5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単複買う奴はアホ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:00:50.09 ID:62nxEHTrO
複勝を単勝のおさえとして買ってるんだろうが、3着すら外した時のリスクがでかすぎる
単勝か複勝どっちか一本にするべき

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:02:30.58 ID:iy/g+01u0
いや、単複同じ金額じゃなくて、複勝メインで単勝100円とかでも
今年のダービーのようなのだと儲かるでしょ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:03:49.54 ID:DavFHDW50
私は短小は一着だった時のボーナスとして複勝の一割資金配分しています。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:05:56.75 ID:62nxEHTrO
>>2-3
そんな買い方なら悪くないと思うが、単勝:複勝=1:2とかの割合で買う奴はアホ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:07:32.44 ID:6EuWM4XlO
そもそも複勝が理解できないw負けるときはアッサリ負けるのに。
やっぱ単勝だろ、ビビってちゃ勝負に勝てん。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:08:13.15 ID:XDfXwupo0
複勝は買って1着なると損した気分なるし
相手本命だと配当ものすごく安くなるから好きではない。
単勝は好き。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:09:44.22 ID:7PBaPQ/90
>>4
単複1:3で勝ってる人間だけど

単や複で勝てる人間は両方で勝てる。
でも回収率ベースで行けば単勝の方が上になるのが健全な予想。
複勝は、波が激しい単勝が全く駄目な時の精神的安定剤の役割。
馬券で生活してて思うことは、「当たらないんじゃないか」という
弱い精神力が最大の弱点で、それを複勝はカバーしてくれている。
1日単位だと単で惨敗はあってもプロのレベルまで行けば複で
惨敗はありえないからな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:10:14.48 ID:yBEjTmcI0
単勝は4−6番人気の馬1点狙いで当てた時気持ち良い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:10:23.59 ID:PBypGoje0
20倍以上付く単勝を買う時は複勝も買うなあ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:12:21.68 ID:XDfXwupo0
それに単1000円以上ついているのに複100円台の低配当よく見るけど
複だけ買ってたらとアホみたいに思える。


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:12:48.72 ID:iy/g+01u0
あと、馬単6点を計3000円分・流しで買おうと思って500x6円分買おうと思ったら
よく考えたらその6点の払い戻しの平均値と
軸馬の単3000円の払い戻しかほぼ同じことがある。
それなら2着がなんでもいい単のみにしたほうがいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:18:13.90 ID:BpupojPyO
俺は朝から外れまくってる時、流れかえたい為にとりあえず複勝買うぐらいかな当ててツキ呼び寄せる(笑)

13 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 14:19:34.58 ID:VYyIF5bCO
>>11
は?
馬単6点買いの払い戻し平均値が単勝より低いとかねーよ
馬鹿?
たとえばどのレースだよ
あ、8頭立てとかなしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:33:10.63 ID:kiMgsnnk0
>>13
18頭立てのレースで、単勝1点と馬単6点をそれぞれ3000円分買うとする。
単勝360円→10800円
馬単1940円→9700円

15 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 14:33:59.41 ID:cjcrtDZoO
>>13
バカwwwwwwwww
単勝配当は6倍しろよハゲ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:36:14.33 ID:8YGXwcdjO
>>13
>11は馬単500円を6点買うなら単勝を3000円を1点で買った方がいいってことじゃないの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 14:39:45.72 ID:iy/g+01u0
この前のエプソムでも、人気割れてたから

馬単でセイウン→ダリア、シルポ、セイクリ等6頭流すより
セイウン単1点3000円にしたほうが良かったんじゃないかな
穴狙いを2,3頭混ぜるなら別だが

18 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 14:50:21.70 ID:VYyIF5bCO
>>14-16
いやだからさ、平均値の話なんですが…

単勝400円×3000=12000
馬単12000÷500=24

単400円の馬が頭で来て馬単平均値が24倍以下とかないっつう話
わかりますか??

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:07:58.69 ID:kiMgsnnk0
>>18
その場合、24倍以上もないことはわかるよな?

