5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■勝ち組既得権益層は団結して民主党に投票しよう

1 :☆日本政治は「左」に偏りすぎている。だから既得権者は安泰:2010/06/22(火) 14:36:16 ID:tx0LxktJ
二大政党制(二大勢力制)なら、国家社会主義(ケインズ) 対 共産主義(マルクス)
が望ましい。 保守も革新も両方既得権益層の利益を代弁。 そして、選挙では、既
得権益層の組織票を奪い合う。

日本の政治は、「左」に偏りすぎている。
その結果として、既得権者は安定して豊かな生活を享受できかつ、財政赤字が膨ら
んだ国となり、 階層が固定した国となっていった。
よって、民主党は、この“腐敗”を保持するべく、もっと左派的な政党、
すなわち、ソ連型共産主義政党になり、中高年を中心とした赤い貴族、労働貴族に
軸足を置く政党になったほうがよい。

▼「パチンコ関連」献金が25%という「赤松広隆」農水相のしがらみ
▼超高級「億ション」を無借金購入した「直嶋正行」経産相は労働貴族の王
▼「千葉景子」法相は北朝鮮「拉致実行犯」の釈放嘆願書に署名していた
▼5000万円の未払いを告発された「石井一」副代表の黒い政治資金疑惑
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/1854982/s/~6b19cf0ce

実は民主党を操る影の司令塔?労働組合の腐敗ぶりを徹底解剖

 ちなみに、民間最大級のNTT労組のスト資金は548億円!。年1%で運用した
として、これだけで眠っていても6億円近い収入が転がり込んでくる計算です。
 組合員から集めたお金を労組はどう使っているのでしょうか。最近、日本郵政グ
ループ労組新宿支部で幹部の使い込みが発覚しました。焼肉、キャバクラ通いで
500万円近い予算を文字通り食いつぶしたというのです。
 同労組の中央執行部役員の年収は1人当たり平均2500万円!。三役クラスとな
れば、それ以上です。「労働貴族」ぶりはまだまだ健在といえるでしょう。
 問題は、そんな労組が民主党政権に強大な影響力を有していることです。労組ピ
ラミッドの頂点に立つ「連合」(日本労働組合総連合会)は180万の得票力を誇り
、民主党の全衆参議員417人のうち54人が連合組織内議員です。
http://diamond.jp/articles/-/3551

2 :無党派さん:2010/06/22(火) 15:04:09 ID:OsU98ex/
これってどういうスタンスで立ててるんだ

3 :無党派さん:2010/06/23(水) 00:07:46 ID:LsIUmipg
自民党がついに解雇規制の緩和を掲げてきた。
改革派は俺等勝ち組の既得権を剥奪しようとしている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)