5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜディープインパクトは種牡馬失敗したのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 14:45:13.95 ID:RUfyHV8O0
豪華な繁殖をもらったディープが失敗に終わった理由を考えてみようじゃないか


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 14:47:13.55 ID:vfIeQ6cy0
2げt

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 14:47:32.59 ID:9FIYjGLSO
包茎

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 14:48:27.41 ID:xJlki04WO
豚基地嫉妬スレ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 14:50:07.22 ID:3Riqk+kIO
早漏すぎるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 15:13:40.51 ID:I5oN1mzJO
来年のダービーが終わってから立てろよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 15:20:07.10 ID:Tcc8Ykz7O
二番煎じだゲロクソくたばれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 17:42:48.88 ID:htoysvvM0
もしあるならだけど
サンデーが入りすぎた時代になりつつあるからなー

つけるにしても海外から異系を持ってくるかしかない
ヘイルトゥーリーズンもあるし
薄いとはいえノーザンダンサー系ってのも痛いし
つけやすそうな牝馬がいない気がする

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 18:01:48.95 ID:YdXlUS/90
さすがにこれぐらいだと、初年度からG1馬の一頭でも出さないと
失敗レベルと見られるのかな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 20:07:52.13 ID:O0wh0WTe0
タキオンの二年目・三年目以上じゃないと期待はずれだろうね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 08:46:25.19 ID:TMeNcyvD0
父SSで母系にND持ちは当たり外れが大きいのか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 08:59:20.22 ID:r/kRBMpSO
イプラすりゃいいじゃんいいじゃんすげぇじゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 09:24:33.26 ID:P2kN/EgW0
>>9
いや、サンデー後継スレではキンカメの初年度のような成績でも失敗扱いは無いらしい。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 09:42:57.40 ID:KLb0GiAR0
>>9
初年度からGT勝ち馬を出すのはもう最低ライン
ネオユニヴァースやゼンノロブロイが初年度からあれだけのパフォーマンスを見せたんだから
繁殖牝馬に遥かに恵まれたディープには当然それ以上の結果が求められる。


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 12:29:04.88 ID:EM/pQrSTO
>>14
気持ち悪い発言だな
ぞっとする

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 12:54:14.53 ID:52DLvyad0
初年度からGI勝てないって事はGIでことごとく他の種牡馬の軍門に降るってわけでディープに対する期待は剥がれ落ちるわな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:39:44.11 ID:9njD0NoQ0
2年目まではおkな気がする。2年ダメだともう取り返しが付かないな種牡馬の場合。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:05:27.60 ID:DHMkCbb70
>>13
キンカメ初年度は失敗扱いだよ。2年目でなんとか挽回したが。

ディープは春クラシック勝ちと勝ち上がり5割がノルマかな。
良血繁殖を独占しちゃってるからハードルも当然高くなる。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:10:40.04 ID:UGyPPvSm0
タキオンもスペも1年目は案外だから
2年間は待とうかなと

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:17:57.81 ID:I9Oqf7l60
良血独占?
この血統なら一番いい時期の牝馬がつけれないじゃないか
サンデーにリファールがつけれる牝馬なんて今の時代じゃいない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:22:18.42 ID:DzjBacSh0
少なくともネオロブよりは格段に相手がいいのは間違いない
最低ノルマはクラシック勝ちだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:28:59.85 ID:w8VGGGKBO
リファールとサンデーなら……バブル?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:29:06.65 ID:DHMkCbb70
>>19
同世代にSSがいるのといないのとでは相手関係も繁殖の質も全然違うからな。
タキオン初年度は繁殖の質はさほど高くない。おそらく自身1番目か2番目に質の低い世代。
スペ初年度がなぜあんなにこけたのかは知らんが、そのせいで谷間ができたから、初年度が大コケすると痛い。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:32:04.17 ID:I9Oqf7l60
オンファイアの子供14頭もいるんだな


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 16:57:34.50 ID:hNO84DLWO
隔世遺伝だから孫が走る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 10:46:49.69 ID:o4lNctRz0
6月20日
 阪神4R 芝1600m シュプリームギフト

ディープ産駒がいよいよデビュー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 10:56:10.37 ID:79BM0eV9O
アンチは、クラシック勝っても八百長と言いそうw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 11:01:30.10 ID:BvPkjvZ50
勝つとしても牝馬クラシックな気がするな
牡馬がどれもこれも力馬みたいなのばかり
全然ディープ似なのが居ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 11:09:59.12 ID:wl5vkFh40
ディープは小柄ってのが痛い
馬体が小柄ってのはマイナス条件でしかないし、ダートになるとますます小柄は不利
ダートでもきっちり稼げないと一発狙いのタイプになってしまう
デカイ牝馬の遺伝力に期待だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 11:13:33.23 ID:uFiWMXgE0
でも楽しみだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 11:16:49.82 ID:T/YDSz8iO
マジレスすれば小柄は短所ばかりではない。
確かに馬込みには弱くなりがちとかあるが、故障しづらいし、長距離にも向くらしい。
まぁディープまでの馬は出ないだろうけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 11:41:48.49 ID:0dRmUZsx0
トーセンレーヴとグルヴェイグで一勝もできない糞種牡馬ディープインパクト

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 12:02:05.30 ID:CnZUvu/2O
今日はディープ産出ないのな。
競馬界的には勝てる見込みないと最初は出しづらいよな
明日デビューする馬は絶対に買いだが人気するだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 14:20:13 ID:iXmXAqfcO
POGでディープ産駒を指名するか悩んでるんだが。明日の新馬戦で判断するか。


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 14:24:01 ID:yT+SjCv20
まず失敗の基準を定義しろ。話はそれからだ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 14:25:25 ID:QfF6N1mL0
剥離骨折


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 14:26:56 ID:lYIlJYU20
>>27
出る段階になってから言え恥ずかしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 14:28:05 ID:S6pX4ZshO
シンボリルドルフにはトウカイテイオーという後継者がいた
ディープインパクトはどうだろうか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 14:50:46 ID:eyv+TkYCO
実際ディープ産が一つ勝つたびに八百長を連呼して
一つ負けるたびに失敗種牡馬認定して大喜びしそうだけどね
アンチなんてそんなもん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 15:11:04 ID:WJeNpConO
ディープ産駒とびすぎワロタwww

さてさて明日はどっちに転ぶかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 15:37:27 ID:1zexxeZUO
そういえば総帥もスレタイと同じことを予言してな
世界一の相馬眼の真髄をまたもや証明してくれることだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 15:37:35 ID:1zexxeZUO
そういえば総帥もスレタイと同じことを予言してたな
世界一の相馬眼の真髄をまたもや証明してくれることだろう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 16:47:40 ID:oV0eGuTc0
競争成績から産駒は全頭勝ちあがると思ってたのに・・・
失敗種牡馬だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 17:52:32 ID:6eoiFdOG0
>>40
なるほど


「飛ぶ」 ディープならではの意味深な言葉だなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 20:44:55 ID:20CtwtJQ0
一回でも負けたら失敗だろうね。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 20:48:55 ID:BvPkjvZ50
>>45
さすがにそれはハードル高すぎるだろうと思うけど、
シンボリクリスエスもダノンマスターズが惨敗したあたりで既に失敗のレッテルあったからなあ
ディープも明日出るやつがいまいちで、かつセレクトの高馬あたりがコケたら失敗言われ始めるかもな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 21:07:19 ID:WJeNpConQ
>>40
明日の見出しは
ディープインパクト産駒が早くも飛んだ!?

ディープインパクト産駒のデビューで話題を集めた阪神新馬戦。
圧倒的一番人気に支持されたシュプリームギフトは6着に敗れた。

跳ぶと飛ぶ
ディープだけに確かに意味深い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 21:36:26 ID:gDCyObkp0
競馬界のベン・ジョンソン…
もうすぐ消えゆく黒歴史…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 23:31:59 ID:NoEd2bVT0
日本競馬史上最大の失敗種牡馬となるだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 00:09:46 ID:r0rGTfQB0
とうとうピルサドネ申が凌駕される時が来るのか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 00:24:38 ID:XtmSH3VeO
>>45ディープ失敗って叫びたいだけだろ
リーディングサイアーでも勝ち上がり率50%がやっとなのに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 01:13:23 ID:1HMa71lc0
やっぱり駄目だったのか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 02:35:13 ID:papVyYMy0
普通にサンデー超えどころか、ノーザンダンサー、ミスプロなみの種牡馬になるだろ
産駒写真見てもずば抜けてるじゃん
よほど頭悪い奴かセンスない奴以外は凄さが分かると思うが
産駒写真みたかぎりでは、重賞クラスが15頭前後、GT複数勝ちクラスが5頭、
そして1頭は史上最強クラスの馬がいる(ヒントは天竺)
はじめてサンデーが登場したときよりも上だよ
他の種牡馬は繁殖牝馬をディープにとられたせいかいまいちなのしかいないし
ハーツかタキオンが1,2頭はディープ産駒に対抗できそうな馬だせるかな?ってとこだろ
まあ武豊が環境が凄いだけで、実際の技量は他の騎手と大差ないどころか
むしろ下手だってこと、テイエムオペラオーは堅実ではあるが能力的には
そこまでの馬ではない、そういったことが見抜けない(ようは競馬の本質が分からない)人には
ディープ産駒の凄さも、今年のディープ産NO1『天竺』の凄さも分からないだろうね


