5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望的に競馬の売上がやばくなっている件 49

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:01:48 ID:N2ulpyJe0
続きどうぞw

2 :競馬自殺死を防ぐ会会長 ◆B9.ek.dRdiwH :2010/06/20(日) 16:04:09 ID:p8OXbgPMO
事業仕分けされちゃえばいいのにw

来年からクレカで馬券買えるらしいから、会長としては、本気で阻止したい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:38:53 ID:/9sljGIUO
重賞どうだったのかな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:46:30 ID:k/QgKXpZ0
競馬の廃止、縮小を目指して頑張りましょう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:47:05 ID:ITmG6WWjP
マーメイドS

51億8002万4900円   87.5%

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 16:49:03 ID:bNscGREV0
また売上ダウンざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:44:05 ID:IJl5NFz80
GU金琥賞あたりのメンバーで一着賞金が5千万円超とか
海外ではありえない金額
せいぜい一千万円がいいところ
こんなデタラメでは経営が傾くのは当然だ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:52:49 ID:f4l18tbO0
そろそろ中央も賞金水準が下がって
条件戦が400万、900万、1500万あたりに戻るかな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:53:15 ID:469XSzaMO
借金させてまで馬券買わせる競馬会は恥を知れよw

競馬廃止しろや、一般市民は誰も困らん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:53:52 ID:FIm7JECNO
>>1

夏競馬も順調に売上が下がりますように



11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:57:09 ID:OKUeMy9VO
クレジットで可能になった場合の問題点がひとつ
金額の塗り間違えで購入した時の処理をどうするのか
今までは現金を入れてたから生活に支障がでるほどの被害はなかったが、クレジットだと下手すれば10万以上の借金を背負うはめになる可能性もある
これは到底自己責任ですむレベルではない
ここらへんはどう考えてるんだろうか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:03:07 ID:feZ0gePR0
馬が予後りにくい馬場をやめて昔の予後不良馬場に戻せばいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:00:51 ID:rlmJcRW50
ポイントによるキャッシュバックがほしいなあ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:04:35 ID:saWjGFdc0
福島
7,372,969,900円(7,435,125,200円)

阪神
10,656,205,400円(12,049,385,800円)

函館
4,846,981,000円(5,156,146,300円)

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:39:44 ID:NJj+L1ot0
阪神大幅減
芸能人なんざ呼んでも売り上げ増にゃならんっつーの
いい加減学習しろやJRA

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:43:51 ID:k/QgKXpZ0
赤字の競馬場は速やかに廃止にすべきだね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 19:52:25 ID:/9sljGIUO
この現象の仕方って異常なんじゃないの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 20:30:35 ID:+GygVGoM0
>>17
そうだよ
だから言ってるじゃん
日本国自体がもう駄目だから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 20:32:14 ID:3I4ih3jH0
夏競馬は競馬の癌だよ
他の国じゃ夏にもG1やってんのに、なんでJRAはやらないんだ
札幌記念を真夏のG1にするとかいう案もどっか行っちまったし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 20:42:54 ID:Z4VIUEl70
マーメイドも酷かったな
直線まで何もしない馬鹿騎手しかいない
行った行った行ったの決着
函館、札幌の13頭以下のレースしか買う気しない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 20:51:27 ID:qE5BJBTw0
売り上げが落ちてるのは何もJRAだけじゃなく公営ギャンブル全般なので
違う方面から思い付くこと書いてみる

高齢化
貸し金業規制
趣味の多様化
株・FX・先物がインターネットで簡単に取引できる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:01:28 ID:VKIg2iZRO
21が正解
後本来賭事はダーティーじゃないとな、あまり健全もつまらないだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:03:55 ID:mxBMkuJjO
今日久しぶりウインズ行ってみたら売上下がりまくってるくせに
オッズ表示とかしてるテレビ全部新しい液晶テレビになってたな
そんな買い替える余裕あるのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 21:10:09 ID:W1H2EYo+0
今週の典は3着すらなしかよ。


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:15:32 ID:aaCVUYEgP
再度、依頼する。

駄目だ、ホスト規制でスレ立てができない・・・
誰か政治板、社会板あたりに立てて貰えないか?
テンプレはスレ主の好みで編集してもらって構わない。
この件は善良な競馬ファンとして急ぐべきだと思う。これ以上、日本を腐らせてはならない。
----------------------------
【鬼畜】クレカで馬券を買える時代に【外道】

JRAダイレクト
http://www.jra.go.jp/news/201003/030802.html

これは喩えるなら、パチンコのCR機にクレカが差せるようなもの。
恐ろしい話がまかり通る世の中になったものだ。

おまけにこの件は批判したマスコミは赤旗だけらしいのだが・・・
----------------------------

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:18:23 ID:TsrbvBZi0
ローカル開催になったとはいえ、今日のウインズ汐留はガラガラでした。
あれじゃあ、汐留の売り上げだけでは豪華建物の維持費用も出ないでしょう。

