5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自民党・公明党政権が国民の生活を破壊し尽くした!

1 :自民党・公明党政権が一般市民の生活を破壊し尽くしてしまった! 2:2010/06/19(土) 10:10:10.92 ID:NAc0VB2m
◆10年前より200万円も安くなった35歳の年収
http://www.webdoku.jp/tsushin/2009/12/21/006890.html
◆23.3%――年収200万円以下の給与所得者の割合(2008年)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20091113-00000001-toyo-bus_all
◆世帯の15%「食料買えず」 貧困層の苦境浮き彫り(2007年)
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010010801000549.html
◆貧困層をより貧しくする日本の歪んだ所得再配分
http://www.toyokeizai.net/business/society/detail/AC/a7a46973b48f0cf47a3a4b47e7024ac5/page/1/
◆学費を払う余裕を失った貧困大国にっぽん/小泉・竹中コンビの悪政が助け合い精神を潰した
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=43503
◆NHKスペシャル「無縁社会 -無縁死3万2千人の衝撃」壊れる家族・地域・仕事
▼「生涯未婚」の派遣労働者の無縁死
http://news.livedoor.com/article/detail/4584480/?p=3
◆国民6人に1人が貧困層、厚労省(2006年)
http://www.afpbb.com/article/economy/2654974/4790843
◆日米中 名目GDP推移
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091208/199855/091209_01.jpg
◆世界GDPに占める割合 日本、最低の9・1%(2006年) 2009年はさらに下落か
小泉「自公」政権発足以降、日本は下落の一途
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/finance/071226/fnc0712261939009-p1.htm
◆日本経済“縮み”の10年 名目GDP5%減、賃金の総額も目減り
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091230AT3S2902029122009.html
◆21世紀のこの時代に昭和60年(1985年)の税収に戻るとは…orz
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/010.gif
11年間の自公政権の失政は大きい。いったい何をやっていたんだ?>自民党・公明党
◆【図解】GDP成長率の推移
http://www.afpbb.com/article/economy/2604343/4169893?ref=ytopics
リーマンショックでこれほどの打撃を受けた国は、先進国の中では、日本以外ない。
いかに、「小泉・竹中インチキ中改革」が日本の経済・社会・一般市民の生活を壊したかという証左だ。
以上を見て、思うこと。
もっと早く政権交代していればよかった。。。orz
遅くとも、2003年の総選挙で政権交代しておけば、ここまで日本はひどい状況にはならなかった。

2 :前スレ(Part1):2010/06/19(土) 10:11:13.65 ID:NAc0VB2m
自民党・公明党政権が日本を破壊し尽くしてしまった
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1265497040/

3 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:12:11.66 ID:NAc0VB2m
自殺者年間3万人超に加えて、年間7万人近くが「自殺」「凍死」「餓死」する国。
◆NHK「無縁死3万人」に大反響 「他人事とは思えない」コメント殺到
誰にも知られずに死に、遺体の引き取り手もない「無縁死」が増えているようだ。
NHKがこうした「無縁死」の特集を放送すると、「とても他人事とは思えなかった」「精神的に辛くなったわ」
といったコメントが巨大掲示板「2ちゃんねる」に殺到したほか、個人のブログにも取り上げられた。
反響を呼んでいるのは2010年1月31日放送のNHKスペシャル「無縁社会〜『無縁死』3万2千人の衝撃〜」。
「身元不明の自殺と見られる死者」や「行き倒れ死」といった国の統計では出てこない「新たな死」が急増し、
NHKの調べによると年間3万2000人にのぼる。このうち1000人が身元不明のままだ。
▼「行旅死亡人」として処理される
身元不明の死者は「行旅死亡人」として処理され、遺族を捜すために性別、身長や外見の特徴、所持品、発見された日時と場所、
「餓死」「凍死」など死因を国が発行する「官報」に掲載する。
遺体は火葬されて一定期間、行政が遺骨を保管するが、引き取り手が現れない場合には無縁墓地に埋葬される。
番組では「行旅死亡人」として09年3月の官報に載っていた60〜80歳代とみられる男性の人生の軌跡をたどる。
男性は都内のアパートの部屋でテレビを観ていた時に亡くなったようで、コタツに入り、座ったままの姿勢だった。
発見された時には死後1週間以上が経過していて、アパートの大家によると腐敗臭がひどく、テレビと電気は付けっぱなしだった。
大家が保管していた契約書から氏名と仕事場が判明する。
男性は給食センターで正社員として定年まで働き、20年間、無遅刻無欠勤だった。
退職後は同僚との人付き合いも希薄になっていたそうだ。
取材クルーは履歴書に書いてあった出身地の秋田に向かうが、男性の両親は既に亡くなり、家は都市開発で残っていない。
親族の墓地が見つかったが、遺骨は無縁墓地に埋葬された後だった。
同級生とも疎遠になり、同期会名簿では「消息不明者」の欄に名前が記されていた。