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 02:38:03 ID:zzhBy3pZ0
やっぱこういうイキのいい基地がいないと失敗スレって感じしないよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 02:50:49 ID:6DiM4dBQ0
どうなんだろうな
母父アルザオと母系からちょっと重い感じだろうか
繁殖次第ではあるが、皐月賞が向いてそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 02:52:35 ID:papVyYMy0
>>54
俺は別に基地じゃないよ
ただ競馬の見方と馬の強さ、弱さの見極めは心得てるつもりだ
それだけ熱心に競馬を見てきたし、馬の見極めについては誰にも負けない自信がある
ディープとサイレンススズカは日本競馬のなかではもっとも能力の高かった馬
次に続くのはグラス、エルコン、キンカメ、タキオン、ギム、ナリブ、シンクリとかだな
こういうところでしか意見がいえないからいわせてもらうがね
来年のダービー終わった頃には『天竺』の意味も分かるだろうよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 02:55:33 ID:afPx3Kf6O
ディープインパクトの子供に生まれ変わりたいって言って死んだガキかもしれないな?親は馬券買うのかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 02:56:55 ID:Edbjyf+nO
なんか基地っぷりがパネェのがいるなwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 03:08:34 ID:ZbapeClY0
俺は別にキモヲタじゃないよ
ただアニメの見方と脚本の良さ、悪さの見極めは心得てるつもりだ
それだけ熱心にアニメを見てきたし、アニメの見極めについては誰にも負けない自信がある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 03:11:35 ID:zzhBy3pZ0
>>59
www

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 03:24:43 ID:LDNNMR8i0
最高な状況でスタッドインしたからねぇ

7冠馬に社会現象は自身の力としても、
ダンス失敗、クロフネ失敗、ボッタクリ4年目、キンカメ・ネオ3年目、
タキオンだとダスカはウオッカ、オーラはホウオーの下と見なされていて、
ハーツにはろくな繁殖が集まっていない
その上、ディープとつける用に海外から多数の優秀な繁殖を買い付けて来た

ここまで初年度で恵まれた種牡馬、というか、ここまで恵まれた種牡馬はいない
父サンデーよりもずっと凄いからね
タキオンがリーディング取っても、3年目のディープの繁殖に遠く及ばないんじゃ、
他の種牡馬は為す術なしだろう

G1馬は他の種牡馬もいるから出せなくても仕方がないけれど、
勝ち上がり率は6割超えが目安になるだろうね
タキオンやキンカメが最も恵まれた世代の数字が5割超え
繁殖からすると楽に達成できないと、ちょっとまずいかなという感じ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 03:30:03 ID:klXj3F1G0
> 7冠馬に社会現象は自身の力としても
露骨にJRAと電通の仕込みだったろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 03:47:15 ID:papVyYMy0
>>61
恵まれ度はキンカメとシンクリとそんなに変わらんよ
ディープはSS産につけれないってハンデがあるし、頭数もそんなに多くないしな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 04:02:19 ID:cjxmXs/k0
たぶんディープは成功すると思うよ。
格別ディープに思い入れは無いけど。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 05:00:11 ID:PmbVYECO0
今日の12時10分か。久しぶりにウインズ行くかな。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 05:45:08 ID:XtmSH3VeO
>>61
勝ち上がり率六割ってSSですら不可能だったレベルじゃないの?
ハードル上げすぎ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 05:45:19 ID:+je9iZOUO
天竺ってヴィジャイの事か?
母父ウイニングチケットから史上最強が出るとは思えんが…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 08:17:31 ID:sGkccA86O
>>56
サイレンススズカも薬物やってたの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 08:54:20 ID:r0rGTfQB0
デイプラチンポの場合は日本で禁止されてなけりゃいいもんねってノリで
ありとあらゆるクスリを使ってきたからな。
仔駄馬も残留薬物のせいで食用にもできないし。
こんなのが種牡馬でいること自体重大な犯罪行為だ。

そんなのをヨイショしてるディープ基地も犯罪幇助で同罪だ。
もっともとっくに人生予後ってる奴が大半だろうけどな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 09:20:00 ID:yLDKcAHs0
>>66
それ近くは期待されてるんだろうけどな
まあコンスタントに大物出せば関係ないけど


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 10:07:07 ID:jfxHkNbf0
>>66
SS甘く見すぎだなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 10:14:19 ID:boDfa1m10
ステイヤー量産かな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 11:19:52 ID:HUDKRbs70
ディープ産駒が人気集めてくれて嬉しい
1ヶ月くらいは化けの皮が剥がれないはず

ごっつぉーさんですた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:13:50 ID:3aHInqWz0
負けたみたいだね。
次に期待。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:17:46 ID:hVt7k6Al0
出遅れ癖とかしっかりと受け継いでるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:21:50 ID:f6jTkh4/O
まぁ空き巣レース狙えば勝てそうだな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:22:10 ID:Ljbfco280
出遅れもあれだが意外とキレんな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:25:04 ID:QVpkhU6V0
ソングオブウインド>>>>>>>>>>>>>>ドープインパクトが確定したな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:26:07 ID:Ljbfco280
新種牡馬で勝てないのディープだけとかなったら笑えるな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:27:31 ID:3aHInqWz0
ディープ嫌いだけど、成功してもらわないと5年くらい日本の競馬のレベルが下がっちゃうからそれは困る。
最低でもダーレーアラビアンを超えて欲しい。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:29:00 ID:XqNza66N0
あがり最速でもないし接戦だったわけでもないし
ギフトは微妙だなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:30:25 ID:kjFE49580
シュプリームギフトはよくわかんないけど
ディープは問題なさそう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:30:35 ID:9OAOQStsO
イプラ禁止になってなかったら勝ってたかもな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:45:52 ID:xtq+DttY0
>>80
ダーレーアラビアンは血統表を遡って一番最後に来る牡馬の名前の一つってだけで別に大種牡馬ではない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:46:19 ID:xg/e9QLM0
高望みはしないから、クラシック2つくらいで十分

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:47:00 ID:4BsGMmhQ0
>>84
じゃあバイアリーターク
あの末足は鬼や名

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:47:34 ID:HNU/SaayO
3着で言い訳したり喜んだりしてる奴は悲しいな
内容的には牝馬に完敗なんだよ(笑)

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:50:17 ID:JYDidBJm0
ディープ産駒ってガリガリだな。ダンスみたいになりそうだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:51:35 ID:d8yQKUn+O
一頭目が走っただけで駄馬のレッテル貼るやつって、スペやボリクリで味をしめた悲しいやつだなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:52:13 ID:ngHXVt0h0
母系にリファールが入ったサンデー系種牡馬は成功しない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:52:39 ID:YfeU2QNXO
>>87
釣りだよね?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:53:53 ID:bGNtILmi0
>>87

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:55:52 ID:HNU/SaayO
逆に3着でよかった(笑)
大敗したディープ養分達が消えるからな

これからだよ
おまいらが絶望するのは(笑)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:58:21 ID:ehV1WRxP0
>>93
シュプリームとか今年のディープ産駒の中では、
期待度90番手くらいだからwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:59:02 ID:Vk2OEsek0
>>86
こいつアホだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 12:59:30 ID:YNGKwkbyO
初年度からG1馬出せば成功
シンボリクリスエスでもクリア出来たハードルだし、この条件は、基地も飲まざるを得ないよなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:00:27 ID:HNU/SaayO
90番手が1番人気とか(笑)
まずそこの間違いに気づけ(笑)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:01:58 ID:RPnkPwYQ0
しかしこれほどの良血が90番手ってすごいラインナップだな。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:03:59 ID:YfeU2QNXO
>>97
まずお前の書き込みの間違いに気付けよ笑

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:04:03 ID:IqOeDCEg0
これからディープ産は出る度に新馬戦で1番人気だろうから、ディープスレも盛り上がるな
外れはほとんどいないだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:06:58 ID:6eYrwmGMO
全頭勝ち上がりはいつになりますか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:07:33 ID:xg/e9QLM0
>>101
年内には

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:07:52 ID:ysn5sPoxO
まだ経過観察中
今後は大失敗ではないと思うがイマイチになりそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:08:53 ID:d8yQKUn+O
オスマンとオベンチャラで7倍しかないんじゃアンチも美味しかった馬券と言えないだろw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:10:34 ID:NVWGvnwf0
>>102
まてまて
それが出来たら種牡馬成功でいいわw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:10:44 ID:HNU/SaayO
内田「駄馬でした。肉にしてください」

