5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■低〜中所得者層は、団結して、民主党に投票しよう!

1 :政治とは、富の再分配を巡る闘争である。経済的弱者は連帯して戦おう:2010/06/23(水) 23:36:51 ID:zVql+Jeh
◆貧困層をより貧しくする日本の歪んだ所得再配分
http://www.toyokeizai.net/business/society/detail/AC/a7a46973b48f0cf47a3a4b47e7024ac5/page/2/
消費が足りない時は、…多くの消費者に金がわたったほうがいい。
つまり、貧乏な人の負担を小さくしたり、あるいは福祉によるセーフティネットを拡充して安心して金が使えるようにしたほうがよい。
今、必要なのは安心してお金が使える社会システムの構築である。
私自身は、このシステムが採用されると税金が相当増える口だが、日本の景気回復のためには犠牲になってよいと考えている。
認知心理学でも明らかにされていることだが、人間の言動というものは立場に支配される。
現在のところ、日本のテレビのキャスター(みの、木村、古舘、村尾ら)達や
テレビに出てくる経済学者(竹中ら)達は、税の累進性を強められると困る人たちばかりだ。
彼らの発言は、そこを割引して考える必要がある。(後略)
http://www.hidekiwada.com/essay/essay52.html
日本では、経済的弱者が連帯してその欲する政策の実現を求めて政治的に振る舞うことを
「左翼的」といって嫌う風潮がいつしかはびこってしまったようです。
その結果として、日本はアメリカと並んで貧困率の高い国となり、かつ、救貧策の乏しい国となり、
内需の伸びない国となり、階層が固定した国となっていったわけです。
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2009/01/500-89d2.html
そろそろ目を覚ました方がいいのではないか。
あなたが高額所得者で、自民党などネオコン勢力にもっと高額所得者に有利な税制を行ってもらいたいならそれで構わないが、
そうでないのなら、やせ我慢して高額所得者優位の政治を支持する必要などないのである。
http://caprice.blog63.fc2.com/?tag=%C8%AC%C2%E5%BE%B0%B9%A8
自民党・公明党・ネオコン新党勢力の政策は常に「金持ちには負担を軽く、庶民には負担を重く、そしてセーフティネットは小さく」という法則が貫かれている。
金持ちが自民党に投票するのは理解できるが、庶民が自民党に投票するのは自殺行為である。
狡猾な富裕層(経団連幹部や御用経済学者ら)や特権層(天下り官僚ら)による「分断統治」戦略に対しては、
庶民は、「小選挙区は民主党公認・推薦候補、比例区は民主党に投票する」という戦略的投票で対抗しよう。

2 :お断りします( ゚ω゚ ):2010/06/23(水) 23:39:55 ID:wrYie4l5
民主党が支持率や得票に影響するからとマニフェストに載せず、
ひた隠しにしながら全力推進する危険な法案「外国人参政権」
http://respic.net/img/201002/20/170824991242-%63%30%32%62%66%64%36%62.jpg
シミュレーション「もしも外国人地方参政権が成立したら?」
http://www.youtube.com/watch?v=NlsikmAlAE4
外国人参政権反対!ねこ漫画フラッシュ
http://www.youtube.com/watch?v=iHz2gCYOv0c
もしも外国人参政権が実現したら・・・さいたま市議会
http://www.youtube.com/watch?v=FNant0EgRHc
日本人必見 −小沢一郎の日本侵略 外国人参政権−
http://www.youtube.com/watch?v=2A0o_nQOXc8


「人権擁護」と言う名の言論統制。現代のゲシュタポ。
鳩山首相、人権侵害救済法案の早期提出表明 言論統制の危険性も
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100203/plc1002032019014-n1.htm
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050318.jpg
【政治】 "差別や人権侵害をチェック" 人権委員会、内閣府に設置する方針…千葉景子法相、人権救済機関設置法取りまとめへ★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277250655/


外国人参政権や人権擁護法(人権侵害救済法案)など、違憲な法案を無理やり通すための「国会法改正」
【政治】内閣としての憲法解釈は仙石氏が担当
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275997256/
【小沢独裁】民主、法の番人を国会から締め出し【全権委任法目前】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1268917864/
【民主党】国会法改正案3【外国.人参.政権が合憲に?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1275711157/
国会法改正まとめwiki http://www37.atwiki.jp/kokkaihou/

