5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管民主】消費税UPの庶民イジメ【小泉改革】

1 :無党派さん:2010/06/22(火) 06:30:38 ID:yArVPCa7
ムダ削減や、事業仕分けの効果の検証はおいといて・・・いきなりの消費税!?

しかも、消費税を増税する一方で、法人税を減税!?
さらに、議員定数・歳費の削減や、公務員改革を先送り、
最新ニュースだと天下りすら容認だって!?
さらに、郵政復古で、財政投融資みたいなことまでもくろんでいる。

大企業、特定郵便局 、天下り公務員、議員、アメリカのハゲタカ・・・・・・
まさに、庶民以外の寄生虫の既得権益は、温存・増幅されるわけだ。
自民党の経世会と清和会の悪いとこドリか?

これって、庶民だけに血を流させる!小泉改革より酷くないか?

でも小泉改革のときもそうだったが、日本国民は庶民だけに血を流させる
改革ってすきなんだよね。マゾかな?
そのくせ後になってダマされたとか言い出すし。マゾ&バカなんだろう。

というわけで、管直人と小泉純一郎との、性格や言動も含めた類似性に
ついてまったりと語っていきたい。


2 :無党派さん:2010/06/22(火) 07:08:40 ID:zLURlKEn
<消費税は継続的なデフレ要因で金回りが悪くなり、景気が悪くなる>
<消費税は付加価値削減を促し、現役世代が苦しむ>
全く同じ商品でも店により売値が異なり、消費者の負担する消費税額も異なる。
例えば、  A店   B店
仕入値   80円   100円
仕入税額  4円   5円   
売値    100円  120円  (簡略化のため外税としています。)
消費税額  5円   6円
利益    20円   20円
安く購入すればするほど、消費税負担が減る。
消費税は継続的なデフレ要因であり、景気が悪くなる。

消費税がない場合、B店は仕入値の差額20円分の付加価値をA店より多く提供すれば、対等な競争ができるが、
消費税がある場合、B店は仕入値の差額20円分の付加価値だけでなく、消費税の差額1円分の付加価値までもA店より多く提供しなければ、対等な競争ができない。

つまり、高値で仕入れた店は、仕入値の差に消費税率をかけた分だけ、余計な付加価値を提供しなければ、安く仕入れた店と対等な競争ができない。
消費税は、付加価値削減を促し、労働環境が悪化して現役世代が苦しむ。

3 :無党派さん:2010/06/22(火) 20:19:19 ID:yArVPCa7
小泉改革から逃れて新しい世の中になるかと思いきや・・・・
またも小泉改革。
しかも、民間と違って、ゆうちょ上限枠のみ倍増!

なんだこれ?

4 :無党派さん:2010/06/23(水) 19:36:24 ID:ylb41lFr
管と小泉の個性かどうかは知らないが、やり方は似ているね。

小泉;「内なる敵」=抵抗勢力、「単一スローガン」=郵政改革
管 ;「内なる敵」=小沢派 、「単一スローガン」=消費税増税




5 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:36:55 ID:R2sfHrWf
消費税は10%
法人税と所得税は減税でいいな。
消費税はもっと高くてもいい。俺は金持ちだから
所得税の累進課税をまけてくれるんならいいよ。
他人のことなんか知るか。

6 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:10:49 ID:UkPpso1T


  菅 ばかだなあ   政策と選挙わ別 だろw

7 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:44:23 ID:s0mHf5ez
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、患者の医学と診療報酬の無知に付け込み、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、厚生労働省として、民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。
骨盤の仙腸関節を手で動かして治療するという医学的にインチキでたらめなAKAの保険不正請求に対して、厚生労働省は偽装工作、隠蔽工作を駆使して加担しています。
国民の税金から高額の給料を受け取りながら、その都度適当なウソでたらめを言ってaka不正請求を揉み消し加担している厚生労働省の役人は、
ヤクザや暴力団より卑劣で悪質で国民に損害を与えているだけの性根の腐った鬼畜かつ害虫と言えるのではないでしょうか?

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/
千城台クリニックのリハビリ不正請求手口について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1265885020/
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/
【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/
日本関節運動学的アプローチ医学会はヤブ医者集団ですか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1267785718/
千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/
医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

8 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:54:25 ID:eN+xrxXg
>>5
日本は貯蓄過剰で消費不足なのだから消費税ではなく資産課税を導入するべき。

一人で稼ぎ過ぎ・溜め込み過ぎる人がいると、誰かの稼ぎを奪ってしまうので、
国が借金して社会保障や公共事業などで、失業者などパイから溢れた人を救済する必要が出てきて、国の財政が悪化する。

資本主義は、小資産家より大資産家により多くのお金が集まるので、資産家に滞留している金を何らかの方法で小資産家にばら撒かないと富が偏在しすぎて経済が回らなくなる。

近年は、累進緩和する一方、資産家に滞留しているお金を国が借金して公共事業などで強制的に小資産家へばら撒いてきた。
国が借金にて小資産家にばら撒けないのであれば、資産課税・所得の累進課税強化にて小資産家にばら撒く必要がある。

資産課税で課税されたくない人は、物やサービスを消費して自己投資すればよい。
資産を増やしたい人は、資産税率以上の運用利回りを確保すれば資産を増やすことが可能です。
資産を安全に管理したい人は、資産税を資産の安全な管理料として納得し、銀行預金などをすればよい。

9 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:48:34 ID:fWgKcb7u
>>6
大丈夫、小沢を降ろして、顔を変えるだけという昨年と同じ
ことをしても通用する、記憶力の無い日本人相手だ。

小泉のように、「小沢」という抵抗勢力をしたてて、
「消費税」という単一スローガンをぶち上げれば、
単純な日本サルのハートはガッチリだ!


10 :お金に厳しい民主党:2010/06/24(木) 21:52:40 ID:nD948GWW
お金って
庶民の所得のこと?

11 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:17:00 ID:+aXptrZ6
消費税増税は政治家・マスコミ・経団連などが仕組んだ罠です。

消費税よりまずはこっちを叫びましょう!!

★財源に★広告税&パチンコ税&宗教法人税を!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1264521553/l50

12 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:26:13 ID:ypLX7jt6
消費税率いきなり10%引き上げは、谷垣の自民党なんだが。
マニフェストに明記している。

菅首相は、参考にするといっただけ。

13 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:41:43 ID:ddHTa1Z4
>>1は子ども手当が欲しくて仕方がない朝鮮人

14 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:08:37 ID:f0VBO72N
消費税よりも財産没収の方が危ない。
政治家、官僚、移民人を対象外にした固定資産税、預金税(利子と別)、贈与相続
で財産没収の法案を検討中。
来年国会提出。多分十分な説明をせずにひっそりとやります。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)