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:13:43 ID:2VFgbfJV0
ここまで繁殖集めてるとディープがこけたりポキオン産みたいに虚弱だったら
また2、3年低レベルになんじゃない?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:17:04 ID:LDNNMR8i0
>>66
マジレスすると繁殖に恵まれて1頭独裁政権になってからは、
6割6分がデフォルトで最終的には7割に限りなく近づいた
繁殖の質や偏りはサンデー超えてるけど、
さすがにこれを目標にしろという気はさらさらない

とはいえ、タキオンのダスカ世代はSSに行ってた繁殖を、
ダンスと半分こした世代だがこれで5割6分
血統や厩舎からしたら、6割は決して高いハードルじゃない
クロフネの3歳世代なんて、この時点で126頭出走の71頭勝ちで、
.563だから、今年は6割近く行きそうな感じ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:18:05 ID:35xd5jo90
一頭3着だっただけでここまでワーワーとかアホかと。


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:20:00 ID:HNU/SaayO
トウカイテイオー産頑張ってるな^^

ディープなんかつけるよりこっちだろ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:23:10 ID:DbPrHB6MO
薬中〜薬中〜


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:24:43 ID:f5t6o+j80
3着と言っても5馬身差の完敗だし。

直線入る頃には負けが確定していた致命的な差。

2勝ぐらいして条件馬のまま引退だな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:24:53 ID:ADvujV2w0
>>66
はあ?
7割越えを3回、6割切ったのはブライアンズタイム産駒が大暴れしたときと晩年だけだぞ?


114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:32:34 ID:35xd5jo90
勝ち馬率は期待できないでしょ。
クロフネみたいにダート兼用の方が数字でやすいし。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:52:01 ID:ADvujV2w0
>>108
クロフネは確実に6割超えるでしょ?
昨日今日で2勝してるから、あと4頭で6割越えだよ。


116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:53:56 ID:r0rGTfQB0
予想
年内勝ち上がり率2割
年内2勝率、その中で2割
全馬条件馬止まり

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 13:57:10 ID:HNU/SaayO
優秀な繁殖牝馬の無駄遣いだよな?(^o^)

日本の血統進化がディープのせいで停滞するわw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 14:00:54 ID:sGkccA86O
結局、ドープは神の馬と持て囃されて30億円だか40億円で輸入したけど、さっぱりだったラムタラ産駒程度で終わるんじゃない?クロフネ産駒程度に走ったら大成功じゃない?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 14:22:04 ID:dJ5emPB50
エンジンのかかり遅そう
ミスプロ系との牝馬があれだと牡馬はやばいかもな
ダンスと同じ感じかも

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 14:49:50 ID:S5UqiNLA0
コマンダーインチーフとかバブルレベルだと悲惨
最低でもマズル

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 14:51:56 ID:NGoCk+n4O
サンデー系は飽和状態になりつつあるから厳しいのでは?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:16:36 ID:xg/e9QLM0
ダメな欧州馬みたいになりそう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:18:46 ID:jfxHkNbf0
もう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:27:11 ID:MxImcgIF0
煽ってばっかいるけどさ絶対成功するって
ただ、結構勝ちあがりは遅いかもな
ディープの血統って重いから

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:30:05 ID:6DiM4dBQ0
イメージでいうと……
リファール系って日本だとそこまで重いイメージが無いんだよな
ダンシングブレーヴは素軽さもあるし、ホワイトマズルも基本先行タイプだし
スエヒロコマンダーw?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:49:04 ID:sGkccA86O
1600mで勝ち馬と同じ位置取りなのにエンジンの掛かりが遅く上がりは0・9秒も下回った。ずぶいステイヤー確定だろ。
ダンスインザダークと変わらない。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:54:11 ID:4QfP3blt0
>>126
末脚の片鱗だけは見せたがな・・・
トモの発達がまだまだなので阪神の坂で完全に失速してた
まだレースに使える段階じゃなかったのに池江のジジイが無理に出したのが最大の敗因

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:54:49 ID:papVyYMy0
>>67
天竺はヴィジャイではない
だいたい天竺とヴィジャイってなんの関連性もないだろ
まあヴィジャイは天竺ほどじゃないにしても、かなり良い馬ではあるけどね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:55:31 ID:RPnkPwYQ0
エンジンがかかったっていうか周りの脚色が鈍っただけじゃない?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:02:03 ID:QTfCmne60
池江パパは焦ってるな
引退が迫っているのとは別に何かずれている気がする
定年じゃなくてもそろそろ潮時だったのかもな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:03:40 ID:papVyYMy0
あ、ヴィジャイってヒンディー語の名前だったな
ごめんな、天竺と意味的にちょっと関連してたな
でも、ヴィジャイは俺のいってる天竺ではないよ


132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:04:19 ID:zzhBy3pZ0
1頭だけではなんとも言えないけど、
産駒がみんな父親みたいな末脚使ってくれると信じてた
お花畑な人たちにとっては悪夢の結果だろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:04:49 ID:dgsLdR/+0
これで失敗種牡馬って決まったな
基地は現実見ろよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:10:20 ID:sGkccA86O
>>130
池江パパとディープの担当厩務員は、JRAが隠匿しなければ本来は薬物使用による競馬法違反で刑務所に入っていなくちゃいけない人。
来年の2月で定年だからクラシックは関係ない。朝日杯でも狙っているのかねぇ?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:14:09 ID:DBY7cFAt0
スズカマンボとディープインパクトなぜ差がついたか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:17:01 ID:d8yQKUn+O
>>133

おまえボリクリの時も同じ煽りやってただろ。アフォ?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:18:20 ID:Mzy910DM0
>>136
G1馬出してからほざけ糞ディープ基地が

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:21:33 ID:sa8/zDD+O
>>134
アホ?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:22:34 ID:4QfP3blt0
>>137
その台詞はいくらなんでも早すぎるだろw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:27:36 ID:azKJrIv20
シュプリームギフトは140頭以上いるディープ産駒で期待値は100位以下の馬
一方アヴェンチュラは140頭以上いるジャンポケ産駒で最高期待値の馬

負けて当然だ
だがシュプリームギフト以上の良血期待馬が100頭以上いる事を忘れるな


141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:29:28 ID:qZavq3/r0
むしろ馬券になってビックリしたわ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:37:00 ID:mWzueqa5O
マジレスするとディープ産駒だから買ったのではなくて、
牝系が良いから買ったのですよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:39:00 ID:d8yQKUn+O
>>137

予言者乙

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:40:26 ID:sWin5UYi0
>>77
ディープは切れる馬ではなかったからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:40:57 ID:papVyYMy0
来年のクラッシクは牡馬は『天竺』
牝馬は『4.22』がとるだろう

天竺と4・22
まあクイズみたいなもんだ
来年の今頃、天竺と4・22がどの馬だったか教えてあげるよ


146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:43:10 ID:jfxHkNbf0
まあシュプリームギフト以上の良血期待馬が100頭以上いても
半分はシュプリームギフト以下なわけだが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:45:57 ID:4QfP3blt0
>>146
引き算も出来ないんですか?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:47:08 ID:FI/y3Dg10
クラッシク(笑)

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:54:03 ID:MW1fc7EM0
周りが親子2代クラシック制覇なるか?と騒いでる一方で、天竺と4.22はひっそりと未勝利戦を走り続けていたのだった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:56:30 ID:zNsFgXEj0
やっぱり小柄な産駒が多いの?
これだけ良血の肌なら重賞の一つや二つは勝てると思うけど。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:18:03 ID:MW1fc7EM0
赤本とか見るとディープよりはでかい馬が多かった気がするが。
母エリモエクセルは390kgだったけどw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:24:46 ID:fEM/B68F0
いよいよディープ産駆が走り始めたか。

ボリクリを超えられるかな


153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:28:13 ID:d8yQKUn+O
メジロダイボサツは走らないと思う

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:32:27 ID:8raCjZ48O
エアグル、ビワハイジ、エアトゥーレ、スカーレットブーケ・・・
このあたりの仔がディープに替わってどうかだね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:45:28 ID:8XMkTl2yO
成功はするだろうけど、大成功はないと思う。
血統が妙に使いづらいし、馬格がないのが嫌。