20 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:10:03.86 ID:VYyIF5bCO
だからさぁ例を出せよ例を

単勝払い戻し額が馬単6点買い払い戻し平均値を上回ったレースを出せよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:15:36.44 ID:kiMgsnnk0
>>20
その6点の抽出方法を決めてくれなきゃ例も糞もないんだが。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:19:49.87 ID:iy/g+01u0
セイウンワンダー単3000買うか

セイウン→シルポ 500
    →セイクリ 500
    →ダリア 500
    →リターン 500
    →キャプベガ 500
    →サンライズ 500
買うかだったら

前者でもたいして変わらなかったのではないか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:19:50.09 ID:6hRCxlceO
単複買いくらい許してやれよ。

単複3連単3連複馬単馬連ワイドを同一レースで何種類も買ってる奴に言えよ。
あれこそマヌケだろ。

24 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:19:56.11 ID:VYyIF5bCO
いいよ
オッズ低いほうから6点で

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:28:26.04 ID:kiMgsnnk0
じゃあ>>14のレースな。
馬単1〜6番人気は、15.1、16.2、17.2、19.5、20.8、23.1だったから、平均18.65だ。
単は3.6だから、平均は21.6にならないとダメ。

26 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 15:29:04.44 ID:cjcrtDZoO
少頭数以外無理www

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:29:47.79 ID:kiMgsnnk0
ちなみに>>14はこないだのエプソムカップだ。

28 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:33:03.56 ID:VYyIF5bCO
>>25
嘘乙

29 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 15:39:45.64 ID:cjcrtDZoO
うん、嘘やな
セイウン1着の馬単上位6点の平均オッズは31.0333...になった

30 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 15:41:06.62 ID:cjcrtDZoO
上位人気6点な

31 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 15:42:29.48 ID:cjcrtDZoO
>>25は全馬単の上位人気6点やなきっと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:43:04.39 ID:nbDMgRQbO
単勝のみ、複勝のみの買い方だと好不調に左右されやすい
単勝のみの買い方を試した事があるが10レース買って2、3着が6回着外が4回と散々な結果に
逆に複勝のみに徹すると2回に1回は当たるが所々で馬が勝つから単勝だけを買っていた方が儲かっていたという笑えない結果に
俺の場合は単複買いが性に合っていたりする。ただし常に1:2の買い方ではないが

33 :れんれん ◆Urisen/fH. :2010/06/17(木) 15:43:16.34 ID:mXh8d4akO
他人が何買おうが関係無いってw

34 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:44:09.99 ID:VYyIF5bCO
>>25
馬単1〜6番人気とかじゃねえだろお前馬鹿か?
馬単でセイウンから上位人気5点の平均値調べろって言ってんの
何をとちくるって調べてんだよ

35 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:46:40.47 ID:VYyIF5bCO
「これ馬単6点買い払い戻し平均値より単勝払い戻し額のほうが上じゃね?単勝にしよ!」
とかどういう養分脳みそしてんだよ

36 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 15:47:22.00 ID:cjcrtDZoO
逆襲の沼田

37 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:49:32.65 ID:VYyIF5bCO
相手総流しなら別として馬単相手6頭絞りとか
紐抜けのリスクある分単勝より払い戻し額がいいのは当たり前のことだろ
こんなこともわからないで競馬やってたらいくら負けるんだっつーの

38 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 15:50:18.88 ID:cjcrtDZoO
さすが沼田

39 :三沢 ◆Mg1Af9ZRqk :2010/06/17(木) 15:53:24.51 ID:yHbVcUgXO
沼田おまえアボカドだろ?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:55:38.44 ID:Va0CB6v1O
一転攻勢の沼田

41 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:55:39.59 ID:VYyIF5bCO
>>11とかは単純に競馬初心者養分っぽくて許せるが
>>17>>19みたいな頭悪い癖に知ったかぶって噛み付いてくるやつは許せん
マジムカつく
さっさと降参するか単勝が上回ったレースを出せ

42 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 15:57:11.12 ID:VYyIF5bCO
>>11>>17が同じやつで吹いたwwwwwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 15:58:40.12 ID:lIDtVYswO
>>19
こいつ最高にアホ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 16:00:38.68 ID:kiMgsnnk0
ああ、すまん。なんか盛大に勘違いしてたみたいだw
俺が前提を間違ってたわw