4 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:13:08.83 ID:NAc0VB2m
NHKスペシャル“無縁”社会〜無縁死3万2千人の衝撃
▼「画面を見ていて背筋が寒くなった」
番組を観て「将来、自分の身に起こるかも知れないこと」と感じ、不安に駆られた人が続出。
放送中、「2ちゃんねる」に複数のスレッドが立った。放送から2日経った2月2日も書き込みが相次いでいる。
「マザマザと事実を見せ付けられて正直参ったよ」「精神的に辛くなったわ」という率直な意見もあれば、
「その携帯とインターネットで、ほんとに人とつながっていますか? ということが問われるわな。人間関係が昔よりも薄くなってね?」
「今はまだ若いから、年とった時のことなんかあまり真剣に考えられないけど親が亡くなり、
友達もどんどん結婚して家庭をもち疎遠になり、老化した不自由な体でたった一人で毎日をすごす…
ってのを想像したら鬱々になる」などと将来への不安をにじませる人もいる。
「お隣さん孤独に死んでた」と書き込んだ人もいる。
亡くなった男性は30歳代でまじめに仕事をしていたが、遺体は「両親からも別居中の奥さんからも引き取り断られてた」と書かれている。
ほかに「50代独身だった叔父が実際に孤独死してるから洒落にならん」という人もいて、身近でも「無縁死」が起こっているようだ。
また、ブログで話題のキーワードをピックアップするサイト「kizashi.jp」によると、
「無縁死」に関するブログは番組が放送されるまではほぼゼロだったが、放送後から2月2日までに171件に達した。
「とても他人事とは思えなかった」「私自身も『無縁死予備軍』になっていくのかもしれないと思うと、
画面を見ていて背筋が寒くなった」などと個人のブログに続々と書き込まれている。
http://news.livedoor.com/article/detail/4583565/
自公政権の失政のツケは、大きい('A`)

5 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:13:53.62 ID:NAc0VB2m
★NHKスペシャル“無縁”社会〜無縁死3万2千人の衝撃/構造改革の結果生み出されてしまった「無縁社会」の現実
自殺率が先進国の中でワースト2位の日本。NHKが全国の自治体に調査したところ、
ここ数年「身元不明の自殺と見られる死者」や「行き倒れ死」など
国の統計上ではカテゴライズされない「新たな死」が急増していることがわかってきた。
なぜ誰にも知られず、引き取り手もないまま亡くなっていく人が増えているのか。
「新たな死」の軌跡を丹念にたどっていくと、
日本が急速に「無縁社会」ともいえる絆を失ってしまった社会に変わっている実態が浮き彫りになってきた。
「無縁社会」はかつて日本社会を紡いできた「地縁」「血縁」といった地域や家族・親類との絆を失っていったのに加え、
終身雇用が壊れ、会社との絆であった「社縁」までが失われたことによって生み出されていた。
また、取材を進めるうちに社会との接点をなくした人々向けに、
死後の身辺整理や埋葬などを専門に請け負う「特殊遺体清掃業」やNPO法人がここ2〜3年で急増。
無縁死に対して今や自治体が対応することも難しい中、
自治体の依頼や将来の無縁死を恐れる多くの人からの生前予約などで需要が高まっていることもわかって来た。
日本人がある意味選択し、そして構造改革の結果生み出されてしまった「無縁社会」。
番組では「新たな死」が増えている事態を直視し、
何よりも大切な「いのち」が軽んじられている私たちの国、そして社会のあり方を問い直す。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/100131.html
日本社会は壊れている。
もう公共事業中心の開発主義国家・日本型経営(終身雇用、年功序列、企業別組合)には戻れない以上、
新しいシステムを早急に構築する必要がある。