東の主場の売り上げが60億を切った(土曜日)のは、いつ以来でしょうか。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 22:23:11 ID:cD7K1eBx0
中央競馬は
売れまくってた頃に建てた箱物が
そろそろ不良債権化するか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 23:39:26 ID:rE0IxOyh0
>>25
偽善者乙
嫌なら自分が買わなければいいだけ
そういう人間しかいなければ誰も利用しないから問題なし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 23:42:44 ID:gKLOB825O
スターホースの出現なんかまってられんしな。テレビ番組で本物の馬券士を呼んでガチで購入させるとかダメか?払戻金がプラス10万円ぐらいでも視聴者は食いつくと思うけど。
今のような口だけ競馬新聞記者なんかいらん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 00:58:45 ID:VzP90QjlP
>>29
ダービースレで脚光を浴びたカタルシス氏のような人物か?
流石に本物がテレビに出ることは不可能だろう。馬券師としての才能が非合法組織に狙われないとも限らん。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 07:20:21 ID:P/xQgutb0
素人をたくさん集めて、勝ち抜けでもいいと思う

とにかく、えらそうな御託を並べてはずす解説者はいらん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 07:30:03 ID:6WKN71XD0
>>25
クレジット板にあるぞw

【クレジット】JRAダイレクト【馬券購入】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1268062973/l50

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 07:30:20 ID:Utp9dKrc0
次は何処の競馬場が廃止になるか楽しみだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 07:45:20 ID:E0dgaP+UO
札幌はボロくなってるから廃止でいいだろ。
代わりに経営が苦しい岩手にレンタル代払って盛岡を2ヶ月使えばいい。
芝もあるし、無駄に競馬場は綺麗だし。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 08:39:02 ID:3cpzzWByO
昨日の横典の騎乗見てたら馬の事は考えてても、馬券買ってるファンの事など考えてないんだろな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 08:41:28 ID:M0lJKIaJO
もう駄目かもわからんね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 08:41:40 ID:n4kBJcmyO
盛岡はアクセス悪すぎ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 09:44:51 ID:iDIP28tUO
みなさん平日の賭場いってみて下さい!ほとんど好景気時代に恩恵を受けた年金世代ばかり、85%と言ってもおかしくない現状です

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:13:17 ID:UC+VlPeqO
北海道は札幌と函館があるんだよな。
面積がほぼ同じの九州は小倉しかないのに。
北海道に二つもあるのはなんでなの。
馬の供給地帯だから地元への機嫌取り?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:29:33 ID:uMVay/dq0
レジャー白書ぐらい読めやあんた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 10:46:38 ID:rKzPvC/60
>>39
バカ
九州の2倍だ北海道

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:26:58 ID:oQ+G0ENF0
武さんの復帰レースのプロキオンSで
売上が前年比アップしたら
やっぱり武さんがいないと競馬は駄目だと認めますね?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:28:55 ID:TvJKHiEA0
武がいたって駄目だっただろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:36:50 ID:oQ+G0ENF0
俺はそんなことを言ってるんじゃない
武さんの復帰を競馬ファンが待ち望んでいた
毎週重賞の売上が下がってるなか武さんの
復帰重賞だけ売上が上がるんだったら
武さんの競馬に及ぼす影響力をアンチは否定しないな?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:43:42 ID:TvJKHiEA0
>>44
もう武は飽きられてるよ。
今更感ありありだし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 11:47:43 ID:oQ+G0ENF0
飽きられてるかどうかはプロキオンSでわかる
もし売上が上がったら
お前はこのスレで自分の見解の無さを詫びろよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:13:07 ID:TvJKHiEA0
騎手一人で売り上げ影響するわけ無いだろ馬鹿じゃないのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:25:14 ID:hUXXZBzr0
馬が予後れば盛り上がる
オディール、ザタイキ等

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:46:16 ID:3cpzzWByO
>>46 お前は売り上げ下がってたらどうするわけ?住所氏名あかして謝るのか?