3 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:40:04 ID:zVql+Jeh
■NHKスペシャル「緊急報告・社会保障が危ない」
――「健康保険が使えず死者続出▽リストラされて知る危うい身▽おひとりさまの老後を誰が支える▽貧困の連鎖を断て」――
を見ながら考えたこと
憲法第二五条の空洞化。
※「(1)すべての国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
(2)国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない」(憲法第二五条)

5月11日(日)夜9時から10時30分までNHKスペシャル「緊急報告・社会保障が危ない」を見ている間、五つのことを思った。
一つは上記に引用した憲法第二五条の文言である。1947(昭和22)年5月3日に施行された日本国憲法のこの一文は、
憲法第九条とともに私の頭の中に刻み込まれた言葉である。この憲法第二五条が空文化し守られていない現実を見せつけられたのである。
二つは、われわれ日本人は戦後63年、日本国憲法が施行されてから61年間、
一体何をしてきたのか、こんな悲惨な社会のために働いてきたのか――という慚愧の思いだった。
この10年間、日本社会は坂を転げ落ちるように堕落した。この時代への怒りでもある。
三つは、小泉構造改革の犯罪的性格のことである。
日本社会の急激な衰退が小泉構造改革によって惹き起こされたことは、大多数の日本人がわかっていることだが、
しかし、大多数の日本国民は、これほどひどいことをした小泉純一郎元首相を批判しようとしない。
とくにマスコミは小泉政治を批判しない。この甘さが日本国民自身を不幸にしているのではないか、という思いだった。
小泉元首相はいまだにマスコミの寵児である。
それどころか、マスコミは、その息子(四世世襲)の小泉進次郎議員をヒーローのごとく持ち上げる始末である。
われわれ国民は、小泉構造改革によって日本国民が不幸にされたという事実を認めなければならない。
小泉政治を否定することなしに、われわれ日本人は前へ進むことができないのに、大多数の国民は小泉元首相に対して寛大すぎる。
この甘さを克服しないと日本の未来は危ない。

4 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:41:27 ID:zVql+Jeh
>>2
また、ネット右翼によるスレ違いネタ妄想コピペのマルチか('A`)

ネット右翼は、精神病院に逝ってくれ('A`)

5 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:44:00 ID:zVql+Jeh
★第1回 絶望的“富のかすめ取り”社会の到来
最近『「丸山眞男」をひっぱたきたい』という論文が反響を呼んだ。
戦争を起こして現状をひっくり返せば、丸山眞男=インテリゲンチャを中学卒の一兵卒=下流層がイジメ抜くことができるという内容だ。
そして、彼らの望みは「国民全員が苦しみ続ける平等」!
★戦争でも起きてほしい:
30〜40代の働き盛りのネットカフェ難民やファーストフード難民の月収は10万円以下。
このままでは、いくら体力をすり減らしても、安定からはほど遠い生活だ。
使い捨て労働力の彼らの願いは、「戦争勃発」。
明日の生活費を稼ぐことで精一杯の彼らは、いっそ戦争でも起きたほうが、社会が大混乱して自分の人生もリセットできると考えている。
衣食住、そして恩給まで保障される軍隊生活は、彼らにとっては天国のような世界なのだ。
しかし、実際はそんなに甘くない。戦争が起きていつも最前線に行かされるのは、徴収された一兵卒。
つまり、戦争が起きても彼らは「使い捨て」要員には変わりがない。◇
全労働者に占める非正規労働者の割合は、33.7%になっている。
こうした不安定雇用の拡大を促進したのが、2000年以降の不況と構造改革路線の規制緩和政策だが、
まんまと小泉政権の口車に乗ってしまったのが、われわれ国民なのだ。<>
つまり、不況突破と規制緩和と単純労働者の増大、中流の崩壊はワンセットになっていたわけだ。
不況によって溢れた失業者を、規制緩和で新規参入を促した産業、つまり介護業界や人材派遣業界の単純労働者として雇用して、
トコトンこき使おうという魂胆だったのである。
介護業など一見、時代のニーズにこたえたやりがいのある職業に見えるが、実際には重労働の単純作業なのだ。
それも、恐るべき低賃金で、まともに休みも取れないような拙悪な労働条件の下で、こき使われている。
また、人材派遣業に登録しても、所詮は使い捨て日雇い労働者だ。
フリーターでは結婚もできないが、もしフリーター同士で結婚できたとしても、子どもを産んだら貧困から幼児虐待につながるという、
地獄行きのスパイラルが待っているのである。後略。
http://moneyzine.jp/article/detail/26
自民党・公明党政権の失政のツケは、大きいな。

