5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※‡●小沢も谷も国民を馬鹿にしてるのか※‡●

1 :無党派さん:2010/05/11(火) 23:57:10 ID:yLJL+1lN
谷が選挙に当選したら年間2千万円もらうことに全部税金で
片手間の仕事が2千万(他に秘書の費用事務費交通費など含めたら何千万円
になることやら)真剣にすれば問題ないが柔道でも金を取ると
いってるのだから真剣に政治活動できるわけない。
柔道も片手間になり強化選手になればまた何百万か何千万か知らないが
税金使われる。 谷いくら税金の無駄遣いしたらいいねん
それを連れてきた小沢いったいいくら国民の税金使って1票を取ろうと
してるんや

2 :無党派さん:2010/05/11(火) 23:57:35 ID:alAM0qVB
2

3 :無党派さん:2010/05/12(水) 00:09:08 ID:mKzwmmNr
片手間でいいなーー


4 :無党派さん:2010/05/12(水) 00:15:56 ID:To22LHpD
馬鹿な有権者がたくさん投票してくれるので、小沢さん大喜び!

5 :無党派さん:2010/05/12(水) 06:22:49 ID:io19pvX9
>>1
そりゃしてるだろw

6 :無党派さん:2010/05/12(水) 06:34:06 ID:7jVwOdUw
今の状況は非常に簡単な構造になっている
小沢の政治的な死(議員辞職か落選)がない限り流れは変わらない
谷亮子は一日にして国民の敵になった、全てを失った
 ↓
小沢の敵=国民の味方
小沢の味方=国民の敵


7 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:06:31 ID:mKzwmmNr
谷も広告塔にされたことになぜ気付かないんだ

8 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:20:22 ID:7jVwOdUw
柔道精神に対する冒涜は許さんぞ、このバカ女!
日本文化を守るため、落選させよ!


9 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:22:44 ID:afWgToVp
片手間に柔道するのはどうなんだ?



10 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:31:10 ID:7jVwOdUw
神聖なる柔道精神に対する冒涜であり挑戦だ
日本文化に対する敵対行為だ  絶対に許せない
このバカ女を断固粉砕しろ! 落選させろ!  



11 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:39:03 ID:7jVwOdUw
政治課題には優先順位がある
スポーツ省だのスポーツ振興だの国民は切迫した問題とは思ってない
こんな議員いらんぞ! 日本人をバカにしてる
ふざけるな! 落選させよ!





12 :○~*:2010/05/12(水) 07:46:49 ID:Aq8CFd2k
どう考えても党利党略のためとしか思えない候補を立てる党が多すぎる.
しかしながら, そういう戦略が成り立つような投票をする有権者がいるからそうなる.
馬鹿な候補を立てた党が不利になるようならば自然と馬鹿げた立候補はなくなるのでは ?
2ch 利用と同じく現代を生き抜くために重要な資質は情報の検証能力.

13 :無党派さん:2010/05/12(水) 07:57:53 ID:7jVwOdUw
一瞬にして邪悪なやくざまがいの女というイメージができた
いっぺんにイメージダウン
もう人気者には二度とならない


14 :無党派さん:2010/05/12(水) 08:55:39 ID:d1vcOAA9
馬鹿にしてる?国民のレベルに合わせてるだけだろ

15 :無党派さん:2010/05/12(水) 08:58:52 ID:SMqALz/R
谷について大騒ぎしている自民党支持者は
自民党が擁立してきた芸能人やスポーツ選手20余名について、同じくらい叩いていれば
自民党も少しはまともになったんだがねぇ

「自民党の問題から目をそらしてきた」から、政権とられたってことに気づいてほしいね

16 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:32:47 ID:rloEnRsN
自民党も民主党もたちあがれも芸能人のオンパレードだね
一層の事スポーツ、芸人、芸能人の党作ったら票集まるだろうね


17 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:39:25 ID:EFJLC29B
国民を馬鹿にしている小沢には腹立たしいが、投票する馬鹿な国民にも頭が痛い。

18 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:44:31 ID:VYTalvF0



サメの脳みそ森の神通力もなくなり、産経新聞、涙目www






19 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:31:07 ID:rloEnRsN
芸能党か与党になれるかもよ


