5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

%%% 自民に支持が戻らない理由3 %%%

1 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:32:45 ID:SXGkitIZ
前スレ
【%%% 自民に支持が戻らない理由2 %%%】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1265532578/l50

民主の受け皿になれない自民のどこに原因があるのか?
どんどん分析しましょう


2 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:33:12 ID:Lbge64Bh
清和会

3 :無党派さん:2010/05/23(日) 21:33:38 ID:9G+SQPkU
世襲しかいないから。

4 :無党派さん:2010/05/24(月) 21:24:24 ID:DFmiQX4F
マスコミ様が必死に応援してるから
まともな人は冷めちゃうんじゃない?

鹿児島でやってた徳之島への移転に関するデモにしても
先頭が自民党の広報車に垂れ幕かけただけとか
どこのマスコミも突っ込まないし

5 :無党派さん:2010/05/26(水) 17:51:48 ID:rx/OWphs
谷垣でしょう

6 :無党派さん:2010/05/26(水) 22:47:18 ID:sVbwyOMy
【北海道】 「小泉政権時代の規制緩和で零細商店は次々シャッターを下ろした」 自民党ふるさと対話集会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274837225/l50
【政治】 「民主政権が強く批判されているのに、自民にやってもらおうという声が全然ない」…自民党陣営いらだち★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274871803/l50

7 :無党派さん:2010/05/26(水) 23:49:38 ID:t0nCN7KB
>>6
> 「民主政権が強く批判されているのに、自民にやってもらおうという声が全然ない」…自民党陣営いらだち

当たり前だ

8 :無党派さん:2010/05/26(水) 23:55:49 ID:EYduw1gs
普天間に関して、無闇に期待を持たせて結局実現できなかった鳩山はダメだが、
自民党は最初から県外移設などする気もないのだからこの件は引き分けだな。

9 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:03:23 ID:ZICHl6Wn
2005年衆議院選挙の自民党マニフェストと自民党政権4年間

◎郵政民営化
・郵政民営化なくして小さな政府なし。年金も景気も「小さな政府」から。「郵政民営化で小さな政府を目指すことこそ、この国が抱える問題を解決する唯一の道です」。
 →郵政選挙時に郵政事業を所管する総務大臣だった麻生元総理「郵政民営化に賛成じゃなかった」「小さな政府至上主義から決別させていただきました」

◎「消えた年金」「消された年金」問題
→未解決

◎医師不足問題
・効率がよく、質の高い医療の提供を確保するため、医療制度の改革を断行する。
・全国各地の医師不足の声を真剣に受け止め、「地域の医療が改善されたと実感できる」実効性のある緊急医師確保対策を講じる。
→何したの?

◎子育て支援策
・少子化の流れを変えるための施策を強力に推進。
・子育て期の経済的負担を軽減させる。
・幼児教育の無償化をめざす。
→ひとり親家庭に支給されている児童扶養手当を半減する法改正を強行。
 生活保護を受けているひとり親家庭に支給されていた母子加算も打ち切り。自民党にとって幼児教育無償化は総選挙の風物詩。


10 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:06:36 ID:EFCbymCg
嘘吐きは「自民」の始まり

11 :無党派さん:2010/05/27(木) 02:14:23 ID:PPzyHPhU
中流階級激減したから

12 :無党派さん:2010/05/27(木) 04:15:37 ID:hkELNKWL
>>11
確かにそのとうりだな、町内の産廃業者はほぼ独占的に事業を展開して豪邸を構え、挙句は箱根に別荘(行った奴に聞いたら敷地は800坪)、持てる奴は更なる肥えて持たざる奴は更なる痩せ細る。

13 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:57:39 ID:EqvCsHeG
316 :名無しさん@恐縮です:2010/02/14(日) 14:43:41 ID:F8hIcE9G0
>>287
芸能界そのものが、そういう仕組みになっているんだよ

ジャニーズ事務所なんて、古くからの株主である森光子の「お相手」をしないと、デビューさせてもらえない
森光子のお誘いを断ったジュニアは、干されてクビにされるか、いつまでたっても、ジュニアのまま

森光子とやったら、ごほうびとして、金八先生のレギュラーにしてもらえたり、ドラマに出してもらえたりする
滝沢秀明なんかは、森光子だけでなく細木数子、黒柳徹子の「お相手」もさせられ、若さを吸い取られている

元・光GENJIの赤坂晃は、東山紀之の命令で森光子の「お相手」をさせられていたが、苦痛でたまらなかったので
クスリをやらなければいけないほど、精神的に追い詰められてしまっていた

ジャニーズ事務所のバックには、中曽根康弘元首相がついているから
車を急発進させて婦人警官をはね飛ばしても、酔っ払って全裸になっても、起訴猶予

だって、中曽根康弘元首相は、有名なショタコンで、ジャニーズ事務所から少年をまわしてもらって
オチンチンをしゃぶるのが大好きな人なんだもん
ジャニーズジュニアの間でも、中曽根さんのところに派遣されたら一人前、という評価になっている
他にも森光子さんは株主で、これまたジャニーズジュニアの少年たちを好きに出来る
中曽根康弘や森光子のお誘いを断ったら、バックダンサーから外され、テレビにも出してもらえない



14 :無党派さん:2010/06/06(日) 21:01:45 ID:ldw4eOsG
民主党の攻めどころに手を抜くなよ


鳩山総理を見殺しにした菅、岡田、前原、北沢の沖縄関係閣僚がそのままの内閣っておかしいだろ

仙石、枝野が内閣、党の実権を握る左翼政権政党を国民は望んでもいない
北朝鮮のような国になるかもしれないのに、もっと菅の危険性を国民に知らせろよ

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:26:58 ID:k6N5LzOD
そんな心配しなくても小泉時代よりゃましだろw

バックが脆弱な上にマスゴミどもが
(年金とかの)捏造したスキャンダルばら撒いても
謝罪も訂正しない位マスコミに都合悪い政治家みたいだし



16 :無党派さん:2010/06/07(月) 02:40:07 ID:0r9XvEGC
>>14
今までぽっぽとか言ってたのに、いざ辞任してこの結果になっちゃたけどどう思う?

17 :無党派さん:2010/06/09(水) 18:09:25.24 ID:gd+Y3N9l
こんなのに公認を出してるから

http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275922313/l50

18 :無党派さん:2010/06/12(土) 19:26:11.31 ID:iXj/4fZr
自民は墨守政党だからな。
今までのやり方をちょこっと変えるだけで、うまくいくと思ってる。
その意味では、小泉改革とやらもアメリカで既に失敗だったと
結論付けられている政策の焼き直しでしかなかった。
アメリカの墨守でしかなかったということだ。

このような時代に、墨守が支持を集められるわけが無い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)