5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】長野県の選挙総合スレッド part4【信濃】

1 :無党派さん:2010/06/19(土) 16:53:16 ID:vtxkjHCK
立たないから立てる
前スレ
【信州】長野県の選挙総合スレッド part3【信濃】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1254862901/
【信州】長野県の選挙総合スレッド part2【信濃】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1250629432/
【信州】長野県の選挙総合スレッド【信濃】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1230099211/

2 :無党派さん:2010/06/19(土) 17:00:04 ID:M+xWX1/2
現状はどんな感じですか?

3 :無党派さん:2010/06/19(土) 17:03:02 ID:KaSMLXHl
小坂
また涙目になっちゃうねw

4 :無党派さん:2010/06/19(土) 17:38:09 ID:32KXIhU7
参議院選挙は29の1人区で勝負が決まるのです。
長野県は関係ありません。

悔しかったら、連記制で選挙をすべきです。
連記制ならミンスが勝てば2議席総取りができます。
今の選挙は法の下の平等に違犯し、違憲ですから、もし1人でも負けたら選挙無効を訴えましょう。
そして、完全連記制にして選挙をやり直しましょう。
実は小沢さんはそれを狙っていたりして。


5 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:36:38 ID:tHQuxEKU
今回の参院長野選挙区は代返で首になった若林の2世は世襲批判とみんなの立候補で問題外なので、普通に考えれば民主2議席独占でしょうか。

注目は初めて擁立を見送った社民票(約9万)がどう流れるかがポイントですか。

さすがに辺野古問題で連立離脱せざるを得なかった戦犯である防衛大臣には流れないはずだから、民主と共産の両女性候補に9万票が流れるはずなんだけど、その割合がどうなるのか。
前回共産の女性候補も20万も獲得しているので、社民の半分を共産がとれば大番狂わせで民と共が当選というシナリオもありですか?。

6 :無党派さん:2010/06/20(日) 00:55:29 ID:KMWTMAYK
2位の席は健太と中野じゃないの?今のところ

7 :無党派さん:2010/06/21(月) 01:33:01 ID:fVR1EHJZ
>>5
民主2議席はないな
高島は現職大臣批判したので、県連からの支援は薄くなるだろうし
北沢陣営との足の引っ張り合いで落選確定

若林は親父の失態+世襲批判で票減らすので当落上

中野は共産党票があるが、高島と女性票の奪い合いで、前回よりも伸び悩み

みんなの党の井出は知名度不足

諸派の2人は論外

予想

北沢 35万
若林 20万
中野 15万
高島 15万
井出 10万
諸派  1万
諸派  1万

8 :無党派さん:2010/06/21(月) 09:25:17 ID:TYHE+rEv
井出10万いくかな?
みん党の失速具合からもっと少ない気が

9 :無党派さん:2010/06/21(月) 09:52:21 ID:xzIKrYWu
南信で健太と中野のおばちゃんが同じ日に同じ場所で演説会をやったんだと。時間ずらして。

どちらにも出席して祝辞を述べた某村村長の話



共産党の方が勢いがある。来てる人も満員だ



こりゃ北沢・中野もありだな。

10 :無党派さん:2010/06/21(月) 19:13:29 ID:l5M7QkZ9

と筋金入りの共産党員が妄しております

11 :無党派さん:2010/06/21(月) 19:33:14 ID:89SfNyYk
>>7
北沢と高島ってそんなに差が付くの?

12 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:17:35 ID:TYHE+rEv
創価票は無難に健太か?
中野にはまず入れないし
民主二人当選させてもしかたないし

13 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:17:57 ID:fVR1EHJZ
>>8
みんなの党は民主も自民もダメという無党派層の受け皿になりうる
渡辺・江田あたりが選挙戦終盤に応援くればまだ伸びると予想してるんだが

>>11
高島のマイナスは小沢派だということ
そして現職大臣の批判を同党新人候補がやっちゃったこと
民主党本部からの応援は恐らくはないだろうから、差はかなり付くと思う

14 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:23:48 ID:lfVBqgSS
小沢が党を割った場合、高島は一緒に民主を出る気概があるのかね?
菅政権は支持しないが、それによっては高島に入れても良いんだが。






15 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:28:23 ID:aTm5zC+p
最近、長野県出身の友達がたくさん出来たんだが(長野でも出身地域は色々)みんな田中康夫(+羽田孜)の悪口を言うんだが、もうあまり人気ないの?