45 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 16:01:30.77 ID:VYyIF5bCO
まぁ話が逸れすぎて>>1に悪いんでまとめると


>>19はアホゴミ養分早くしね糞キチガイ逃走犯罪者
ってことです

46 :沼田@手乗りタイガー ◆L.YiXUSPAA :2010/06/17(木) 16:04:26.88 ID:VYyIF5bCO
>>44
もういいよ
次回から俺に噛み付くときはしっかり頭で整理してから噛み付いてこい
じゃないとまた容赦しないからな
コテとして生きてる以上逃げも隠れもできん
だからこそ俺は厳しいんや

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 16:05:01.95 ID:6EuWM4XlO
>>11>>17一緒、勘違い(笑)www

48 :☆オースミ☆ ◆.i9.OOSUMI :2010/06/17(木) 16:05:18.65 ID:cjcrtDZoO
沼田カックイイ!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 16:05:44.33 ID:TIUWmnh1O
なんでそんなに興奮してるの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 16:09:31.80 ID:TRTrg6h1O
アッー!だお☆

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 16:39:20.22 ID:Pe2Gq31o0
お金が無いから複勝なんて買えない。
単勝は10倍以上のオッズなら買うね。
そこに1000円だけ突っ込んで遊ぶ。
18倍なら1万8千円で、なんだか嬉しい^^

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/17(木) 17:15:01.85 ID:fAdtL6bTP
沼田の言ってる事は正しい
馬単6点なら平均値は単勝より上に決まってる
ただし地方や少数頭のレースはこれを覆す場合がある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/18(金) 21:55:10.86 ID:sD1MzmRk0
-

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 03:24:20.22 ID:U1SK+CbX0
複勝買うならワイド買う

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 07:36:40.26 ID:1jnGGf9OO
>>54は典型的な負け組の思考

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 08:01:44.50 ID:fX5eF3geO
>>33で答えが出てる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 10:13:20.36 ID:zjqZHquhO
なんでレスが削除されてるの?

58 :C単勝券師:2010/06/21(月) 07:55:07 ID:1C2eHKmtP
鯖を止めずに(ログを取らず)に鯖移転したから。


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 15:11:37 ID:9dqJ165RO
>>58
そういうことなんだ サンキュ!

しかし複勝買いオンリーの人って やってて楽しいのかね?

60 :C単勝券師:2010/06/22(火) 12:08:08 ID:eViLHSfVP
>>59
楽しいというより安心なだけでしょうね。
単回収率より複回収率の方が低く、儲からない人が多いです。


61 :59:2010/06/22(火) 19:20:46 ID:ySgTh6UjO
>>60 
自分の場合も、ここ数年分調べると単勝の回収率の方がいいよ
去年は最高9連敗したけどね(笑)
それでも、2レースの的中で回収した

確かに複勝でしか買えない馬もいるけど
複勝オンリーだと配当安いから、逆にプレッシャーかかるw



62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:16:27 ID:52tgyYmnO
単複って、締切5分前からが勝負だよな。
南関東は2分もしくは1分前。
あんま理解してもらえないけど。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:11:33 ID:pf7W+RDDO
それってオッズのはなし?
1.5倍なら買うけど、もっと下がるんだったらヤメww
みたいな


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:52:22 ID:52tgyYmnO
>>63
そう。
単複やってると、金額張らなきゃ儲からない。
だからリスク・リターンの面で
他の馬券より、かなり考えるようになるから
ちょっとした1倍・2倍くらい程度ののオッズにもシビアになる。

オッズとかより◎が来なきゃ意味ねーじゃんwww
とか言われたら、話しにならないけど。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:57:29 ID:bE+zX+EJO
馬券道場の話かと思った。
単複買い続けて、3段になった話聞きたい?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:02:24 ID:m3KW9CAz0
単10倍台で複が2倍台なら単勝で。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:05:50 ID:6QKEXSjN0
沼田のバーカ!!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:10:53 ID:HeMa5kk+O
基本的に単を買います。二倍つくなら複。後は買い方張り方で、絶対勝てる。俺は毎年、50万くらいはプラス。南関は単勝二頭買い。大井はやらない。早い話金が金を産むんだよね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:23:15 ID:DSziiXtJ0
単複作戦はブエナみたいな堅実に馬券に絡む馬の場合に有効

