5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂人・中山成彬クンが参院選出馬模索

1 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:08:07.56 ID:tA8/TOzR
思えば哀しい政治生活・・・せっかくの国土交通大臣を4日で罷免され、反党行為で自民党を除名され、
「起ち上がれ日本」から公認を取り消され・・・出馬しないとは言っていない。条件次第で共産党からだって出る。

2 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:20:25.25 ID:IKgcEi4M
つーか今から宮崎でれば勝ち目あるんじゃないか?何しろ松下相手だし。
もっとも保守系共倒れで民主漁夫の利はあり得るが
(山田が徹底対応して(しなくても)口蹄疫が鎮圧に向かうのが条件だろうけど)

3 :無党派さん:2010/06/13(日) 20:24:50.39 ID:Lc+SuEoz
まだ出る気?

創新党や幸福実現党から出れば?w>中山

4 :無党派さん:2010/06/14(月) 06:23:59.91 ID:rYj1f4v6
保守系の平沼議員を日和見主義と批判したり、出馬しない、出馬しないとは言っていない、とかコロコロ発言が変わる発狂ぶりは変わらず。

5 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:25:06.87 ID:7okotKy8
「立ち上がれ日本」からも見放されていたのかw

6 :無党派さん:2010/06/14(月) 15:52:26.51 ID:ERuJC6jj
>5
公認してくれと泣いてすがった癖に、平沼党首の悪口を言ってしまって、公認取り消し。

7 :無党派さん:2010/06/14(月) 16:11:08.82 ID:VWXqqgA1
そうだ!中山は幸福実現党から出ろ!

8 :無党派さん:2010/06/14(月) 17:58:00.52 ID:ZXsFYhsB
>>6
どうしてそうなったw

9 :無党派さん:2010/06/14(月) 19:26:23.68 ID:GdIn9Iun
中山成彬は驚いたことにどうやら自民党比例公認を狙ってるようだな
今やお馴染みとなった常套手段
子分の水間政憲を使ってネットウヨクを動員して
公認の障害となってる自民党宮崎県連幹部へのネット攻勢を呼びかけてる
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/

10 :無党派さん:2010/06/15(火) 17:25:03.98 ID:ruaWkcwb
自民党の森喜朗に依頼したようだが、谷垣が自民党総裁を辞めてからでないとダメらしい。河野太郎も辞めさせるから我慢して待て!と言われているそうだ。

11 :無党派さん:2010/06/15(火) 17:44:40.88 ID:tDZfnjdr
隣の鹿児島に竹原と言う名物市長がいるからフュージョン城よ

12 :無党派さん:2010/06/15(火) 18:02:25.86 ID:o5+ARyaz
嫁と二人で新党を作る方が医院で内科医

13 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:50:47.70 ID:AhBIYVlb
水間政憲のHPみると一両日中に自民党の公認がもらえるか決まるみたいだな。
多分ダメだろうけど。

14 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:29:45.38 ID:Cha9B2Ac
中山成彬なんてもう過去の人だろ
まだ選挙に出るつもりなのか?

15 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:33:57.78 ID:COOBJc4I
国民新党にアプローチしたが、一蹴されたようだ。

16 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:59:41.47 ID:rXF5ueqp
夫婦で入信して、公明党という線は?

17 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:05:14.52 ID:6uB1SKCr
無所属で出ればいいだけ

18 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:10:29.71 ID:QWa3JljI
夫婦とも日本に必要な人材

中山さんは口下手
マスコミに騙されるんしやないよ

宮崎の選挙では前回自民党推薦候補より票数とり自民党県連は恥かいた

中山さんは組織票数0で自民党推薦候補に数万票上回るほど人気ある

19 :無党派さん:2010/06/16(水) 23:45:31.43 ID:N/Aw7fcH
>>13
地元県連の怒りは解けてないんじゃない?

>>16
>夫婦で入信して、公明党という線は?
幸福の科学に入信して幸福実現党ででるほうがまだ可能性あるなww


20 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:05:47.94 ID:xBA/4tPe
きたきたきたきたーーーーーーーー


自民党中山恭子参院議員=非改選が離党 夫がたちあがれから出馬
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061801000892.html

21 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:24:00.58 ID:gBOZnM6V
>>20
まじで中山成彬たちあがれ日本から出るのか
こいつが当選する可能性あるのか?
それ以前にたちあがれ日本が比例で1議席取れる可能性あるのか?