6 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:46:20 ID:zVql+Jeh
★自民党の支持者には二通りある。

極少数の支配者と大多数の下層低脳層(いわゆる「B層」)
(注)後者は、ネット上では、ネット右翼、ウヨ厨、バカウヨなどと呼称されている。
なかには、前者の飼い犬となって暗躍している確信犯的な職業右翼もいるようだ。(2ch初代管理人が言及)

もちろん極少数の支配者は、主にテレビなどを使って下層低脳層を洗脳している。

ネット上では、ネット右翼が朝鮮人・韓国人が日本人を搾取しているという
ナチス・ネオナチ同然の荒唐無稽な病的妄想プロパガンダが盛んに流布され、
自民党・公明党(創価学会)に対する国民の批判の矛先をそらそうと懸命になっているが、
実際は、自民支持者(+末端の創価信者)の大多数は自民党・公明党(創価幹部)や官僚や経団連幹部らに搾取されてきたわけだ。
彼らは、自覚すらしていないのだろうが。

馬鹿なので気が付かないんだ。

参考:
「(彼らは)ネオリベ的な再配分否定図式を翼賛しています。
噴き上がる連中には弱者が多いですから、
自分の首を絞めていることになります。実に皮肉な事態です。」(社会学者・宮台真司)

7 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:54:43 ID:GYJZktEB
とミンス工作員がコピペしております。

子ども手当だの何だのの財源不明のバラマキとか
嘘だらけのマニフェストで有権者を騙し
雇用経済はほとんど放置
鳩山イニシアチブとかで金と技術を海外に垂れ流すミンスなど当てにならん

8 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:59:23 ID:ByRaezyS
☆民主党政権のこれまでの成果
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272137681/l50

9 :無党派さん:2010/06/24(木) 07:00:41 ID:AnBOo5l4
金持つ予備軍でつがミンスさんに一票。

10 :無党派さん:2010/06/24(木) 07:04:30 ID:oWuzpHOQ
自民党も糞だったけど本当に最低のギリギリのラインは超えなかった
民主党は政権交代しょっぱなからメーター振りきったから信用できません

11 :無党派さん:2010/06/24(木) 07:09:43 ID:AnBOo5l4
ネトウヨがそいうからミンスさんに一票。みつを

12 :無党派さん:2010/06/24(木) 07:09:49 ID:5Xi1GEw/
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。


13 :無党派さん:2010/06/24(木) 07:25:47 ID:NKJVKtaV
最高税率引き上げに反対の自民党だけはないな

14 :無党派さん:2010/06/24(木) 08:17:02 ID:mkjUMwqV
ぶっちゃけ、低所得者は公明党に投票すべき。

15 :無党派さん:2010/06/24(木) 08:17:40 ID:/hqEsxWJ
自民党機関誌読売新聞がさっそく牙をむき出してるな。
今日の朝刊の社説に「所得税最高税率引き上げに大反対」だとよ。
むしろ課税最小限を引き下げて、貧乏人からもっと税金をむしり取り、
金持ちは優遇してやれと言ってるぞ。

1988年までは、最高税率は88%だった。高すぎるとは言うが、でも
その税率のもとで日本は公正な平等社会となり、経済も大発展を遂げた。
今の日本は最高税率は4割ちょっとしかない。そのせいで不公平な格差社会となり
経済も停滞しまくり、財政も逼迫だ。無能世襲がはびこったのもそれが原因。

俺は心底怒りを感じたね。読売は自民と一緒につぶすべき。

16 :無党派さん:2010/06/24(木) 08:19:31 ID:/hqEsxWJ
自民党
読売新聞
産経新聞
電通
↑この「政党・マスコミ複合体」はつぶさないとだめ。
日本をつぶす四大勢力。ごく少数の金持ちを優遇し、
大多数の庶民から税金を絞り取れと大合唱。

年収九億のゴーンから税率七割でとっても、彼の手元には
まだ三億以上の金が残る。でも年収三百万の貧乏所帯から
税率一割で税金取れば、270万しか残らん。読売新聞は
後者の方がいいと言ってるぞ。お前ら、怒れ。


17 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:52:38 ID:hDg+XF1d
民主党のすばらしい政策を教えてください
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272137681/l50

18 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:58:02 ID:Y0Ie3X0P
>>15
だったら法人税を引き上げろ。
それで読売が海外に出て行くんだったら重畳きわまりない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)