5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マスコミの世論調査は不思議だ■

1 :無党派さん:2010/06/10(木) 12:57:21.65 ID:JGD6y6h/
例えば菅内閣支持率。
自分は支持していないし、
自分の周囲30人ぐらい、1人も支持していないんだけど、
誰が支持しているんだろ。

…物書きって何処かおかしいんじゃないかなぁ。

2 :無党派さん:2010/06/10(木) 13:16:16.86 ID:/66Bhi+j
各局のデスクが適当に鉛筆転がしてるだけだろ

3 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:44:11.18 ID:WypBThAd
支持率、と聞けば、またか と思う
内輪での騒ぎに過ぎない 分かりやすい論議がないも無い
偉そうな 自称・先生方 が、かわるがわる おっしゃってる姿は、痛いだけ

4 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:55:21.32 ID:R8KPCb1p
談合して合わせてるだけだわな

5 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:07:54.86 ID:UhVLPQQi
国民新党の数字は嘘だと思う。
三百人に一人しか支持していない計算になるが、
あり得ないな。

本当はみんなの党と国民新党は逆じゃないか?

国民新党を第三極と称しないことについて、
共同謀議があるんだろうと推測してるわ


6 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:17:58.74 ID:K9/qRaVt
>>1
全員がガッキー支持ですか。w

7 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:35:18.44 ID:UhVLPQQi
すまんちと論説を書かしてくれ

政治家の人はとことんまで悪人というのを知らないんじゃないか。
ボンボンは自分が引きついだ力の前に隠れていて悪人の存在を実感できないから、
バランサーになってしまう。
俺ら中流層の人間は、上も下もいるし、こちらを見下して薄ら笑いを浮かべるような悪人も良く見る。
マスコミを動かしているのは明らかに悪人だよ。
俺なら、皆殺しにしてしまう。マスコミの企図を本格破壊する既成事実を作る。
でも政治家は実感が無いから、本人は中庸をとるつもりで全ていいように操られている。
情報能力が平民に比べても下のように見える。
情弱政治家もこの国の大きな問題だ。

クリーンで拍手をした民主党の政治家に幻滅だよ。
この意見をお前の負け的なとらえ方してもらいたくない。
一番正しい見方だと思う。
あの場面で拍手をした議員の名前を特定して公表してもらいたいね。
項羽の参謀じゃないけど、今後俺とは共に物を考えることの無い人だと見なしたい位。

8 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:36:31.62 ID:UhVLPQQi
鳩山に足りないのは悪センサーだった。皇太子にも足りない。
鳩山は自分が引き立てた者に悪人がいっぱい居た。その意味で大変な迷惑を組織にもたらした。
今も鳩山が引き立てた者が、それ以外を押さえ込み引っくり返ってしまっている状態。
小和田が支配しているような状態をいくら皇太子が作って強弁しようとも、捏造世論を作ろうとも
マスコミの数字とは正反対の意見を抱いている本音国民が認めるわけがない。
マスコミが国民と敵対する社会勢力と強くつながっているのならば、マスコミの出す数字の
正反対に正解がある、ということくらい気づいて克己心を持ちながらニュースを見ることが必要だろう。
だが情弱政治家は、どんどん流されていく。
最終局面で繰り出すヒステリーに自分が引いてしまったりね。(これは鳩山、
つまり辞めるべき辞めるべきという首取り世論調査は最終局面で繰り出したマスコミのヒステリーだった。
鳩山が正常な判断ができるならああマスコミが変になってる、ここだな、と突っついてマスコミの方を
潰してしまうことができた。そういう情勢が読めなかったのが鳩山の情弱)

俺が新人類世代の政治家を信用できないのは、情報弱者しか居ないように見えるからなんだよな。
苦労を知っている氷河期世代の方が、政治家としては優秀になるんじゃないだろうか。
今は、経緯的に氷河期はまだ政界に出ていないようだけど、それを理由にしないで、
勢力逆転を仕掛けてほしいと思う。2回程度も選挙を行えばかなりのことが出来るはずだから。

9 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:39:05.30 ID:UhVLPQQi
国民は愚民だらけだ、バカなんだ、という言い方をする。
しかし、現実はマスコミの出す数字は何もかもが人為的であって、
本当の国民は意外と賢い可能性は無いのだろうか?

2005年衆院戦は騙しの手口の最初の仕掛けであり、
あの時気づかなかったことに関して国民を責めなくても良いと思う。
次の選挙で、壊れるはずが無かったターゲットを壊し、的確な仕返ししたではないか。

本当の国民は賢いのかもしれない。
マスコミはその賢い国民をdiscourageするような数字を人為的に製造して
希望を喪失させるようにしながら、政策誘導、人事誘導している蓋然性が高い。

こういう疑惑は強く言われているのだから、
機密費買収が事実だったことと同様におそらく事実なんだよな。

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:39:47.34 ID:UhVLPQQi
>>1なんかもその例だろう。
おかしいおかしいと言っていた人が、繰り返しによって刷り込まれて
(刷り込まれなかったとしても、自分の方が認められないのか(;;)、と萎縮して)
多数派についた方が気持ちが落ち着くからこれで良いや、となってしまうことがマスコミの意図。
こういう状況を救うのは政治家の役目なんだが。

なんとかしなさいよ>政治家。
こういう状況=泣き寝入りから救うのは政治の役目だろうが。

マスコミによって良い目を見ている個人をこそ排除して、なんとかしなさい。

11 :無党派さん:2010/06/15(火) 04:39:34.88 ID:qtDLM1Ug
マスコミ世論調査改め、財界・官僚世論調査。

12 :無党派さん:2010/06/23(水) 00:50:22 ID:WwyCgnLp
菅内閣の支持が若者が多い、という報道は完全なる嘘。
発しているのは共同通信系なのだろうか?

若者という概念にはある種の権威があり、そこに捏造数字を割り当てることによって
年齢コンプレックス的な中年以上を萎縮させる悪質な目的があるのだろう。
立花隆も数ヶ月前の文芸春秋で、冷笑的で愚にもつかない若者の声を、まるで神の声みたいに
ダラダラ並べている記事を書いてた。

実際はインターネットが20-40代が多い場所なので、インターネットの動向を
見れば、若者の菅支持率はその報道とは逆に最低水準であることがわかる。

そのような報道をしている報道機関は意図的であり邪悪ですらあると思う。


13 :無党派さん:2010/06/23(水) 14:52:42 ID:w5gAtIPC
若者=ネトウヨじゃねーぞw
リア充は民主支持が多いよ
自民支持してるのは満たされない日々送ってるキモぐらいなもんw

14 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:26:57 ID:mzuaiREH
アメリカ>韓国>在日機関、層化、統一等>電通>自民党、マスゴミ、評論家>民主党の前原、枝野
と言ったところだろうよ。ネットウヨは電通、自民あたりの手先、つまり韓国系の自称ウヨ。売国奴。


15 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:14:18 ID:MJWBwJ1h
>>13
例外おつ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)