あと、スピードが足りない子が結構たくさん出てくると思う。

ディープのスピードは二千以上で生きるスピードであって、
マイルも守備範囲とする馬に比べ、
そんなに最高速が優れてたわけではなかった。

シーザスターズの父、ケープクロスに見るように、
短距離馬のスピードがあるような子の方が最近は大成功する風潮もあるしね。
まして最近の馬場はむちゃくちゃ早いし。

母方で足りないスピードを補う配合なら、なんとか2歳から走るんじゃね?
そうでないのは、中距離以上が番組に組まれるようになってからだな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:08:01 ID:HiFrHwhuO
スペシャルウィークみたいに2歳新馬一発目から勝ち馬が出たが、
その後暫く鳴かず飛ばずなんてこともあったし、
成功失敗なんて判断下すのはまだ早いだろ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:21:49 ID:dJ5emPB50
馬格がないと成功しないってのは
馬格がでかい=いい馬体と思う馬鹿な購買層が日本にあったから
生産者も売れないから敬遠しがちで繁殖が集まらないので失敗率が多いと言われたが
ディープはネームバリューで繁殖集まるから心配ない
そもそも欧州で大成功したサドラーなんかもあまり大きくないし
むしろそれがよかったとも言われている

最近欧州では12f路線で走ってた馬が種牡馬として成功してるし
最近の例で言うなら日本でもマンカフェがリーディング取るぐらいなので
距離実績が長いことはマイナスではない



158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:22:24 ID:sGkccA86O
JRAはスピードUPの新薬開発中。
新薬開発できないと、2000m以下はスピード不足で勝てず、ただ晩成のステイヤーばかりになっちゃうからね。
まんま、ダンスインザダーク。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:22:45 ID:d8yQKUn+O
>>156

競馬板住民はチヤホヤされたやつがコケるのが何よりも好みらしくてね。

武しかり三浦しかり。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:30:04 ID:HNU/SaayO
ディープは三浦です(´・ω・`)

最初は周りのサポート体制が凄すぎて数だけ結果出す(中身はあまりない)けど…
徐々にメッキが剥がれていき酷い有り様になってゆきます。
そして英国へ逃げ出します。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:31:34 ID:HI3Gui6DO
イプラすりゃいいじゃん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:32:55 ID:d8yQKUn+O
>>160
>>159

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:40:53 ID:8XMkTl2yO
>>157
欧州の重い馬場ならね。
つーか、俺もケープクロスうんぬん言ってるから、似たようなもんか。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 20:38:10 ID:4BsGMmhQ0
>>95
おまえがあほじゃド素人www

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:10:11 ID:DP7GZbxh0
名競走馬、名種牡馬にあらず
ディープインパクトが体現してくれた

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:42:54 ID:8tpWKi7D0
出走経験のある初年度産駒65頭中
G1勝ち
タヤスツヨシ ダービー、ラジオ短波杯、皐月賞2着
ジェニュイン 皐月賞、マイルCS、ダービー2着
ダンスパートナー オークス、エリザベス女王杯、桜花賞2着
マーベラスサンンデー 宝塚記念、大阪杯、京都大章典、朝日CC、札幌記念、エプソムC、有馬記念2着
フジキセキ 朝日杯、弥生賞

G2勝ち
キングオブダイヤ 中山記念
サイレントハピネス ローズS、4歳牝馬特別
サマーサスピション 青葉賞
サンデーウェル セントライト記念

G3勝ち
ブライトサンディー サファイヤS、函館記念、エリザベス女王杯2着
プライムステージ 札幌3歳S、フェアリーS
マジックキス 北九州記念

OP勝ち、重賞2着
ダイタクサージャン エメラルドS
サンデーフラッシュ 漁火S
オトメノイノリ アイビーS
シスタータイクーン 野路菊S
ヤマニンアリーナ クローバー賞
ノースショアー 新潟3歳S2着
キタサンサイレンス 札幌3歳S2着
イブキサイレンス 阪神障害S2着

親父は良種牡馬と言われるような成績を1年目だけで残してるんだな。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:49:23 ID:Nd/hALzZ0
さすがに親父と比べるのは酷すぎるだろw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:52:00 ID:qqjZTIa6O
まだ一頭走っただけだ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:53:59 ID:8tpWKi7D0
>>166
サンデーブランチ 宝塚記念2着
もいた

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:14:56 ID:ADvujV2w0
>>157
>最近の例で言うなら日本でもマンカフェがリーディング取るぐらいなので

マンカフェって早熟マイラーがいっぱいでてるんだが、ディープにそういう芸当ができる?
オヤジに似てるステイヤーは今日勝ったマンハッタンスカイみたいにいまいちなんだが…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:17:30 ID:ADvujV2w0
>>170
昨日だった。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:29:58 ID:ysEPzx5t0
>>170
ある程度の頭数が走ってからじゃないと判断のしようがないだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:38:25 ID:txUOBBZl0
フジキセキみたいな距離もたない微妙な種馬になりそう

それと気性難に出やすいみたいね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:44:34 ID:ADvujV2w0
>>173
当時、一部で「幻の三冠馬」って言われてたらしいな。
2400mも怪しいと思うけど…
初期の産駒がスプリンターばかりだったので誰もそう言わなくなったような…
最近では距離が持つ産駒も出てきたが。


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:59:30 ID:zNsFgXEj0
サンデーの孫はダンス産以外はほとんどマイラーだな。
まあ、他の種牡馬の仔もガチムチのステイヤーが出てなくて絶滅状態だけど。
現状、サンデーの孫のマイラー達が2,000m以上のレースを誤魔化しながら
走ってるので、荒れたレースが多い気がする。特に中長距離。
菊花賞、春天は面子が揃わないし、ダービー出走馬もここ数年はマイラーだらけ。

長距離レースは距離短縮か廃止の方向で。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 23:06:27 ID:xtq+DttY0
>>166
生涯の種牡馬成績どころか全盛期の一年ですらない、初年度でこれだもんな
化け物にも程があるわ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 23:22:30 ID:HlME6tJ40
ダンス産も短〜中ばっかだろ
走る馬が手薄な長距離でたまたま大きいとこ勝って目立つだけでステイヤーなんかおらん
1800のレコード2つももっとるし
阪神の短距離なんかダンス買っとけ
今日もサンゴシックでおいしくいただいたわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 23:23:51 ID:+je9iZOUO
>>145
天竺→インディーグラブ
やろ?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 00:26:21 ID:bFSW5yXK0
サンデー産特有の呼吸器問題は遺伝する可能性高いだろ
ディープ自身がそうだったんだからな

ディープ産が活躍するカギはイプラに代わる薬を使えるかどうか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 00:33:54 ID:jvupfK7/O
>>164
お前すごいよ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 01:01:12 ID:prxFZVbq0
がっかり種牡馬??

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 01:03:13 ID:ZGhRLpu90
ディープ産しばらく人気するだろうからおいしいな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 02:25:28 ID:ZqAcapzX0
>>178
違うだろ
どこも天竺とかぶってないし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 03:18:58 ID:prxFZVbq0
ネオユニが初年度から牡馬クラシック取りやっちゃったけど
それは超えないとね。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 04:48:42 ID:sRZRiRQ60
昔から大競走馬が種牡馬として成功しないと
よくいわれるのが、自身が完結型であって血統の発展性が
なかったからなどといわれる。
ブリガディアジェラード、スペクタキュラービッド、シーバード、
セクレタリアト、サイテーション等。(あくまでも自身の成績の割にという意味)

また3冠馬が種牡馬としてよく失敗するといわれるのは(特にアメリカ)
3冠獲るには、種牡馬として必ずしも必須でないスタミナに富んだ馬でないと
達成するのが難しいからなどと言われる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 05:02:59 ID:I1gj9vBaO
血統の発展性って時々目にするけど抽象的過ぎてわからん
つまりどうゆうこと?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 05:07:14 ID:z6Hjai5n0
もうサンデー孫世代弱すぎて日本競馬衰退の一途。


188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 05:15:14 ID:c9vNRw2r0
やっぱ小柄な馬は競馬では不利なんだな。人間と一緒だ。体格って大事。一部の例外はいるがね。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 05:30:53 ID:f18nYoZIO
たった一頭ですごい妄想力だな。
なにか違う分野でその才能を生かせよ
おまえらの周りでアンチディープなんて滅多にいないだろ。
そういうことだよ



190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 05:33:14 ID:pq5zssBv0
新潟開催が期待される

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 06:00:35 ID:VujOGqJGO
武豊待ちだろ、どこの厩舎も。あのディープの子供に再び豊が!みたいな記事ならオーナーもJRAもみんな喜ぶ。秋待ちだよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 08:07:29 ID:dW6TbTqkO
>>186
馬産の基本はアウトブリードだけど、それを作りやすいことが血統の発展性が高いということだと思う。
ディープの場合、日本の二大主流血脈(ヘイルトゥーリーズン系とノーザンダンサー系)を内包していて、
それが行いにくいからね。

インブリードは、能力の高い馬を作る一つの手段ではあるが、
産駒の健康面や気性にマイナスになることが多いから……。
人間でも、近親配合するとしばしば遺伝異常が発生して、
奇形になったり病気にかかりやすいと言うし。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 08:13:09 ID:YriGU81n0
>>192
とりあえずNDなんて血統表の奥の方にいる馬は、もうそんなに影響ない。
日本にいる場合、ヘイルトゥリーズンの方が圧倒的に問題。