例えば、去年の有馬記念のブエナのオッズ
単勝 340円
複勝 140円 

俺は単勝3万、複勝10万で勝負した。
1着になれば単勝10.2万、複勝14万でプラス11.2万になったはず。
でも結果は、13万投資で14万バックでプラス1万にしかならなかった。
でも全く後悔はなかった。本線はあくまで単勝で複勝は保険だから。
それを外しても複勝の浮いた分で負けない。
単勝3万にしたのはオッズから単勝を外しても複勝の分で負けないと確信したから
こういう買い方のできる馬はかなり限られると思う。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:28:05 ID:NZoSZ+GQ0
複勝1点に全額より単勝3点に3等分って考え方どうよ?

もちろん、金額を配分して元金割らないかけ方するとして

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:31:14 ID:iuS6WUqb0
単勝買おうと思う馬が三頭もいるレースは買わずに見てろよ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:32:30 ID:52tgyYmnO
結局、ケースバイケースって感じになると思うけどなぁ。

一番人気でも、単で2倍以上つけばかなりおいしいって馬もいれば
3倍でも買えないって馬もいる。
複勝もしかりで、単複両方とも期待に合ったいいオッズなら同時購入するし
単・複どっちかがわりに合わないなら、片方は買わなかったりで。


特にこの時期は上のクラスで勝ち負けするような降級馬が
展開も完全にハマるに関わらず、たまーに、直前で一気にオッズが変わって
単2.5〜3倍くらいつくときがあるからその時が勝負所になると思う。

大概は1倍台だけど、さすがに1倍台ではリスク高いしね。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 11:59:12 ID:hvRndr8V0
複勝メインで買ってるんだけどたいてい中位馬ばっかだな。

1着は無理。
でも2,3着内には入れる可能性のある馬。

1.1~1.5ぐらいしか配当のつかない人気馬の複を買うやつの思考がわからん。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 12:09:35 ID:vHGWQivzO
>>73
貧乏人に金持ちの思考を理解できるはずがないよ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 12:15:09 ID:wnpkBG3SO
>>73
キミや私なんかとはレートが違うんですよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 12:47:00 ID:Y7nBc9xeO
6頭立ての1-2着を当てれない俺が18頭立ての1着を当てれるわけがない…
みんなすごすぎ…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 12:58:40 ID:hvRndr8V0
>>74
>>75
パット画面うpしてみろよw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 13:03:35 ID:nzVPCwOaO
そういうリッチメンがいるって話しだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 13:14:15 ID:YxPUiWDZ0
>>74
(お前ら) 貧乏人に金持ちの思考を理解できるはずがないよ。 
といいたいのかもしれないが

(俺達) 貧乏人に金持ちの思考を理解できるはずがないよ。
の意味かもしれない。



80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 13:32:44 ID:qThffw58O
複勝買ったことない奴に限って複勝馬鹿にするよな。
競馬の見方変わるからやってみろよ。

フォゲッタブルの複勝しこたま買え。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 13:41:45 ID:+fMLPDhR0
フォゲッタブルなんか買えるかよw
天皇賞時より悪いwツヤも劣るw

アーネスト絶好調
ジャガメは天皇賞時よりイイ
ドリジャは銭型でてる

4歳買うならイコピコかナカヤマだろ!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:06:51 ID:GdHa6jIhO
>>1
逃げ馬の単勝は心臓に悪くて楽しいぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:41:03 ID:oeO0o0AbO
先週土曜福島を1Rから複勝転がしたら58倍になったらしい。

まぁこんな事は1年に1度あるかないかだが…

ここの複勝住人は大金勝負師らしいから意味無いか…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:59:19 ID:E11rehIXO
複勝が単勝の3分の1以上ついてるなら、買うのもいい。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 15:31:35 ID:+fMLPDhR0
>>84
単勝3倍以内の馬はどうなんだ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:37:01 ID:Si4Cn4fjO
オレは1,2番人気の単勝複勝は買わないな
その人気馬を負かす馬を考える

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:40:05 ID:OalyNxPX0
回収率は単1点に限るぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:40:14 ID:KFTNRghc0
お前らまず当たってからその話しろよw
あたらなかったら元も子もないだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:42:08 ID:QnPFWsu1O
人気になる馬の単勝買っても旨味がないから買わない、理想は5倍以上から

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:43:21 ID:MtzeVTz1O
先週の土日の藤田の複勝だけかってりゃプラス。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:21:28 ID:MD+uaZ/v0
生涯でその期間だけ買ってりゃな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:42:28 ID:8sERP6YuO
>>88
まず購入する前に、利にかなったオッズかどうか確認するのは
単複では、当たり前じゃないか?

