5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●まだまだ熱いぜ岡山選挙区パート5●●●●

1 :無党派さん:2010/06/09(水) 20:37:35.88 ID:HpdOlW+/
パート1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1191247671/
パート2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1226239229/
パート3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1249741496/
パート4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1253973640/

2 :無党派さん:2010/06/09(水) 22:16:54.22 ID:5Clt0kUn
あらら 知らない間にパート4が消えてるゎ

3 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:55:30.29 ID:RBgjSawv
支持者の暴走で無法地帯だった江田五月掲示板がついに閉鎖。
ttp://park7.wakwak.com/~eda/cgi-bin/eda/bbs.cgi
最近も支持者の部落差別書き込みでひと騒動あったところだが、
前に事務所に電話したねらーに党の会合の内容を事前にうっかり
漏らしたことといい、江田のところは秘書のリスクマネジメントが
なってない。
平田健二のところに移った古参秘書を呼び戻すべきだな。

4 :無党派さん:2010/06/12(土) 19:55:40.43 ID:mxdUQWb2
自民党員の宅にもたちあがれ日本のポスター貼ってあったぞ。
県連はどうなってんだ!?

5 :無党派さん:2010/06/13(日) 14:42:01.00 ID:wKkxU8i7
>>3
>平田健二のところに移った古参秘書を呼び戻すべきだな。
とは言っても、今の秘書も20年以上仕えてるんだけどな。
キャリアの問題ではなく、本人の資質の問題だと思う。

6 :無党派さん:2010/06/14(月) 18:32:22.79 ID:kflKmUf3
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 愚民どもチョロイもんよのうw 騙されるバカが悪い
    |::::::::::/    闇将軍 ヽヽ
    |::::::::::ヽ   ........    ..... |:| 俺とルーピーの辞任劇で、支持率V字回復だよ!!
   r、r.r 、:     /'  '\ .||
  r |_,|_,|_,||:    -・==‐  .‐・=-.  参院選は、俺が選んだチルドレンが大量当選するw
  |_,|_,|_,|/;;|    ー-‐'  ヽ. ー'|
  |_,|_,|_人そ(^i    /(_,、_,)ヽ' | これで小沢グループは衆参合わせて200人越え確実w
  | )   ヽノ |.  /       |
  |  `".`´  ノ   / ̄i   | 俺は闇将軍として君臨、民主党の実権を押さえていくw
  人  入_ノ´   ヽニニノ  /
/  \_/\\ ___/   外国人参政権も夫婦別姓も人権擁護法案も強行突破だわw


7 :無党派さん:2010/06/14(月) 18:39:01.64 ID:OJLnulPo
>>6
鳩山・小沢辞任劇は岡山ではあまり影響無し
江田の当選確率が95%→99.99%になるくらいの違いしかない

8 :無党派さん:2010/06/14(月) 20:33:37.64 ID:Y/lAQnm6
平沼氏 虎さん支援
http://www.okanichi.co.jp/20100614122631.html
犬猿の仲の2人が手打ちしたみたいだな。
選挙区は山田氏を応援するようにいってるみたい。

たちがれ日本の動きが岡山選挙区にどんな影響があるだろうか?

9 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:18:48.85 ID:ApuzbzG6
>>3
差別って何があったんだ?
人づてに後援会に聞いたけど、人権上の問題がどうのとか曖昧な返事しか
来なくて何があったのかさっぱり要領をえないんだけど。

10 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:56:42.25 ID:3xvarmF2
新しくできたウサギ屋の正面にハギーの事務所あるけど
本気で飾り付けしてるから新興宗教みたいな危険な感じがしたぞ。

11 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:04:09.95 ID:gSoLBnon
山田みかって独身?

12 :無党派さん:2010/06/19(土) 17:45:11 ID:3xvarmF2
>>11
はっきりはわからんが
本人が家族のことを一切語らないし、フランスでキャリアを積んでたことを考えると
少なくとも今国内に夫や子供がいるとは考えにくい。

まぁ、べっぴんさんでもないんだしどうでもいいか・・・

13 :無党派さん:2010/06/21(月) 11:23:37 ID:xjJnfjTf
>>12
彼女、地味だよね。
でも頑張って欲しい。江田さんも議長までやったらもういいでしょ。

〜はあ。県外在住なのでどうでもいいんですが。

14 :無党派さん:2010/06/21(月) 19:12:30 ID:9Uk/Zj+/
どう考えても山田は無理だろ
山田が江田に勝つくらいなら、
前の衆院選で岳は柚木に比例復活させないくらいの票差で圧勝しとるわ

15 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:48:52 ID:iRhy5U3e
6年後、江田の後継は誰だろ?
もともと江田は高井か誰かを後継者にして、
今回の選挙には出るつもりじゃなかったんじゃないの?


16 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:54:46 ID:htxD9XP0
山田は無理だろう
自民県連の公認が不透明過ぎる、北朝鮮の政治事情でもわかるとおり
世界の先進国では政治の不透明さを国民が一番嫌う

17 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:59:34 ID:aTm5zC+p
不透明っていうか公募候補が辞退したから仕方なく公募落ちからもってきたんじゃなかったっけ?
まあ衆院2区のための顔見せじゃない?

