5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■国の赤字を更に増やす民主党には投票したくない■

1 :無党派さん:2010/06/08(火) 06:00:55 ID:b7Vrkqt9
小沢は自民党時代から国の赤字を増やして来た元凶じゃないのか。
民主党の出した目玉政策の子供手当で5兆円。
借金返すどころか増やすだけじゃないの。

民主党の財源の無いマニフェスト。
借金を減らそうとしない姿勢。
選挙を意識した税金の無駄な放出。

2 :無党派さん:2010/06/08(火) 06:40:48 ID:GfO01fkL
子供手当はホントにいらん。
子供のいない人にはなんのメリットも無い。

3 :無党派さん:2010/06/08(火) 06:43:46 ID:h4yY9Bg/
>>1
つまり自民党の政策はまちがっていたと言いたいんですね

4 :無党派さん:2010/06/08(火) 08:17:29 ID:b7Vrkqt9
民主党の政策が間違ってるが正しい。

自民のカネ体質は小沢が角栄や金丸と一緒に作ったんだろ。そして赤字国債が増えた。
小沢が民主党になって、今度は子供手当でバラマキ。
小沢はどの党に言っても金の使い方がおかしい。

防衛費を上回る金を、子供手当に回すとか、そんなに金を浪費したいのか?
民主党は国の借金を返す気あるの?

5 :無党派さん:2010/06/08(火) 08:23:28 ID:b7Vrkqt9
何かあると「自民党のツケが悪い」とか言うけどさ、
その自民のツケを作ったのは、あんたらの小沢さんなんだよ。

これからは、どの党が政権取るにしても、
国の借金を少しずつでも返済して行ける予算の在り方も重要なのに、
民主党はそれについての明確な言葉は無し。

今さえ良ければいい。散々、贅沢にバラまいちゃおうぜってだけだろ。

6 :無党派さん:2010/06/08(火) 15:05:25 ID:VC0TBrgC
子供手当で5兆円使っても、雇用がどう改善されるのが知りたい。

7 :無党派さん:2010/06/08(火) 15:12:43 ID:2+pczbZA
まず国民が持つべき正しい認識は、
(赤字)国債は、日本国の借金ではないと言うことである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
政府は「借金」しているだろうが、国民(含む法人)は「資産」蓄積しているのである。
プラス・マイナス・ゼロである。

財務官庁が「借金、借金」と宣伝プロパガンダ洗脳工作をする
その立場は理解はできるが、実は騙し(だまし)である。

テレビ番組を見ると、経済論議のレベルがあまりに低すぎて呆れる。

財務省の宣伝に載せられているのか、国家の借金、借金と大騒ぎ。
まるでサラ金に借りてるようなことばかりを言う。

本当は、父ちゃんが母ちゃんに借りてるようなもので、
国家破産の恐れは言うまでもなく、ハイパーインフレの危険も全くない。

ちゃんと国債管理すればいいだけ。
そして、30年単位で伸び率をゼロに近づけることを考えればいい。

年金ケインズ主義で、名目GDPの安定成長が実現すれば、
税収も安定し、自ずと財政問題は解決される。


【新しい】年金ケインズ主義でGDP成長【経済】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1160356262/


8 :無党派さん:2010/06/08(火) 15:57:15 ID:ictBG8Ws

菅は、鳩山内閣で副総理兼財務大臣をやっていた。
その時、官僚の言い成りっぽかった。
辺野古への移設の署名もしている。
何も変わらないよ。
4割の国民が小沢の去年の辞任劇に引っ掛かって、直後の衆院選で民主党は大勝利したが、
それと同じ手にまた引っ掛かるとはなw
溺れる者藁をも掴むってか。
小沢外しに見えるのは、参院選対策の小沢の差し金じゃないのかな。

今度の参院選で民主党が勝つと、在日参政権、消費税大増税が来るよ。
衆院比例区の定員が80削減され、単純小選挙区制にぐっと近付くよ。
比例代表制への道は完全に閉ざされる。

もし、比例代表制にして民主主義を回復したいなら、民主党は勝たせちゃいけない。
向こう3年間、やりたい放題のフリーハンドを与えることになるからね。
もう誰も止められないよ。
民主党は衆院では勝ち過ぎているから、参院では社民共産を増やして民主党が独裁的に勝手なことが出来ない様にしなきゃいかん。
その為にチェック機関としての参院が在るのだから。
国民のバランス感覚の問題だね。


9 :無党派さん:2010/06/09(水) 07:29:02 ID:8qiu+Ux4
小沢という人は結局は国民不在政治をする人と言う真の姿を露呈してしまった。

ダムの工事にしてもマニフェストにあるからという理由で現地の人の声を無視して押し進めた。

もはや民主党は民主主義ではない。

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:28:09.85 ID:ypiaqHpk
【社会】失業者融資「就職安定資金融資制度」、悪用相次ぎ365件…詐欺の疑い4億円、融資総額の4%、回収できなければ国が全額穴埋め
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276472097/

11 :無党派さん:2010/06/15(火) 19:06:40.59 ID:DPM7zDMp
【財政】 台湾メディア「日本は国民1人当たり750万円の借金」 〜先進国の中の劣等性に転落した日本 [06/13]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276423975/

12 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:46:39 ID:0hO+6pxF
事業仕分けの効果の検証もまだすまないうちに、消費税の増税。
自民党との争点を無効化するために持ち出したんだろうね。

管内閣って、予算委員会からも逃げて、ボロもでないが実績も無い、と。
そんな体たらくでも、愚民はダマせるという魂胆は、みごと的中だな。
日本人は、小泉改革のときもそうだが、庶民にだけ血を流させる改革劇が
大好きなんだよ。それでいて、後でダマされたというんだけど。

しかし、なんだな。小泉改革よりもひどいな、これって・・・・・



13 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:53:00 ID:PdNQmrDS
>>1
同意

14 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:52:44 ID:I5j0tbQv
これには同意せざるをえない

15 :無党派さん:2010/06/20(日) 21:25:52 ID:Reo1zTQU
行財政改革も出来ていない、特別会計にも手付かず、公務員削減も知らん顔
去年のマニフェストは全部ウソも同然、ほら吹き菅民主党だ

こんな民主党菅総理は消費税大増税の議論する資格すらない
参議院選挙は負けて責任とって辞任、国民は民主党を勝たせてはいけない

口先ばかりで、何も仕事の出来ないクソ七奉行は知事にでもなれ、永田町には邪魔だよ
鳩山前総理を見殺し同然のバカ大臣が留任していることが異常な民主党

前原、岡田、長妻、仙石、枝野が何か一つでもマニフェストを断行しているか
こいつら詐欺師だ、ペテン師大臣だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)