5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主】総合スレの偏向を語るスレ3【信者】

1 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:43:00.76 ID:sJ0ezErr
なぜか消えていたので新しく立てました。民主党信者の醜態を観察し、語りましょう。

前スレ
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1268924243/

2 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:49:27.30 ID:sJ0ezErr
総合スレの社民・国新ヘイトの例

391 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 14:32:25.24 ID:zAc1zpUQ
政策達成のために戦略的行動を取らず近視眼の選挙目的で行動するのは
社民と国新だろ?

民主以外を軸で県外国外を目指せるのか世?言ってみろ福島
民主以外を軸で郵政逆戻りを目指せるのか世?言ってみろ亀井

短兵急に決められるようなちっちゃなことだと思うんなら、そんなものなど
捨ててしまえ!
結果よりも政策よりも目先の票が大事なだけだろ小党は!

423 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 14:46:02.00 ID:zAc1zpUQ
>>412
>政権交代の意味などまったくないのではと
意味が無いなどとは全く思わない
軸が変化すれば、そこにしがみつくコバンザメが本体の行動を操縦するなどと
いうのはあり得ないからだ

しかし面白くないことは確かで、だからこそ国新の行動には大いに失望する
しがみつくコバンザメが、本体のイメージを毀損させるべく行動を決定しよう
という事態だからだ

3 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:49:59.36 ID:sJ0ezErr
432 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 14:48:57.59 ID:zAc1zpUQ
国新が真の支持者利益を勝ち取りたいと考えているのであれば、今国会成立を
断念し、民主をアシストして選挙後の成立を目指すべきだ

461 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 14:59:32.42 ID:zAc1zpUQ
>>440
違う、目先に大きなお菓子を貰えなかったから、将来の菓子はいらない、と
ダダをコねているに過ぎない
自民中心の政権でそれを得ることは出来ない
それが得られない状況こそ存続に有利、と考えるのであれば、それこそ
党利党略というものだ
安倍が拉致問題解決を叫びながら真逆の方向へ突っ走るのと同意だ

502 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 15:09:18.96 ID:zAc1zpUQ
>>469
違うね、社民は署名しても署名しなくても「負けた」

戦術的勝利獲得のために戦略的勝利を放棄した、それが「署名せず」だ
しかし戦略的目的のために戦術的選択を放棄出来たか?と言えば、あの局面
で出来なかったろう、そして自らの手で戦略目標は達成できないことになった
そこで、党利党略という実を取った

だから、党利党略である、という非難を甘んじて受けながら存続を選択した、と
いう事実を受け入れなければならない
存続するためのやむをえない非難だ
それをするなといいながら存続しようなどということがあってはならない


4 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:50:36.36 ID:sJ0ezErr
559 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 15:20:41.03 ID:zAc1zpUQ
>>521
普天間問題は海外を目指すのなら、政権交代のその日に、日米合意破棄でやり直す、という
方針を米側に表明しなかったのがそもそもの間違い
それができなかった時点で日米合意の遵守、つまり一旦辺野古に飛行場を作り、その後に
再度、その先を決める交渉に進むという手順を取らざるを得ない状況であった
主たる問題として鳩山の責に帰するべき問題ではある、しかしながらその点を理解して
いなかった、それを求めなかった社民も交渉力の点、外交への不理解という点で民主を
非難できるほどのものではない

624 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/10(木) 15:35:19.77 ID:zAc1zpUQ
>>581
数は絶対の権力である
数を確保することこそが政策を実行する源泉であり、社民党は数を利用すること、
数を確保するのに協力することで権力を獲得した
しかしながら数に応じた発言力に甘んじなければならない
外的状況への勘案無く数を無視してオレの意見を聞け、というのは少数の横暴
と言うほか無い
少数の意見で多勢の左右される方が遙かに恐ろしい
層化が支配するのは許容できず社民は少数で支配しろというのは、発想が党利党略、
身勝手で許容しがたい、民主主義を破壊する発想である


5 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:01:46.67 ID:zplu5Ri9
俺が常勤してた、
@『小沢が逮捕されるまでage続けるスレ・2
A『小沢【岩手県民よ声を上げよう】一郎』
B『岩手の選挙』

この3つがいきなり消えたワケだが。
特に@はどうゆうワケか、同名タイトルのシベリアスレの方が伸びが良い。

何なんだろね、一体…

6 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:50:01.81 ID:8mjQzf4X
サーバーをうつすときに運営が勝手にスレを消したんじゃないのか

7 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:49:25.51 ID:4pvQQABV
>>6
このサーバは60日で強制datという話だったが、その後もう少し緩くなったようだ。

今は2月9日に立ったのが最古のスレ。

8 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:18:18.76 ID:PCqKz29V
民巣様のお名前を汚すような内容があげられていた
スレは抹殺しました。

