5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷垣て野党時代の鳩山や管より優秀だな

1 :無党派さん:2010/06/05(土) 15:40:57 ID:RudgK0rd
参院選で大勝しながらも自民に取り込まれたり
不倫や未納で自爆の管や地方選挙での相乗り連発露骨な論考人事
中曽根に言葉ばかりで中身がないと痛烈に罵倒された腐れ鳩山に比べて
1年未満で倒閣を実現し党内でも議席にしがみつこうと
暗躍していた青木山拓片山の老害トリオや舛添みたいな
うるさ型を粛清したし中々やり手なんではないか

2 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:07:55 ID:Xq6S2YHM
谷垣は(野党)としては優秀だなwwww

3 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:09:43 ID:mgjL38qF
そして自民党は無くなった

4 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:14:51 ID:om1if7ZC
野党なのに、現実的で中身のある政策の話をするという意味では優秀。
野党なのに、与党に対する攻撃が弱いという意味では優秀ではない。

これまでの野党は、まったく逆で非現実的な話と与党攻撃ばかりだったからね。


5 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:44:24 ID:RudgK0rd
そのとおりだ

6 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:50:49 ID:wFGQxULh
へ?w

7 :無党派さん:2010/06/05(土) 19:01:09 ID:6rot3Tfx
>>1
論考じゃなくて、論功行賞人事、な。

8 :無党派さん:2010/06/05(土) 19:37:20 ID:riRlAeMV
宏池会の若手総裁で政権復帰した時に、谷爺として財務大臣で内閣を支えてほしい

9 :無党派さん:2010/06/05(土) 19:39:44 ID:z7IslFOp
実際は国対や議運で育てられた人で、政策だけの人ではない、らしい
別に粛清したわけではないだろうが、離党なんかは最小限で済んでると思う

10 :無党派さん:2010/06/05(土) 21:24:08 ID:TaSMJubT
最大野党の党首なんだから、もっと与党を追いつめる気迫がほしい。
追及するネタはいくらでもあるんだから。


11 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:37:44 ID:X/ADf0dt
>1
所詮昼行灯の調整型のカスみたいな谷垣に絶望して
若手やり手ベテランが全て自民から出ていったという
現実を直視できないゴミ虫憐れ

12 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:49:46 ID:OBh8E0Ju
全ての自民スレにカリカリしすぎwwwwwwwww

13 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:55:52 ID:dSEWm6pu
>>12
ある意味堅実で確実でコツコツタイプの谷垣さんに敵陣は
本心としては危機感を抱いているに違いない。
だから、マスコミに敵側は頼んで目立たなくしている。
目立つと谷垣さんの良さが出てしまうからだ。

14 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:47:13 ID:yhGdaiDH
>>11
舛添とか鳩山邦夫とか与謝野とか、足を引っ張るような連中が出て行っただけじゃないの。
それともまさか君、舛添に国民的人気があるとか思っているんじゃないだろうね?

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 12:51:31 ID:T4W5Bs2O
>>11
次の参院選に勝ったら、どうせ立ち上がれ日本とは連立組むのだろうから別に構わない。
連立という形で平沼一派を取り込めるのは大きい。
舛添、邦夫はイラネ。


16 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:44:12 ID:DM4RLlS4
野党時代の鳩山さんや管さんはたいした発言もないからねぇ
谷垣さんもたいした事ないよ
ま、たいした人誰一人いないけども

17 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:57:27 ID:bO8v5YsY
更に谷垣は大したことないからいずれ谷垣が総裁だった事を忘れる

18 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:04:19 ID:wm8o8JGS
宮澤と同じで財務大臣の頃が1番評価されそうだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)