22 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:39:11.56 ID:Nh6m+Hhw
>>20
現職議員の嫁が入るのが公認の条件かw
比例代表なのにねぇ>中山嫁

23 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:46:51.95 ID:dsIzASi9
>>21
片山の票とかあるからギリギリ。
ただ中山はちょっと厳しいだろうね。
むしろ宮崎選挙区の方が勝ち目あると思う。
保守層も前回民主推薦で勝った松下には入れにくいわけだし。

24 :無党派さん:2010/06/18(金) 23:30:46.01 ID:Nh6m+Hhw
>>21
比例だと、自民の山谷とウヨ票を食い合って共倒れだろ。
宮崎ででたとしても、今は反日教組どころじゃないし。
国交相になったのに、見事なくらい地元の期待を裏切ったことはまだ
忘れていないよ。

25 :無党派さん:2010/06/19(土) 04:53:53.29 ID:5C5JLGgt
口蹄疫も中山某の仕業じゃないのか。こいつにとっては古里のことなんかどうでもいいはずだ。

26 :無党派さん:2010/06/19(土) 05:50:50.38 ID:58kT49F4
馬鹿いうな。中山夫婦は宮崎県では固定ファンがいるし自民党も一枚岩ではない。

民主党の無能新人議員みてると中山夫婦は国のために何百倍も役立つ

27 :無党派さん:2010/06/19(土) 06:46:50.21 ID:t5gOATyq
>>26
宮崎で中山一族の誰かが出れば勝ち目はあるだろうが
県連との中傷合戦になった挙句
民主渡辺が漁夫の利とか普通にありそうだからな…

28 :無党派さん:2010/06/19(土) 08:11:48.26 ID:JY37+blz
>>26
>中山夫婦は宮崎県では固定ファンがいるし自民党も一枚岩ではない。

中山夫人はともかく、中山成彬は地元でも人気ないぞ

29 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:58:04.59 ID:p7iCXUBb
中山爺がまたまた発狂ぶりを遺憾なく発揮して、みんなを笑わせてくれそうだ。
宮崎県民にとっては口蹄疫にも勝る災難の幕開けだ。

30 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:12:07.38 ID:XfsCDduK
今日、決断しました。参議院全国比例に出ます。本来なら自民党からと思い、
お願いしてきましたが認められず、政治信条が同じ平沼先生のたちあがれ日本
からです。民主党の単独過半数を絶対阻止しなければなりません。 頑張ります。
この国を守るために!
http://twitter.com/nakayamanariaki/status/16464426787


自民が公認してくれると思っていたのか。 で公認されないからたちあがれだなんて
たちあがれは自民の廃棄物処理場だな。


31 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:17:03.27 ID:cwHjM697
中山はそういうことを言っちゃうんだよな
バカの上に鈍い
ま、せいぜい笑わせてもらいましょう

32 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:18:24.72 ID:+eqpkjDw
>>30
民主のアシストしてるようにしか見えないんだけどな

33 :無党派さん:2010/06/19(土) 13:39:18 ID:+TzpL2iR
自民党に除名された中山成彬、今度は愚妻・恭子も自民党から除名。
自民党選対本部「自民党比例で議席を得た恭子議員には速やかに辞職し、自民党に議席を返上しなければならない。金返せ、恭子!」

34 :無党派さん:2010/06/19(土) 15:00:51 ID:cE0bw0j1
中山成彬は政治家向きじゃないよな
評論家ならいいけど

35 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:02:06 ID:OV4NOrhn
>34
評論家?バランス感覚と世情を全く理解する能力に欠けるバカに評論家は無理じゃないのか。
産経の配達とかがせいぜい。配達員の皆さん、すみません。

36 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:13:23 ID:JY37+blz
>>35
チャンネル桜専属ならできるだろw

37 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:47:51 ID:iGPomlZv
子分の水間正憲が中山が立ち上がれから出馬のことを、
探査機はやぶさに例えて持ち上げてるw
三日前まで自民党出馬工作のネット実行部隊だったくせに

38 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:05:42 ID:cwHjM697
中山はお笑いタレントがいちばん
みんなを腹抱えて笑わせてくれる

39 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:12:26 ID:HEK5ZAxz
節操も何もないオッサンだな。
だいたい「自民党からと思いお願いしてきましたが認められず」って
たちあがれ日本に失礼だろ。

40 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:14:20 ID:1PKVN9qs
宮崎から口蹄疫ウィルスを靴につけて全国行脚してくれますよ。

