5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県選挙スレ★3

1 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:17:07 ID:7U6zmXVb
栃木県の国政選挙事情を語りましょう。

前スレ
栃木県選挙スレ★2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1248280780/

2 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:46:07 ID:UwyT17JR
>>1
乙です!

3 :無党派さん:2010/06/20(日) 06:52:06 ID:oVSI8CYO
スレ復活待ってたよ

簗瀬を落選させるには上野と荒木どっちに投票すればいいのやら

4 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:39:58 ID:sb6T3BcS
あらいつのまに

>3
今風吹いてるのはみんなの党だけだから

5 :無党派さん:2010/06/22(火) 02:07:31 ID:85vYDNKn
今回は県南の票がポイントだろうな。
簗瀬、上野は宇都宮が地盤、荒木は3区が地盤。
県南は東京や埼玉へ通う無党派層が多い。
喜美が支援した大豆生田足利市長もおり、荒木が県南の無党派票を
ごっそり持っていく可能性もある。
ただ、5区の保守地盤は厚いし、4区の佐藤もまだまだしぶとい。
そういうわけで県南の票は本当に読みづらい。

簗瀬にとっては、同窓(宇都宮高)の枝野幹事長の存在は大きい。
ただ、消費税議論で枝野が追い込まれると共に沈む可能性も。
2区の福田昭夫票も当てにしたいところだが、地元の日光市長選を落としており
福田の影響力に陰りがみられる。

上野は、主婦層、若年層などに浸透したいところだが
同じ私学経営者でも船田家、須賀家ほどの知名度はなく
全県で幅広く得票できるかは不安。
議席を失ってしまった船田家や、森山派がどれほど真剣に上野を支援するかも
未知数。

現状では、やはり簗瀬が一歩抜けだしてるとは思うが、
内閣支持率がさらに下落すれば三つ巴の大激戦になる。
(誰でも言える結論で申し訳ない)

6 :無党派さん:2010/06/23(水) 08:55:30 ID:HfOEOz2I
なんで荒木、三区地盤なの?石や、と言う話は聞いたけど大谷石じゃーないの?芦野石なのかな?


7 :無党派さん:2010/06/23(水) 13:06:30 ID:Jf7UnntD
1737 名前:和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY 投稿日: 2010/06/23(水) 00:08:08

栃木T 民主 現02 *60 簗瀬****進** 477814 253061 287994 283336 当
7763* みンナ 新** *39 荒木**大樹** 223986 223986 251157 255815 法
Q3** 自民 新** *52 上野**通子** 333039 258709 204368 204368 法
*** 共産 再** *49 小池**一徳** *38812 *40574 *32811 32811
Z詳細(4誌5者+筆者の評価民有力)・・・★1.04


8 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:56:51 ID:L3gRS27q
オイ自民党の候補
自民党のくせに自民党って言えよ

9 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:02:05 ID:YuNhlgGY
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。


10 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:18:10 ID:2HbxqpMg
栃木三区のみんな!みんなの党惨敗したら、次期衆議院選、草刈場になっちゃうぞ。
県議三人もいてなにしているんだ。もっと働け。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)