) 12:31:02 ID:oXhDzNvJ
もともと軍人だよね。あの頃の宇宙飛行士はみんな。

126 :無党派さん:2010/05/17(月) 13:12:30 ID:Y1tbqA3w
岡部が立候補して良かったこと(今現在)

今まで無かった公式サイトが出来たこと

以上

127 :無党派さん:2010/05/17(月) 14:59:15 ID:7vlKOe38
>>123
栗本も既出

128 :無党派さん:2010/05/17(月) 17:07:15 ID:2kaTQ2kt
三原じゅんこ自民党から出馬
「命を守りたい」とか言ってほざいてた

129 :無党派さん:2010/05/17(月) 17:11:07 ID:2MWw36ED
自民からくりぃむ上田、ロザン宇治原、小島よしおを選出させればいい
上田=法相
宇治原=環境相
小島=沖縄北方相

130 :無党派さん:2010/05/17(月) 17:18:22 ID:Y1tbqA3w
時事ドットコム:三原じゅん子氏擁立決定=あべ静江氏も検討−自民
http://www.jiji.com/jc/zc?key=%bb%b0%b8%b6%a4%b8%a4%e5%a4%f3%bb%d2&k=201005/2010051401175

決まってしまったかぁ

131 :無党派さん:2010/05/17(月) 17:20:06 ID:Y1tbqA3w
>>111
三原じゅん子もそんな感じ
三原は高校中退
つまり中卒

132 :無党派さん:2010/05/17(月) 18:21:26 ID:XWBzVOAp
●自民党比例
神取忍 (プロレス)
堀内恒夫 (野球)
石井浩郎 (野球)
田島みわ (元女優)
三原じゅん子 (タレント)

●民主党
岡部まり (タレント)
桂きん枝 (落語家)
岡崎友紀 (元女優)
庄野真代 (歌手)
池谷幸雄 (体操)
谷亮子 (柔道家)
長塚智広 (競輪)

●たちあがれ日本
中畑清 (野球)
杉村太蔵 (ニート)

●国民新党比例
西村修 (プロレス)
敏いとう (元歌手)

追記あるならヨロ。これ以上探すのめんどい

133 :無党派さん:2010/05/17(月) 20:31:22 ID:dS5t9mOa
国民新党から野球の江本がでるのではなかったか?

134 :無党派さん:2010/05/17(月) 21:55:52 ID:+R3yj+2b
三原じゅんこ、眼鏡かけてキレイになってた。
女って変わるもんだなー。

135 :無党派さん:2010/05/17(月) 22:26:23 ID:Y1tbqA3w
>>133
まだ要請しただけみたい

136 :無党派さん:2010/05/18(火) 00:13:56 ID:5ZBNJu6a
>>132
太蔵君はタレント議員では無いぞ

137 :無党派さん:2010/05/18(火) 01:53:35 ID:OANIjNGq
>>111
あべ静江も短大卒。


138 :無党派さん:2010/05/18(火) 09:25:12 ID:1TpcXduk
あべ静江は出馬しないみたい

139 :無党派さん:2010/05/18(火) 10:17:36 ID:Hmi1tu+3
中畑って・・・、国会でも「絶好調!」連発すんのかな?w

140 :無党派さん:2010/05/18(火) 10:43:25 ID:gZeqpCG8
三原は強行採決で乱闘になったら
「顔はやばい ボディボディ」
というんだろな。


141 :無党派さん:2010/05/18(火) 11:03:42 ID:5ZBNJu6a
>>138
ソース求む

142 :無党派さん:2010/05/18(火) 18:01:10 ID:4JiMo0iH

あべ静江は新聞に出馬辞退と載ってる

143 :騎士郎:2010/05/18(火) 18:11:15 ID:K+1LwMHf
>>134
元副大統領候補のペイリンを意識してんだろ。

144 :無党派さん:2010/05/19(水) 02:40:14 ID:IZ2T3f+K
>>143
なるほど。
いくら知的に見せても、コアラとののろけまくりや離婚時の悪口言いまくりからすると
とても頭の良い思慮分別のある大人の女でないことは丸わかり。

145 :無党派さん:2010/05/19(水) 08:26:50 ID:Cgh9LCrJ
タレント候補がダメとは言わないが、出るのなら選挙区で出ろっつーの



146 :無党派さん:2010/05/19(水) 14:20:31 ID:mrVvhk+Y
大和田獏さんもそのうち出るかなぁ。

ワイドショー司会やってたし、政治通かな

147 :無党派さん:2010/05/19(水) 22:08:59 ID:sXdvR38Y
>>145
つ原田大二郎(山口県選挙区)