ただ、それでも母父トニービンの馬とかよりはマシ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 08:28:29 ID:cAm8GKL/O
初年度からクラシック勝ち馬出なきゃ失敗だろ(´、_ゝ`)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 09:03:35 ID:wFRRyL6K0
サンデーは朝日杯・皐月賞・オークス・ダービーと4つ勝ってるしかも全部別の馬で

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 09:40:31 ID:4y0iH4k5O
>>183
ヒント
天竺とはどこの国?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:23:31 ID:qAsPU0iQ0
ID:papVyYMy0とかハッキリ物言わないヒント厨って馬鹿だよねえ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:48:35 ID:wsxNkV/80
>>175
とんでもない話だ
ディープ産駒は菊花賞春天で特に強い種馬か
長距離でしか強くない種馬の可能性が高いのに

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:54:39 ID:PrwufF4m0
今年リーディング取れなきゃ失敗。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:55:41 ID:rAYGgGjSO
来週デビューのディープ産は何頭いるの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:56:33 ID:PrwufF4m0
ノーザンダンサー超えなきゃ失敗。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:04:07 ID:TNLLmgzpO
残念ながらオグリキャップと同じ運命を辿るだろうな…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:18:54 ID:dlfgGgjwO
>>191めちゃめちゃ楽しみ
派手に人気吸ってくれそう^^

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:19:31 ID:WPnmqa9zO
サンデー系ってだけで大失敗はないだろ
ただどんなタイプになるかは不明
サンデー系の特長
タキオン…ベタな良血がよく走る アベレージも高いがすぐ壊れる
ネオユニ…三振かホームランのギャンブルタイプ
フジキセキ、マンカフェ…アベレージは高いがどこから当たりが出るのか全くわからない
ダーク…晩成のステイヤー
さぁディープはどれに近いか?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:47:46 ID:cAm8GKL/O
>>204
タヤスツヨシ
ジェニュイン
マーベラスサンデー
バブルガムフェロー
エアシャカール

大失敗した種馬たくさんおるわい(´、_ゝ`)

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:48:32 ID:chghOieRO
タキオン ネオユニ マンカヘ ロブロイ

成功してるサンデー系って全部母系にノーザンダンサーが入ってない血筋だろ

ディープはダンスやスペ同様活躍するのは厳しいかもな
言ってみればディープ自身で完成しちゃってるからな血統が

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:52:05 ID:HKxcPZ0i0
種付けしすぎ

1回くらい俺と代われ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:06:45 ID:eit+Agr8O
俺もセックスして金もらいたい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:16:03 ID:mTgiod7b0
ポストバブルガムフェローってとこだろうな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:17:23 ID:ojsJ1fck0
>>205
シャカールは失敗以前に産駒数が、、、

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:32:59 ID:WZ4byplQO
リファールの硬質さが邪魔しそう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:43:15 ID:WPnmqa9zO
>>205
その辺りはマトモな肌馬ついてないじゃんwwww


213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:48:27 ID:Vz3QVR9Y0
社台が総力を揚げてバックアップしてるんだから大失敗はありえない
だってボリクリみたいなカス種牡馬をリーディング上位に持ってきてるんだぞ?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:48:31 ID:ETdQQad60
>>209
ダート、地方で大活躍かよ!


215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:49:53 ID:dlfgGgjwO
マルカシェンクつけた方がいいし
出遅れの格違うし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:50:10 ID:ETdQQad60
>>213
非サンデー系の決定打みたいな種牡馬がいないからだよ。
キンカメがその地位になりつつあるが。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:58:24 ID:9+ysMr71O
非サンデーの代表格はソングになると思うのは俺だけ?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:02:19 ID:gq8IPIvp0
いずれにしてもキングマンボ系だろうな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:03:37 ID:dlfgGgjwO
>>217(笑)

>>217(笑)

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:07:23 ID:fIq+Bj+r0
>>217
いやムーンだろw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:09:04 ID:WPnmqa9zO
おぺらお…いやなんでもない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:23:34 ID:8QJfO4/u0
>>205
マベサンとか全然失敗じゃないし。
ジェニュインも失敗じゃない。GT馬も出している。

シャカは数頭しか産駒のこしてないだろ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:24:08 ID:pGrd9vfLP
>>213
シンボリクリスエス

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 14:08:41 ID:QfuwafNn0
今週はディープ三区走りますか?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:20:10 ID:mk7CLCp60
非SSで怖いのはジャンポケとギムレットだよ
この2歳世代はフサイチホウオーやウオッカの活躍で
産駒数が半端なく増えた世代
こいつらにはシンクリ産駒と違って1発があるから怖い
ディープ産駒がどんなけ勝とうともクラシック勝たないと評価されないだろうし
この辺に持っていかれそうな気がするが

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:33:43 ID:dlfgGgjwO
ディープ基地はニワカだから産駆走らないとすぐ逃げ出しそうだなw

オペ基地とかのタフさ見習えよwww

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:43:23 ID:cAm8GKL/O
>>222
ジェニュイン産駒のG1馬って何て馬???教えてYO!
平地G1馬出していないマベサンが失敗じゃないって???
俺的にはクラシック勝てない種馬は全部失敗だよ。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 19:00:48 ID:sgizHWTRP
ポンペイルーラーの事だろ
確かオーストラリアでGI勝ってる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 19:59:19 ID:dlfgGgjwO
じゃあミラクルアドマイヤは成功なんだな?(笑)





230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:07:56 ID:dlfgGgjwO
クラシック勝てないマンカフェやオペラハウスやダンスなどは失敗だそうだ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:10:26 ID:D0S2t26F0
オペラハウスとダンスは余裕で勝ってるだろw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:13:55 ID:cAm8GKL/O
>>230
テイエムオペラオー知ってる?
メイショウサムソン知ってる?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:14:39 ID:BW0qChCY0
社台が全面的にバックアップするバブルって感じ。
これだけ繁殖が良質なら失敗する方が難しい。
社台育成の馬も多いし、大物出現可能性もも勝ち上がり率もソコソコなのでは。
数字だけで見たら成功の部類に入るでしょう。
ネオみたいに「結局、社台関連じゃないと勝負にならん」って事になる気もする。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:15:20 ID:k5c8vKMYO
>>227

ゲーム脳乙

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:17:15 ID:67LHmMrp0
サンデー×母父ノーザンダンサー系 ってダンスやらスペやら微妙なイメージ
ディープ産駒は来年の菊あたりで好走すんじゃね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:17:26 ID:dlfgGgjwO
>>230サムソンいたな^^;悪い

でもダンスはクラシック勝ってたっけ?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:19:49 ID:67LHmMrp0
もう無知すぎてネタだか馬鹿だかわかんね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:21:08 ID:OPRlssJjO
>>236
ザッツ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:21:28 ID:k5c8vKMYO
>>236

ザッツザプレンティ


ディープけなすならもう少し勉強してこい。

だからチヤホヤ嫌いのアンチは…

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:24:31 ID:dlfgGgjwO
いいから早くダンス産のクラシック馬教えてくれよ(^○^)

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:26:53 ID:k5c8vKMYO
>>240

釣りか?本当のバカか?菊花賞はおまえには条件特別戦てことになってんのか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:27:32 ID:RYPonkYMO
去年の菊花賞の結果も忘れてるとか。
今年から競馬始めた人か。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:28:57 ID:dlfgGgjwO
面白かった(笑)


244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 20:30:15 ID:k5c8vKMYO
やはりディープアンチはバカばかりってことだな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 21:52:21 ID:ZqAcapzX0
>>196
インディーグラブではないだろ
こんなそのままのヒントなわけない
それはヒントではない
天竺って妙に気になるんだよな
天竺とかいってる人、前に2ちゃんでサムソンのことやたら絶賛してた人と
同じ匂いがするんでね
全然、有名になる前の話だよ
自信満々な物言いがそっくりだよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:47:07 ID:PrwufF4m0
ディープインパクトはトウカイテイオーの後継として期待してる。いい客集めになるでしょ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:50:58 ID:L2ytOD2I0
ディープは日本では主流血統のSSだけど世界的に見ればノーザンダンサーが入ってないから
付けたい放題なんだよな…
こりゃ失敗の仕様がないわ…

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:57:24 ID:XKePAK5A0
デルタブルースとか去年の菊花賞馬もダンス三区だったような。
まあ、ここ数年はクラシックと呼んでいいレベルかあやしいけど。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:57:27 ID:0es6rSiB0
>>247
つれますか?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:00:21 ID:+H/uVOE8O
俺の旧イーバンクのキャッシュカードがディープだから、コケたら困る。
別に誰に見せるわけでもないが。
ドラマのあるテイオーと、競馬に興味を持つきっかけになったナリブと迷ったが、繁殖の成功を見越してディープにしたんだから><