6 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:15:03.06 ID:NAc0VB2m
◆10年前より200万円も安くなった35歳の年収〜 書評:『“35歳”を救え』
若い頃に思い描いていた「35歳」とは、どういう姿ですか?
そう問われて本作に登場する35歳の男性の一人がつぶやきます。
「今じゃ想像もつかないですけど、間違いなく結婚して、子どもがいて、普通の家庭を築いているんだろうなと」。
現在、この男性は埼玉県の職業訓練校に通いながら、再就職に向けて準備中。
電気工事士、ボイラー技士など彼が持つ資格は15個以上。
どれも国家資格や都知事から与えられる正式な資格ばかり。それでも、就職先が決まりません。
もともとトラック運転手として働いていた彼は、ビル管理会社に転職。
最終的に年収が300万円を切るようになり、再び転職を考えました。
付き合っていた女性もいましたが、年収を理由に結婚は断念。
今も結婚はしておらず、アパートで一人過ごす日々を送っています。
「団塊ジュニア世代」と呼ばれる現代の35歳。
10年前ならば、35歳といえば家庭を持ち、会社で責任あるポストを任され、社会を担っていくはずの存在でした。
それが現在では低所得化、未婚化、雇用の非正規化など、不景気のあおりを正面から受けています。
本書はNHK「あすの日本」プロジェクトとして放映された内容を再構築したもの。
1万人の35歳のアンケートデータから浮き彫りになる、35歳の「現在」をリアルに伝えています。
たとえば、年収。1997年には平均年収が500万〜600万円だったのが、現在は300万円台。
10年前よりも200万円は安くなっているのがわかります。
35歳時点での出生率は0.86、また正社員の69%の人が、会社に対して不安に思うことについて「収入が増えないのではないか」と回答しています。
今のままでも十分目を背けたくなりますが、この先20年後の日本は「ゼロ成長」「消費税18%」
「医療費の自己負担額は現在の2倍」「失業率10%超」「年金30%カット」など、
想像したくもない社会になってしまう可能性があるのだそうです。
現在、日本の失業率は5.1%。15〜24歳の若者に至っては失業率9.9%と、すでにその予兆は始まっています。
今後、日本の社会はどこに向かっていくのか――。今年を振り返りながら、2010年を迎える前に読みたい一冊です。
http://www.webdoku.jp/tsushin/2009/12/21/006890.html
自公政権の11年間の失政

7 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:15:52.09 ID:NAc0VB2m
働き盛りの年収を200万も減らした自民党・公明党政権。

