5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】小沢信者という現象はなんだったのか?

1 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:33:31 ID:+sh1OOmg
テレビ愛好家、ファザコン、ひま人。

2 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:38:03 ID:+sh1OOmg
北海道に在住する連合関係者。

3 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:38:26 ID:hf+DBHiz
.

4 :無党派さん:2010/06/20(日) 01:41:22 ID:+sh1OOmg
何事にも限度があることを知らない。

5 :無党派さん:2010/06/20(日) 03:07:05 ID:+sh1OOmg
バブルがなつかしい人の集まり。

6 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:28:59 ID:7NIJP/Vh
小沢信者=小沢の本当の計画がわかってない香具師
例:さとうしゅういち
まあ、さとうしゅういちは本当に徴兵制に賛成かもしれないが。


7 :無党派さん:2010/06/20(日) 22:38:15 ID:ctps/3h7
ファザコンというよりジミコン(自民コンプレックス)だな。
自民旧体制の利権政治家=豪腕・頼りがいがある
みたいな変な幻想が強い。亀井信者と共通してるよ。

8 :無党派さん:2010/06/20(日) 23:12:03 ID:AObRCtVo
テレビ愛好家で小沢信者になる奴いたらびびるわ

9 :無党派さん:2010/06/21(月) 05:55:33 ID:N2rmu6FY
つまり馬鹿。終了。

10 :小沢一郎はドラえもんじゃない:2010/06/21(月) 06:12:58 ID:z0jR0gCb
小沢信者の多くは、
まるでドラえもんのように小沢に頼ってる。

ドラえもん・のび太の政権交代と思ってる。

最近、のび太(菅直人)がドラえもん(小沢一郎)離れしてる。

11 :無党派さん:2010/06/21(月) 08:02:11 ID:e5Jn8Rix
小沢信者
1 小沢に散々貢がされて元取らないと洒落にならない土建屋
2 小沢が地元に利権誘導すると期待する岩手県民
3 小沢が汚い金で雇った工作員
4 小沢が改革者だなんて本気で信じている馬鹿

汚い利権誘導政治家だから自分に利益誘導してくれそうな連中は
そりゃ必死こいて支持するわな。政策内容は単に非効率で投資効果の薄い
ばら撒きだからその他大多数の人間にとっては害虫でしかないけど。

12 :無党派さん:2010/06/21(月) 08:10:48 ID:trsTMmpY
>>11
本当の小沢を知らない情報弱者w

13 :無党派さん:2010/06/21(月) 08:32:30 ID:ECifD9P9
そもそも、拝金朝寇、半島由来の似非同和。
便乗倍達、剛腕倍達、海渡白波、黒門一家。
それこそ、不正蓄財に産地偽装と、破落戸。
とにかく、めぐみちゃん、返せ。

14 :無党派さん:2010/06/21(月) 17:54:35 ID:B6XNJ5ng
小沢支持者は大半が社会人男性
その強さと生き様に共感する、一言で言えばマッチョイストだな

15 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:24:39 ID:m99tuIen
>>14
田中角栄の亡霊に踊らされていたアホ国民ども

しかも角栄超えが出来なかった単なるおっさん

16 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:54:48 ID:2Zq+4SpN
バカの一つ覚え。特に検察絡み。

17 :無党派さん:2010/06/22(火) 00:57:31 ID:154iG/Do
>>16
バカの一つ覚え=検察

18 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:42:26 ID:ty5brd68
>>14
小沢一郎は、陰核保有権を否定したため、女性票が確保できない。

19 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:52:00 ID:twnAomoI
よく分からんがどうも、小沢にはある種の人間をひきつける魅力があるみたいだな。
オレなんかは氏ね独裁者汚らわしいとしか思えんのだけど。

小沢の忠実な僕のようになってる奴らが結構いるだろ。
あれ金や選挙の問題だけじゃなくて、絶対的な忠誠を誓っているように見えるんだよな。
例えばマスコミ関係だとホモ勝や古館なんかがそうだ。
何故あそこまでベッタリ貼り付くんだろうな?

20 :無党派さん:2010/06/22(火) 13:07:25 ID:vEUy3agg
独裁者とか表現している人間の方がイっちゃってると思う。

21 :無党派さん:2010/06/22(火) 22:36:58 ID:p/q4LxfB
>>1
総合スレ住人のことか?

22 :無党派さん:2010/06/23(水) 19:31:20 ID:7JyUZ6RM
>>20
>>独裁者とか表現している人間の方がイっちゃってると思う。
2007年の参議院選挙後、六十日抗争(笑)を繰り返しただろ。
政権交代後、党所属議員の議員立法を禁止しただろ。
完全に独裁者だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)