5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金満血統2ch王国第59巻

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 16:25:26 ID:VxZ1iGaF0
【王国法】
第壱条 (象徴)血統で馬券が当たらないんじゃない。
      血統を知らないから馬券が当たらないのだ
第弐条 (目的)金満はライブな発見の発表の場である。
第参条 (手段)本家の金満血統王国(サラブレ連載)みたいに、
      今週の出走馬を中心に競馬を語るべし。      
第四条 (住人)荒らし以外ならどんな人でもOK
第伍条 (応用)本家同様回顧はOK。ただし後出しの的中自慢はNG(笑)
      自慢したかったら正々堂々レース前に書いておこう。
第六条 (設定)王様の設定等は特になし。みな平等。なぜ王国なのかは目をつむること
第七条 (最後)笑うときは(笑)をつかうこと(笑)


◎王様ブログ
ttp://blog.goo.ne.jp/bingohongo
ttp://mkeiba.nifty.com/cs/column-detail/list/tabata/1.shtml

前スレ
金満血統2ch王国第58巻
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1272635549/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 16:59:45 ID:rZ5ExICN0
華麗に2ゲット

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 19:39:47 ID:YbZvyAwRO
>>1乙です。
そして、レイコさんおめ。
流石にフィクションかねえ。王様が競馬場行きそうにないし(笑)
ショウワモダン、香港でも確かに走りそうだよなあ。
強い外国馬をまかしてくれれば痛快だし、種牡馬への道も開けるんだが。


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 20:25:17 ID:RNk2FOZU0
インティライミはダービーは走れるローテだっただけだからなあ。その後も道悪だったり
自分の得意な条件でだけ走るだけだし。終わった以前に始まってない(笑)。ディープの
ダービーの2着だっただけでそもそも強い馬じゃない。

トライアンフは人気落ちの高松宮記念で狙いたかったんだが、何か中途半端に買いづらい
馬になっちゃったなあ。どこまで落ちぶれてもペールギュントほどには人気落とさんだろうし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 20:37:33 ID:HJmTFBsI0
セイウンワンダー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 21:12:00 ID:jOB27Iz60
あー、高松宮記念の外枠は合いそうだな
キングヘーローっぽくなってきたよねw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 21:18:05 ID:HJmTFBsI0
はあ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 00:24:59 ID:2iKpckhaO
>>4
阪急杯見れば分かるけど、トライアンフマーチに1200〜1400mは忙しいよ。
血統以上に器用なのと馬自体の能力の高さでスローペースもこなしてるけど、
本質は1600〜2000mあたりのハイペース向きの差し馬。
1200mでもキングヘイローが勝った高松宮記念みたいな流れなら通用しそうだけど、
最近の高松宮記念はそんな流れにはならないからね。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 00:42:57 ID:+YD9JOqDO
レイコさんって(笑)
つーか王様大丈夫かな、また病気悪くなってなきゃいいが・・・。
あのコラムにはいろいろと言いたいけど王様のリハビリになってるのかもしれないなぁって思うと何も言えねぇ・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 07:57:48 ID:Kh3kghW50
トライアンフがスプリンターなら阪急杯やダービー卿CTでもう少し走れてる罠
秋はブエナやディザイア、ドリジャと戦うから、それほど人気にはならんでしょ
買い方次第ではまだまだ馬券的にもおいしい馬だよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 15:10:17 ID:UROq/QsYO
その辺相手じゃあショウワモダン並に急成長でもしない限り勝てないぞw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 18:14:19 ID:GZt5KEh10
トライアンフは母父リファールで同系の、メイショウオウドウみたいに
マイルCS3着、安田記念3着くらいの馬になるんじゃ。
でもオウドウはGU勝ちもあるんだよな。


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 23:44:05 ID:AG1qT56DO
トライアンフはキャプテンベガ級でしょう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 00:39:00 ID:E91sJi6s0
13 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 23:44:05 ID:AG1qT56DO
トライアンフはキャプテンベガ級でしょう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 01:02:51 ID:YAcY5bJN0
たしかにそんな感じかもね
良血で期待されて、そこそこやるか?
と思わせといてホントにそこそこで勝ち切れないみたいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 01:26:33 ID:DCXy4v4HO
トライアンフマーチはG1でも通用してるから、
キャプテンベガあたりとは比べること自体が失礼じゃね?(笑)

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 01:29:33 ID:EIaftZtx0
これからもずっと人気先行しそうなタイプだからなあ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 03:28:11 ID:+qGsI/170
トライアンフマーチって血統屋的には「買わない」のが正解でしょ?
ダンブレだしスペシャルだし。