148 :無党派さん:2010/05/19(水) 22:19:20 ID:Y++HJaQV
>>145
過去だと横山ノック、西川きよし
今回だと岡部まり

149 :無党派さん:2010/05/20(木) 00:38:03 ID:imHyoIG/
>>145
元巨人の石井(秋田)

フライデーに石井の立会い演説には8人しか集まっていなかったとあったから
選挙区にしなかったほうが良かったかも。


150 :無党派さん:2010/05/20(木) 06:30:46 ID:+kBYUKG8
>>145
共産(大阪)のマイナー芸人清水ただし忘れんな

151 :無党派さん:2010/05/21(金) 11:10:05 ID:7G3cgbgD
>>142
載ってると書かれてもなぁ
なんかネットでも続報無いみたいだし

152 :無党派さん:2010/05/22(土) 00:22:44 ID:4B/YvWWz
公明党
浮島とも子(バレエ)
http://www.t-ukishima.net/

民主党
蓮舫(モデル)
http://renho.jp/

153 :無党派さん:2010/05/22(土) 02:57:41 ID:X8XFVlMu

そういやースポーツ新党というのもあったねー

154 :無党派さん:2010/05/22(土) 11:10:31 ID:yt6jf6Xt
>>153
スポーツ平和党でしょ
当選したことあるのは江本孟紀だけだが

155 :無党派さん:2010/05/22(土) 11:11:50 ID:U8wfn9vd
>>154
猪木を忘れている

156 :無党派さん:2010/05/22(土) 11:30:13 ID:FcuGm15S
八代英太が比例民主党から出る

山梨県八代町出身。

157 :無党派さん:2010/05/22(土) 12:23:15 ID:yt6jf6Xt
>>155
そうだったな

>>156
そうみたいだな

158 :無党派さん:2010/05/24(月) 00:17:54 ID:l6oszzNs
>>3>>58
いずみたく(参院)追加

159 :無党派さん:2010/05/25(火) 23:04:48 ID:wqo4XRII
みんなの党:パラリンピック金メダリスト擁立 参院選静岡 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100526k0000m010101000c.html

正式に決まったのか

160 :無党派さん:2010/05/25(火) 23:17:15 ID:Bh/pOhnk
>>159
市役所に退職願を出したとニュースで言ってたから、出馬が正式に決まったんだろうね。


161 :無党派さん:2010/05/26(水) 00:14:45 ID:sciDla3G
>>151
ゲンダイのあべ静江と梨元の対談で、本人が否定している。

162 :無党派さん:2010/05/26(水) 08:32:06 ID:lt7H9Nfh
>>161
そうなのか
サンクス

163 :無党派さん:2010/05/26(水) 19:27:31 ID:lt7H9Nfh
>>10
有田芳生
竹内とし子
徳永エリ
松田公太
青葉ひかる

を追加(いずれも今度の参院選への出馬者)

164 :無党派さん:2010/05/26(水) 20:06:33 ID:VfFVLIEj
>>163

> 青葉ひかる

名前がかっこいい!

165 :無党派さん:2010/05/26(水) 23:39:43 ID:HWgyJBpM
>>163
有田以外は知らない…

敏いとうの経歴っつーか、裏話がリアルスポーツに出てたけど、
凄すぎ。やった女の数とかヤーさんと揉めて店にトラック突っ込まれたとかw
勝新伝説より凄いわ。
よく、こんな人を候補者にしたよなぁ。

166 :無党派さん:2010/05/27(木) 00:21:13 ID:3y28gGhM
>>165
まず、>>163の修正
竹内じゃなくて竹谷
その竹谷は北海道出身の公認会計士で公明党の女性局長、青年局長
同党から東京選挙区で出馬
徳永は北海道出身の実業家、TVリポーターで元みのもんたの付き人
民主から北海道選挙区で出馬
松田は宮城県出身の実業家でタリーズコーヒーインターナショナルのファウンダー
みんなの党から東京選挙区で出馬
青葉は三重県出身の社会評論家。元日本航空勤務
新党改革から比例で出馬

167 :無党派さん:2010/05/27(木) 21:25:42 ID:0nR53yuo
>>166

スレタイを声に出して100回読んでごらんよ。

168 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:06:37 ID:3y28gGhM
>>167
>>165
>有田以外は知らない…
とあったので、書いてしまいました
>>165は悪くありません
軽率でした