自分は決して予想が上手いとは思わないし
レーススレのように、掘りに掘り下げた予想はできない。

ただ競馬を一種の投資と捉えるなら、的中不的中ももちろん大切だけど
オッズ・狙い目を確実に定めるのは、予想同様に大切だと思ってる。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:49:07 ID:hgOL2w0hO
>>89は典型的な負け組の思考

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:52:43 ID:QnPFWsu1O
>>93
根拠は?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:58:15 ID:hgOL2w0hO
>>94
その馬が勝つかどうかの期待値とオッズを天秤にかけず、オッズにしか目がいってないから
たとえ単勝オッズが2倍であろうとおいしいと思えるレースは多々あるし、5倍つこうがおいしくないレースもある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:16:14 ID:dWrwF1BI0
むしろGT以外は複勝しか勝ってない
コロガシて結構いい小遣いになるよ
今週ももう土曜日買うレース決めた全場あわせて8R分
全部転がし成功したらとおもうとワクテカするぜ今週も


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:20:27 ID:QnPFWsu1O
>>95
勉強なります、期待値はどうやってだしてますか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:38:16 ID:C1AqdLHM0
自分は単複マニアですが、むしろ一番かしこい買いかたはなんなんですか?
このスレみてたら単勝1点ってのがいいのかな?と思うが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:41:29 ID:yh+G+igI0
単勝の場合、オッズを見て逆の作用が働くことがある。

「つけ過ぎ。何これ、怖い」
「こんなにつくなら、金額減らしてもオッケーだな」

近い例ではサンクスノート。
当日のブックの印との違和感が異常過ぎて・・。
はい、チキン野郎です。


100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:47:50 ID:8sERP6YuO
>>98
単一本は、被害が少なく的中すれば即利益になるから
その場のリスク・リターンでは、一番利に叶ってる。

けどその場の利に叶ってるが故に
何十連敗することも覚悟しなければならない馬券でもある。


それを回避する予想力、もしくは耐えられる精神力があれば
単一本でも充分可能。


自分の場合はそんな予想力・精神力を持ちわあわせていないから
基本単複で、予想とオッズを照らし合わせながら確実にいってる。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:57:16 ID:dWrwF1BI0
単はダメダメ
複だけでいいよ
複勝ってかなり当たるんだから
3回転がして辞め、3回転がして辞めみたいに繰り返すといいんだよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:20:49 ID:h7VkKClx0
ブエナの複勝に大金突っ込める奴が勝ち組だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:25:23 ID:lc4LAdm+O
馬券買ってる時点でアホ。
だから、おのおの好きな馬券買おうぜ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:38:32 ID:ybj4doj+O
じゃあ競馬やめろやカスは

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:43:51 ID:0OVgTDyXO

金持ちは単複
貧乏人は三連系

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 00:05:52 ID:4Y0bkjP3O
昔奇跡で単複合計1万ぐらいで
数十万儲かった時を思いだすと
やっぱり単複が最強に思える…

まぁレース中一頭だけ
追いかけるだけでいいから
観てて面白いし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:10:37 ID:xkU7eqEY0
逃げ馬の複はやっぱり最強だよな。

去年のエリ女、1000m通過タイムの大写しで勝利を確信(馬券の)
ゴールに近づくにつれて期待が確信に変わっていく瞬間がたまらない。

「(1000m通過)よっしゃできた〜、できた〜、よし、よし、よし、じっくり、じっくり
 行け、行け、離せ、離せ、行てもたれ〜〜〜〜(ここで4角)」

これ、平馬のダートでも可能。D18で単騎、ラスト4F1.02で通過とか
熱すぎるぜ。

連系じゃ絶対味わえない興奮。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)