5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第22回参議院選挙総合スレ959

1 :無党派さん:2010/06/11(金) 03:09:04.81 ID:tT6dKOAN
前スレ
第22回参議院選挙総合スレ958
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276185907/
議会選挙実況板: http://live28.2ch.net/kokkai/
★TV実況等↑★ ※本スレは運用情報板実況報告スレから警告を受けています

.
テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
避難所・自治スレ: http://jbbs.livedoor.jp/sports/36362/
全候補者一覧: ttp://www.eda-jp.com/dpj/2010/2010s.html
.
○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○900以降、必ず宣言を行ったあと次スレを
 >>101 >>201 >>301 >>401 >>501 >>601 >>701 >>801 >>901

952 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2010/06/11(金) 10:53:13.17 ID:e+Zue1XK
>>950
半分は受かるんじゃねえのか?

絵美子は受かって欲しいw

953 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:53:14.63 ID:GrRoTUYs
同日選やって300も取れないだろがw
なんで議席を減らすようなバカやるんだか。

954 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:53:56.94 ID:xwv5D7Fq
>>951
新日と組んだぞ

955 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:53:57.61 ID:kvvi+Veq
>>952
誰それ?

956 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:54:14.30 ID:cU7RRa5k
同日選などあるわけない。

957 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:54:27.13 ID:ss9U8aQX
>>948
いやになるねぇ

958 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:54:30.59 ID:kL3KJW10
>>953
それが同日選論の最大の謎。
議席減らしてどーするって思うよなぁ。

959 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:54:38.38 ID:uz9QFf5U
>>950
その140人は党大会で対立候補に投票する可能性が高いわけだが

960 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:54:41.26 ID:y1O3Cie3
新幹事長のラインに従うか否かで
もち代や公認権、応援の力点を加減できるもんな。
小沢が静岡に対してやった嫌がらせ、
ダブルなら当然のごとく菅や枝野もしたいだろう。
それに対してソンタクズや信者が「独裁だ」とブチギレる。

961 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:55:04.25 ID:6oVPxetr
田中エロコは石川じゃもう無理ぽ

962 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2010/06/11(金) 10:55:13.78 ID:e+Zue1XK
美絵子か

いつも間違えるな

963 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/06/11(金) 10:55:15.76 ID:miJ1ZjAd
>>936

当たればオッズ20倍で当選くらいの価値はあるなw

964 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:55:20.49 ID:eo6778W9
>>950
そう考えると
小沢の力をそぐ程度かつ
民主党政権を維持できる程度
という都合のよい条件に落ち着くとも思えないな。

965 :[ ^ω^]白薔薇のプリンス ◆8KZzOjGpx. :2010/06/11(金) 10:55:27.01 ID:WW6+grZz
忙しいのでちょっとだけだ

まあ非自民支持者にとっては、今は笑いながら泣く局面な訳だ
大泣きしなくてもいい局面だと思って、ポジってる訳だ
笑う局面?それこそホントの革命でもないとな
それでも民主主義に感謝して前に進む訳だ
オレたちの手で変えていこうぜ

966 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:55:33.93 ID:6JRNpKSQ
小沢チルドレンは小沢が一兵卒として全力支援。
金は既に渡してあったりするかもしれん。

967 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:55:42.40 ID:B4Y6hZdq
>>946
よこくめが消えるのは間違いないが田中美絵子なんて長野、新潟勢の頑張りが期待できるから比例復活で生き残るかもしれないよ。


968 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:00.08 ID:Sg0wIC74
>>957
国民が第一と言って政権とったのをたった9ヶ月で逆噴射
民主党は詐欺政党

969 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:06.17 ID:7tXKGNtD
どんな大義名分だろうと前回から1年しか経たずに衆院選やるのは
国民から厭戦気分と共に無責任政党との烙印を押されるぞ。

970 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:24.03 ID:teS1mM/+
すんげーなーーーー恐ろしい政権だなーーーー

971 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:27.47 ID:x8DC2X18
ネオリベ連呼厨って社会党時代から全く進化して無いよな
大きな政府を叫ぶ割りに、増税議論をするとネオリベ叩き
お前らどうしたいんだ?w

まぁ、俺も公務員削減も含めた徹底的な無駄削減が無い限りは
消費税増税には反対だけどな

972 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:36.24 ID:+4oJOnpO
>>958
もはや菅も七奉行も小沢憎しだけで動いてるから
議席が減ろうとも小沢一派の数さえ減らせるなら同日選を打っても構わん
と、考えても不思議じゃない。

973 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:37.75 ID:zTuC+FQ9
仙石に郵政・金融相を兼務させるってことはどーいうこと?
もう国民新党なんざ用はねぇー!って意思表示か?