逃亡するだけだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:52:36 ID:qWT3iZIrO
>>48
一つ言えることは、お前よりも馬達の方が人気もあるし、金も稼ぐって事ははっきりしてるな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 12:54:30 ID:YpfdHC5M0
>>49
お前はどうすんの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:32:40 ID:iDIP28tUO
船やチャリじゃないんだから競馬はあくまでも建て前は馬だろ騎手人気の時代は終わったよ
オグリ(馬)→武(人)→ディープ(馬)→三浦 失敗
てな感じだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 13:45:27 ID:o7NBzfYr0
武さんはスターなんだから引き際も潔くしてほしいわ。
写真週刊誌にリハビリしてるとこ見せたりとか情けない。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 16:29:43 ID:2MgDmqBV0
この業界は相撲界と比較にならないほど腐ってるらしい。
関連会社多すぎ、やくざ、業界の浪費体質・・・・・
早く事業仕分けで廃止にしてください。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 16:33:49 ID:TwwYEDtN0
平場のレース映像が有料なところなんか見ると
すげー殿様商売だなと思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 17:22:07 ID:i8of/osT0
>>45
初心者には武豊が名前で買いやすい
地方になると武豊来場の看板まで出る
内田博やノリ、アンカツさんでもなかなか足を運ぶ客はいないよ

豊さん競馬界の為にもうひと花咲かせてほしい



57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:22:29 ID:EDkIJR1lO
またいかにも大手シンクタンク要員が提案
しそうな
わかりやすい案件で・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:30:43 ID:3UcITu5mO
宝塚も前年比割れしますように

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:54:15 ID:yx2/Te+H0
>>39
佐賀と荒尾があるだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 18:58:52 ID:TwwYEDtN0
四国は高知競馬しかないのだけど?バカにしてるの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 19:00:46 ID:o7NBzfYr0
>>58
しないわけないだろうが。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 19:11:21 ID:4ryxfapS0
>>60
競輪と競艇がある

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 21:13:40 ID:unlRKVaq0
とにかく若い人の割合が少ない+若い人に金が無さすぎる
これでは世の中に活気、面白い流行、
新しい産業なんか出てこないよそりゃ

これは机の上の数字に出てこない話だから厄介なんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:15:13 ID:6WKN71XD0
>>25 >>32

競馬2板にスレがたった

【クレジット】JRAダイレクト【馬券購入】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1277082251/l50

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:27:14 ID:tyVwWfni0
クレジットしてまで馬券なんか買いたくねえよwww
買う魅力がないな


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 22:43:12 ID:TvJKHiEA0
今の若者は考える事を嫌うから
3連単みたいな糞馬券がやたら売れるようになるんだよな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:03:09 ID:IK3onUOLP
3連単自体は頭使うんじゃね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:03:52 ID:0OLKPeDl0
3連単は少ない金で大金がもらえるかもしれないから買うんだろ
ようするに1レースにかける金が少なくてすむ
売り上げ落ちる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:10:10 ID:TvJKHiEA0
>>67
どこに使うの?
競馬なんか2着以下は展開次第でどうにでもなるのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:16:21 ID:IK3onUOLP
そらお前みたいに1着固定で湯水のように金ボックス買いしてりゃ頭使わんが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:19:02 ID:TvJKHiEA0
>>70
意味わからん
3連単信者だって
1、2着固定であと総流しだろ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:19:44 ID:TvJKHiEA0
トラックマンすら1、2着はともかく3着なんて予想の範疇じゃないといってるのに。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:23:50 ID:HuLt/GIs0
馬連時代より券種も倍に増えて、買い方の選択肢が増えすぎちゃったことによって、
考えるのがイヤになっちゃうってのはあるな。
考えた方がぶれているまま馬券を買うと
当たろうが外れようが、何か凄い間違った買い方をしているという気分になる。
そんな経験がずっと続くとホント競馬を楽しめなくなるよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:27:38 ID:TwwYEDtN0
>>73
とりあえず、枠連はもう要らんから無くせよとあは思う。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:37:06 ID:ZqwJCDVY0
するってぇと 何かい?お前さん
枠連をなくせば 売り上げがアップ
するってぇのかい?


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:41:07 ID:TwwYEDtN0
>>75
売り上げは上がらないだろうね。

すずめの涙ほどかもしれないが他のオッズが安定する。
でも、ファンの利便性を高めるのはいいことだと思うぜ。

枠連って馬連だとオッズが高くて射幸心煽るからっていう理由で先に認められたのだっけ?
国の関係で簡単には取っ払えないのかな?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 23:54:43 ID:HuLt/GIs0
昭和30年頃だったか、単複しか無い時代に馬連単を導入したのだが、
とたんに売上が激減して、代わりに枠連複を導入したところ
これが受け入れられて売上を伸ばし、以後長い枠連時代に突入したのではなかったかな
うろ覚えなので間違ってたらスマソ


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:00:15 ID:zFcAGI3E0
単枠指定でグリグリの◎を久々に見たいなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:02:35 ID:umHx10xbO
>>77

