5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行の社外取締役】平将明

1 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:33:31.62 ID:dHn6WdeO
http://www.shinkobank.co.jp/company/company.html

2 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:36:38.67 ID:FiH7CtB7
次は確実に小選挙区当選だろーな

3 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:36:42.67 ID:It2hcI1L
竹中も道連れにしろ

4 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:38:25.14 ID:dHn6WdeO
どうした?説明責任?
知りませんか?


5 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:42:56.25 ID:dHn6WdeO
平さん、あなたが人から金集めて作ったんでしょ?
設立3人衆で今も役員はあなただけなんですけど…

6 :無党派さん:2010/06/15(火) 12:39:18.88 ID:OiUCnfnr
逮捕?

7 :無党派さん:2010/06/15(火) 12:54:25.80 ID:8vVTpl+8
コイツ逮捕で辞任だと松島みどりが復活か嫌だなあ

8 :無党派さん:2010/06/15(火) 20:45:50.75 ID:UtA7WKzM
これって新銀行東京と同じ事でしょ。
大手が中小企業にお金を融資しないから
その中小企業向けの銀行を作ったまででしょ。
郵貯とか大手は大切にされるのに、こういう銀行はいつも
目の敵にされるのって何って思う。

平議員は元々中小企業の経営者だったからね。
だからでしょ。

9 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:27:35.51 ID:+Q0Q0Ge4
【金融】日本振興銀行、会長の木村剛氏が退任へ--経営管理問題や赤字で引責 [05/15]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1273887489/l50
小泉改革また崩壊 木村会長辞任で日本振興銀行“迷走”
http://www.zakzak.co.jp/economy/company/news/20100520/cmp1005201637000-n2.htm
【行政】日本振興銀行を行政処分へ 不適切な取引で 金融庁[10/05/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274927731/l50
【金融】「まるで法令違反のデパートだ」 金融庁の処分で追い込まれた日本振興銀行の絶体絶命 (DIAMONDonline)[10/06/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275878117/l50

【社会】金融庁の検査妨害容疑で日本振興銀行を家宅捜索。妨害関与の役員を刑事告訴も
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276247672/l50
振興銀・木村前会長らから任意聴取 検査妨害事件で警視庁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100612/crm1006121037012-n1.htm
日本振興銀:「違法」業務で黒字化 貸出残高35倍に急増
http://mainichi.jp/select/today/news/20100612k0000e020058000c.html
> 検査妨害事件に関し、警視庁捜査2課が木村剛前会長(48)や元役員数人を
>任意で事情聴取していたことが分かった。捜査関係者によると、木村前会長はあいまいな供述をしたという。

日本振興銀行:「法令違反のデパート」 信頼回復道険しく
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100612k0000m020094000c.html
> 小泉純一郎首相(当時)と竹中氏による金融改革の“立役者”でもあった振興銀を
>金融庁は攻めあぐねた。今回の検査で刑事告発にまで持ち込めたのは、
>政権交代のおかげとの見方もある。振興銀は今後、外部の弁護士らによる
>特別調査委員会を作るほか、社内に7日設置した改善推進委員会が経営の実態把握と
>改善を目指すが、信頼回復の道は険しい。


10 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:34:23.10 ID:bYsMUkbV
>>8
やましい事が無ければ、マスコミとかの前に出てきて
堂々と説明責任果たせる筈だよね?w

なんで雲隠れしてんの???w こいつ年中テレビ出演してたじゃんwww

11 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:50:49.85 ID:rXF5ueqp
預金者ダマして金集めて、勝手に浪費して、
後は税金(預金保険機構)で面倒見てやれ、
こういう話だろう。

政治家がやったら普通に公金横領じゃないか?
御審議願いたい>検察審議会

12 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:10:57.54 ID:SnmG6SZk
国会も閉会したことだし自殺防止のためにもさっさと逮捕してあげた方がいい
で、拘置中にすることもなく体がなまると可哀想だから
一日18時間くらいみっちり取り調べをやって体力を鍛えてあげた方がいい
ビデオカメラやICレコーダーなんかで撮影・録音していると
気が削がれて取り調べに集中できないだろうから密室でやった方が尚良い

おそらく自民党も大賛成だろうし本人も泣いて喜ぶだろう

13 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:41:55.56 ID:65uzSP4a
おい平、出てこいよ!

14 :無党派さん:2010/06/16(水) 21:04:14.64 ID:gUG/L78x
この人、以前は自民新人の改革派みたいなツラしてテレビ出まくってたけど、
実際は怪しいことばっかしてたんだな。
比例復活とはいえ、有権者もよくこんなのを当選させたな。
警視庁も徹底的にやってくれよ。木村剛の逮捕だけじゃ誰も満足しないよ。
平→竹中まで行くのが順当だろ。

15 :無党派さん:2010/06/21(月) 16:49:13 ID:EmVYgP0f
まだ説明をしないのは
なんかあるんだな

16 :無党派さん:2010/06/21(月) 18:35:45 ID:RP3/+7yE
竹中が逮捕ならパソナ本社(呉服橋)にもガサ入れ。南部靖之も逮捕しろよ。

パソナマネー暴露期待。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)