20 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:50:35 ID:es4PfCJb

【マラソン】高橋尚子、民主党の参院選出馬要請拒否 「政治の勉強をした人が国民の代表になるべき」

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273632782/


21 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:53:34 ID:3VtG1MUQ
高橋尚子を見直した。
それに比べて谷とか中畑とか・・・。地獄に落ちて欲しい。

22 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:58:54 ID:/aXG/x+T
高橋尚子やカズ、本物の一流はこんなものには魅力を感じないんだろうなあ。
それに比べて谷・・・ホント、どブスだなあ・・・。前から分かってたけれど。
これで完全にイメージも悪くしたし、今迄の経歴も、ね。
やっぱりブルガリを買いすぎて、金が無くなったかな?
それにしても本当にブルガリの似合わない女だよねー。
頼むから、国民はもう民主へは入れないで欲しいよ。

23 :無党派さん:2010/05/12(水) 18:50:07 ID:GjQ80Uwf
http://sukebei.iza.ne.jp/blog/entry/1598457/

キチガイカルト民主教徒発狂中(w

24 :無党派さん:2010/05/12(水) 22:10:58 ID:c/Qrct4Q
>>1
05年は小泉劇場に惑わされて自民党に投票し、09年は政権交代フィーバーで民主党に投票するような
頭スッカスカの国民はバカにされて当然。

25 :無党派さん:2010/05/13(木) 16:00:39 ID:IORoXyme
高橋尚子は本当にスポーツがマラソンが好きなんだろうな
過去にも何回も誘惑があったみたいだが断ってるみたいだし
芸能人、スポーツ選手が議員になるのは悪くない西川きよしみたいに
一生懸命勉強してして頂けるなら2年後3年後期待出来るが
谷は初めから片手間オリンピックで金と言ってるからたちが悪いと思う


26 :無党派さん:2010/05/13(木) 16:32:05 ID:v6aFLjkf
国民もそうバカじゃないハズ
民主惨敗がすけてみえるわ

27 :無党派さん:2010/05/13(木) 16:32:55 ID:Zl/hlRUG
同じ国民栄誉賞を受賞した人間でも、脳みその配置がこんなに違うとは
Qちゃんの爪の垢でも煎じて谷に飲ませてやりたい


28 :無党派さん:2010/05/13(木) 16:39:19 ID:psRb/3IG
落ち目のタレント、落ち目の野球関係者は自民党から出馬してください

落ち目のタレント、落ち目の野球関係者は自民党から出馬してください

落ち目のタレント、落ち目の野球関係者は自民党から出馬してください

落ち目のタレント、落ち目の野球関係者は自民党から出馬してください

29 :無党派さん:2010/05/13(木) 16:48:32 ID:Zl/hlRUG
>>28
谷は落ち目ではないのか?

30 :無党派さん:2010/05/13(木) 17:00:09 ID:kCavQ1FQ
谷さんの柔道で鍛えた脳みそは絶好調ですね

31 :無党派さん:2010/05/13(木) 20:34:27 ID:ZOpSBmxi
そもそも参議院なんていらないんだよ。

32 :無党派さん:2010/05/13(木) 21:47:37 ID:+3KJfKKY
どの業界でも政治に関わるのは3流以下のゴミ
タレントの太田光みたいな奴だな
そんなのが立場だけは一流で居たいときに政治と関わる

33 :無党派さん:2010/05/13(木) 22:49:53 ID:KgrwQGQy
太田光は漫才師としては上位の方だと思うが。

34 :無党派さん:2010/05/14(金) 08:58:48 ID:yGp+LImW
こんな事してるから参議院軽視になるんだよ

35 :谷亮子:2010/05/15(土) 17:51:58 ID:OZ/H0xQu
政治でも金獲りたいので投票してください
投票した方には子供手当てアゲルので我慢してください






36 :無党派さん:2010/05/15(土) 18:02:18 ID:UuNP8/yT
>>35
金 おかね?

