5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの党14

1 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:16:59 ID:1YBF5Y5V
みんなの党13
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276107459/

2 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:38:23 ID:L4aZs+Ab
>>1 乙。

3 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:41:52 ID:kIWnzAwu

アジェンタ
って
どういう意味だ?

ゆっくりとしたテンポで?
歩くような速さで?
 

4 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:47:58 ID:1YBF5Y5V
議員会館前連続抗議・替え歌「菅かん直人」シンガンス助けて 歌詞付き
http://www.youtube.com/watch?v=Noq_1P4dnLc


これ、使わせてもらえよw

5 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:49:35 ID:jhStt9KK
>>3
前々スレで賢者から「甘酸っぱい物」と教えられたが

6 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:53:39 ID:kIWnzAwu
>>5
アゼントした

7 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:33:26 ID:Mnbc+ABz
なんとかして0議席にしなければ・・・・
こんな党いらん
消えろ

8 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:36:12 ID:lfrLwg5h
電子メール・マガジン 「週刊メールジャーナル」の ホームページへようこそ。

権力や社会的強者の不正を公正に批判し、国民の知る権利を守るニュースマガジンとして、
新聞社のデスクで握りつぶされる幻の報道、普通の雑誌が名誉毀損訴訟を恐れて書けない不祥事など、
政財界の知られざるウラ側を気鋭のジャーナリスト集団が徹底取材してレポートします。 購読は無料です。毎週水曜日に発行されます

最新号
●みんなの党・渡辺喜美代表が引きずる「親子二代金権政治家」の影
http://www.mail-journal.com/

9 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:41:54 ID:Mnbc+ABz
この党はやばい!!
消滅させよう!!
絶対に投票しないようにしよう!!!

10 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:42:38 ID:QfBGkxOk
人間性?


みんなの党、渡辺党首凄く期待して大好きな政治家でした。
最低、最悪の自民党から勇気ある行動を起こし、この政治家ならとかすかな希望を抱いておりましたが、あるテレビ番組で秘書との会話を見て唖然としました。
この秘書さんは先代から渡辺議員に従えておられた方でした。議員の先生だから仕方のない事かもしれませんが人生の先輩を呼び捨て!これには本当に驚きました。
大げさな表現ですが、このやり取りを見て、聞いてみんなの党への期待もしぼんでしまいました、まだ信じられません。
大好きだったみんなの党、渡辺議員、年上の人に対する態度改めて下さい、お願いします。
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/detail/index.html?g=2010000721&s=0&d=1&r=254&i=4

11 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:49:21 ID:g/C7nmzv
渡辺の街頭演説ニコ生で見た

いやーよかった、さすが政治家

12 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:53:47 ID:g/C7nmzv
選挙期間に突入して、ネガキャンがより酷くなってきたなw

13 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:03:18 ID:bkE9/hNV
渡辺よしみは給与、年金を1.5倍にするって言ってるが、
皆さん、そんなこと信じられますか?
現実に日々生活していて考えられないことでしょ。
こんなインチキ詐欺師が代表の「みんなの党」に騙されてはいけませんよ。
所詮は泡と消えていく政党ですから。


14 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:12:57 ID:x/MBxNlR
比例名簿順位って公表されないの?
後藤啓二が当選するようなら、みんなは棄権したいんだけど

15 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:18:03 ID:QT9sCt1/
140 名前:名無しさん@十周年 投稿日:2010/06/24(木) 22:50:43 ID:UqkERxoc0

みんなの党のマニフェストから、いつのまにか「世襲禁止」が消えている件



参院選】 世襲候補は38人 政党別では、自民党が最も高い19%(16人)、みんなの党が18%(8人) 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277358537/l50




16 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:23:50 ID:g/C7nmzv
>>14
それは衆院選の比例
参院選の比例は名簿なんてないはず

つまり、比例=全国区なだけで、単純に得票数が多い人が勝つと考えればいいと思う

17 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:25:47 ID:lfrLwg5h
【参院選】世襲候補は38人 政党別では、自民党が最も高い19%(16人)、みんなの党が18%(8人)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277358537/-100