馬単じゃあなくて6枠制の枠単
当時の国営が8枠制の枠単をしようとしたが射幸心を煽るとお上が言うから8枠制の枠複にした

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:24:48 ID:ClyB4Ba40
考える人にとっちゃあ券種は多いほどいい。
これ以上はいらんけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:34:37 ID:6gKdQmxj0
規制解除記念まきこで書き込むが、そろそろコンビ(ryのタイミングかw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:40:50 ID:PjTmcf7/P
>>79
質素倹約を旨とする日本人には万馬券やモザイク入りのアダルトビデオで
興奮しているくらいが幸せなのかも知れないな。

日本に大陸の作法をお仕着せしてもギスギスするだけだ。
なぜ、日本に住んですらいない連中の顔色を伺って生活せにゃならんのかと。

優勢法案断固改正!!亀井静香ガンガレ!!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 00:41:58 ID:PjTmcf7/P
×優勢法案
○郵政法案

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 02:01:00 ID:VOH49YLb0
3連単は上手な本命党のための馬券だね

高額配当は宝くじに近い

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 03:19:57 ID:Ri/wuCdR0
色んな考え方があるんだろうが3連単が売上げ減の原因ってのは否定できないわな
枠連や馬連だって残してるだろって否定派はいうんだろうが、三連単があれば買いたく
なるやつも多いだろうし結局それで種銭減らして金が回らなくなってる。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 03:26:44 ID:+YskwiCB0
>>85
確かに、3連単で大きく当たると、買ったお金で馬券以外のことにもかなり使う人多そうだね。
小額配当だと懲りずに全額馬券に変わっていく割合も高そうだ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 03:50:34 ID:UgwRRalYO
でもこの不景気時に馬連しかなかったらもっとヤバくなってるような

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 06:59:29 ID:e77e+dy/0
ウインズをもっと全国各地に立てろって意見もあったけど、
PATがこれだけ普及した今じゃ無理して作る意味もないな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 08:10:36 ID:9t0QayHGO
>>88 最近つくったWINSは採算割れ状態。だからよほどの利害関係が働かない限り
もうつくる事ないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 08:23:22 ID:xdkPoqDE0
次に廃止になるのは盛岡、姫路、荒尾あたりだろうか。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 11:55:16 ID:iKIt/fYoP
デフレとパチ屋で益々売上落ちるんだろな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:30:02 ID:cY78OcLs0
>>85->>86
逆だろ、金が馬券で回転するって事は一人当たりの
馬券負け額が、持ち金に大してもの凄く大きくなるって事だ。
それが競馬人気を終わらせたんだよ。

例えば100人が3万円持って競馬場に行って、
低額配当で36レースの中で何回転もさせれば、
確率的に言って100人全員がマイナスに成る。
それで確かにJRAの売り上げは目先上がるだろうが
いったいそんなギャンブルにもなってない
必ず全員が負けるゲームを誰がやるよ?
そうして徐々に馬鹿馬鹿しくなってファンが離れていった。
ライバルのパチ屋はたまには勝てるように設定してるから
どうしてもそっちに人が流れてしまう。
これは少頭数で低配当が多い地方競馬ほど
惨状を呈したことでもハッキリしてる。

もし100人が100円馬券で3連単を買うと、
回転はしないし全員が当たる訳じゃないけど、
数人は大当たりで勝って帰る事が出来る。
これこそが健全なギャンブルで、売り上げは減っても
客が時の運を楽しんでるから長続きする。

だから3連単はJRAの寿命を延ばしてるのであって、
それでも売り上げ減少が止まらない理由は、
JRAの客層の可処分所得の止まらない低下。
これに尽きる。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:55:23 ID:9t0QayHGO
>>92 じゃあ宝くじみたいな一攫千金システムがいいっていうの?
それだと当たらないから予想考えるのがバカらしくなり、熱くなるやつもいない。クィックピックで十分。
今まで宝くじで財投げ売ってまで勝負した奴いたか?熱くなれる賭け事だからギャンブルの売上伸びるんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 12:59:38 ID:23ikK72X0
競馬がいいのは
自分で決められる事なんだけどな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 13:03:33 ID:18R4w1jK0
>>92
だからJRAが高配当連発して下さってるじゃないかw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 13:56:15 ID:cY78OcLs0
>>93
熱くなって借金したり、会社の金使い込む奴は昔からいても
そんなの一過性で、長続きしないでしょ。
漁業と同じで取り過ぎれば、目先は収穫が増えても
結局は獲物が絶滅して自分の首を絞めるだけさ。