◆35歳平均年収300万円台 12年で200万円減少に衝撃
2ちゃんねるのまとめサイト「ニュー速クオリティ」で
『“35歳”を救え なぜ10年前の35歳より年収が200万円も低いのか』
(NHK「あすの日本」プロジェクト、三菱総合研究所)という本の書評が紹介されており
多くのコメントが飛び交うなど盛り上がりを見せている。
書評では1万人の35歳アンケートに基づくリアルな「35歳」の現在を一部引用した上で、
平均年収:1997年=500万〜600万円→現在=300万円台、
35歳時点出生率=0.86、正社員の69%=「収入が増えないのではないか」と不安視、といった厳しい統計を紹介している。
これらの統計は各々の感覚よりかなり厳しいものであったようで、
「平均が500〜600万→300万ってすごくね?国家崩壊レベルじゃね?なんで暴動とか起こらんの?」
「35歳の平均年収が300万円代って、さすがにネタだろwww」
「せめて、自分の遺体の処理費用くらいは残して死にたい……」
「手取りじゃなくて年収かよ… 日本オワタ」などショックを隠せないコメントが多数寄せられている。
http://news.nifty.com/cs/technology/techalldetail/ameba-20100103-53684/1.htm
自民党・公明党政権は、この11年間、なにをやっていたんだ?
1997年には平均年収が500万〜600万円だったのが、現在は300万円台。
「小泉・竹中インチキ改革」は、どんだけワーキングプアを増やしたんだろうか。
現在の日本が直面しているのは、「小泉・竹中改革不況」といえよう。

8 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:17:51.60 ID:NAc0VB2m
●日本経済縮み≠フ10年 名目GDP5%減、賃金の総額も目減り
日本経済にとって2000年代は“縮小の10年”だった。
生活実感に近い名目国内総生産(GDP)は10年前に比べて5%減少し、
働く人の賃金の総額である雇用者報酬もマイナスに転じた。
10年間の鉱工業生産は1990年代に比べ年平均で1.5%低下した。
00年代の平均物価は冷蔵庫が17%、洗剤が39%下落するなど「デフレ」も際立った。
エコノミストの予測などによると、09年の名目GDPは473兆円程度になりそうで、
1992年の水準を下回る。
名目GDPは90年代末の99年と比べると5%の減少。
00年代平均では0.5%のマイナスになる。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091230AT3S2902029122009.html
ひどいもんだ。明らかにこの11年間にわたる自公政権の失政だわ。

11年間の自公政権の失政は大きいな。いったい何をやっていたんだ?>自民党・公明党
●日米中 名目GDP推移 ぜんぜん日本は経済成長していない。むしろ、縮んでる。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091208/199855/091209_01.jpg
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091208/199855/

【日中逆転!】
10年前の1999年時点では、中国のGDPは日本のおよそ4分の1の規模に過ぎなかった。
グラフは過去20年間の、日米中3国の名目GDPの推移を示したものである。これを見ると
日本が“失われた20年”の長き停滞を過ごす間に、
アメリカに引き離され、中国に追い付かれたことが分かる。
このままでは、2010年代半ばには、一人当たりのGDPで、韓国や台湾にも抜かれてしまう。

9 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:28:59.00 ID:rnmdNbN0
自民党は絶対いやです。
この気持ちは自民党国会議員には、わかんねえだろうな。

10 :無党派さん:2010/06/19(土) 11:45:53.43 ID:jEnAoZKz
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓      .\   な .(YYて)ノ   )レ /       〃⌒ ヽフ
.∧_∧スレ潰し>笑厨\  っ    | | |  /       /   rノ
( ´∀`)           .\!     (__)_) /       Ο Ο_)***
(   /,⌒l              \       ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・笑厨(>>1)』
| /`(_)∧_0.        \   <    ま> 政治系板で糞スレを乱立させる基地外。
(__)<゚∀゚; >⊃⌒⊃←笑厨  \  <笑  た>毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <厨   >
―――――――――――――――<か   >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <!   .>          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い笑厨   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・笑厨(>>1)』
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \ 政治系板で糞スレを立て続ける笑厨は
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \ 糞スレを立て、コピペと発狂レスを
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \ かます事しかできない白痴。

11 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:20:09.94 ID:vvzsxhJ8
日米構造協議でクグレ
当時の自民党幹事長が小沢
公共事業430兆円