18 :無党派さん:2010/06/23(水) 09:49:13 ID:ZHS0gSP0
>>17
>>衆院2区のための顔見せ
結果的にはそうなる可能性もあるが今の県連はそこまで考える余裕はないとおもう。
公募の途中で虎さんをかつぐアイディアがでて表向きには公募候補全員辞退という形で虎さんを口説いたが失敗。
しかたないから公募で落選した山田を呼んだ訳だ。
事情を知っている有権者からしたら寒い人選ではあるわな。

19 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:12:17 ID:BciI7W08
>>18
その話だと、
自民が虎を出すために公募候補を全員潰した(半強制的に辞退させた)ってことになるけど?
そういうことをするのなら、普通は虎の出馬意思を確認してからするもんだろ?
自民の県連ってみんなアホなの?


20 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:00:00 ID:ZHS0gSP0
>>19
みんなというか、幹事長の天野が県連を牛耳っている訳だが、こいつがガンなんだよ。
石井知事を毛嫌いしていて知事選挙のときには民主津村と一緒にチクワの事務所開きに行ったのは有名なはなしだぞ。

県連三悪って聞いたことないか?

21 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:50:37 ID:opBEHM6k
たちあがれ日本が推薦
これって郵政民営化に賛成なの?反対なの?

22 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:44:09 ID:E8C9Iplp
>>21
メンバーには与謝野や大蔵もいるんだぞ。
そこはやはりニュートラルな視点で再検討なんだよ。

23 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:13:15 ID:ZHS0gSP0
>>21
けっきょくさ、今となっては郵政問題なんてどうでもいいんじゃないか?
それだけを論点にして小泉が解散したから自民党がぶっ壊された訳だから。

今回与党が過半数割れすれば 取引して連立与党に入れてもらうし
与党が過半数取れば時期をみて 良い方になびくんじゃないかな。

24 :無党派さん:2010/06/24(木) 01:55:01 ID:e7Um16Ah
岡山T 民主 現03 *69 江田**五月** 544490 414229 457254 463278 当
8605J 自民 新** *42 山田**美香** 437004 388694 349971 343947 法
MQ2* 共産 新** *45 垣内**雄一** *72267 *57598 *53296 53296
W詳細・・・J民:江田議長M民:江田69歳−,Z詳細(4誌5者+筆者の評価民超優勢)・・・●+1.45

25 :無党派さん:2010/06/24(木) 03:20:03 ID:0itVtiL9
俺も自民の公募候補が全員辞退したってニュースを聞いた時、何かおかしいと思ったよ。
「候補者全員が家庭の事情で辞退」とかどう考えてもおかしいよね??

きっと虎さんが選挙区で出てくるんだろうと思ってたけど、
ところが、虎さんは比例区に固執してるってことで話がおかしくなっちまったんだよな。
公募候補に無理矢理辞退させるまでは良かったが、肝心の虎さんが選挙区から出たくなかったんじゃあね・・・

アマノって、虎さんに根回ししないうちに公募だけは先走ってつぶしちゃったってことなんですかね?

26 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:45:37 ID:y8RFhE+w
江田ももうロレツ回ってないやんか

27 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:52:26 ID:gqFXnTH9
今回はやっぱり江田五月さんだろうな
しかし、サプライズで5月がポックリなんてこともありうるかも

28 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:02:56 ID:aPez+Cwf
>>25
そうだよ。
その他に天野学は平沼本人に意向を確認しないで
自民本部に「阿部を外して平沼を公認にしろ」と要望したこともある。
もちろん郵政選挙のあと阿部が3区の支部長になってからだよ。

天野は世襲県議でわがまま放題で有名。
県議団も天野派と反天野がいてまとまらない状態。

29 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:13:07 ID:jbslVbSA
おまいら
民主が過半数取ると人権法案が通って2チャンネルが危ないぜ
2ちゃねんねらーで「山田みか」を応援する方法を考えないか?
姫の虎退治の意趣返しで「みかの江田討ち」というらしい

30 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:18:42 ID:jbslVbSA
政治活動でキャバクラ利用
江田議長ら民主5議員団体
http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009093001000451.html

民主戦隊キャバレンジャー
http://www.youtube.com/watch?v=CDiivhFp078


31 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:22:45 ID:AXuAaZI+
山田という人は、東京選挙区の東海という人と同い年だったのね・・・

32 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:03:46 ID:5KDGoUCS
>>29
たしかに民主は気に入らないが、
かと言って、ボンクラアマーノやバカムスコガクがいる岡山の自民を応援する気にもならないんだよ。
他県の自民なら躊躇なく応援するところだけどな。

33 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:42:55 ID:MZ97qpO5
江田さんあんなにおじいちゃんだったっけ?
凄く老け込んでて、ビックリだよ。
体調大丈夫なのか?
瀬戸内市の元市長が思い出される。

34 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:31:29 ID:R4SN9RJq
民主党は政権交代を成就したし、江田は参院議長になったしともう一定のゴールに達しちまってるからな

この上で本人が「若い力も必要かもしれませんが私の経験値をどうか・・・」とか不明瞭な発音で演説してるのを見るのは
ちょとなあ正直。

35 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:05:42 ID:hd8Jymwz
>>32
出た!このスレおきまりの、「自民支持者のフリをする輩」

36 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:51:24 ID:I25qC37X
>>32
民主・自民以外に入れればいいじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)