>>94
そういう事だね。
宝くじに比べれば、3連単は好きな馬を選べる楽しさがあるし、
3連単に限らず、様々な券種を選ぶ利便性もある。
そして大切な事は、どの馬を選ぶか、どの券種を選ぶか、
競馬にするか、パチンコにするか、宝くじを選ぶかは
客の側が決めるという点。
そして現状で一番好まれてるのが3連単だという現実。
ここを無視して、3連単を廃止すれば客が逃げるだけ。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:00:52 ID:XVNKGdC+0
>>94
副作用で自信無くすことあるけどな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:25:33 ID:FY76F8Z90
>>96
3連単って獲物を絶滅させる券種なんよ。
外れた奴は金なくなるし、当たった奴はそのカネで馬券買わないんだよね。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:29:51 ID:FY76F8Z90
>>92読んで頭の悪さにワロタ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:33:08 ID:Fzr0uuSo0
>>15
阪神はディープ効果だな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:37:24 ID:23ikK72X0
以前自分で競馬予想ソフト作って
結構当たって稼いでたんだけど、途中から使うのやめたんだよな。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:37:43 ID:A9aBNGBY0
>>98
じゃーなぜいつまで経っても3練炭が一番売れ続けてるの?
お前の論理では3練炭の売り上げが他の馬券より落ちていかなきゃおかしいんだけど?

説明してみ?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:39:26 ID:18R4w1jK0
>>102
馬券そのものがどんどん売れなくなってるんだけどねw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:39:30 ID:23ikK72X0
確固たるデータは無いんだけど
たぶん三連単は若者中心に売れてる馬券だと思う。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:40:41 ID:/kFDhkS+0
>>98
コアな奴にはこれ程搾り取れる馬券ないけどな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:42:00 ID:FY76F8Z90
>>102
貧乏人が増えてるからさ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:43:37 ID:NhF7KB8s0
3連単だと1Rから買っても全滅とか多そうだね。

坊主が何週も続けば中毒も目が覚めるだろうね。

ローリスクな馬券で少しずつ搾取したほうが長期的な売上にはいいんだけどね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:43:53 ID:A9aBNGBY0
結局説明できない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:45:29 ID:23ikK72X0
>>108
3連単は点数買わないと当たらないからな。
それなのに最小単位が100円だから当然他の馬券種より使う金が増える。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:47:16 ID:FY76F8Z90
>>107
だが貧乏人はローリスクな馬券に魅力を感じないんだよな
少額で大金獲得という夢を買ってる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:50:26 ID:23ikK72X0
>>110
なら競馬でなくてもいい。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:51:43 ID:FY76F8Z90
>>111
だから馬券が売れなくなってるんじゃね?
競馬そのものに魅力を感じる奴も減ってるんよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:53:18 ID:23ikK72X0
金持ちが競馬に使ってくれないからな。

以前さんまが有馬で家一軒分すったと言うのは有名な話だしな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:55:09 ID:23ikK72X0
PATは元々WINSや競馬場の入場人員を減らす目的で作られたサービスなんだよな。
昔は放って置いても馬券が売れた時代。
今は何をしても馬券の売上げが下がる時代。
皮肉なもんだよ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:56:44 ID:NhF7KB8s0
控除率25%の真実に皆気付き始めた。それを相殺すべく競馬の魅力も…ではな。

その割に控除率約50%で大した金にもならないナンバーズとかが消滅しないのも不思議でしょうがないが。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 14:59:12 ID:FY76F8Z90
PAT導入は結果的に大失敗だったな
客に負けの現実を突き付け、狙ったレースしか買わないように仕向けてしまった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:01:22 ID:VLDVZ63n0
http://sabra.jp/strictly/images/new_covergirl.jpg
こんな勝負服でこんな騎手を育てたら売り上げ上がる
保障する

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:03:07 ID:VLDVZ63n0
>>116
馬鹿
大成功だよ
ウィンズが無い田舎でノミ屋に吸い取られてた金は殆ど回収出来てる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:11:32 ID:FY76F8Z90
ウィンズが無い田舎でノミ屋使ってた奴がPATで買うようになったのか
age厨の言う事は面白いな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:14:49 ID:yAuOT8fGO
やっぱ夏競馬は売上悪いの?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:17:17 ID:VLDVZ63n0
>>119
そうだぞ
現に俺がそうだし
周りのやつらもそうだ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:17:59 ID:rI6z+c5j0
>>112
大本はそれです。とんでもない馬や騎手が現れるのを待つよりほかなさそう。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:19:26 ID:VLDVZ63n0
控除率引かれ+配当金から10%手数料取られるノミ屋から
当たり前のようにPATに流れるよ
知ってるノミ屋3件全部廃業になったからな

