5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党、公約に「国民安心税」…参院選で

1 :無党派さん:2010/04/20(火) 22:21:32 ID:dUUUGQ+v
★参院選公約に「国民安心税」=自民

・自民党は20日、消費税の大半を目的税化し、医療や福祉に充てる「国民安心税」
 (仮称)の創設を参院選の公約に盛り込む方針を固めた。導入時期や税率の
 引き上げ幅について調整し、5月の大型連休明けにも決定する。
 一方、法人税の実効税率(現行約40%)は20%台に大幅に引き下げる。

 また、新卒者の完全雇用を目指し、就職先が決まらなかった高校・大学の新卒者を
 試行的に2年程度雇った企業に年間100万円の助成金を支給する「トライアル
 雇用制度」の導入も盛り込む考えだ。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100420-00000212-jij-pol



2 :無党派さん:2010/04/20(火) 23:34:34 ID:Clsjt8Hj
自民はなんでいまさら正直なんだよ
与党時代にさんざんだまし討ちみたいな後だし税制とかやっておいて

3 :無党派さん:2010/04/21(水) 00:00:22 ID:0DYsc9jg
自民党はタバコ税を上げる気がないから支持しない
いまだに党の会合に灰皿おいてるのって、違法だろあれ

4 :無党派さん:2010/04/21(水) 03:53:59 ID:OHaUgcVr
これなんて国民福祉税?

5 :無党派さん:2010/04/21(水) 13:32:05 ID:3GSTmjFS
つかマスゾエがホワイトカラーエグゼンプション法を家族団らん法と言い換えて

騙そうとしてたのを思い出した。

6 :無党派さん:2010/04/21(水) 13:41:13 ID:OnpBN2q7
この国誰も責任取らないよね

7 :無党派さん:2010/04/21(水) 13:49:11 ID:nVjnfRC6
やった! これで安心だぜ 万歳!!!


なんて国民居るわきゃねえだろw

8 :無党派さん:2010/04/21(水) 14:20:44 ID:ln1CQc9T
自民安心税だなw

消費税引き上げ・法人税引き下げ

格差拡大・企業献金増加

9 :無党派さん:2010/04/21(水) 16:25:48 ID:Qzncddpb

┏━━━━━┓ │ ┏━━━┓
┃:年金・生保 ┃ │ ┃ 企業 ┃→(1)法人税
┗━━━━━┛ │ ┗━━━┛
 ↓不労所得↓   ↓給与↓  →(2)所得税
┏━━━━━━┓ ┏━━━┓
┃:在日・高齢者 ┃ ┃労働者┃
┗━━━━━━┛ ┗━━━┛
↓↓↓↓↓消費↓↓↓↓↓↓ →(3)消費税

ひとつだけ確かな事は、(3)を増やした分(1)を減らす事に対して
「それじゃ俺が損するじゃないかッ!」とファビョっている奴は
少なくとも真面目に働いている給与所得者ではないという事だ

10 :無党派さん:2010/04/21(水) 16:36:10 ID:vhA/itx8
自民党っていつもいつも消費税を「福祉につかう」と言っておいて

フタを開ければ、「大企業の法人税減税の穴埋め」に使って、すぐ足りないからクレクレ言うよな。

過去がそうだった。

そのあと、何をするかといえば
選挙のときに自民党議員が「消費税反対」とか言うやつがでてきて
選挙に勝ったら「党の方針には逆らえない(キリ」といって、消費税増税を賛成する。


11 :無党派さん:2010/04/21(水) 16:41:21 ID:vhA/itx8
つーか、トライアル雇用制度にしろ、大企業の法人税減税にしろ

どちらも、「大企業に税金を垂れ流す制度」

国民・消費層にカネ渡して、経済を動かそうって発想は無いのかよ。

12 :無党派さん:2010/04/21(水) 17:19:44 ID:nVjnfRC6
>>11

ない

13 :無党派さん:2010/04/21(水) 17:23:07 ID:JfcPhFAP
左巻きのお前は、どうなるのか
心配この上ない

14 :無党派さん:2010/04/21(水) 17:32:30 ID:bNAmzF7H
>自民党っていつもいつも消費税を「福祉につかう」と言っておいて


世間はもはや「過剰な老人への福祉を減らせ!!」って意見なのにな

15 :無党派さん:2010/04/21(水) 18:52:51 ID:jWGSRAGo
消費税増税は好況時ならば兎も角、デフレ時にやれば更にデフレは深刻化、
下手したら恐慌を引き起こす。

橋本政権時に僅か2%上げただけで、企業倒産が激増し、
パニックになったのを自民は忘れたか?