19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:37:16 ID:DCXy4v4HO
買うのが正解だよ。
皐月賞やマイラーズCは大変おいしゅうございました(笑)

勝ち切れないから頭では買いづらいけど、
何だかんだで2走に1回くらいは馬券に絡んでる馬だからね。
全部消したら大損。
この馬を人気落ちに合わせてうまく買えるかどうかで、
その人の馬券の上手・下手が分かると思う。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:41:12 ID:G+soVoVr0
トライアンフが出るレースを買わなければいいじゃない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:42:12 ID:+qGsI/170
>>19
後だしだよ?w

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:47:11 ID:DCXy4v4HO
>>20
結論としては正しいと思うけど、秋の重賞やG1は買えないレースが出てくるね。

>>21
PATの的中画面かなんか貼ればおk?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:48:29 ID:yha0QomP0
人気がある所で無理には買いたくないね
でも人気薄でも常に警戒はしておきたい馬ではある
マイル路線は手薄だから今後も人気になりそうだし、やはり買いづらい馬である事は確か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:51:32 ID:+qGsI/170
>>22
別に貼らなくてもいいけどねw
的中してすっかりマーチ好きになったみたいだねw



25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:52:48 ID:+qGsI/170
>>23
というか、血統屋は手を出したら間違いの馬でしょ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:54:10 ID:XoreGTNM0
皐月賞では買っただろ?
あれだけ毎年ヨーロピアン来てるんだし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 10:54:42 ID:+qGsI/170
いや、買わなかった。
そもそも皐月じたいアレなわけで。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 11:04:18 ID:VIG0L/0HO
京都五レースはタキオンから買おうと相手捜してたらノブクイーンて名前見つけてノブって(笑)とにやけて馬主の名前見て笑った

京都四レースは枠連七ゾロ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 11:07:53 ID:E91sJi6s0
極度の馬券下手が1名いるようですな
現実に当ててる人がいる以上、
買いどころと消しどころさえ間違えなければいいということだよ
それができないのは下手な証拠

18 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 03:28:11 ID:+qGsI/170 [1/5]
トライアンフマーチって血統屋的には「買わない」のが正解でしょ?
ダンブレだしスペシャルだし。

21 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 10:42:12 ID:+qGsI/170 [2/5]
>>19
後だしだよ?w

24 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 10:51:32 ID:+qGsI/170 [3/5]
>>22
別に貼らなくてもいいけどねw
的中してすっかりマーチ好きになったみたいだねw

25 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 10:52:48 ID:+qGsI/170 [4/5]
>>23
というか、血統屋は手を出したら間違いの馬でしょ。

27 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 10:54:42 ID:+qGsI/170 [5/5]
いや、買わなかった。
そもそも皐月じたいアレなわけで。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 11:09:43 ID:z1vzNBuq0
的中の証拠とかそんな問題じゃない
当たった後に「ねっ?きたでしょ?」ってのが後出しなんだよ
何の役にも立たないただの自慢

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 11:12:25 ID:z1vzNBuq0
今回は買いか消しか、レース前に理由込で明言する
それ以外は全部後出しだよ
後出しでも役に立てばいいと思うけど、後出しは後出し

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 11:14:22 ID:+qGsI/170
馬鹿はスルーしましょうw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 11:53:58 ID:E91sJi6s0
30 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 11:09:43 ID:z1vzNBuq0 [1/2]
的中の証拠とかそんな問題じゃない
当たった後に「ねっ?きたでしょ?」ってのが後出しなんだよ
何の役にも立たないただの自慢

31 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 11:12:25 ID:z1vzNBuq0 [2/2]
今回は買いか消しか、レース前に理由込で明言する
それ以外は全部後出しだよ
後出しでも役に立てばいいと思うけど、後出しは後出し

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 12:19:20 ID:S5/nPc2v0
>>28
中部かw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 15:58:57 ID:kphpmVwu0
京都11R 昇級初戦のロブロイ買ってみる。


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 18:51:14 ID:QSUTByCsO
藤田に唆されて買ったんだっけか?
最近精力的に活動しているが活動しなきゃならんくなったのは間違いなく馬のせいだなw


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 19:14:24 ID:bGQDMT87O
エプソムはストロングから買えば当たる気が・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 19:28:47 ID:mEhlkvz2O
ダンスが来れる馬場になったと思ったら京都9Rは4着orz頼むよ康太…