12 :無党派さん:2010/06/19(土) 13:27:52 ID:HEK5ZAxz
今日もTVで竹中が消費税を上げる前に社会保障費を削れと言ってた。
貧乏人や社会的弱者は死ねってことなんだろうね。
日本をめちゃくちゃにしたのは自民党というより小泉と竹中だよ。

13 :大勝利:2010/06/19(土) 13:48:48 ID:X+NHw5Wg
【こうてい疫発生源】

★【新聞】http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/127409682595716417905.jpg
 【あぐら牧場・和牛商法】【創価学会・公明党 株 安愚楽牧場 本社 栃木県那須郡那須町大字高久丙1796】

★【創価栃木研修道場 栃木県那須郡那須町湯本206 】

★【自民離脱偽装】たまたま近所?? 栃木3区 西那須事務所:
【みんなの党 渡辺よしみ 栃木県那須塩原市西朝日町15-12】
 みんな統一教会の党

★お友達なの?? 総本山那須精 http://www.sohonzan-nasu-irh.jp/  
【幸福の科学学園】来春、那須町に中学・高校を開校 http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20091125/240022
【幸福実現党】

★【まだ未解決】偽装。
 山口那津男代表が、かつてヒューザーの小嶋進を国交省幹部に仲介。
 総研ホテル経営研究所、株式会社 総研ビーエイチ企画、
 株式会社 エスジーホテルネット、平成設計株式会社
 エスジー通商株式会社



14 :無党派さん:2010/06/19(土) 19:20:58 ID:Jf635rs3
層化や降服の化学、統一狂怪に破防法適用は日本人の願い!

15 :無党派さん:2010/06/19(土) 19:42:00 ID:nSYRDihe
売国奴の自民党(笑)信者はオランダを応援するといってますね(笑)

16 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:16:09 ID:IyCM3snb
>>10
「白痴」「電波」の類は、そうやって都合の悪いスレにことごとく
巨大煽りAAをマルチして荒らすおまえw


17 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:24:01 ID:zBRgHbnE
アンチは「妄想、キチガイ・統失・・・」

草加信者のいまさらの火消しレスが笑えますねw
選挙前だから必死なんでしょうが・・ww


18 :無党派さん:2010/06/20(日) 00:54:26 ID:U/t5mAMl
ん?

自民・層化信者のいまさらの火消しレスが笑えますねw


19 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:39:10 ID:aOvnIuub
アンチ必死だなw

20 :無党派さん:2010/06/20(日) 09:54:48 ID:9uSLYqxj
信者必死だなw

21 :無党派さん:2010/06/20(日) 10:26:20 ID:I2vnU6bM

自民党っていまだ何も変わっちゃいねえ。

青木の息子が親の地盤で立候補するわ、二世は今後公認しないはずじゃなかったのか?