974 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:40.87 ID:7lRX1cSY
去年落ちた自民の元議員がたくさん帰ってくるのか。
ちょっと妙な感じだな。

975 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:56:48.47 ID:uz9QFf5U
>>965
国新切捨ておめでとう

976 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2010/06/11(金) 10:56:50.08 ID:e+Zue1XK
>>969
投票所行くのは同じなんだから
別に国民は嫌がらないと思うなあ

977 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:57:20.41 ID:xwv5D7Fq
>>969
弾圧も十分無責任

978 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:57:29.92 ID:kL3KJW10
>>968
冗談じゃねえ。安易に鳩山と小沢切り捨てたのは国民じゃねーか。
自業自得なんだよ。なるべくしてなった。

979 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:57:53.47 ID:rPHfowSa
だから、鳩山が辞めて消費税増税を明記しなきゃならないんなら
どっちみち解散・総選挙やらないと動かないんだから。改めて国民の信を問うと言えばいい。

980 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:58:02.56 ID:zsv2BOPS
国家公務員削減するなら出先全廃だな
中央はむしろ人増やすべき

981 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:58:23.23 ID:uz9QFf5U
>>974
奉行シリーズは小沢チルドレンよりも小泉チルドレンに帰ってきて欲しいだろ

982 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:58:30.61 ID:GrRoTUYs
政権同様、グダグダだな。このスレもw

983 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:58:40.63 ID:Sg0wIC74
>>972
マスコミが揃って政権浮上の原因を脱小沢と言いまくってる
レールは引かれてるよ

984 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2010/06/11(金) 10:59:04.15 ID:e+Zue1XK
ミンスの議論聞いてると

  ムダ削減→消費税上げ

と言ってるんだが、ワシからすれば違うのよ

  財政拡大→景気回復→ムダ削減→消費税上げ

この順番でやれってことよ。
なんでこんな簡単なことがわからないんだろう

985 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:59:15.64 ID:XH0fUC2q
gdgdというよりもお通夜モード

986 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:59:26.66 ID:uz9QFf5U
>>979
もともと衆院選後の増税掲げてたんだから珍しく公約どおりだ

987 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:59:56.30 ID:kvvi+Veq
>>972
小沢が離党しないと意味はない。
民主党の看板を背負っている。

988 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:59:58.22 ID:FYp+VhuV
菅は解散カードを持っときたいと考えるじゃないかな。
2,3年で満足しないよ菅は。長期政権を狙ってる。


989 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:01.14 ID:y1O3Cie3
3分の2には満たないくせに無駄に多い衆院の頭数だが、
党内選挙では小沢派の陣笠としてフル稼働するからな。
それなら議場で安定多数さえキープしてれば、党内選挙での足かせはいらない。
幸い中堅若手(2〜4年生)は小沢派が完全に抑え切れていない。

990 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:12.66 ID:MUHTAmEd
何で増税のオプションが消費税だけなんだよ。
所得税でいいじゃないか。

991 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:15.55 ID:Sg0wIC74
>>978
鳩山政権の迷走だろ
閣僚はほとんど同じじゃん
そして民主党の選挙の為に絶好の時期に身を引いた
恩を仇で返してマスコミと一緒に踊るのがこれからの菅政権

992 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:16.96 ID:6JRNpKSQ
奉行連中は景気が回復したと思っているんだろう。

993 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:22.20 ID:kL3KJW10
>>984
借金する前にムダを切り詰めろ、という主婦感覚。

994 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:28.96 ID:uz9QFf5U
>>984
大蔵省はわかってやらせてる

995 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:31.05 ID:2QHb8I4N
>>971
オレは「増税するんならまず富裕層増税」というスタンス。

996 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:41.87 ID:rPHfowSa
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381949EE3E3E2E69C8DE3E3E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL

日経だと、代理ってことになってるな。

997 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2010/06/11(金) 11:00:43.50 ID:e+Zue1XK
>>990
所得税はリーマンに不利だからなあ

ワシなんて所得税ほとんど払ってないぜ

998 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:00:47.78 ID:ymvwtLJ4
財政出動しても景気は回復しない
システム自体をメンテナンスしないとダメ
きっかけを作っても中身が壊れてるから無意味

999 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:01:10.14 ID:kL3KJW10
>>991
閣僚の問題じゃないだろ。民主党内の問題だ。
党内勢力が明らかに変わったんだから、政策も変わって当たり前。

1000 :無党派さん:2010/06/11(金) 11:01:10.21 ID:B4Y6hZdq
>>972
枝野は神風や小宮山泰子を始末するつもりか?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)