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:02:33 ID:RYPonkYMO
>>249
たぶんこう言って欲しいんだと思う。
「やっぱりディープ基地はアホばっかりだな」

ううん。知らないけど、きっとそう。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:37:40 ID:7FDPxyOXO
dlfgGgjwOやL2ytOD2I0は友達がいない構ってちゃんだなww つーか、携帯とPCを使った自作自演で構ってほしいのかなwww

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:59:18 ID:I1Z27lKyP
エンジンをG2〜未勝利級に載せ替えたディープを作った場合、
稼ぎやすいタイプには見えないのよね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:09:20 ID:SbvcWU70O
イプラ禁止はきついよな〜

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:13:36 ID:Xir0IF8fO
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
テイエムオペラオー
の次


256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 01:17:03 ID:Gw2+LXQLO
だから海外へ売り飛ばせとあれほど言ったのに

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 02:29:06 ID:Tz8i9IDp0
>>255
ルドルフはテイオーとツルマルツヨシだしてる
ナリブはさすがにあの頭数だけでは判断できない
本当の失敗はオペラオーだけだが、最初からこの馬は能力低いって言われてたしな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 02:40:50 ID:hxSE7/+qO
能力低いのはディープも同じ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 02:44:19 ID:3n8WTn4y0
俺のディープ産での期待馬はスマートロビンとリベルタス
ただクラシックで結果を残すかは知らん
長い目で見る

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 04:01:29 ID:O+bEKhAR0
ディープはスペと同等の種牡馬
これが今時点での見解だな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 06:41:53 ID:TxI3w3vm0
ディープはスペと同等の種牡馬ディープはスペと同等の種牡馬ディープはスペと同等の種牡馬

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 06:45:21 ID:lfg3ATdE0
>>257
アンチ乙。
繁殖のせいもある。
糞スペも繁殖に恵まれずば、バブル程度だろうさw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 06:48:46 ID:UYlvdvXPO
オペは障害馬では何頭か出したが平地は駄目
まぁ血統上はそうなるわな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 07:51:01 ID:LPQsXZSoO
スペシャルはかなり成功種牡馬だと思うけど、
シーザリオが活躍引退したあとの種付けシーズン組で良血が集まった、
現3歳世代がさほど奮わないのは何でだぜ?

スペ産だから、3歳秋以降に巻き返すとも思えないし。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 08:06:11 ID:gIScSLH2O
遺伝子に欠陥がない限り走るだろ
非サンデーの良繁殖牝馬ほぼ全部じゃんww
走らないほうが無理がある

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 08:14:46 ID:FFexRnyYO
一頭走っただけで全てをさとる似非予言者多すぎ。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 09:14:32 ID:gsffClGF0
>>264
全体的に良血が最も多く集まった世代ではあるけど
前年のブエナとかリーチ世代のほうが繁殖牝馬の質自体は上だった


268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 09:25:48 ID:mFnpfYSaO
ディープの子が走らなかったら、やっぱり薬物馬はダメだなぁって言われるからディープ基地がファビョってるね((o(^-^)o))

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 10:29:19 ID:VXoU5W640
ドープの呼吸器系の障害が産駒に遺伝してたらやばいね・
ドープは薬で抑えてたが、今や禁止薬物だからどうすんだろうね。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 10:38:44 ID:3bNfoqYT0
サンデー系にはすべからく受け継がれた欠陥なのに何をいまさらw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 10:53:36 ID:mgOgQjL7P
>>264
活躍馬が牝馬ばかりなのとアベレージの低さで印象が悪いのがな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 11:03:32 ID:mwMoJk5G0
グリーンチャンネルの番組を見てると
むしろ、初年度に繁殖牝馬は集まるんだってさ
試すと言う意味でね

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 11:39:22 ID:FY76F8Z90
初年度に繁殖が集まるって常識じゃねえの?
結果出る前だから生産者も仔馬を売りやすいだろうし。
逆に産駒デビューの年に種付とか博打だよな。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:35:20 ID:mFnpfYSaO
うん、常識。
トウカイテイオーもルドルフの初年度の子((o(^-^)o))
初年度でコケたら二年目から種付け料ガタッと下がる。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:37:23 ID:LlOmZmwKO
初年度産駒で種馬の価値は半分以上決まるからな
さらに二年目もこけたら失敗種馬確定の烙印を押される

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:40:33 ID:mFnpfYSaO
ディープもイシノサンデーみたいになったら笑えるね。
((o(^-^)o))

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:54:33 ID:O+bEKhAR0
何とかギフトとかいう馬は
ディープ産駒をかなり体現した馬だったと思う
だからたった1頭でもかなりわかったよ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:57:22 ID:BeVe3H+j0
ボリクリと同じ匂いがする

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 13:06:41 ID:69WwZHS30
ダンスと同じ匂いがする

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:24:55 ID:6XQR3NkIO
カレーの匂いがする

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:00:34 ID:Xir0IF8fO
タヤスツヨシの臭いがする
まあツヨシもこれぐらい繁殖に恵まれたら
そこそこはやるだろうが

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:36:46 ID:pk8YLv5lO
こんなに繁殖牝馬に恵まれんだから成功して当たり前
失敗したら即廃馬にして肉にするべき



283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:39:47 ID:oMnWesjD0
今をときめく金亀も初年度は派手にぶっこけた

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:32:03 ID:3bNfoqYT0
キングマンボ系の牝馬は走らん(キリッ

って言ってた自称血統通の皆さんはどこにいったんでしょうねw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:40:40 ID:Tz8i9IDp0
>>262
オペラオーは繁殖とかの次元超えてるだろうがw
そもそも初年度と2年目は非サンデーではかなり上位の繁殖だったんだが
それで結果が出なかったから、どんどんつける奴がいなくなったんだよ
能力怪しいし血統も微妙だから失敗するだろうってのは最初からいわれてたが、
オペ基地だけが夢見てたんだよな
オペ初年度のスレとか見たら、すげー笑えるぞwオペ基地がオペはサンデー超える!とか
本気でかいてるからな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:43:26 ID:18R4w1jK0
>>283
社台の初年度は買っちゃダメの法則はガチ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 08:17:33 ID:HfIO7iHM0
初年度より2年目の方がいいのって偶然だろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 08:27:37 ID:vEccO3RpO
>>284
いや走ってないだろ
アパパネ一頭でキンカメ牝馬走ったとか言い切ってる?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 09:19:44 ID:U9gw8cZvO
>>275
結局ナリブは死ななくても種牡馬失格だったw

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/23(水) 11:04:36 ID:IAvdCFqd0
競走馬の現役の能力と遺伝を同列で考えてる
馬鹿な化石が未だにいるとは驚きだ
日本末期だな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 11:10:34 ID:P8f+Z6d10
ネオユニヴァース 初年度産が皐月賞1着・ダービー1着
アグネスタキオン 初年度産がNHKマイル1着
ゴールドアリュール 初年度産がJCダート1着
フジキセキ 2年度産が皐月賞2着
ドリームジャーニー 2年度産が朝日杯1着
スペシャルウィーク 2年度産がオークス1着
アドマイヤベガ 2年度産が桜花賞1着
ダンスインザダーク 2年度産が菊花賞2着

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 11:15:17 ID:yRIUMXtL0
>>291
ドリームジャーニー産駒朝日杯制覇!
親子制覇めでたいなw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 11:40:46 ID:frD30eCNO
ドリジャもう種馬かw

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 13:36:21 ID:o9nOXEc60
ディープって意外とCPI高くないんだな
ロブロイやダンス、カフェよりは高いが、タキオンやネオよりは低い
もっと高いのかと思ってた

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 14:02:58 ID:VFuo77w5P
JBISのCPIは出走した馬の分しか入ってないよな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 14:04:53 ID:o9nOXEc60
>>295
そうだったのか
知らなかったわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 14:38:19 ID:ZtVdkkjdO
クロフネは失敗になるかな?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 15:25:54 ID:z1BAa2yP0
>>285
あれだけ走ってもらって能力微妙って何見てんだよ。

能力は現役時代だけで判断しろ。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:10:26 ID:jUbMKZkvO
クロフネも現役時は超絶パフォーマンスみせたのに、種馬としては失敗だね。
あれも薬物馬だよ。
海外に行ってないからドープみたいにばれなかっただけ。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:13:39 ID:XgJ2vtcV0
クロフネは良血をつけるような馬じゃないだろうがそれなりだろう

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:17:33 ID:z1BAa2yP0
>>299
競走能力がそのまま遺伝すると考えているお前がおかしい。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:34:42 ID:frD30eCNO
これ、強い馬が今後出てきても、
も、漏れらはそのくらいじゃ認めないぞ(キリッ
って流れになるのが見えてるな。