嘘つき政党の元祖。信用できない。

22 :無党派さん:2010/06/20(日) 23:33:13 ID:86b7WhQL
◆保険料払えぬ失業者の加入が増加 国民年金は崩壊危機 「すでに制度は破たんしている」(中央大・山田教授)
「派遣切り」や正社員の早期退職が増え続けるなかで、自営業者や学生などが加入する国民年金制度に「崩壊」の危機が迫っている。
国民年金の納付率が2008年10月末時点で59.4%と、60%を割り込む一方で、
失業して国民年金に加入するものの、保険料が払えない人が急増しているからだ。◇
加入者が増えているのに保険料が入ってこないのだから、このままでは年金原資そのものが枯渇しかねない。◇
本来、年金は保険料を納めるべき人が納めなければ、年金原資は枯渇してしまい、
きちんと納めていた人の年金の受け取りまでも危うくなってしまう。…
現在、国民年金の加入者は約2035万人(08年3月末、第1号被保険者)。
このうち、失業などの理由によって保険料を全額免除してもらっている人は202万人、一部免除者は54万人に上る。
社会保険庁は、申請による保険料の全額免除者は06年度末に比べて約5万人減ったが、
「いまの雇用情勢などを見ると08年度は増えるかもしれない」と話す。
同庁によると、もらえる年金は満額(納付期間40年)だと年間79万2100円だが、
減免手続きをした人は減免を受けた期間によって異なり、たとえば1年間の減免期間あった人は、
4か月分(未納期間の3分の1)を納めたこととして計算されるので、「満額」に比べて年間約1万3000円減額されるという。
国民年金は原資の3分の1を税金で補っているので、結果的に未納分を税金で負担しているのと同じことになる。
年金問題に詳しい中央大学の山田昌弘教授は、「徴収方法に限界がきている」と指摘する。
国民年金は、元は自営業者のための年金だったが、
そこに学生や非正規雇用者など収入がない人や不安定な人までも対象に加えることで加入者を増やした。
それなのに保険料は一律徴収。保険料を納めることができる人が加速度的に減って、それによって原資も減る。
「すでに制度が破たんしている」(山田教授)という。
http://www.j-cast.com/2009/01/23034162.html
すでに、自公政権時代の年金制度は破綻している。
それならば、保険料負担は、応益負担を廃止し、応能負担一本にするしか方法がないだろう。

23 :無党派さん:2010/06/21(月) 09:24:16 ID:kUnXz3S6
◆改革派の急先鋒だったのは浅はかだった――懺悔の書『資本主義はなぜ自壊したのか』を書いた中谷巌氏に聞く(1) - 09/01/17
短絡した軽薄なものの考え方がまずかった。
新自由主義的な、市場至上主義的な、あるいは改革派の急先鋒的な自分の行動に対して、
それは浅はかであり、社会全体、あるいは人間の幸せとはと、考慮すべきだった。
犯罪を犯したわけではないし、そのときそのときに必要なことを言っていたと思うが、配慮が足りなかった。
たとえば貧困層がこんなに急激に増えていくことに気づかなかった。
多様な目線を持っていないと、バランスの取れた政策は議論できないという反省がある。
小さい政府や自己責任をただ求めれば、日本社会がうまくいく、さらに経済成長がうまくでき、国際競争力もつく、
そういう考え方は間違い。そう考えるようになった。
一方的な新自由主義信奉者ではなくなったという意味だ。◇
マーケットメカニズムについて言えば良い面と悪い面がある。
それをきちんと考慮しないでそのメカニズムにどんどん組み込めば問題は解決するようなことを主張して、
まずい方向に引っ張りすぎてしまった。
マーケットを否定しているわけでは毛頭ないが、行き過ぎたために恐慌に似たような状況をつくり出し、
貧困が増大するなど所得格差が拡大し、それに環境破壊の問題が激化した。
グローバル資本主義の正体をしっかり分析して、良い点もあるが、
まずい点はきちんと手当てしないと副作用が大きすぎることを、この本で一所懸命書こうとしている。(後略) 
http://www.toyokeizai.net/life/review/detail/AC/efcbf1fb0e09078dcf1037bb4246e857/

24 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:22:17 ID:tQ9UboD2
>>20
ちゃんと病院で薬出してもらってるのか?

25 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:58:32 ID:GaNlCp8R
>>24
寝ずのネット監視しないと・・・

参院選はまたまた議席減だよww

26 :無党派さん:2010/06/22(火) 01:06:36 ID:hyyiz1Gm
自民はもともとひどかったしね。
許せないのは層化。
尻尾ふって、本来の看板下ろしちまった。
いまの山口とか、ほんと、馬鹿だよねえ。
層化ババアのアイドル、以上の何者でもない。
政治なんて、何もしらない。

27 :無党派さん:2010/06/22(火) 03:52:57 ID:6jZz92T2
カルトの基地害どもが議員なんて
マジで背筋が凍る

28 :無党派さん:2010/06/22(火) 05:06:35 ID:BZG9FCQU
こいつら自分達の繁栄の妨害になる奴には自殺に追い込んだり何でもしてきたからな。