PATは大正解

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:19:37 ID:PyHjRzLT0
ディープ出て売上あがったのか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:21:36 ID:gkRa4Krn0
>>124
多分
新馬戦のくせに4Rのオッズの上下があまり無かったからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:22:22 ID:yAuOT8fGO
ディープインパクトでも
馬券を買わないミーハーしか増えなかったから無理だろうね
金子の勝負服来た奴なんかディープ出るレースまで自分のいる場所から動かずにずっとPSPしてたし
動いたと思ったらトイレか飲み物購入しに行っただけぽかったし
だからスターホース誕生しても売上増は見込めない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:26:00 ID:18R4w1jK0
ディープの時は現状維持させてなかったっけ?
減るのが当たり前なんだからやっぱ効果はあったわけだ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:28:24 ID:yAuOT8fGO
それは頭がほぼ絶対な馬でいわゆる鉄板レースだからじゃないか?
アンカスビスタの桜やオークスの売上でもわかるように

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:29:45 ID:qKqCOxAa0
何だかんだでディープで潤ったろJRA

神戸新聞杯の時は前年比250%売り上げたらしいし
菊花賞では前年の全頭分の単勝売り上げの2倍をディープ1頭で稼いだらしいからな
未換金馬券とか数億単位だったらしい
グッズ売り上げや入場料など、結構貢献してるよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:30:47 ID:W1uxm90x0
>>128
まぁお前のレスからディープ嫌いなのが滲み出てるのだけは分かる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:31:35 ID:vHYAG70y0
>>128
オペは?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:33:06 ID:yAuOT8fGO
武豊ファンだからディープインパクトは好きっすよ
ブエナビスタは嫌いだが


133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:35:12 ID:rI6z+c5j0
芝ダート混合レースの新設は駄目かな
前半ダート・後半芝、前半芝・後半ダート


134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:44:02 ID:UtpfIf3j0
お相撲さんもこれからはpatで競馬だよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:44:37 ID:18R4w1jK0
ディープは、競馬をやってますよって
世間へ発信できたことの方が影響度大だった。売上も増えたんだろうけど。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 15:56:11 ID:23ikK72X0
しかし薬物使用発覚して
一気に地に落ちたな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:22:42 ID:a5wkxX9x0
別に落ちてないだろ
仔も大人気だし、種馬としても大人気

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:30:30 ID:23ikK72X0
単に血統いいだけだしな。
こういう馬じゃ一般人気出ないんだよな。

超一流の血統に超一流の騎手で
なにが面白いのか。
それこそ世界から超一流の選手をかき集めて優勝するようなもんだよわ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:35:04 ID:sfZFz6+u0
>>138
世界中の競馬はそれで成り立ってるんじゃないのか?
なにそんなに捻くれてるの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:35:55 ID:23ikK72X0
捻くれてないよ。
興行だからね、競馬は。
同じ系統の馬ばっかり勝ってたら飽きるって普通。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:36:43 ID:xH3DlbN20
ID:23ikK72X0

イキナリ火病起こしてどうしたんだ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:38:08 ID:+TRfSWS00
>>140
飽きないよ
エイシンフラッシュがダービー勝っても面白いとも思わないし

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:41:23 ID:23ikK72X0
ショウワモダンは久々にロマンを感じたね。
父サンデー系ばっかりじゃつまらんし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 16:59:36 ID:lheM1S460
昭和モダンが勝っても売り上げ伸びなかったね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 17:16:33 ID:xdkPoqDE0
ショウワモダンの父エアジハードはサンデーの血こそ無いけど、典型的な社台の血統だからな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 17:53:06 ID:TFW2f1aR0
ノミ屋は10%のキャッシュバックをするから実質15%だろ
ドリンク飲み放題だし、PATよりノミ屋のほうがいいぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 19:29:06 ID:9r9rKy4u0
枠連時代は 1万以上の配当をカットしていたけれど
3連単では 10万以上で配当切っているだろ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 19:31:22 ID:XPJMdar4O


149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 19:37:19 ID:18R4w1jK0
>>146
ローププリーズを覚悟の上ならおk

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:08:44 ID:PjTmcf7/P
>>142
>エイシンフラッシュがダービー勝っても面白いとも思わないし

一体、どういう理屈だろう?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:34:36 ID:X8w5KxA30
エイシンフラッシュが勝つよりローズキングダムやヴィクトワールピサが勝ったほうが盛り上がったって事じゃないかな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:41:41 ID:MnLxAURE0
エイシンフラッシュ(笑)

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:44:17 ID:18R4w1jK0
>>151
五十歩百歩だわなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:49:26 ID:PjTmcf7/P
>>151
いや、だからどういう理屈でそうなるんだ?
今年のダービーは史上に残る見事な追い比べだったと思うのだが。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:53:48 ID:iKIt/fYoP
下馬評がそんなに高くない馬が勝ってもフロックっぽいてしらけるってことだろ。
おとといの競馬中継でウチパク自体が、
今度は1番人気でダービー勝ちたいって言ってたし