明日は8Rのチーフベアハートでも

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/12(土) 22:57:58 ID:nuZvk7Ot0
京都外差し効くようになったね
おまけにCBCの頃は雨予報か
シンボリから外のバクシンオー三頭へ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 06:56:47 ID:zlgFG+5y0
外差しとかオカルトでしょ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 07:02:07 ID:kK6YWOtYO
爆心王って、雨ダメなイメージだけど、どうだっけ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 07:49:44 ID:xm4IgjfQ0
バクシンオーは時計がかかった方がいいから雨は歓迎でしょ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 08:03:21 ID:kjmof3M20
京都はまだ降っていない。これからどれくらい降るのかわからんけど・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 08:57:46 ID:B0xd/k3tO
>>34>>36
どうせなら夏走るローカル血統買えばいいのにな(笑)馬名は曲名からとれよと言いたい。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 09:13:55 ID:zPXKhzZHO
王様は?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 09:29:47 ID:+t/FYgrn0
神戸は土砂降り


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 09:46:02 ID:dBCuCFxW0
京都も降ってる
まだ土砂降りではないが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 12:33:56 ID:IxTbnqsn0
今日はシャイニンアーサーとストロングリターンを買います。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 13:41:43 ID:I/BXArEi0
(1) 東京(日) 12R 単 勝  16 200円
(2) 東京(日) 12R 複 勝  16 100円
合計 300円

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 13:54:15 ID:wW7Q2HyAO
ここって予想の根拠こそ少しは当たってるのに挙げた馬は全然来ないよな(笑)
外差しでゴールデンダリアで。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 14:43:02 ID:qP979a5/0
東京9Rで「キンカメのワンツーかよ」と思ったら3着も母父キングマンボだった。
キングマンボ系って固まってくること多いよな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 14:46:25 ID:zlgFG+5y0
頼むから数字出してくれ・・

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 14:48:34 ID:B0xd/k3tO
人気のダンチヒが飛ぶかどうかがポイントか
セブンとケイアイとタマモのどれかこい

54 :51:2010/06/13(日) 14:56:17 ID:qP979a5/0
あおぎりステークスも同じことを期待してキンカメ2頭で勝負。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 15:16:10 ID:uZVwF49A0
おいフジキセキ12だぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 15:28:50 ID:7ZS2F7TTO
  _,,_
 (;゚д゚)
  レV)
   <<


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 15:37:04 ID:QTU6CKL/0
グッドキララが匂う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 15:58:47 ID:uTK/iM5SO
シルポート強いな
シャドウゲイト並の強さ


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 16:11:02 ID:+t/FYgrn0
自分で予想するより
競馬まぐまぐのオッズよりつく単勝を買うのが一番の必勝法な気がする

1番人気 セイウンワンダー   2.3倍
2番人気 ゴールデンダリア   3.7倍
3番人気 シルポート      8.1倍

1番人気 リーチザクラウン   4.5倍
2番人気 トライアンフマーチ  6.4倍
3番人気 ショウワモダン    6.7倍

1番人気 ヴィクトワールピサ  2.0倍
2番人気 ペルーサ       2.7倍
3番人気 ダノンシャンティ   10.4倍

1番人気 アパパネ       2.5倍
2番人気 アプリコットフィズ  4.7倍
3番人気 ショウリュウムーン  5.7倍
4番人気 サンテミリオン    6.8倍

1番人気 ブエナビスタ     1.4倍
2番人気 レッドディザイア   4.6倍

1番人気 ダノンシャンティ   1.9倍
2番人気 サンライズプリンス  3.4倍
3番人気 リルダヴァル     6.3倍

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 16:16:35 ID:hm0UgbXF0
バクシンオーBOXおいしかったです

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 16:37:13 ID:zlgFG+5y0
雨血統って?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 21:04:56 ID:T8UnLioq0
>>61
芝かダートか、馬場の悪さの程度にもよって違う
芝ならキングマンボ系とかオペラハウスに代表されるサドラー
そればっかり買ってりゃいいわけでもないけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 00:01:12 ID:JJY7I47S0
情報提供ありがとうございます。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 06:02:45 ID:JJY7I47S0
60 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2010/06/13(日) 16:16:35 ID:hm0UgbXF0
バクシンオーBOXおいしかったです


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/15(火) 20:18:36.40 ID:hJ5sx6I3O
函館ってコース改装で血統傾向変わるのかね?
洋芝適性の方がでかいとは思うが。