相撲協会と暴力団の関係とか暴くのも大切だけど、自公、官僚の悪行etcをマスゴミは総て清算する気持ちで報道してほしいわ。
まぁマスゴミもグルだから無理だけど。

29 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:33:24 ID:NUJdRUMu
まーた公明アンチの妄想か

30 :無党派さん:2010/06/22(火) 14:10:05 ID:xWBfi89B

日本語が不自由な信者

31 :無党派さん:2010/06/22(火) 14:35:00 ID:nAQyFB9/
夏はいい季節!
海 山 川にビール!




おまけ
2年連続敗北
負け犬増加


32 :無党派さん:2010/06/22(火) 17:13:54 ID:NUJdRUMu
>>29

33 :無党派さん:2010/06/22(火) 18:25:33 ID:6jZz92T2
相撲と暴力団の関係は自民が保護してきたヤクザ利権だからどんどん追及するべき
たち悪いのはゴミウリグループや富士山刑グループが層化マネーに支配されてること
こいつらは自民の機密費にも汚染されてるから、完全にマスコミとは言えない状態
日本は自民カルト連合のお陰で完全に終了フラグ立ってる

34 :無党派さん:2010/06/22(火) 19:12:09 ID:HpSx+BRU
日本にとってとても大切なことなのでアゲ

自民党(笑)は売国奴

35 :無党派さん:2010/06/23(水) 00:48:05 ID:7ht/k8xa
自公はまず自分達の失政を国民に謝罪すべきだろ

36 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:11:28 ID:vsF0Z/r5
■働く世帯1割、生活保護以下の所得/厚労省調査
働いているにもかかわらず、生活保護基準が定める最低生活費以下の所得しかない世帯が389万世帯にのぼり、
就労者世帯の10・4%を占めるという推計を、厚労省が11日までに公表しました。
そのうち、実際に生活保護を受給しているのは、13万世帯(3・3%)にとどまります。
会社員や公務員など雇われて働く世帯(2478万世帯)では、
生活保護基準以下の所得の世帯が217万世帯、8・8%にのぼっています。
そのなかで生活保護を受給しているのは5・2%にすぎません。
自営業者などの世帯(1272万世帯)ではさらに生活保護基準以下の割合が高く、172万世帯、13・5%に達しています。
そのうち生活保護を受給しているのは1・2%です。
また、働いている母子家庭世帯60万世帯のうち、生活保護基準以下の世帯数は42万世帯(70%)と高い割合となっています。
調査は、2007年国民生活基礎調査を使ったものです。
先月厚労省が公表した低所得世帯数の推計を、就労別に集計し公表しました。
ただ、この計算では、最低生活費に家賃分などが含まれていません。
これらを含めると生活保護基準の最低生活費に満たない所得の世帯はさらに、増えることになります。
http://news.livedoor.com/article/detail/4764409/
自公政権の失政のツケは、大きいな。

37 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:31:56 ID:vJA/XPzZ
小泉改革自民党

弱者見殺し公明党 戦争バンザイ自民党

衆院惨敗自民党 参院壊滅自民党

議席減ったよ公明党

38 :無党派さん:2010/06/24(木) 00:14:12 ID:L1mZTthb
>>29

39 :無党派さん:2010/06/24(木) 00:52:35 ID:HOMUO66B
毎日毎日ネットでの民主党なりすまし乙(笑)


売国奴自民党(笑)あげ

40 :無党派さん:2010/06/24(木) 00:53:59 ID:L1mZTthb
>19

41 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:48:37 ID:uR1j0CNR
去年に引き続いてもう一度、命落とすな、自民・公明落とせ!だな

42 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:36:56 ID:7BQuE0TJ
自民カルト連合に悪事の報いを!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)