5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無関心

1 :選挙はままごと:2010/06/16(水) 12:27:42.17 ID:GNb87pyJ
投票いく奴はあほ、

2 :無党派さん:2010/06/16(水) 12:32:58.89 ID:GNb87pyJ
日本人は権利という言葉に弱い。特に憲法誕生時の世代は基本的人権尊重に喜んでいたからかな。若・中年はわざわざ喜んで選挙なんかにいく意味がないと、知的人物は感じている。

3 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:28:21.21 ID:icLDpfsG
 

4 :無党派さん:2010/06/17(木) 12:39:42.60 ID:TyoBS8DN
>>3 棄権するのがベスト

5 :無党派さん:2010/06/18(金) 20:51:50.30 ID:NvwO0iNb
共産党の候補に投票すればいい。

6 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:03:51 ID:cwr6CUTh
>>5 行かないのがベスト

7 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:12:46 ID:GhkRyJqw
また投票率を下げたい創価学会員のスレがたったか…。
本当に選挙に無関心な奴はわざわざこんな板に来ないし、こんな糞スレ立てない。

8 :無党派さん:2010/06/20(日) 15:11:30 ID:Ol3xJJNr
>>7 お前も関心派か。立候補する奴は生活かかっているから如何に国民を騙すか必死だと思うが、こんな書き込みしてる暇で陰気者は関心持っても仕方ないぞ(笑)

9 :無党派さん:2010/06/20(日) 15:12:59 ID:hf+DBHiz
じゃ俺は民主党に入れてくるとするかあ〜

10 :無党派さん:2010/06/21(月) 12:32:57 ID:HAr2uDzI
>>9 投票にいきたいやつはいけばいいんじゃない?何の得にもならんけどな(笑)

11 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:32:13 ID:zx+46500
>>10 俺も投票なんか行った事ないよ。誰かに頼まれてもいかにも賛同してるかのような返事だけ。

12 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:33:23 ID:fOlhWIUV
最初っから燗さんに入れとりますわ♪

13 :無党派さん:2010/06/23(水) 12:22:18 ID:v0Xub9D3
>>12 意味不詳

14 :無党派さん:2010/06/23(水) 15:35:44 ID:v0Xub9D3
>>13 すみませんでした

15 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:30:15 ID:+mrXNUXg
>>14 素直だな

16 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:37:18 ID:JSLrTm3O
投票くらいいっとけよ、この参院選で親戚が国会議員になっちゃう予定

17 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:56:46 ID:MB8qN/CH
なるまい

18 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:58:29 ID:JKUC/whJ
今回の参院選が選択肢のない酷い選挙なのは確かだろう

19 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:10:48 ID:+mrXNUXg
>>16 そんな職は親戚中の恥。一時的に見ず知らずの世間に頭下げて、職業獲得に成功したら偉そうに過ごす、くだらない。おれは正式に公平のもと、公務員の上級に合格し、採用されたから、選挙反対

20 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:12:43 ID:+mrXNUXg
>>19 頭がいい場合は例外だがな。アホも多いから、定数減らして倍率上げるべきだよ。

21 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:15:24 ID:JSLrTm3O
>>19
元々はみんな公務員一家だったけど、政治医療一家に移行中だよ
確かにそういう見方はあるよね
でもそういう卑屈な態度もくだらないと思うよー
頭下げるのもけっこうおもしろい

22 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:32:10 ID:yTjEUaK+
>>21 頭を下げる・・・ことでたまにはいいという意味の物を得たい場合は、他の方法もあるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)