16 :無党派さん:2010/04/21(水) 18:54:30 ID:UO1TVDAG
消費税免税の1000万を撤廃しろ

17 :無党派さん:2010/04/21(水) 19:08:06 ID:nVjnfRC6
>>15
忘れた

18 :無党派さん:2010/04/21(水) 19:13:35 ID:nVjnfRC6
>>16
やだ

19 :無党派さん:2010/04/21(水) 19:23:50 ID:vLu29Qul
やるんなら累進課税増税だわ。
高所得者層に負担を押し付けるのは最も理に適い、
経済に与える打撃も小さい。

な〜に、高所得者層にすれば年に一度の海外旅行を控え、
高級外車を国産に乗り換えればいいだけの話だ。
何が問題があんだ?

20 :無党派さん:2010/04/21(水) 20:44:57 ID:+LGFtghl
やっぱり自民に任せれば安心だということが国民も思い知るんだろうなw

21 :無党派さん:2010/04/21(水) 21:47:06 ID:/hcJwV3A
企業が人件費減らして利益あげてるところに
企業を減税して労働者から消費税とるとか
ここまで来るとすがすがしいな

22 :無党派さん:2010/04/21(水) 21:47:10 ID:pKLUMpUY
支持率も自民が民主を抜いたらしいし、もう日本は安心だ

23 :無党派さん:2010/04/21(水) 21:50:06 ID:pKLUMpUY
自民、「国民安心税」創設を公約検討
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E0E2E2E6E78DE0E2E2E6E0E2E3E28297EAE2E2E2;at=ALL

国民安心税創設を盛り込みへ 自民
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100420/stt1004202316009-n1.htm

参院選公約に「国民安心税」=自民
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010042001044

消費税引き上げ分を社会保障費に…自民公約案
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100421-OYT1T00119.htm

自民党:「国民安心税」公約 消費税率上げ医療などに
http://mainichi.jp/select/seiji/news/m20100421k0000m010134000c.html



24 :無党派さん:2010/04/21(水) 22:09:56 ID:xDXn/ksT
「国民安心税」をいったい幾ら毟り取られる事になるのか、不安で仕方ありません。

25 :無党派さん:2010/04/21(水) 22:33:29 ID:RMOHepLC
100年安心→1年で不安になった

自民って無神経だからトラウマもないみたいだな。
まともな神経なら、安心のスローガン避けるよ。

26 :無党派さん:2010/04/21(水) 22:41:03 ID:k2vHN+3t
これで安心して今日もぐっすり寝られます。
自民党の皆さん、本当にありがとうございます。

27 :無党派さん:2010/04/22(木) 00:18:40 ID:MFkI32wq
そもそも消費税の成立背景からして
累進課税減らしたらお金足りなくなったので新設しますとかね
アホかと

だいたい今は企業の生産能力ダダ余りなんだから
サプライサイドじゃなくてデマンドサイドを活気付けるのが定法だろうに

28 :無党派さん:2010/04/22(木) 22:04:13 ID:meQO8AEB
国民安心税を参院選マニフェストに堂々と謳うんだ

29 :無党派さん:2010/04/22(木) 23:41:25 ID:mGX61kjb
何故議員は累進課税増税を言わないか?
理由は簡単、


『 自 分 達 が 高 額 所 得 者 で あ る か ら 』


消費税こそ自分達の地位の安定には絶対必要。
消費税の逆進性は格差を固定するには非常に好都合。

30 :無党派さん:2010/04/24(土) 11:04:49 ID:CvHt8K0i
これって国民を安心にさせる為の税とかじゃなくて、
「国民の安心」に税金掛けるって事だろw

贅沢は敵だ!安心は敵だ!

31 :無党派さん:2010/04/24(土) 12:35:47 ID:VJCpCCdd
幾ら消費税を上げても、老人が死なないんだからどうしようもない
消費税で膨れ上がった、老人福祉に当てようとしたが
老人は死なずにドンドン生きてる、さらにその下の世代も老人となり
税金の世話になる
これでは永遠に消費税を上げ続けるしかない
ストップをかけるには単純だ

老人の医療福祉年金を削る事である

32 :無党派さん:2010/04/24(土) 12:51:41 ID:FcFKxB/s
>自民党、公約に「国民安心税」

公明党とグルでやった年金「100年安心プラン」を思い出したw
なにより自民党という泥船、液状化する存続状態に安心できない。

33 :医療制度改革:2010/04/24(土) 13:21:05 ID:2WUeB8rq

国民健康保険は廃止する。

医療費月3万5千円までは全額自己負担。それ以上は全額国庫負担。
どんな高度治療を受けようとガンに罹ろうと透析を受けようとそれ以上は只。
受益者負担の法則と福祉政策を両立させた新制度である。

財源は、民間の倍額の公務員の法外な給料を民間並みに是正して賄う。

これが実現すると、毎年数万から数十万円のばかばかしい保険料から開放された国民が
金を消費に回して景気が回復する。
民主党は、官から政へとか偉そうなことを言っていたが、
官僚が作った今の保険制度を改革することが出来るかな?