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/15(火) 21:06:46.30 ID:kHkpQsNx0
まずいっとくがコースは何も改装されてないから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/15(火) 21:32:29.25 ID:FImA50l/0
スタンドが新装だよねw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 01:23:20.32 ID:GuEhPMcd0
復活したか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 01:27:16.18 ID:E1qz1WhvO
阪神G1がステゴの庭になることを予想してフェスタ軸、対抗アーネストリーで春全敗を締め括るよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 06:22:47.94 ID:c8aOpngvO
フレンチとリファールも雨血統だよな。雨降ったら勝つのはコロンバスだろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 09:58:33.64 ID:USGz72MXO
ノーザンダンサー系は雨や荒れ馬場の方が走るよね
サンデーサイレンス系と比べたらスピードが足りないから、
足りないスピードを雨や荒れ馬場で補完する感じかな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 22:37:04.44 ID:S82ereB+O
王様の今回はなかなか読ませるコラムだったなぁ。ほとんど今週の重賞には関係なかったが・・・

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 23:05:45.52 ID:69CKcMroO
今週の王様のコラムは面白かった
ハーツクライは過小評価されすぎだよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 01:50:19.25 ID:6PHwVoskO
サンデー×トニービンの仔か。
母ミスプロ系でロブロイキンカメ仔に対抗できるかどうか。古馬になってから積極的に狙いたい種馬かな。
ディープ仔はバブル仔みたいになったらどうしよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 10:42:35.90 ID:Ncj10NOoO
さ、ローカル福島か。
芝1200、1800、2000
ダ1200、1700
あたりがほとんどだが、傾向的にはどうでしたっけ。
芝はサンデー?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/18(金) 17:06:55.84 ID:xVt+pbesO
あれ、なんかスレの書き込み変わってないか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/18(金) 17:24:22.24 ID:xVt+pbesO
すまん、運営がミスったんだってね。よく見てなかった。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 02:20:05.90 ID:XWt1ibF60
去年は夏競馬回収率3%で40万負けた。
今年は春競馬が一桁回収率・・・
誰か福島・函館のコツ教えて。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 08:56:07.16 ID:WtmAQcRq0
酷いなw
俺も夏は毎回負けてるがそこまでは...
とりあえず福島で過剰人気の中舘は切ってウマー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 10:55:11.85 ID:s8QkBSlu0
最近、よく落ちるな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 11:46:01.77 ID:ByhRVyBKO
アダタラはスーサン、函館メインはフジキセキ二頭で決まれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 16:05:40 ID:QcW+y3AvO
ディープマダー?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 16:09:02 ID:HDHjf61+0
マーメイドSは内枠のステイゴールドでマイネレーツェル

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 23:26:06 ID:9ZY2IMEy0
有名な基坂特別は固いかなあ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 23:50:46 ID:+IcsJpP50
マンハッタンスカイ来ちゃったね・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 00:08:23 ID:sdxK8Y1o0
福島は芝1200しか買わないなぁ
開催前半は内枠の先行馬、後半は外枠の差し馬
これだけで結構勝ってるけどね。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 01:03:06 ID:t058mVt20
函館ダート1000の7・8枠の先行馬単複コロガシでどれくらい儲けられるだろう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 03:13:29 ID:hWrSLlj60
福島1200は血統で選びやすいな
福島ダ1700も傾向がはっきりしてる
函館競馬場グランドオープンは魔人さえいなければどんぴしゃだったのに・・・難しいなー
今年は回収率3%オーバーしたいな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 05:45:42 ID:MlDOmSuL0
回収率3%越えたければ、血統を無視せよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 11:20:23 ID:/dZb2SOI0
>>87
昨日も来てたが今日の2Rでも早速来たね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 11:38:56 ID:sdxK8Y1o0
今日の注目は、やっぱり阪神の新馬戦じゃない?
ディープの子供よりもトールポピーの妹の方が強そうなんだけど・・・


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 14:14:38 ID:e534wtgT0
函館ダ1000また8枠来たのに
軸間違えてorz

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 14:24:00 ID:/dZb2SOI0
しかし函館ダ1000の8枠はすごいね。こっちが先行するとは読めんかったが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 15:15:09 ID:N7hxq7DmO
リトルヌルポーラでしょ。フサイチエアデール的だし。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 15:42:38 ID:MlDOmSuL0



96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:04:26 ID:MlDOmSuL0
リトルヌルポーラでしょ。フサイチエアデール的だし。