37 :無党派さん:2010/05/15(土) 18:02:53 ID:SbqKMMOc
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273912895/

38 :無党派さん:2010/05/15(土) 18:25:15 ID:akLlelAa
すくなくとも、
国民は小沢をバカにしているよな。

小沢ほど、マスゴミ、週刊誌やらあらゆるところで攻撃され、ネタにされている
政治家はほかにいないからな。


39 :無党派さん:2010/05/15(土) 18:31:42 ID:HNT6206d
どんだけ黒い疑惑があろうと当選を重ねてきたわけだからな
そりゃ馬鹿にもされる

40 :無党派さん:2010/05/15(土) 23:07:32 ID:7fXczPYQ
「馬鹿にしてる」って言うけどしょうがないじゃん
実際、国民はバカなんだから

バカを相手に商売してるからバカみたいに見えるだけだ

41 :無党派さん:2010/05/16(日) 00:26:26 ID:5rtdG3Nx
子供手当て出すけど大増税だぞ 低所得でも高所得の子供手当ての負担するんだぞ

低所得 子供無し  増税

高所得 子供有り  手当て支給

42 :無党派さん:2010/05/17(月) 16:04:51 ID:cPFZYDyt
誰か、谷亮子に、
「サギ山サギ夫と汚沢サギ牢を投げ飛さない限り、当選不可能ですよ」
と教えてやれ。

43 :無党派さん:2010/05/19(水) 18:37:27 ID:cYxOSFcl
谷が落選するようならまだこの国には未来がある

44 :無党派さん:2010/05/19(水) 20:39:17 ID:1er3lt6k
バカにしてんでしょうね。
自分達が国民の気持ちがわからないバカなのに。

45 :無党派さん:2010/05/19(水) 21:02:04 ID:bs6FIKUJ
好き嫌いや実力は別にして参院議員の山本一太氏は毎日ブログに書き込み
議員活動を公にしている、もちろんその他の議員の毎日の活動もその一端を
垣間見るだけでも大変だと思っていたし日頃からよく勉強されていると思う
多少なりとも議員ってやっぱ大変とみんな思っているからタニシへの反応は当然だね

46 :無党派さん:2010/05/19(水) 23:12:18 ID:lV/jS5z+
自民政権時代、官邸機密費が政治評論家、ジャーナリスト、記者、論説委員などに
毎年15億円のカネを与えたって野中証言!WWWWWWWWWWW
これって税金で領収書無しだから脱税の可能性!WWWWWWWWW
盆暮れに毎年500万ずつ年1千万円も貰ってた評論家やマスゴミ関係者多数!WW
これ申告無しなら脱税だよ!WWWWWWWWW

コノ脱税を特捜部は調査すればホボ全ての政治関係マスゴミ人が逮捕され
刑務所遺棄!WWWWWWWWWWWWWW
チャチャと大脱税事件を捜査しろ、特捜部の検事諸君!WWWWWWWWWWW





47 :無党派さん:2010/05/29(土) 07:49:39 ID:2dPN5uko
でも、みんな
谷が当選するだろう、ってのは
わかっているよね?

前回、さくらパパすら当選させた愚民が
ウヨウヨいる日本国。

48 :無党派さん:2010/05/29(土) 18:46:15 ID:4tMiiKaI
わが党は、スポーツ、タレント議員を入党させません、って言う党があれば
選挙で票伸ばして今後こんなことしなくなるんじゃないだろうか?

49 :無党派さん:2010/05/30(日) 01:03:04 ID:3LWOiirc
「一度民主党にやらせてみてもいいんじゃないか」程度の考えで民主党に投票するような愚民には、
小沢のような利権屋や、谷のようなタレント議員がお似合い。

50 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:51:49 ID:7JyUZ6RM
小沢が谷を擁立した理由、判りますか?
戸別所得保証制度の「戸」の文字と同じ理由です。

51 :無党派さん:2010/06/24(木) 05:00:46 ID:0wg+HIdj
谷は柔道の練習しながら選挙運動もやるつもりなのかなあ。
子育てもあるし、旦那の栄養管理も主婦として当然行うんだよな・・
まあ・・政治は片手間くらいにしか考えていないんだろうよ。
街頭演説の日程決まったら知りたいなあ・・・

52 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:55:00 ID:R2sfHrWf
国民のレベルが低いから、こんなどうでもいい政治屋が
出てくるんじゃないの???
自業自得ってところだナ。しょうがないぜよ。あきらめな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)