41 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:25:47 ID:tw7tEqbd
■2007年の知事選で、自民党県連(主流派は江藤、上杉で中山は反主流派)が推薦した故持永氏(元通産官僚)出馬に反発。
■ラサール高校の後輩である川村(元農林官僚)を引っ張りだして、自民は分裂選挙になる
■自民分裂選挙のおかげで東国原が知事選に勝つ
■中山は、当選した東国原知事に急接近(東の人気を利用し、県連で主流派になる為)
■自分が知事選に強引に呼んで退職させて、金も面倒も見ず、選挙に出した後輩の川村をポイ捨て。 川村は怒り狂いミンスに走る。
■麻生首相になった直後、冒頭解散があると思い込み、日教組発言をして次の選挙での不出馬を表明。
■陣笠議員より知事になりたい中山は、東国原を1区に出馬させ、自らは知事選にでる密約を交わす。
■解散は無く予定が狂う。
■中山が不出馬を表明したため、1区に次の選挙で誰を立てるか迷った県連は、公募という形で元参議院議員の上杉を引っ張り出してくる。
■中山の後継の公募の委員会に中山もなんと名を連ねていた。これが一番揉める要因となってくる。
■少し時間が立ち、考えが変わり、シナリオが狂って考え直した中山は、やっぱり辞めない→やっぱり辞める、を2回繰り返し、県連からの説得によって黙る。
■中山に捨てられた川村はミンスの応援を得て着々と草の根で浸透。
■中山は選挙直前になって、やっぱり出ると三回目の撤回。妻の恭子が会長の勝手連なるものを作り、その名簿を党本部に持っていく。
■そこで自民県連は「何で、最初から議員辞職なんて言ったのか、あんたも後継者の選定委員だっただろ。そもそもあんたが不出馬を表明しなければ上杉を出す事は無かった」
と怒り狂い、上杉を応援する事を表明。県内のJA、農民連盟など有力組織は上杉を応援
■中山は「武士に二言は無い」という言葉はありますが、一方では「君子は豹変する」という言葉もありますと名言を吐いて出馬を宣言
■自民党本部へ出向き、公認しなければ中山恭子も自民党を辞めると、森、町村と共に細田に圧力をかける。
■宮崎県自民党県連は、中山を党本部に推薦しにいった市議を除籍し、本部から公認が貰えなくても上杉を立てると覚悟を決める
■森元が、公示日直前に公認を決定は遅れると発言。分裂選挙が事実上決定
■困った党執行部は両氏とも公認せず、当選者を追加公認する 
■2人とも落選

42 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:42:02 ID:RyUjtrjG
>>38
タモガミとコンビ組んだらどうかな?
鳥肌実みたいな芸風で。

43 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:50:39 ID:XfsCDduK
衆院選のときは8時10分には宮崎1区の当確が出て、うまい酒を飲む暇もなかったから、
今度の参院選は楽しませてもらわないと。
比例だとしたら、最後まで結果はでないよな。

中畑>虎>タイゾー>>>>>>なりあき

かな。

44 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:56:09 ID:bZwB9UKG
コウテイ疫より怖い中山成彬の虚言癖。今度も夫唱婦随で宮崎県民を笑い者にしてくれそうだ。

45 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:33:41 ID:+1o/uNMZ
宮崎県は、普通の国民から見たら不思議の国。
コメディアンが知事をやったり、口蹄疫を放置したり、中山を全国区に立てたり。

宮崎県人を、県外に出すな 迷惑だから。


46 :無党派さん:2010/06/19(土) 22:36:45 ID:yOQLr775
中山成彬は今年もまた落選
落選後は政界から姿を消す

47 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:09:44 ID:S2MWWZUX
前回は、山谷とヤンキーと伊藤デムパババァ令子を引き連れて、全国お笑い行脚してたけど
今回はデムパババァと嫁だけかな?
反日教組を掲げているんだから、山梨一区から出て輿石とガチンコ対決
すればよかったのにねぇ。


48 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:42:37 ID:I2vnU6bM
支持率0%に近いような党から出馬してもねえ。

49 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:49:36 ID:RbLXyP8A
>>41
状況・経緯がよくわかった。
Thanks

50 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:58:18 ID:vJLeFDbB
>>48
そこしか引き受けてくれる党がなかったんだからしかたないだろ?

51 :無党派さん:2010/06/20(日) 09:20:40 ID:/2qipvZp
マジで家出老人の党だな、たちあがれはw

52 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:45:01 ID:vJLeFDbB
しかしほんとに明日立候補するのかな、このお笑いボケ老人

53 :無党派さん:2010/06/20(日) 18:23:08 ID:7IliJwTq
宮崎県の恥!
単にアホな風見鶏!