16 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:58:44 ID:mv4gw2As
もし、若林が当選するようなら
長野県は日本各地から
低俗な民衆と笑いものになるかもな

17 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:02:28 ID:mv4gw2As
代理投票した世襲の息子
親父のこと謝罪していたな


18 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:43:01 ID:it6wgfdc
>>16>>17
代理投票した親父の事は本人には関係ないと思うがな
批判されるのは世襲して地盤をもらったってことだけじゃね?

低俗な民衆と笑いものになるとしたら、共産党を選挙区で上げるほうが恥ずかしいわ


19 :無党派さん:2010/06/23(水) 12:59:38 ID:ZeigqXga
>>16
>長野県は日本各地から
全国的に注目されてる話題でもなく
世襲も珍しくないので、
>低俗な民衆と笑いものになるかもな
なりません


20 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:08:12 ID:9E8I0F+M
人間の価値は学歴と家柄で決まるのだから、若林健太の人気が高いのは当たり前。

21 :無党派さん:2010/06/23(水) 19:39:51 ID:BORNsh+w
健太は人気あんの?
まあ当選はするんだろうけどさ

22 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:02:27 ID:QNhc+EI0
長野U 民主 現03 *72 北沢**俊美** 778538 553799 564595 310711 当
10796* 民主 新** *42 高島**陽子** ****** ****** ****** 264680 当
JM* 自民 新** *46 若林**健太** 372330 286237 210665 199869 法
ミ54:46* 共産 再** *62 中野**早苗** 137476 165942 149748 149748 法
*** みンナ 新** *32 井出**庸生** ****** *62009 142979 142979 法
*** 幸福 新** *44 臼田**寛明** *11627 *11627 *11627 11627
W詳細・・・J民:北沢防相M民:北沢72 歳−,Y詳細・・・※B適用

23 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:28:15 ID:YXCsnkgr
落ち着けよ

24 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:29:20 ID:NjkzSDD5
民主党Manifesto2010より

クール・ジャパン
食、音楽、文化、ファッション、デザインなどへの戦略的投資を実施し、
海外への情報発信を強化します。
映像・アニメ・音楽などのコンテンツ保護強化・デジタル化などによる
新規ビジネス創出を推進します。

あれ?これって麻生政権時代に民主党がアニメの殿堂・国立マンガ喫茶と揶揄されて
鳩山政権時に予算停止された国立メディア芸術総合センターと同じ内容じゃね?
民主はいよいよ自分で政策も作れないようになったのか…
これってパ○リまるだしじゃん

25 :無党派さん:2010/06/24(木) 02:30:59 ID:gWywhQz0
>>24
なんだかんだ言っても、やっぱり自民。家柄と学歴が良い人たちなら
政策のパクリもしないから安心して任せられる。

26 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:29:42 ID:s/oLjxTb
>>25
そうだな。
民主は進め方が下品すぎ。
今回は自民にしとくか、自民がいいという訳でなく反民主として。

27 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:37:24 ID:wgNO+EF7
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。

28 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:12:59 ID:H08TL157
>>27
自民信者は消費税増税ついて批判できないわけですね?

29 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:41:27 ID:SAvxqYiC
公示日の情勢。
北澤頭一つ抜け、やや離れて若林、
3番井出追う、高島やや伸び悩み、
中野はまず基礎票固めへ。

30 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:04:26 ID:oswFUAlq
民主党マニフェストの政策理念「強い経済、強い財政、強い社会保障」
これの発表が6月17日

4月26日、たちあがれ日本の理念として公式ウェブで発表されたのが
「日本復活へ 強い経済、強い財政、強い教育、強いふるさと」

これもパ○リですかね?
恥も外聞もない民主…流石ですね

31 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:09:48 ID:FQnlxHVJ
>>29
公示日でいったい何の情勢?w


32 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:54:41 ID:IOKXqCMs
スポニチ選挙情勢
北澤○
高島▲
若林○
中野
井出▲
臼井

◎大優勢
○優勢
▲あと一歩
(空欄)苦戦


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)