156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 21:06:07 ID:Zceb32iO0
第5回ばんえい4-6日
http://www.banei-keiba.or.jp/topics/2010/06/

6/19 57,401,800
6/20 73,659,700(旭川記念)
6/21 69,286,400

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 21:15:58 ID:PjTmcf7/P
>>155
え?
競馬板では少し辛口な評論で有名な元・馬券師のカタルシス氏を始めとして
エイシンフラッシュを本命に推していた人が沢山いたじゃないの。
(カタルシス氏のダービー予想曰く、『エイシンフラッシュは世代屈指の豪脚の持ち主。』)

競馬新聞やテレビの解説者が当らないのは今に始まったことじゃないし、
何を今更って感じがするなぁ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 21:19:37 ID:Zceb32iO0
しかし地方競馬の売り上げ情報が出てくるのは常時だとばんえいだけ、
臨時だとダービーWeekの該当レースとJCB当日くらいか。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 21:26:06 ID:9x6ep1GZ0
関係ないけど 引寺もJRAに特攻して欲しかったな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 21:52:33 ID:ELbHHXLr0
>>154
史上類を見ない糞スローだったけど
しかしSS系が糞スローで追い比べになったら烈火の如く怒るんだろうなとは思う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 22:39:36 ID:PjTmcf7/P
>>160
スローペースだと何が糞なのか論理的に説明してもらえるかな?
実例も挙げてもらえるとありがたいのだけど。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 23:08:09 ID:yAuOT8fGO
うちひろがダービージョッキーていうのもしらける

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 23:12:17 ID:V9HUaHm/O
もう駄目かもわからんね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:17:50 ID:GzE/JEwl0
>>161
後ろが詰まって不利受ける。
実力云々より位置取りが全てのレースだったろ。

スローのヨーイドンを追い比べとは呼びたくない。
2009 フェブラリーSみたいなのこそ追い比べ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:22:54 ID:DlfT8i200
いまの競馬ってスターホースが出にくいのかも知れんね。
社台系生産馬は昔から不思議とJRAの看板になるようなのがいなかった。
ディープインパクトは人気者になったけども実際の人気はグラスワンダーとか
スペシャルウィークの方が高かった気がする。あくまで肌感覚だけどね。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:23:41 ID:9CvYtuxO0
>>161
何のために東京2400でやってるか考えればわかるだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:36:22 ID:NMZrzLMRO
ゲストに最近アキバ48の奴よく呼んでるからアキバ48を使った商法はどうかな?
1000円分以上購入の馬券1枚に付き限定アキバ48グッズを抽選でプレゼントとかやるとか
1000円分以上の馬券1枚に付き応募ハガキ1枚引き換えとかにしたら
CDを100枚くらい買うバカヲタとかなら一斉に買いそうじゃない?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:50:20 ID:H/C3uSTsO
>>161
ボルトが800メートル競走に出場。
はい、スタート。
スタートからの700メートルをみんなでそろって徒歩。
団子状態で残り100メートルからみな全力疾走。
ボルト勝利。
実況「やはりボルトは強かった。距離がのびても関係なしです。しかし、タイムは糞過ぎです。」
要するにあのレースは問われてる能力が全然違うんだよ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:50:23 ID:WA8dRYnQP
>>164
>後ろが詰まって不利受ける。

勝負事に有利も不利もないと思うがw
これがユトリ脳という奴なのかな?
ま、もう少し競馬を勉強してから文句を言いましょうや。

今年のダービーを見て
>実力云々より位置取りが全てのレースだったろ。

などと愚痴っている馬券勝ち組がいるならぜひ紹介して欲しい。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:59:48 ID:WA8dRYnQP
>>168
徒競走と比較してる時点で競馬の原理すら知らんと見えるな・・・
もっともらしく語っているが、その調子ではなぜ競馬ではスローペースになったり
ハイペースになったりするかも分からんだろ?

競馬が徒競走とは全く異なる競技だからこそ、
スローやハイ、その他駆け引きも含め様々な展開が発生する。

俺は元プロ馬券師・カタルシス。
馬券で勝ちたきゃタイム理論なんてインチキはやめとけと助言する。
あんなもん手が込んでいるだけで本質的には出目理論と一緒だ。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:03:55 ID:FNlPVRAA0
なんでプロ馬券師辞めたの

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:08:14 ID:WA8dRYnQP
>>171
そんな語り尽くされたプロフィールくらいは知っておいて貰いたい気もするが、
名馬テイエムオペラオーに出会ったからだよ。

あんなバケモノがいてはとても食っていけないだろ?
といっても、ここ10年平和だけどな。やはり、オペラオーは例外中の例外なのかも知れん。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:15:20 ID:H/C3uSTsO
>>170
極端な例で説明してやっただけだよ。
真剣にかえされても困るわw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:21:43 ID:WA8dRYnQP
>>173
俺があのカタルシスだと分かった途端にトンズラか?
最近はアンチもめっきり減ってどうも退屈だな。

タイム理論の連中が『馬なんか見ても分かるかよw』などと
息巻いててムカついたからなのだが、少々薬が効きすぎたか?