18 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:32:26 ID:x/MBxNlR
>>16
サンクス
調べてみたら党への総投票数で議席数が決定して
書かれた議員名の多さの順に当選者が決まるのね

安心してみんなに入れるよ

19 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:37:42 ID:oPL7hUl9
パーとな〜近影

http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1276017611832.jpg

20 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:38:42 ID:oPL7hUl9
パーとな〜近影

http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1276017611832.jpg

21 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:39:23 ID:oPL7hUl9
パーとな〜近影

http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1276017611832.jpg

22 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:51:01 ID:FnD+34Wr
この党の名前を見るとみんなのうたを思い出す

23 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:51:47 ID:x/MBxNlR
サザンのみんなのうたを党歌にすればいいのに

24 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:00:16 ID:vUFnF8dG
後藤啓二みたいな組織がバックについている候補は強いぞ〜。

25 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:15:58 ID:uqC0Mo2s
みんなの党という名前とはうらはらに弱者切捨て、金持ち優遇ってところが
国民を欺いている
菅さんの方が俄然、信用できる。

26 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:17:39 ID:S+r01gsp
すごいな、増税ありきで景気冷やそうって人に賛同できるとは・・・

27 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:19:23 ID:EMZ2Vs59
谷垣のことかあ!!!!

28 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:23:18 ID:S32N1lEC
児ポ天下り団体作りたい連中ってやっぱ多いのかな?


29 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:23:55 ID:NIRAuZJq
支持母体の公務員の給与は1円も減らさずに大増税ですか?
カンちゃんそりゃないよ!

30 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:24:22 ID:S+r01gsp
谷垣もたいがいだが、菅の方がもっとひどいよ
何せ第三の道で、増税して経済成長するってのたまってるんだから

つまり、民間が使うより我々の方が賢く使えると、民間は馬鹿だと、こう言ってる
社会主義国見ても、日本の90年代の公共事業見ても、賢く使えないなんて目に見えてるのにね

31 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:34:59 ID:uqC0Mo2s
これだけでみんなの党は投票する価値が無い
信用出来ない党であるのは確定だろう。

企業・団体献金を「政治腐敗の元凶」と指摘し「全面禁止」を公約に掲げている「みんなの党」の渡辺喜美代表が、
天下り先の企業などから長期間に渡って巨額の献金を受け取り続けていたことが分かった。
                                                          赤旗より

32 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:35:27 ID:wCa6x4vb
だからオレが前から何度も何度も言ってるけど、公務員の給与2割削減は簡単なんだって
人事院に命じて、公務員給与の参考値を上場企業だけでなく中小企業にまで拡げればいい
それだけで2割削減できるんだよ

これ日本で最初に指摘した政治家は、自由党時代の小沢一郎w
(渡辺喜美がいまマネしてるw)

33 :無党派さん:2010/06/25(金) 01:33:21 ID:7v9Pe3FK
>>32
>人事院に命じて、

人事院は公取委同様、独立行政行政委員会なので、
内閣は人事権と予算権を有する程度

小沢の恫喝と言う意味なら事態は異なるが・・・w

34 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:26:28 ID:R3Kxi+6z
ネガキャンやってるの公務員だな わかりやすい

35 :無党派さん:2010/06/25(金) 04:59:31 ID:uDGVozwB
寺田典城を擁立したのにはがっかりだ。
みんなの党は土建屋が好きなの?

36 :無党派さん:2010/06/25(金) 05:42:33 ID:EMZ2Vs59
>>35
いいえ、金持ちが好きなだけです。

37 :無党派さん:2010/06/25(金) 05:52:26 ID:bt3ymNQb
バッシングされても自身の考えを貫いた岡田監督。
菅首相に通ずるものがあるな。
民主大勝、揚げ足取りだけのみんなの党は惨敗間違いない!!!