54 :無党派さん:2010/06/20(日) 18:32:07 ID:9byXXv2s
「恥の上塗り」って言うんだよなw

55 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:57:47 ID:ytAv2N/d
「自民に公認を「お願い」したけど、ダメだったので、一度出ないと言った政党から
でます」なんてよく平気で言えるよな。

衆院選で鉄板だった宮崎1区を保守分裂で民主推薦に奪われて、県連に除名されたのに、
自民に公認を求める厚顔無恥な中山もすごいが、中山嫁を担保に一度たちあがれから
不出馬宣言をして自民党から出ようとした中山を公認するたちあがれもすごすぎる。



56 :無党派さん:2010/06/20(日) 21:01:17 ID:tIvxrc/t
昔だったら、親族がよってたかって座敷牢に放り込んでたレベルだな

57 :無党派さん:2010/06/20(日) 22:34:51 ID:vx7tJH8m
『週刊新潮』 2010年5月6・13日合併号
櫻井よしこ 日本ルネッサンス 拡大版 第410回

「保守票の食い合い」

>「保守票の食い合いが起こる危険性は明らかです。
>一例は、平沼さんの党から、たとえば中山成彬さんが比例で立てば、
>支持母体が似通っている自民党の山谷えり子さんの票が奪われかねないといった具合です。
>ここは知恵を働かせる必要があります」
>
>と安倍氏は指摘する。

http://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2010/05/13/

58 :無党派さん:2010/06/21(月) 12:17:53 ID:i2VfrB0i
あれ?この人たちあがれからは出ません、って言ってなかったっけ?

59 :無党派さん:2010/06/21(月) 13:47:02 ID:uLiM6CMF
衆院選・参院選・県知事選・宮崎市長選、ことあるごとにかき回すだけかき回したな〜
こいつはほんと権力しか興味ないよなw


60 :無党派さん:2010/06/21(月) 14:40:28 ID:fSWTlMix
【政治】 たちあがれ日本、中山成彬氏(67)公認 妻の中山恭子・自民党参院議員(70)(比例区、2013年改選)とともに入党へ 

1 :おっパブうっしぃφ ★:2010/06/21(月) 10:48:18 ID:???0

★たちあがれ日本、中山成彬氏公認 妻とともに入党へ2010年6月21日10時27分

 たちあがれ日本は21日、参院選比例区で元国土交通相の中山成彬・前自民党衆院議員(67)の公認を決めた。
成彬氏は、妻で元拉致問題担当首相補佐官の中山恭子・自民党参院議員(70)(比例区、2013年改選)とともに
近く自民党を離れ、たちあがれ日本に入党する方針。

asahi.com http://www.asahi.com/politics/update/0621/TKY201006210083.html

61 :無党派さん:2010/06/21(月) 14:51:32 ID:CDLDRAHn
>>58
言ってたよ。
でも、自民に公認断られたから、またタチガレから出ることにしたんだと。
>>57
足りない知恵をいくら使っても無駄。
山谷と保守票食い合って共倒れw

62 :無党派さん:2010/06/21(月) 22:44:35 ID:65n8sJcR
>>57
山谷の選挙活動では一般の保守層の票は関係ないだろ
統一教会・神社などの組織票さえ掴めば悠々上がれるし

63 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:36:22 ID:z0jR0gCb
>>61 >>62
マジレスすると、
統一教会の候補者だったら倒さなければならない。
共倒れになっても良い。
売国右翼は真っ先に倒せ。

64 :無党派さん:2010/06/22(火) 06:50:48 ID:WKyaWY+4
中山夫婦を売国なんてマスコミや2チャンネルに影響され過ぎだな

二人は愛国者

65 :無党派さん:2010/06/22(火) 07:34:28 ID:fOlhWIUV
頭のイカレタなw

66 :無党派さん:2010/06/22(火) 08:17:36 ID:lPp4JmG/
>>57
統一票は割れるだろうな。山谷だけにいけばタイゾーよりも低く恥をかくことになるぞw

67 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:34:28 ID:ty5brd68
>>66
統一教会は右派だけど売国だからな。
右派候補が2人いる場合、売国右派の方に票を流すからな。

68 :無党派さん:2010/06/22(火) 17:44:20 ID:WK86Yp78
64は前の選挙の時も中山スレに貼りついてたやつだな
こいつすげえ馬鹿で面白いからたいせつにしてやろうぜwww

69 :無党派さん:2010/06/22(火) 17:48:12 ID:w2uMm6RY
>>68
中山どん、中山どんってうるさかった奴?