303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:37:39 ID:k4aYU7A20
今週は何頭出るんだ?
福島1800で勝てそうだな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:43:06 ID:3DXoza2c0
クロフネ産駒は、アメリカの競馬の方がいいパフォーマンス発揮できると思う。
アフリートを日本に持ってきても微妙なのと通じるものがある。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:10:15 ID:VFuo77w5P
アフリートは肌馬の質の割にアベレージが高い良い種牡馬なんだけどな
AEIや勝ち上がり率はタキオンすら上回るしAEI/CPIも1を超えてる
やっぱり大きい所を勝たないと印象が上がらないのかねぇ
個人的にはアベレージの低い馬は評価を下げたい所だが

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:13:59 ID:XgJ2vtcV0
アベレージなんかより大物出すほうが後継とか後のことを考えれば良いはずだ
馬主とかにすれば安定度があったほうが良いだろうが

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:14:04 ID:fFUpgXS+0
大競争馬=大種牡馬はめったにないが
GT馬を一頭も出せないようだと能力を疑われてもしかたない。
まあディープはあれだけの繁殖なんだからGT馬くらいだせると思うけど…

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:17:17 ID:YbYIeAb5O
>>299
ドープとクロフネ一緒にすんなカス

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:20:00 ID:YbYIeAb5O
>>306
アベレージ無い馬ばかりだと全体レベルはだだ下がりだな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:22:17 ID:VFuo77w5P
>>306
アベレージを無視したらそれは能力ではなく運だよ
下手な鉄砲数打ちゃ当たるってのと何ら変わらない
若しくは財力とか政治力か、何れにしても種牡馬の能力ではない

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:24:48 ID:DUSlDSIH0
アベレージに関してはダート適性が大きいな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:26:34 ID:XgJ2vtcV0
アベレージ馬は中堅以下の牝馬と配合してそれなりの馬たくさんだせば良い
良血はアベレージも大物も出せる種牡馬か相性の良い大物型種牡馬
と配合すれば良い

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:51:38 ID:Iv2dLDY70
ディープはダートなら半分リファール系だし大丈夫じゃねえの
体小さいとダート駄目なんだっけ?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 20:08:28 ID:y5wEub290
>>312
アベレージも大物も出せる種牡馬なんて今は居ないよな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 20:44:59 ID:MO6lXLQ20
アフリートが微妙って馬鹿も程々にしろよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 20:49:00 ID:tBJhR7F50
賢いわけでは無く、勝負根性も当然無く
単にボーっとしてる産駒が多いように見えるのは
気のせいかな?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2010/06/23(水) 20:54:11 ID:Ryg8/kQM0
もしディープが失敗種牡馬なら、
この世代(2011クラシック世代)の有力牝馬はほぼディープと付けているので
この世代は著しくレベルの低い世代ってことにならないか?



318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 21:18:07 ID:3DXoza2c0
アフリートは日本では微妙だよ
何と比較して微妙かといえば、アメリカでの実績と比較しての話だよ

適正という意味でフォーティーナイナー以上に
アフリートは絶対にアメリカに帰したほうがいい種牡馬だろ。もう手遅れだけど


319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 21:19:51 ID:y5wEub290
近年の中央競馬は1世代だいたい4000〜5000頭
仮に今年のディープ産駒のうち血統登録している馬が
全て中央で走っても全体の3%程度の規模でしかない
その程度で全体のレベルに影響は無いよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 21:28:26 ID:06ImIwDN0
>>318
ダートに限定すればサンデーサイレンス御大より成績が上だったアフリートに向かって微妙とは
たしかにアメリカでの実績と比べれば↑でも微妙だけどさ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 21:52:06 ID:4Xunnp+/0
>>319
全繁殖牝馬の質が同等ならなww

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 00:30:36 ID:jtSJxWJaO
>>319
サンデーサイレンスの年間種付け数は、毎年ほぼ150〜180頭。
ディープインパクトの中央競馬で登録されている2歳馬は158頭。
サンデーの全盛期では、クラシックの全出走馬中、およそ半数がサンデー産駒だった。
全体に占める割合はサンデーもディープも大して変わらない。
3%だから影響ないとか脳みそお花畑だな。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 00:44:26 ID:DdmpV29kO
G1馬になるような馬は、どんな種牡馬を付けててもG1馬になってたよ

はっきり言って、種牡馬により能力を左右される事はない
左右されるのは取引金額だけですw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 00:55:36 ID:3AEiiQ3N0
サンデーサイレンスは初年度産駒から朝日杯・皐月賞・オークス・ダービー馬を輩出した。

当然ディープ君もそれくらいの成績を残してくれるんだろうねw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 00:57:14 ID:noQXsFKB0
馬鹿はスルー推奨

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 00:57:39 ID:sd4KOYFQ0
まず「有力牝馬はほぼディープと付けている」ってのがあり得ないし
仮に全部コケたとしてもSSのような化け物ならともかく
そうでなきゃクラシックロードで見ればせいぜい数頭オミットされる程度だろう
さみしいクラシックにはなるだろうが著しくレベルが低くなるとは思えないな
まあディープがSS並に活躍するとか思ってる人からすると
著しくレベルが低くなるという話になるんだろうが

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 00:59:44 ID:ESEqWkFSO
>>322
147頭じゃないのか?
増えたな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 01:02:16 ID:6nLYCpM6O
POG見てたら有力な牝馬はだいたいディープついてるんだよな
同レベルの牝馬がついてたらディープ産よりも
走ってたかもしれないハーツの子が小粒になってしまってる

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 01:02:44 ID:3AEiiQ3N0
父サンデーサイレンス 母父ダンシングブレーヴで調べたら

サイレンスゴールド セ 2001 サンデーサイレンス エリモシック
ヴァケイション 牡 2002 サンデーサイレンス スノーインサマー
パッショナルダンス 牝 2002 サンデーサイレンス ランバダスタイル

この3頭しかいなかった。


330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 05:36:36 ID:dKwrGagi0
>>290
まだ競走馬の競争能力とその遺伝を完全否定する
メンデルの遺伝法則を無視した頭の悪すぎるオペ基地ってまだいるんだなw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 05:44:13 ID:dKwrGagi0
>>301
母方の遺伝もあるし、そのままではないな
ただ大きな関連性があるのは疑いのない事実
人間を例にしても、足の速い親から足の速い子が生まれる確率のほうが
そうじゃない親よりもはるかに高いってことだ
同じ血統でも、競走能力が高かった馬のほうが明らかに高い期待をされるのも当然のこと
ディープは50億で取り引きされたが、オンファイアやブラックタイドなんて
血統は同じなのに評価は雲泥の差
競走能力が遺伝しないなら、こんな現象は起こらないよな
そもそも競走能力関係ないなら、なんで種牡馬になれる馬は、ほとんど
名馬ばかりなんだろうねえ?


ま、遺伝法則を否定するアホどもはオペ基地だけだがなw
こいつらも実際は自分らのいってることが滅茶苦茶だって分かってるだろうに、本当は

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 05:47:41 ID:1jXbMKi80
ブラックタイプみたなのもあるし種牡馬能力は重賞クラスなら殆ど関係ないんじゃないだろうか。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 05:52:54 ID:dKwrGagi0
>>307
エクリプスもセントサイモンもマンノウォーもリボーも
ノーザンダンサーもサンデーもネイティヴダンサーもニジンスキーも
大競走馬=大種牡馬だろ・・・
他にも腐るほどいるわ
というより「ダービー馬はダービー馬」の例をあげるまでもなく、このパターンの方が多い
それに競走実績をのこせなくても大種牡馬になれた馬って
気性が悪かったとか、体質が弱かったとかで競走能力自体は高かった馬が多いしな
ま、それでも実際は最低限の実績残してる馬がほとんどだけど

それに大競走馬で大種牡馬になれなかった例で、セクレタリアトやシーバードとか
でるけど、実際はクラシックホースや大レースを勝った馬を出したりして
そこそこ活躍してる

何年も種牡馬やってるのにオープン馬、1,2頭出すのが精一杯みたいな例は
実際はそんなにない
少なくともその逆の成功パターンの圧倒的な多さに比べるとな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 05:57:21 ID:wGQDuThs0
オペラオーは繁殖に恵まれなさすぎたね
社台にいればそこそこは活躍できたと思う

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 05:57:53 ID:QHqTzGgC0
>>331

>>301は競走能力が関係ないなんて言ってないが。

競走能力は関係あるが、GT級も未勝利馬も見境なく種牡馬になる訳じゃなく
(そうだとしたら競走能力の差による影響はより大きくなる)、ほとんどGT級
以上の馬しか種牡馬にならないのだから、その中での能力差はそれほど影響しないという
ことだろう。

能力の高低だけじゃなく、適性なんかも種牡馬のものがそのまま伝わる訳じゃないだろう。
自身の能力プラス、それをどのように産駒に伝えているか見た方がいいよ。

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:04:52 ID:QHqTzGgC0
アグネスタキオン 競走能力高い 遺伝力も良いが悪い特徴を伝える(虚弱に限らず)
グラスワンダー 競走能力高い あまり良くない形質を遺伝させない
ディープインパクト 競走能力高い 普通の遺伝力

