5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャバクラ】江田五月 Part2【参院議長】

1 :無党派さん:2010/06/09(水) 21:37:05.69 ID:67J1Zom3
昨年9月に政治資金数百万円をキャバクラ代につぎ込んでいたことが発覚。
それに伴い公設秘書からの3000万円を超える「寄附」を受けていたピンハネ疑惑も浮上。
6月8日には支持者が荒らし状態で有名な公式掲示板がとうとう廃止に。
これからもますます目が離せない参院議長江田五月さんを語ってください。

公式サイト
ttp://www.eda-jp.com/

公式掲示板(2010年6月8日をもって廃止。支持者の度重なる荒らしが原因?)
ttp://park7.wakwak.com/~eda/cgi-bin/eda/bbs.cgi

江田五月議員 公金キャバクラ問題等 情報室
ttp://infodepo.hp.infoseek.co.jp/

2 :無党派さん:2010/06/09(水) 21:38:38.24 ID:67J1Zom3
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1254563731/

公式掲示板のロガー
ttp://www.doubt-d-party.com/edasatsuki/bbs/

3 :無党派さん:2010/06/09(水) 21:40:35.10 ID:70SuAw05
枝豆5月いい歳して恥ずかしい奴や。

4 :_:2010/06/10(木) 02:44:04.78 ID:27Ng113N
あの掲示板無くして、菅さん江田さんは今後、政局や、世論の移り変わりを読めるのかね。
アンテナが無くなって。

まあ「首相周辺」になったんだから掲示板設置は無理なのは当然なんだけど。


5 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:26:14.43 ID:gIHqLRMH
>>4
民主党支持者でもドン引きしてしまうほど(廃止の少し前にも苦情の
書き込みがあったな〜)の狂った連中のたまり場と化して久しい掲示板の
どこから「世論の移り変わり」を読むんだか。

あと首相周辺になったから掲示板廃止したとか妙〜な解釈してる
けど、廃止は単に支持者がやりたい放題で手が付けられなくなったから。
廃止直前の書き込みがドラドラと河童という、あの掲示板の中でも屈指の
荒らし二人だったのは象徴的だな。

6 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:28:20.04 ID:7kTO28aT
結局議長続けんの?

7 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:35:29.93 ID:gIHqLRMH
>>6
次の議長は輿石。
昨年7月25日に山梨の県政連の勉強会で小沢が公言している。

8 :無党派さん:2010/06/11(金) 02:40:23.78 ID:vxfj/ZuC
荒井聰の事務所経費問題に江田も噛んでたんだね。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100610-OYT1T01194.htm?from=top
>このほか、荒井氏は辞職して議員会館の事務所を引き払った後も、
>江田五月参院議長の議員会館事務所内に、「東京事務所」の電話を置いていたことが領収書から判明。
>しかし、衆参の取り決めでは、「議員会館の事務所は議員1人に1室」と規定されている。
>
>こうした点について、荒井氏は、コミックなどの支出は「適切かどうかとなると、少し反省しなければならない」などと述べ、
>「私的な流用と認めるのか」と質問されると、「皆さんのご判断ですね」とした。
>江田氏の事務所に電話を引いていたことについては、「現時点で詳しいことは話せない」と話した。

9 :無党派さん:2010/06/12(土) 15:48:47.07 ID:WQFzWzNv
前スレ落ちてたのか

保守するほどでもない過疎スレだからな

10 :無党派さん:2010/06/12(土) 15:51:49.61 ID:WQFzWzNv
>>6
半数改選時に慣例的に辞任
過去にも3年以上参院議長やった人はいない

11 :無党派さん:2010/06/12(土) 20:22:29.54 ID:PSUk/i+6
>>9
スレ落ちしたのは移転で半分以上のスレがdat落ちしたから。
そして移転直前にも区議会議員の馬鹿息子が大不祥事をゲロした
書き込みの引用など新情報が絶えることなく書きこもれていたことも
付け加えておこう。

12 :無党派さん:2010/06/13(日) 23:24:35.71 ID:RuWIgDyl
江田掲示板で名前をコロコロ変える人のことですかね。
ネタの尽きない人だね・・・。
とりあえずkwsk

13 :無党派さん:2010/06/14(月) 10:22:35.56 ID:HaQNVmT5
>>8
参議院議長が衆参両院の取り決めに違反ですか。
最後まで醜態を晒す人ですね。

14 :無党派さん:2010/06/15(火) 17:13:35.73 ID:oZ2Pkg3X
なんか今度の選挙も受かりそうなんだけど…

江田の相手って自民党の新人と共産党だから、かなり有利だと思う
どうしたら落とせるのだろう@岡山県民

15 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:57:50.81 ID:FyEGc3rs
江田もとうとう不信任決議提出を食らったな。
また黒い経歴が増えたか。

16 :無党派さん:2010/06/18(金) 18:50:32.37 ID:FnInbNBo
とうとう建前上の議長の中立すらかなぐり捨てた江田先生。

民主、江田議長を公認
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/election/100617/elc1006172259005-n1.htm
 民主党は17日、参院選の岡山選挙区から無所属で出馬予定だった江田五月・参院
議長について、公認すると発表した。
 民主党は江田氏の推薦を発表していたが、党関係者によると、江田氏の陣営の
希望で公認に切り替わったという。
 参院事務局によると、参院議長が政党公認で選挙区から出馬するのは初めて。
中立性を求められる議長のあり方も問われそうだ。
(2010年6月17日19時39分 読売新聞)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)