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:44:40 ID:N7hxq7DmO
>>95
>>96
散財させたみたいですまない。
俺も700円すったから許してくれ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 06:13:10 ID:VujOGqJGO
アマポは坂向かないだろうなぁ。あとエアデールは阪神改修前だからなぁ・・・。とオーロラで複勝200円買った俺が言ってみた

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 07:01:34 ID:477uwL1F0
改修前も後も内回りはたいして変わらんと思うが。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 15:39:41 ID:RL4QyRLL0
渋ってたけど桜花賞みたく高速で止まらない馬場なのかね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 17:15:37 ID:soVDzE4C0
今の時期、週初めに馬場予想なんてしても意味無いだろ
今のところ週末雨の予報でてるぞ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:52:14 ID:bmm48nmE0
函館・福島の馬券のとりかた教えて

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 19:00:15 ID:4rVePD6c0
先行馬

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 21:49:53 ID:PdfUueth0
>>102
>>87

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 21:57:36 ID:7NFK9xxG0
最近こんなクレクレ君ばっかりだな
同一人物かもしれんが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:13:02 ID:9jioJQdB0
>>87
とりあえず8枠の複コロ、土曜の最初のレースで8枠2頭を500円づつ1000円買うとこから
スタートして的中した金額は次のレースも8枠2頭に均等割りで投資(10円以下端数切捨て)
したと仮定して計算してみた。

土曜の1000円が日曜のダ1000レース終了後には35万9千円になった。すげえ(笑)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:41:22 ID:j17ixxf50
ひでぇw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:56:53 ID:ZCEnJmXW0
それ期間は?こないだの土日?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:42:44 ID:/dgTKiht0
>>108
こないだの土日の4レースのみ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 06:46:36 ID:bGl7i6ZM0
まあたまたまだね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 17:09:18 ID:Vqe+dluOO
とりあえず1000スタートでマーチンすればいいのかな?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:10:27 ID:W9YTQHKuO
王様はやはり春のG1にくだらないレースが多かったと見てるみたいだな
けどそんなにいくつもあったか?
ダービーぐらいしか思いつかないんだが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:20:04 ID:jWCYEKGuO
王様またコラムになってるよ、小説ではなかったのか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:24:40 ID:Q53IPqAq0


115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 19:11:22 ID:D2GFD+HW0
>>112
あと桜花賞

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:31:30 ID:hiZjktX9O
誰かタゲ使いの人
土日の3歳馬の勝率と回収率を教えてください。
なんか馬券圏内にきまくってた印象があるんだけど

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:52:10 ID:6RZu5WHv0
さすがに有料情報をくれってのはどうかと

レース結果と配当なんてどこででも見れるんだからそれぐらいは自分で調べられると思うけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:58:14 ID:oST6yE110
このスレにいる人は皆タゲ使ってるのかと思ってた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:59:57 ID:uHnkOHtsO
>>116
タゲ使いではないが今の三歳はクラシック目指して惜しくも脱落した上がり目のある馬が多い。
加えて古馬は所詮条件どまりで上がれない馬ばかり。
そして三歳は三`軽い。 当然の公式だな。

ってなんかのコラムで見たよ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:48:24 ID:6S/Jy2Cm0
>>116
自分でタゲ使えボケ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 07:38:56 ID:l5lsNDlA0
アホか
3歳買えば儲かるって有益な情報を提供してやってるんだから
お礼に調べてくらいしてやるのが礼儀ってもんだろ
特に函館を見てみな
凄いことになっとるぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 07:57:27 ID:2xfULTn40
月曜サンスポをざっと見た感じ、
3歳が結構来てる。
同じように、来ない3歳も結構居る。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 08:42:50 ID:GZGqZ8HWO
3歳買えば儲かる?
そんなことTARGETで調べれば一目瞭然。
「情報を提供してあげた」と言って威張るような内容ではないでしょ。
TARGETすら使えない使えない人の妬みや僻みは見苦しいだけだよ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:20:48 ID:S9rCPsxNO
おまえ…
そんな簡単に釣られちゃって
良いのかよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:27:10 ID:SIpAm4DA0
>>121
どこが有益なんだよカス
てめえみたいなクズがこの世から消えてくれるのが一番有益だよ^^
死んだらタゲ張ってあげるねw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 18:29:30 ID:P0BPid7YO
うるせえな。
タゲ持ってないなら黙っとけハゲ
持ってんなら有益じゃないってデータ貼ってみろハゲ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 18:46:29 ID:2CQh1A7a0
>>126
死ね乞食