シンボリクリスエス 競走能力普通 良くない形質を伝え易い
テイエムオペラオー 競走能力普通 良くない形質を伝え易い
スペシャルウィーク 競走能力普通 遺伝力弱い

ネオユニヴァース 競走能力低い 優れた形質を伝え易い

こんなもんだろ。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:07:44 ID:QHqTzGgC0
>>336
>グラスワンダー 競走能力高い あまり良くない形質を遺伝させない

あまり良くない形質を遺伝させる。


競走能力がそのまま反映されるなら、グラスがステゴやキングヘイローに種牡馬成績で
どっこいどっこいなんてありえん。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:10:15 ID:wGQDuThs0
ステゴに2連敗して散っていた豚が何言ってんだゴミ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:13:05 ID:QHqTzGgC0
オペ基地でアンチグラスって分かり易い構図だな。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:18:21 ID:wGQDuThs0
別にアンチグラスでもないが
事実を述べただけ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:33:08 ID:QHqTzGgC0
じゃあ、豚とか言うのは止めた方がいい。


オペが繁殖に恵まれなかったというのはその通りだと思うね。上で活躍馬を出した
繁殖牝馬はいたが、その多くは高齢化して出がらし状態だったから。オペが付けた
中で良かったのは、タイキシャトルの母とソングオブウインドの母(初年度に付けていた筈)
くらい。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 06:53:41 ID:o0mGxT7hO
遺伝力w

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 08:55:04 ID:kF6kqHDb0
とりあえずタキオンみたいに虚弱じゃないなら何でもいいわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:04:37 ID:jtSJxWJaO
虚弱だろ。
ディープは喘息なんだから。
ダイワメジャーもそれで手術したろ。サンデーの子は欠陥あるんだよ。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:14:27 ID:vlOMS/ARO
まだ1頭しか走ってないのにお前らは何の話をしてんだ?w

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:18:41 ID:wcSOpMDk0
>>335
基本的に、種牡馬から産駒に遺伝するのは、形状と気性と運動神経
つまり、コース適正とレース適応力と加速力

母馬からは、この3つに加え基礎体力、これは母馬からしか伝わらない
つまり、俗にスタミナと呼ばれる能力の元・回復力・俗に晩成と呼ばれる能力の元

形状は相性など無く足して2で割れず、父母いずれかの血統表中の馬より、何れかの形質を引いてくる
気性は相性があり、+-×÷など、ありとあらゆる結果が考えられるが、概ね傾向が生じる
運動神経は気性ほど大きな影響を受けにくいが、当りハズレに気性ほど傾向の統一性が無い

心肺機能は鍛えれば伸ばせる後天的能力の元、レースで発揮するには、上記能力との関連が不可欠
回復力は人の育て方にも影響される後天的能力の元
晩成度はまんま健康度のことで、事故とかの運には左右されるが十分能力の一つと数えていい

早熟という対比語については
アウトブリード配合馬に見られる雑種強性に基く早熟は若干あって、この場合能力上限の高低に限らず
早枯れすることなく高齢まで走ってゆき、早熟でありながら競走馬としての完成が高齢(晩成)でもある

インブリード配合馬によく見られる早期能力低下は、上記早熟とはまったく一線を引く別物で不健康
弊害から来る早枯れだが、気性・運動神経に影響は軽微であるらしく短期間、超抜能力を示す場合がある

父馬とは後天的能力を元に走った場合アテにならず、形質の欠陥があれば故障による早熟馬を出してくる
母馬が高能力で健康的であっても失敗に終わるとすれば、父馬の成績そのもを疑ってかかっていいだろう
薬物常用馬であれば、産駒の異常な低能力・不受胎の多発・自身の内臓疾患による早死、などが考えられる

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:30:52 ID:jtSJxWJaO
全兄弟のオンファイアとブラックタイドは全く走らなかったのは何故かしら?何故かしら?何故かしら?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:34:35 ID:Z8fEvIIs0
>>346
血統はそんな単純なものじゃない。
以上。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 09:47:51 ID:rDUpL35cO
>>347
お前みたいなやつのせいで
携帯はバカだって言われるのが分からんのか

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:31:53 ID:wcSOpMDk0
>>347
一つ一つの能力に大差はなくても、かみ合うかかみ合わないかで大差がつく
最重要なのは気性と運動神経の整合性みたいなもんだからな
父母が同じでも個体ではまったく異なる
>>348
サンプルが300、年数で3年もあれば概ねの傾向は掌握できる
個人が関わるとすれば、オーナー・一口・POG・馬券の何れか
ここでは馬券は関係ないが、他の3者には身近な話題だ
絶対は確かに不可能、しかし基準は限りなく絶対的を求めたい

結果を素直に直視すれば、血統はむしろ単純
後天的能力をもって成功した馬は、やはりオープン級を出しにくい
前肢繋ぎが緩すぎる馬は、やはり早期能力の限界を迎えやすい
そういうことさ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:32:09 ID:QHqTzGgC0
>>347
減数分裂して組み合わさるときに、毎回違う組み合わさり方になるから、全兄弟
でも違ったDNAを持って産まれてくることになるからじゃない?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:54:06 ID:jtSJxWJaO
ナリタブライアンの弟ビワタケヒデは重賞勝ったのに、ディープの兄弟はダメダメだ。
ディープは喘息持ちだから子馬もレース中にゼェゼェ息切れするよ。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:57:59 ID:yA5sx2P1O
俺初心者だけど武豊があの勝負服着て乗ったらどの子供も勝てると思ふ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 11:02:20 ID:BHy0h1Ll0
そもそも競走能力=競走実績じゃないだろ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 11:06:35 ID:Z8fEvIIs0
>>350
とりあえずその例をだしてみてくれたまえ。


356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 11:14:17 ID:wcSOpMDk0
>>355
前者はオペ、後者はタキオン
とりあえずこれでいこか

例を出せと言うからには反例があるんだろうね
期待しとくよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 11:28:54 ID:4++eXUgE0
競走なんてたかだか前後一世代が相手だろ
種牡馬は前後十世代が相手
レベルが違いすぎる
まあディープは歴代最強だから関係ないけどな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 11:39:14 ID:ttpRSpOG0
てす

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 13:06:01 ID:yX0CMG5T0
非社台生産で1億円以上稼いだ産駒

エルコンドルパサー 2003年産駒デビュー 9頭
スペシャルウィーク 2003年産駒デビュー 0頭
グラスワンダー   2004年産駒デビュー 7頭
キングヘイロー   2004年産駒デビュー 6頭
マイネルラヴ    2004年産駒デビュー 3頭
アドマイヤベガ   2004年産駒デビュー 6頭
アグネスタキオン  2005年産駒デビュー 8頭
クロフネ      2005年産駒デビュー 3頭
マンハッタンカフェ 2006年産駒デビュー 7頭
ステイゴールド   2006年産駒デビュー 8頭
タニノギムレット  2006年産駒デビュー 5頭
ジャングルポケット 2006年産駒デビュー 1頭
テイエムオペラオー 2005年産駒デビュー 4頭

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 16:54:40 ID:S1X73RrP0
オペは兄弟が短距離馬でオペ自身は突然変異的なものとわかってたから産駆に短距離馬が多いのが凄く納得できる感じ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:55:57 ID:E3vzFgGY0
>>359
これこそ本当の種牡馬リーディングだよw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:28:14 ID:uM/2fE4L0
キングヘイローは世界的な良血だから、母父としても価値はありそうだけど

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:41:39 ID:KDLtMdW50
エルコン、アドベ、タキオンはマジ残念。ディープはそうならんよう願う

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:44:37 ID:A4U71wML0
ダート馬や障害馬は抜いとけw

オペは好きだったが癖が強くてテイエム牧場には仕上げられない馬も結構いたので
社台生産数もうちょっとだけ増やしてほしかったなぁ・・・

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:46:57 ID:wQWwN85S0
キングヘイローは優秀ッスなぁ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:28:25 ID:/dDm+cLo0
>>359
本当の種牡馬能力がモロに表れてるよこれw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:38:36 ID:dCi5bHs0O
ステゴが地味に凄い・・・

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:44:27 ID:/dDm+cLo0
ケイムホームが非社台1億円ホース10頭以上出すこと期待

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 05:34:41 ID:rAf2wTWj0
オペの4頭って障害込みだろこれ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 07:43:03 ID:kCdokhGs0
>>359
頑丈度ランキングかよ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:21:43 ID:G8MI1KNS0
6月26日
 福島5R 芝1200m サイレントソニック

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:38:37 ID:cdptfbJ8O
走り方が特殊だったからあの痩せ体型でも走れただけだからな
種牡馬で大成できるはずない

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:02:03 ID:43AubM+S0
本当の能力はスペクラスだろ。
史上最強とかいうのはJRAの嘘

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)