169 :無党派さん:2010/05/27(木) 22:17:04 ID:0nR53yuo
もちろん悪いのは>>163のアホに決まってる。

170 :無党派さん:2010/05/28(金) 00:24:35 ID:MVD80Svw
確かにひどすぎる。

171 :153:2010/05/28(金) 01:11:24 ID:M4HHE7BT

そうだった,書いた後にスポーツ平和党と気付いた

猪木は国会議員の時に税金払ってなかったが今も払っていないんだろうな

172 :無党派さん:2010/05/31(月) 00:11:28 ID:jCmxwfBf
大治町長選:「みんなの党」推薦の新人当選 単独では初 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100531k0000m010106000c.html

当選したのは元町議で元中日ドラゴンズ選手の岩本好広

173 :無党派さん:2010/05/31(月) 15:12:00 ID:jCmxwfBf
時事ドットコム:名物バイヤーの藤巻氏擁立=参院比例にみんな
http://www.jiji.com/jc/zc?key=%c6%a3%b4%ac%b9%ac%c9%d7&k=201005/2010053100460

実業家だからまだマシか

174 :無党派さん:2010/05/31(月) 20:10:08 ID:jCmxwfBf
国民新党:江本氏を公認 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100527k0000m010095000c.html

このこと知らなかったからレスするの遅れたけど、26日に公認されてたのか

175 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:44:14 ID:wSeKyE/G
一時期、朝ズバに出演してた道あゆみ弁護士も今度の参院選に出馬するんだな

176 :無党派さん:2010/06/12(土) 13:04:31.74 ID:EIzMkdOo
週刊文春2000人アンケート「投票しないランキング」

1.谷亮子     837(票)
2.池谷幸雄    200
3.三原じゅん子  177
4.杉村太蔵    170
5.福島瑞穂    103
6.神取忍      67
7.堀内恒夫     60
8.片山さつき    56
9.興石東      52
10.桂きん枝    48
11.蓮舫      47
12.中畑清     40
13.千葉景子    26
14.敏いとう    22
15.岡部まり    16
16.佐藤ゆかり   15
17.原田大二郎   13
18.岡崎友紀    11
19.江本孟紀    10
20.田島みわ     8
20.石井浩郎     8

177 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:00:11.42 ID:AeD8E89b
政治は遊びじゃないんだよ。自分が痛い目にあうよ。
宮崎の口蹄疫の問題でも感染が拡大したのは、東国原の初動対応の拙さのため。

178 :無党派さん:2010/06/16(水) 00:21:49.76 ID:FoFo/ovA
千葉市議の小田求はオペラ歌手

179 :無党派さん:2010/06/16(水) 01:46:16.43 ID:UpEMtQHb
小田急?

180 :無党派さん:2010/06/16(水) 16:10:36.63 ID:FoFo/ovA
>>179
小田(おだ)求(もとむ)
と、読みます

181 :無党派さん:2010/06/16(水) 22:43:37.82 ID:gVNH/L72
>>176
輿石wwwwwwww
千葉景子wwww
タレント候補に混ざってよく健闘してるなwww

182 :無党派さん:2010/06/17(木) 07:26:17.96 ID:VI3iv2qk
>>181
瑞穂も「タレント弁護士」だったからな。


183 :無党派さん:2010/06/17(木) 14:55:22.46 ID:1pUb4G5v
麻生真宮子じゃなくてキャプテンのほうだったら、
今頃アイドルヲタ時代の知人からオイラのところにメールが来ていたはずだ。

184 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:33:20.10 ID:msnHQeUQ
広島県坂町町議の中村貴昭は、元Jリーガー

185 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:38:56.27 ID:TfOayz5B
共産党って有名人あんまし擁立しないね
舞台俳優の藤木洋子くらいしか知らない

186 :騎士郎:2010/06/19(土) 10:39:27.16 ID:sYEo4tU3
さつきさん、三原さんに負けましたね。
個人的にNO.1であることには変わりはありませんが。

187 :無党派さん:2010/06/19(土) 11:37:37.64 ID:GhkRyJqw
>>181
16位にランクインしている自民党の佐藤ゆかりさんも忘れないでください…

188 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:23:29.16 ID:msnHQeUQ
>>185
共産党はそういうのに否定的らしい
作曲家のいずみたくは共産党支持者だったけど先述のこともあり、青島幸男の
強い要請により二院クラブから出馬したそうで

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)