128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 18:56:23 ID:tws1Lqvy0
今の3歳が古馬混合でよく来てるなんて、先週の競馬を普通に見ていれば誰でも分かるわけで、
特筆して有益な情報でも何でもないわな。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 18:58:21 ID:VIxStrMH0
実況民だが、土曜の時点でスレでもちらほら話題になってたぞ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:05:36 ID:mqw/eg5B0
土曜の段階で気付かなきゃ有益でも何でもないわな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:16:03 ID:m5TkVROo0
>>130
その通り
早い段階できずかなきゃ美味しくないよ
今週はもう実力が明らかに足りない3歳馬でも人気でるよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:17:27 ID:wNapHGhqO
釣られずに、金満っぽい話しないか。宝塚記念の重馬場予想とか。
やっぱりフォゲが良さそうなのか。ビスタ、それにロジな普通にこなせそう。
グラワン二頭は厳しいかな。
BT系って、稍重ぐらいはこなせるけど、重馬場は苦手だよね。


133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:24:19 ID:mqw/eg5B0
いや神戸は降らないよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:26:48 ID:m5TkVROo0
>>132
あまりにもアホなやつだったので釣られてもうた
やっぱり宝塚記念はロンスパ血統のイメージが強い
そう考えるとフォゲッタブルが人気落ちるだろうから狙いたいね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:37:19 ID:An0WZDCt0
予報がどんどん変わって、週末雨降らないみたいだね
ロジは一銭もいらんな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:38:50 ID:P0BPid7YO
宝塚でフォゲッタブル買うようなアホにアホって言われちまったよw
どんな人気だろうと、どんな馬場だろうとフォゲはねえわ。
おまえセンスねーな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:30:06 ID:tws1Lqvy0
雨降っても、ロジは要らん気がするなぁ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:27:23 ID:/G2hZ3qM0
雨降ってロジ固まる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:43:18 ID:3tdZ7kdYO
メイショウベルーガしか見えない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:21:47 ID:rhBj9Pp40
内枠だし、非根幹距離得意だし、逃げて残ってくれないかな‥‥後藤ネヴァ‥‥

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:38:47 ID:icVbzKEi0
そこで有馬の2頭が大捲り

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 02:57:42 ID:pn76PXjkO
レーススレでロベルト系が特注と言った奴が馬鹿にされてた、それは一昔前だろ雑魚と。
でも切れるサンデーがいなくなってG1血統もがらっと変わってその一昔前に近づいてきてると思う今日この頃。
阪神2200のOPはすみれSと宝塚しかないからデータは少ないけど、平均ペースでぴゅっと切れる底力血統というイメージ。
SSxミスプロだったりロベルトにスピード血を重ねた血統だったりオペラハウスだったりダンチヒ内包馬だったり。
ステゴも今はグランプリホースの父。

父系ロベルト・ダンチヒいて母系リアルシャダイでロベルトクロス、5代前にリボーがいるセイウンでいい気がしてきた。クラシックで勝ちきれてないのもおk。
後はドリジャ・ナムラ・ナカヤマ、紐程度にブエナ・ロジ押さえとけばと思ってる。
ネヴァは大好きだが香港行って駄目だったから今回も無いかなと・・。

てかソングオブウィンドの仔が新馬勝ったんだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 07:54:04 ID:5mBIh428O
連チャン期の終わったグラスを本命で買う気がしれん。
コース関係なく対応してるアーネストリーで大丈夫。
この枠ならブエナも堅い。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 09:03:13 ID:4AwepjVyO
このスレではグラス産駒2頭が人気っぽいなぁ。
そんや自分も◎はアーネストリーなんだけど(笑)

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 10:22:41 ID:S68oSZO7O
土曜函館ダ10▲西村まつり開催


146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 11:25:28 ID:NXPnUVQL0
こないこないと言われてる時にくるのがグラス
俺はセイウンデ行く

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 11:49:19 ID:oi0EGTRB0
サッカーボーイの血が入ってるのはどれ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:39:01 ID:Im68oFhKO
母父トニービンって2着ぽくないかな。フォゲもそうだけど。
マベサン・ダンス・グラワンあたりを古馬G1で買うなら、まず宝塚記念を考えるよね。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:51:01 ID:tJFEcZ4DO
ステイ産駒は非根幹のハイペースで一発っていう見解で合ってる?
ここ数年競馬から離れていたもので、特徴が分からぬわ…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 14:19:15 ID:2nVATW6z0
>>148
はい?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 14:23:50 ID:pn76PXjkO
ハイペースというか前が止まる力の要る馬場とズブズブ展開。距離は18〜22。
たしかこんな感じ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)