34 :無党派さん:2010/04/24(土) 13:43:23 ID:WOSw7NpO
>>33
>ばかばかしい保険料から
これこそばかばかしい発想としか・・・。

>財源は、民間の倍額の公務員の法外な給料を民間並みに是正して賄う。
公務員の給与は正当なもの。法外というのは間違い。今でも安いぐらい。


35 :無党派さん:2010/04/24(土) 13:50:21 ID:Gh0bGbGQ
こういう国民を馬鹿にしたようなネーミングはやめたほうがいいよ

36 :無党派さん:2010/04/24(土) 14:01:35 ID:nWhQF1Kv
>>34
公務員関係者、必死だなw

俺はもう二十年以上医者の世話になっていないが、毎年何十万円も保険料を取られて続けている。
確かにこれは馬鹿馬鹿しい。
>>33さんの言うことはもっともである。

37 :無党派さん:2010/04/24(土) 14:21:26 ID:VJCpCCdd
医療費を1割しか負担しなくて良い老人が、病院をサロン代わりに使用してることによって
国民の医療費の半分を浪費してる

一日も早く、老人の医療負担を現役世代とお同じ3割負担にすべきだ
これをやるだけで、数十兆円の税金が浮く、すなわち

消費税増税などしなくてもいいのだ

38 :無党派さん:2010/04/24(土) 14:25:38 ID:VJCpCCdd
消費税を1%上げることによって得られる税収は、2兆円だと言われているが
現行の5%を10%に上げることで、10兆円
老人が浪費してる医療費20兆を半分にする事で(医療費1割負担を3割にするだけでいい)
消費税は上げなくても良いのだ
消費税を上げることによって、物価は上がり、景気は後退する、結果収入の無い老人は困るわけだ
消費税を上げる目的は、高齢者への福祉なのだから(国民安心税の目的も「高齢者のため」)
無駄な税金を浪費しまくる、老人を締め上げたほうが、結局は老人自身のためでもある


39 :無党派さん:2010/04/24(土) 15:33:26 ID:H+/qGcac
自民党は、民主党と違って売国奴隷政党ではない。
お金の無駄なばら撒きもしない。最低賃金法にも
手をつけている。税金も、なるべく抑えようと努力
している。民主党の法案を入れる事もある。民主党
とちがって、詐称などの嘘つきではない。おかげで、
パンを食べられる生活を営めさせてもらっている。
すべて自民党のおかげ。だから、自民党はいいと思う。


40 :無党派さん:2010/04/28(水) 00:38:57 ID:CwB7zNlR
>>39
はて、どこを縦読みしたものか…

41 :無党派さん:2010/05/03(月) 14:09:07 ID:1q0gFGIg
税金を上げる前に、できることをやり切った
という説明をできるか。


42 :無党派さん:2010/05/03(月) 17:52:23 ID:4ocVyO8u
サタンは、1962年2月5日、中東のある国に生まれる。
公然と姿をあらわし、人類愛と地球平和をうったえかける。
さまざまな手品を演じてみせ、信者をだます。
ヨーロッパ連合の軍事指導者にえらばれ、「軍団」を組織する。

世界から救世主とたたえられるが、権力の座についたとたん
悪魔の本性をあらわにし、恐怖政治をしき、大虐殺をおこなう。

「世界統一ニューキリスト教」というキリスト教に、
サタンの教えをまぜた「木曜日を祝日とする宗教」をひろめる。

「黙示録の獣」は、メシアの衣装をまとい、キリストのようなヒゲを
生やしている。
ニセ・メシアとニセ預言者の2人組み キヲツケロ
                            ミカエル



43 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:29:23 ID:7xGXgDaT

みんな=隠れ極左
マス添え=外国人参政権肯定派


民主党の過半数割れが現実味お帯びてきたので
マスコミは、みんなの党、ます添え新党を持ち上げ始めた
双方、参院選後は民主と連立を組む!

みんなの党 隠れ左翼
新党改革 民主    でクグレ!

44 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:34:58 ID:44jKQZeY
借金で自分のところが危ない政党に安心だから増税といわれてもな。

45 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:49:51 ID:j97i8k8/
法人税を下げちゃったら、消費税率上げても
税収は増えないぞ。トライアル雇用wwwwwww
官僚機構というシンクタンクを失った自民党って
この程度のことしか言えないの?