38 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:08:33 ID:YBXz9cGk
財政再建・持続可能性確保を目標とするなら、
公務員給与削減や政府資産売却などの行政改革(政府負担)、
消費税増税や厚生・共済年金給付率削減などの財政改革(国民負担)、
マイルドインフレ(名目成長)や実質成長に伴う税収自然増などを
ベストミックスさせないといけない。
しかし菅政権は消費税増税だけが突出している。

行政改革=官のリストラ(公務員給与削減や政府資産売却等)
財政改革=国民負担(消費税増税や厚生・共済年金給付率削減等)
規制改革=官民両得(マイルドインフレと実質経済成長に伴う税収自然増)

将来の悪性高率インフレを未然に防ぐための財政再建、
財政の長期持続可能性確保を目標とするなら、この3者をベストミックス
(貢献要因としてはほぼ3等分ぐらいが妥当か)させなければいけない。
にもかかわらず財政改革、それも消費税増税だけが突出している菅民主党政権は
財務省傀儡政権そのもの。国民に「痛み」を求めるならまず政府が身を切り、
さらに財政出動に頼らない民間市場主導の経済成長戦略を打ち出してから、
というのが最低限の筋であり物事の順序というものだろう。

39 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:08:43 ID:S+r01gsp
自分の考えを貫き通すことが善なら
ヒトラーも善ということか、怖いな

40 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:10:22 ID:YBXz9cGk
「菅」が草の根の志を忘れたら、草冠が外れた「官」政権ができた。

> 「われわれの目的とするところは、稀に見る無能な現政府
>(キャラハン労働党内閣)を政権の座から追い出すだけではありません。
>労働党は社会主義を拡大するために存在しているわけですが、
>その社会主義の誤謬を、そうです、社会主義の全誤謬を破壊することが
>われわれの目的なのです。そうしなければ、労働党の支持者たちは、
>労働党の失敗の事実をつきつけられるたびに、いつもすぐ言うように
>『社会主義の教義は依然として真理なのだが、
>その実行の仕方がまずかっただけなのさ』と言うことでありましょう」

このサッチャー演説を、キャラハン→鳩山、労働党→民主党、
社会主義→菅ノミクス(自己流「第三の道」「増税しても経済成長」など)
と置き換えると、まさにドンピシャリだな。

民主党=大きな政府=「公務員の生活が第一」の大増税政権。
みんなの党は投票日までこれを徹底的にネームコーリングせよ。

41 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:44:23 ID:fayZbc4A
>>40
日本の国民負担率(社会負担・税負担)は後進国と同じ4割
普通の先進国の国民負担率は6割。
普通の先進国で行なわれている労働・教育・医療・科学技術・
住宅などへの支出水準と比べ日本は話にもならないレベル
の支出。

42 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:57:55 ID:YBXz9cGk
>>41
それがどうした?だから増税賛成なのか?
日本は数字に表れない規制が多いし公務員給与も高い。
わけの分からない外郭団体や天下り、業界・役所紐付きの補助金、
特別会計なども。表面的な数字だけで比べるのは愚の骨頂。
そもそも「先進国」ってのが凋落するユーロ圏なら、
比較対象として痛くも痒くもない、って感じだが。

それから日本の政府は、1000兆円近い負債のバランスシートの
もう片方に実物資産200兆円と金融資産500兆円がある。
これが全部財政再建のために相殺できるとは思わないが、
それでも売却したり取り崩したりできる分の「政府資産仕分け」
ぐらい精査すべきだろう。

43 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:12:42 ID:KjCQWjFg
寺田スケシロなんて当選しちゃったら大江康弘の二の舞だぞ
みんなの党に忠誠心なんてあるわけないし年齢からしても1期で十分だし
当然与党入りしたがるだろうし

44 :無党派さん:2010/06/25(金) 09:14:49 ID:CeYRFc8f
はっきりいって俺にとっては候補者はどうでもいいな
政策とそれに基づく法案賛否の態度だけぶれなければ

45 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:29:56 ID:pOooyhjX
>>42

民主が特別会計にメス入れるから、いろいろやってくれるんじゃないの?
中国辺りが買ってくれないかなあ米国債

46 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:10:39 ID:yl2P3e+m
だんまり管が喋りだしたら危険まっしぐら。わかっているから官僚の書いたものをじっくり読んでるだけ。特別会計の仕分けなど出来るわけないな。山梨あたりの76才のキモイじじい当選したら80まで税金無駄遣いだ。民主党も公認する時かんがえろよ!

