5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人ホームページの偽装寄付金集金システム

1 :無党派さん:2010/06/08(火) 19:40:17 ID:Ce6PpByP
平成22年1月25日 衆議院予算委員会 公明党・富田委員の質問より
(議事録) http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/ka
igiroku/001817420100125004.htm
(動 画) http://www.youtube.com/watch?v=_34VE-vEbYU

【菅直人ホームページ(富田氏の発言より)】
 ◇草志会(菅氏の講演会)規約
 (活動内容) ・会報の送付 ・パーティー・講演会等への御案内 など
 
 (入会の御案内) 年会費一口二万円、一口以上
    下記のお申し込み欄に記入し、確認ボタンを押してください、受け付け次第、
    こちらから《年会費納入の用紙》を送ります。
          | 
        [確 認] をクリック
          ↓
 (入会手続方法)
     下記のお申し込み欄に記入し、確認ボタンを押してください、受け付け次第、
こちらから《定額寄附金納入の用紙》を送ります。

2 :無党派さん:2010/06/08(火) 19:41:40 ID:/scbLzX8
>>1
そうかそうか

3 :無党派さん:2010/06/08(火) 19:43:47 ID:Ce6PpByP
○富田委員 ちょっとその答弁も残念だなと思うんですが。
 大臣のホームページを見ましたら、草志会設立趣意書というのがどんと出てきて、
草志会の規約がずらっと並んでいます。草志会は一九九四年に菅直人さんの全国規模
の後援会として発足しましたということで、その草志会の委員とかがずっと書いてあ
って、先ほど私が紹介した、菅大臣を総理大臣にするんだというのを書いた後に、活
動内容として、会報をお届けします、また、パーティー、講演会等に御案内しますと、
後援会の規約で、どういう活動をしているかというのをきちんと書かれています。
 その後に、入会の御案内というのがある。ここに年会費一口二万円、一口以上と書
いてあって、入会手続方法として、下記のお申し込み欄に記入し、確認ボタンを押し
てください、受け付け次第、こちらから年会費納入の用紙を送りますと書いてありま
す。
 その次にどんどん進んでいきますと、ここでちょっと仕掛けがあるんですね。入会
手続方法という欄に進みますと、下記のお申し込み欄に記入し、確認ボタンを押して
ください、受け付け次第、こちらから定額寄附金納入の用紙を送りますと。
前のページには後援会費と書いてあったのが、ここで突然、定額寄附金納入という、
寄附金という言葉が出てくるんですね。
 政治資金規正法の第四条では、会費と寄附金というのは違う扱いになっています。
会費に対して寄附金控除をすることはできません。そういうふうな決まりになって
いるのに、なぜかこのホームページは、会費だと言っていながら、申込用紙の途中か
ら寄附だというふうに変わっているんですよね。
これはちょっと違うんじゃないかな。

(議事録) http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001817420100125004.htm
(動 画) http://www.youtube.com/watch?v=_34VE-vEbYU


4 :無党派さん:2010/06/08(火) 19:54:17 ID:RzeBfQim
うわっ!この手口はひどい。


5 :無党派さん:2010/06/08(火) 20:15:24 ID:OO3YYZKI
草加パワー


6 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/06/09(水) 09:54:03 ID:8eASMfLB
必死だなwww

荒井の犯罪も発覚したしなw

7 :無党派さん:2010/06/10(木) 07:58:26.94 ID:3o0YEywA
また菅直人一味の犯罪か

8 :無党派さん:2010/06/14(月) 01:47:26.39 ID:QutgF9NY
また菅直人一味の犯罪か

9 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:30:57.67 ID:Wynj7fjb
悪質だな

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:32:21.22 ID:It2hcI1L
ここで何を喚いても無駄。
財務省とネオコンに魂売った菅の不祥事が明らかにされる事はない。

11 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:56:02.07 ID:XkUqTHRs
ひどい

12 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:10:29.13 ID:h+jXVVGo
>>10

同意する。ナベツネ新聞もあきらめたようだしな。

13 :無党派さん:2010/06/15(火) 23:47:40.42 ID:G/ot/Hm3
小沢一郎が少し前にポロっと本音をもらしたとおり、

やはり民主党には政権担当能力が無いんだな。


14 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:03:38.16 ID:uc91YdsF
菅直人に比べたら鳩山なんて善人だよw

15 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:13:15.06 ID:yhsK2dhO
民主党の早川とかいうブサイクなオバサン議員が出演した番組にて

デーブスペクター 「今日は足の怪我は大丈夫なんですか?」
ブサイク早川    「あれ、あたしじゃないですぅ(苦笑)」

16 :無党派さん:2010/06/17(木) 00:53:15.19 ID:rlDCVryX
>>15
> 民主党の早川とかいうブサイクなオバサン議員

顔はわからんがボディはいいぞ。

17 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:59:52 ID:PdNQmrDS
さすが菅直人。犯罪だけはいっちょまえか。

18 :無党派さん:2010/06/20(日) 16:04:01 ID:dkQ+VS5b
また菅直人一味の詐欺行為か

19 :無党派さん:2010/06/20(日) 16:11:54 ID:s1xCB30Q
>>1
なんせ菅直人は、拉致実行犯シンガンスの釈放活動に加担するような異常者だからな。
その程度の悪行をやりまくっていても不思議ではない。


20 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:56:39 ID:rPg+lu33
実に菅直人らしい陰湿で卑劣な手口だわ

21 :無党派さん:2010/06/20(日) 18:06:08 ID:8MfXwTBY
菅直人ならではの卑怯な悪行だね

22 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:56:57 ID:jN2r49in
>>1
そういう詐欺集金や拉致犯釈放活動こそが、菅ガンスの本業なんだろw

23 :無党派さん:2010/06/20(日) 21:22:48 ID:jN2r49in
菅直人みたいなペテン野郎には、寄付金詐欺みたいなミジメな行為がお似合い。ププ


24 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/06/21(月) 05:51:08 ID:MXO7YmfR
この詐欺師が提唱している、「消費税の低所得者還付制度」って、
とてつもなく胡散臭いんだが…

25 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:58:53 ID:vKkw39Mw
拉致犯釈放活動や脱税疑惑だけじゃなく、こんな卑怯卑劣なことまでやってやがったのかw

菅ガンスはw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)