今後とも、民巣批判を書いたら消去します
                      運営

9 :無党派さん:2010/06/11(金) 16:21:34.17 ID:gdF+Bjfr


戸野本優子「あたしもキャミほしーーい」

山本モナ「あたしもキャミほしーーい」



小林千代美「あたしも日教組の組合費ほしーーい」

河上満栄「あたしも参議院選の衆議院手当ほしーーい」



三宅雪子「あたしも松葉杖ほしーーい」

姫井由美子「あたしもビンタほしーーい」



青木愛「あたしも小沢先生のチンポほしーーい」

田中美絵子「あたしも亀甲縛りほしーーい」

尼崎のチョン「ウリも554人分の子供手当てほしーーいニダ」








10 :無党派さん:2010/06/11(金) 20:08:28.03 ID:Lo5pTPxv
うえまつえみこすげえ可愛い

11 :無党派さん:2010/06/12(土) 09:18:18.55 ID:xiW8QVOQ
>>8
そんなことは全くないので安心するように。

12 :無党派さん:2010/06/13(日) 12:15:04.26 ID:eSeqLT3m
議員板といい政治板といい、リベラル系のスレは最近どこも衰退や迷走が半端ないな。
電波な陰謀論に染まりきってカルト化してたり、乗り込んできた荒らしに荒らされ放題
だったり。

政権交代前後の小沢が一番調子付いてた時に、それに苦言を呈したり、
「小泉的新自由主義は嫌だが小沢的保守権威主義も・・・」というような意見を、
「自民の残党を潰すためだ!黙って大人しく従え!」と軒並み排除してしまった
せいもあるんだろうな。

13 :無党派さん:2010/06/13(日) 12:19:32.81 ID:56nZgt/j
議員選挙板自体が結構メジャーな板になってきてるからだろ。
そんだけ。
メジャーな板になるというのはすなわちゴミが
いっぱい押し寄せてくるということ。

14 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:57:37.57 ID:OLGYt63F
連立は嘘で反故にする マニフェストは嘘と詐欺の連発


マニフェストは一つも達成していない民主党、子ども手当ては半分給付どまり
高速道路無料は無料どころか、前原大臣は値上げを言い出している
年金問題は何も進展が無いマヌケ長妻
沖縄基地問題では岡田、北沢、前原、菅と揃って鳩山を見殺しにしている


こんな民主党に投票するなんて集団自殺するようなもの

15 :無党派さん:2010/06/18(金) 17:49:24.66 ID:gFIm0o1p
民主が消費税増税の方針をしめした。
自民の消費税増税をあれだけ非難してたやつらは、
結局民主め参院選負けろとは言わない。ダブスタ野郎ども。

16 :無党派さん:2010/06/18(金) 17:55:00.28 ID:nDWSgdna
ついにネトウヨにまで同調し始めたか。
「あそこの住人はちょっと前まで小泉自民を崇拝してた『ネトウヨ転向組』が多いの
ではないか」という意見も、妙に信憑性を帯びてくるな。

27 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 16:22:43.45 ID:CveL3WZM
>>18
一般的にネトウヨと呼ばれる人たちは役立たずで言ってることは狂気じみてるけど、中には優れた若者もいる。
彼らに足りないものは知識じゃなくて現実の生活感覚だから、もしかしたら歳をとって彼らの中で大成する人がいるんじゃないかと期待もしてる。

32 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 16:25:04.55 ID:7YYGOQp5
>>27
不況で優れた人材なのに仕事がない、ということも多い。
そういう人物がウヨ団体に流れていくということもあるだろう。
例えばナチスも、第一次大戦後そういう人材を集めて組織を作っていった。

52 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 16:34:04.43 ID:CveL3WZM
>>32
実際お前はどこで間違ってネトウヨになったんだというのも散見するしね。
それだけの能力あれば社会に認められるのは十分可能だろうに。

17 :無党派さん:2010/06/18(金) 18:03:36.11 ID:gFIm0o1p


417 :無党派さん :2010/06/18(金) 17:55:35.23 ID:/GqsxZml
>>386
どういう信者かは知らんけど
俺は元々第二自民党または若干左派成分のある自民党が
民主党のなるべき道だと思っているからこれでいいと
おもうけどもね

まあ、それは置いといて
財務省就任時の円安発言と同じで党幹部や関係筋は嫌がる
だろうけど。有権者にとってはある意味姿勢が分かりやすい
発言だろうと思うな。円安発言も当初は不見識だといわれたが、
あれ以降「円安を望む菅財務相」と言う評価は円高放置の
藤井財務大臣と比べて市場の評判は悪くはなかった。


今回も「10%を参考に」という発言で有権者にとっては
その程度の増税を考えているのか、自民党と協調していきたいと
考えているのかという方向性は見えてきた。
鳩山みたいに批判されたら慌てて撤回という事をしなければ
10%考えてるんだな、と有権者が分かりやすくていいじゃない。

18 :無党派さん:2010/06/18(金) 18:07:07.56 ID:gFIm0o1p


436 :無党派さん :2010/06/18(金) 18:02:21.54 ID:/GqsxZml
>>425
以上も以下も方向性反対じゃん

新自由主義は減税と規制緩和が経済対策の主体
菅達のは重税福祉と財政出動が主体

菅自身が「新ケインズ革命」とか「あたらしい公共」
とかいってんのになぜ同じものに見えるのかわっぱりわからん



19 :無党派さん:2010/06/19(土) 03:07:04.93 ID:zBO6XhN9
なんか消費税増税も条件がつけばOKみたいな発言をし出してるやついないか?
第3のレジームとか炎の川とか虹とか

20 :無党派さん:2010/06/22(火) 22:41:11 ID:p/q4LxfB
最近はもう、住人を釣って遊ぶくらいしか面白みがなくなっちゃったな、あのスレ。
まぁ、ココも最悪板の方もひどい過疎りっぷりで、それはそれでアレだが・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)