47 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:52:11 ID:q1hlpQ4M
↓心強い応援団長からのコメントw

森田実の言わねばならぬ【564】

民主党対民主党についてみると、私(森田)が45:42、三浦氏が50:46、BS11報道局が49:41。与党合計は森田が46、三浦氏が51、BS11報道局が50。いずれも過半数に達しない。
 私の予測の基礎理論を整理しておきたい(これはBS11で述べた)。
 (1)デフレ不況が深刻化する超格差社会(階層社会)における世論は、世論調査によって十分に調査し把握することは困難。世論調査を越える変化が起こる。アウトサイダー層が増える。選挙戦の最終段階で、有権者は主流派(政治権力)への批判に動く。
 (2)地方・地域に急速に広がっているのは、「鳩山政権と民主党によって地方は切り捨てられた」の声(国民の意識変化)。地方・地域の人々は、鳩山政権・前原国交相・民主党は公共事業マイナス18.3%に怒っている。29の1人区では民主党は弱い。
 (3)大都会地では民主党が復活しつつある(脱小沢効果)。したがって第一党はかろうじて確保できる。
 (4)「消費税10%」への不満が、選挙情勢を変化させている。「消費税10%」に反対する公明党、共産党、みんなの党が復活する。一時後退したみんなの党も復活する。
 (5)他の予測と私の違いの最大のものは、世論調査を越える有権者の変化があるか否かである。
デフレ不況が深刻化する格差社会において急速に増加する下層階層の政治意識の変化を把握することは困難になっている。これら下層階層が選挙の行方を左右する。予想外の変化が起こる、と私は予想している。それが民主党45という数字である。
自民党が「消費税10%」への前のめり的姿勢をとる限り、民主党を超えることは困難だ。景気回復政策優先の姿勢を示さない限り、自民党の第一党への道はきびしいと思う。

http://www.pluto.dti.ne.jp/mor97512/C06512.HTML


48 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:53:50 ID:kvhzEEvU
江田けんじ&候補者と遭遇
井手と握手しようとしたけどスルーされた。
田中秀征尊敬しているものの…
井手ようせい宮越かおるにとっては
どうでもいいんだろうけど1票失ったね

49 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:59:43 ID:ZXK+XHCg
みんなの党が自力で2桁行けば政界再編のキーになりえるんだけどな
民主の獲得議席は多分50〜60の間だろうから
そこで民主だけでは単独に10議席程度足りない
国民新党に対抗してみんなと連携深める為には10議席ぐらいはないと

しかし、菅内閣発足からの支持率の推移を見ても非自民非左翼で
みんなの党と民主右派とは支持層が完全に重なっている
選挙区は民主・比例はみんなと言うのが公務員改革・財政再建
志向の民主右派には一番あっているんだろうけど

50 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:10:08 ID:eY+yA1FI
残念だ、みん党支持していたのに
いろいろあるだろうがなんとか民主と連立して
1歩でも前に進めて欲しかった
今回はみん党に投票するだろうけど、
次回は無党派に戻ることになるだろう

51 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:02:48 ID:uqC0Mo2s
3年間はあげない、無駄をはぶいてって民主と同じじゃないww
みんなの党も結局3年後にあげるクセに、あげないような顔してんじゃねーよ
支持率下がって選挙前に不利になるのに、消費税上げると
言い切った正直な菅総理は、信用できる。


52 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:15:32 ID:yl2P3e+m
はあー?管を信用しますだって笑わせるなよ。鳩山の失敗を口を閉じてただ国会で居眠りしてた副総理様だぞ。目をさませよ騙されやすい愚かな国民さん。「国会の居眠り王」だから経済なんてなあーんでも官僚のいいなりなんだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)