46 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:54:42 ID:WWBMrn9+
法人税を上げて、それに巨大宗教集団に適正な課税を
すべきだ。
宗教法人も恵まれすぎている。

47 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:59:00 ID:k5K6Ewy5
だから、累進所得税率大幅引き上げだと何度も云うちょろに。
その上で「広く薄く」消費税引き上げなら国民の大半は納得するだろ?

48 :無党派さん:2010/05/03(月) 20:41:37 ID:6kM+b3cT
自民党を熱烈に支持する連中は天下り仲間ばかりだろうな・・

49 :無党派さん:2010/05/06(木) 10:49:04 ID:Oz9fI+Tm
>>46
神社本庁、創価学会、統一教会、幸福の科学・・・

ありとあらゆる宗教とコネ持ってる自民に、そんな事できる訳ないw

50 :無党派さん:2010/05/23(日) 12:38:39 ID:qjHP696X
※子供手当を廃止して法人税減税に充てろと主張する自民党※

819 名前: 無党派さん 投稿日: 2010/05/23(日) 12:06:44 ID:B6GC4foQ
NHK 日曜討論

子ども手当の追加分をどうするべきか?

民主・国民・共産・公明(斉藤)・みんな(浅尾)
 保育所の整備等、子供を取り巻く環境整備にあてるべき

社民(阿部)
 国民の生活は痛んでいる。26000円を給付するべき

自民
 子ども手当は廃止して、法人税減税に当てるべき(西村元総裁候補) 
 
 これに対し小池(共産)、「大企業はもっと、大量の内部留保を国民生活のために放出するべき」と反論

普天間問題がほぼ決着して、この問題が参議院選挙の一つの争点か!


51 :無党派さん:2010/05/23(日) 13:44:19 ID:iETM4lFC
もう自民党のマニフェスト制作に官僚は手伝わない
自力で考えた公約を馬鹿にするな

52 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:52:32 ID:NV72PFko
・自民党は3日、夏の参院選の公約に、消費税率の目標として「当面10%」などと、
 具体的数値を盛り込む方針を固めた。
 経済成長率に関して「名目4%、実質2%」の目標値も掲げる考え。

 民主党政権の政策をばらまきと批判する立場から、財源を明確にし、責任政党を
 アピールする狙い。

 自民党は3日中に公約の最終案を発表する予定だったが、党内から「民主党代表選の
 ニュースに埋もれてしまう」との声が出たため、週明け以降に持ち越す方向で
 検討している。
 http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010060301000292.html


53 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:14:45 ID:K+6QB6D3
消費税を当面10%とするって!
自民党のことだから土建屋にばら蒔くために消費税を50%にするよな。
やめてくれ!

54 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:22:58 ID:aMSin3+E
金は国民から企業へってとこだけは一貫してぶれてないよな自民党は。

55 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:30:25 ID:NV72PFko
対立軸としてはしっかりしている 

56 :無党派さん:2010/06/10(木) 06:29:30.76 ID:cHzRzYJN
自民党は今まで国民から散々税金を巻き上げて無駄使いしてきた挙げ句、まだ安心税という名目で金を巻き上げようとしている。

自民党が今まで国民から巻き上げた税金をどこにいくらバラまいたのか説明責任を果たしてから増税の話しをするべきである。

57 :無党派さん:2010/06/10(木) 14:33:53.97 ID:nFy2fSsf
子供手当ての説明を聞きに市役所へ行ったのね。私が財源はあるんですか?って聞いたのよ
そしたら国の指令で動いているので私たちには関係ありませんって言ったのよ

アナタ達座ってる公務員の人件費を削って手当てに回したらどうですか?って聞いたわ
キィッ〜〜〜〜〜〜〜公務員はこう言ったわ。

アナタには座ってるように見えても仕事をしてるんです。だって
ぼっ〜〜として見えるのは錯覚ですってゴキブリが言うのよ

ナマケモノが猫より俊敏なんて無理があるわ。




58 :無党派さん:2010/06/17(木) 15:18:38.55 ID:korPHYj/
民主党の消費税増税を批判できる立場か?

59 :無党派さん:2010/06/21(月) 14:07:28 ID:qw+9GZr2
>>58
そもそも自民党は麻生さんの頃からいつかは消費税を上げないと
駄目だと言っていたからな。
それをまね乞食したのは民主だけどさ。

60 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:44:32 ID:QAzFFPiX
公約比較
ここが、整理されていて、わかりやすい。
http://www.hirake.org/kouyaku/kokkai/compare.html
自民党公約には、
地方公務員2割削減、外国人参政権反対、
海洋権益の防衛、将来は自衛隊を自衛軍に昇格、
など民主党と大きく異なる。
マスコミは報道隠している。

61 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:53:22 ID:NiFueC30
つぶれる間近の政党が安心って言ってもな・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)