5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ価格、毎年百円上げ千円に・小宮山幹事長

1 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:08:29 ID:8Tn886mZ
たばこ関連の議連はいくつかあるようですが、この「禁煙推進議員連盟」が一番大きいようです。
そこの幹事長が、毎年100円ずつ値上げして、欧米並みの一箱1000円にする考えを明らかにしましたね。
今300円ですから、7年後には1000円ですかあ、きついですねえ。
早速、今年の10月に100円値上がりするみたいです。

http://www.healthpolicy-institute.org/report_events.html?article=39


2 : ◆XY513SjPYg :2010/06/06(日) 11:22:34 ID:khhL02E2
>1.日本のたばこ政策の展望
>「禁煙推進のために市民の声を」
>――小宮山洋子氏 衆議院議員・禁煙推進議員連盟幹事長


     ま  た  小  宮  山  洋  子  か  !!



どこまで国民の生活に介入すれば気が済むんだ、此奴は。

3 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:39:43 ID:T8wFzPpm
参議院選挙目当ての値上げ
国民の7割のたばこ反対者と3割の喫煙者

大幅値上げは今後も確実
たばこ税増税で4兆円の税収になる、ばらまきの子供手当に消えます
取りやすい所から、取る・・・ひどい

4 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:41:06 ID:ldw4eOsG
菅政権でも大臣に成れなくてヤケになっているババアだろ

同じバカレベルならレンホウのが若くて見栄えもいい

5 :無党派さん:2010/06/06(日) 11:56:10 ID:eEfB3GFK
たばこ税は米国並に
子供手当は欧州並に

結果、格差社会を形成するには確実
なんだ民主党って・・・
単なる民主主義であって政治ではない



6 :無党派さん:2010/06/06(日) 12:06:46 ID:YWMKNDGl
これを期にたばこ吸うのをやめるという考えに至らないのだろうか

お前が吸うことによって周りの人間が迷惑していることに気付かないのかな?

7 :無党派さん:2010/06/06(日) 12:14:36 ID:qzPbOpX/
>>6 たばこはやめる気はない
民主党支持をやめるけどね

8 :無党派さん:2010/06/06(日) 12:17:07 ID:qzPbOpX/
100歳以上姉妹、きんさんぎんさんは喫煙者だったそうな
たばこ=癌と言う潜入はやめたほうがいいよ
個人差なんだよ

9 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:23:45 ID:lv/y4SY+
消費税増税、たばこ税増税=俺には何もいい事がない

10 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:29:06 ID:28iophG2
自民党に投票してやる!!

11 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:11:35 ID:MJ3su3Ty
路上喫煙刑法罰則化まだぁ

12 :無党派さん:2010/06/10(木) 13:21:46.60 ID:JNi2Zdsj
喫煙者やメタボの健康保険料を3倍から5倍にしようぜ。

13 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:13:09.71 ID:kdzE/dpJ
いちばん安易な考え方だな。
そんなことだったら別に国会議員様に
お考えいただかなくても
小学生でも考えられるわ。
国費返上して欲しいッス。

14 :無党派さん:2010/06/10(木) 17:19:44.58 ID:HtxuF3ar
条例じゃ生ぬるい
刑法で処罰すべきだ


15 :無党派さん:2010/06/11(金) 15:14:06.62 ID:XX2sqwrz
実に良識あるりっぱな見識の議員だ。
さすがミセスNHKと言われた人だ。

16 :無党派さん:2010/06/12(土) 08:36:38.53 ID:1V8B6N16
是非厚生か財務相になってほしい

17 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:06:38.83 ID:12huD2dP
>>15-16
(^。^) ぷっ!  悪い夢 見た?

18 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:53:37.37 ID:VWXVStX0
大事な金庫番ですね。 良かったです!

19 :無党派さん:2010/06/20(日) 14:26:10 ID:CuW9C+Ch
鳩山政権、あのとき、あぁしておけば・・・
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1274022882/l50

20 :無党派さん:2010/06/20(日) 14:29:53 ID:CuW9C+Ch
県外、国外、ぼく基地外、 鳩山由紀夫です!
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1273151628/l50

21 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:58:00 ID:IRTYmAXE
喫煙者とその家族を健康保険から排除すればいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)