70 :無党派さん:2010/06/22(火) 21:14:47 ID:WK86Yp78
>>69
あ、そういうのもいたな
でもそれとは違って、子供みたいな奴


71 :無党派さん:2010/06/23(水) 11:47:58 ID:n+YJu0f9
狂人・中山成彬クンじゃなくてボケ老人・中山成彬クンの間違いだろう

72 :無党派さん:2010/06/23(水) 14:58:39 ID:SB+bKepT
嫁がたしなめればよかろうに、そろって暴走するなよ。

73 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:05:40 ID:sKrb5ZRd
嫁は成彬にめちゃめちゃ惚れてるから駄目なんだわwww
嫁だけは賢いなんて思うなよw

74 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:21:24 ID:1s8HXiHa
>>70
午前中からカキコミして「誰も反論しない」てイキがって「カキコミしてないで働け」て言われて高等遊民ぶったけど、すぐキレた奴ね




しかしこの爺
懲りん奴だなぁ
東大出てるけどイコール学習能力が高い訳じゃない見本だわ


75 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:27:59 ID:/86E+oCv
中山さんは宮崎1区でも、絶大な支持はもともとなかったよ。
建設・農林畜産との関係も薄いし、出身自体も1区じゃなかった。
だから多くの人がこの人のイデオロギーを知らなくて、むしろびっくりしてた。
でも中山さん自体は、人当たりがよく丁寧な応対で感じのいい人だよ。
応援してあげたいが、間違えば太蔵さんにさらに6億超を費やすことなるかと思うと、"ムリです"。

76 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:21:24 ID:H7WNMCAk
タチアガレの候補者の顔が浮かぶのはメリットのはすが、どの候補者もアホ面ばかりでデメリットになっている

77 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:15:59 ID:golo6/l6
>>75
え、そうなんだ。
てっきり地元支援者は中山の反日教組に賛同している右翼ばかりなのかと
思ってたよ。
文科相時代に日教組に政策批判されたから、その仕返しで叩いてるんだろうか?
ここ数年、文科省と日教組は協調路線でうまくやってきていたのに、急に中山や安倍、
山谷、ヤンキーらが反日教組を言い出したんだよね。
中山は全国学力テストを自論の”日教組が強い県は学力が低い”のデータを取るために
始めたと言ってたくらいだから、ロクな根拠もないのに。

78 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:32:34 ID:mI73hSoM
日教組が子供の学力に悪影響を与えることを証明する
全国学力テストのデータを公表して欲しい。

持ってるって言ったよね。火の玉大先生

79 :無党派さん:2010/06/24(木) 00:06:15 ID:golo6/l6
>>78
そんなすごいデータ持ってるなら、ぜひ山梨の宮川タソを応援にいった
平沼タソに渡してあげればよかったのに。
輿石つぶしの一番の武器じゃんw
国交相辞任のとき、日教組と成績は中山の言うとおりかどうか検証されてたけど、
否定されたよね。どうしてそのときに、反論データとして出さなかったのかな〜。


80 :無党派さん:2010/06/24(木) 06:43:46 ID:6xoPMJX7
反日教組であれば右翼って、どういう思想かバレバレ。
国旗国歌で校長を自殺に追い込んでたくせに、文科省とうまくいってたんだ。
宮崎1区では、日教組なんて相手にしてなかったから争点になってないというだけ。

81 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:23:41 ID:m/QAH9Xx
中山さんは立ち上がれ日本の比例代表で何番目なの?

82 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:24:21 ID:N+OKm/8T
>>77
特に地方だと、イデオロギーで特定の政治家を支持している、というのは
あまりないような。
(むしろ大都市部での傾向だと思う)
稲田だって、福井では極右色を隠して選挙活動を進めて、2期目の当選を果たしたしね。

83 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:40:19 ID:uR1j0CNR
>>81
参院選の比例区では順位というのは2001年からなくなっているぞ
候補者の個人名での得票数が多かったほうから当選が決まる

84 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:47:02 ID:im3NOzWC
>>82
普通はそうなんだけど、衆院選の全国ドサ回り集会で、伊藤玲子みたいな
反日教組ばーさんグループがいたから、てっきり地元支持者だと思ってたんだよ。
中山嫁が会長やってた婦人会の人だと。
地元でこういう人たちに支持されてるから、あんなに強気なんだなーと思ってた。


85 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:59:40 ID:AeX//+VB
宮崎のウヨ議員といえば江藤隆美って印象で、正直中山は国交大臣になるまで全然しらなかったんだが、なんで江藤派に匹敵する勢力にまでなったんだろう?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)