ま、馬券で喰ってたことのある人間ならあの程度の馬見は当たり前にできると思って間違いない思うわ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:26:10 ID:H/C3uSTsO
>>174
すまん。
誰だ?お前はw
マジで知らん。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:28:09 ID:WA8dRYnQP
別に無理して覚える必要はない。知らぬが仏って奴よ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:29:26 ID:E23hGVE10
カタルシス(笑)たかがダービー当てたくらいでw

>馬券で喰ってたことのある人間なら

何で過去形なのか判らんw言うなら「馬券で食ってる人間なら」だろw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:33:12 ID:9CvYtuxO0
>>174
俺も知らん
なんだカタルシスって?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:34:27 ID:H/C3uSTsO
>>176
ふーん。
有名人だったの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:35:20 ID:FNlPVRAA0
元って自分で言ってる時点で、今の競馬では食ってけません、対応できませんって言ってるようなもんだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 08:16:13 ID:0e8F0yEA0
地方競馬の売り上げはここです

http://www.keiba.go.jp/nar/holding-result.html


182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 08:43:06 ID:3WE0Vv3IO
オペでは客呼べないよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 08:59:14 ID:21aOD3sg0
>>178
いわゆるDQNです

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 12:11:00 ID:047iB8AdO
レッドディザイア、鼻出血発症で宝塚記念回避

はい!前年比90割れ確定! 

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 13:08:54 ID:5/G/ZI5T0
ブエナならともかく、レッドはそこまで影響しないでしょ。地味だし。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 13:20:50 ID:0apDKH5f0
カタルシス知らない奴が居るなんて、、、競馬板も変わったな。
知らないことは恥だからな。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 13:22:34 ID:0apDKH5f0
脇毛うんぬんより岡林先生のキャラクターの問題違うの?
売れ行きだけ考えたら絵里ちゃん押しでしょ?
ゴメンな(*^_^*)ただ処女の女子高生好きなの

>>27の登場がダブルライダーみたいで格好いいw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 13:51:46 ID:N3gW1dAl0
どこの誤爆だよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 15:58:59 ID:DlfT8i200
宝塚記念なんて元々売れるレースじゃないからレッドディザイアが出ても出なくてもさほど
影響はないよ。ダービーみたいに確定後に取り消してるわけじゃないし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:06:52 ID:jUbMKZkvO
鼻血かぁ。
人間ならチョコレートやナッツ類食べ過ぎると鼻血が出るけど、レッドは薬物の量を間違えたのかな?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 16:25:12 ID:i64ESh4ZO
勘七が火付け役となった「青海波の江戸の粋」は
江戸ばかりでなく全国に広まり
一つの吉祥のブームを生み出しました。
江戸時代に最も普及した通貨である寛永通宝の
裏面に施された青海波は、
吉原や島原で豪遊できない庶民にも
ささやかながら手に触れることの出来る
吉祥をきっと分け与えたに違いありません。



192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 21:11:02 ID:I5H6SJTP0
>>404
08年で128億枚の紙幣が発行済み。
例えば、ICタグの故障率を0.3%とし、1枚のIC紙幣・カードに4個のICタグを付ければ、128億枚の内1.8枚しか故障しない。
4個のICタグは、出来るだけ離れたロットになる様に選べばよい。
5個のICタグを使用すれば、128億枚の内0.003枚しか故障しない。

>不揮発性メモリは書き込み回数も限度があるし。故障したらゼロ円ですかw
ICチップから券種と発行年を読み取れれば、IC読み取り器などから残価額を計算できるから、ICチップは読み取り専用型を使用すればよい。
万一、故障した時の為に発行年がわかる様、紙幣に発行年や識別コードを印刷しとけばよい。

>折ったり曲げたりするし、水にぬれてもOKのはず。
>財布をお尻のポケットに入れて座ったりする。
耐衝撃性や耐水性を持たせることも可能です。
キャッシュカードやクレジットカードにもICチップが付いているけれど、ポケットに入れていたって壊れない。
オーストラリアみたいにポリマー紙幣にしてもよいし。


193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:10:26 ID:gfbN0Mef0
>>165
グラスにはエルコンという比較対象馬がいたし、スペもライバルの一頭だった。
ステイゴールド等、脇役陣も光ってた。

あんな時代はもう2度と来ない。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:31:42 ID:8xa5uG770
>>193
エルグラスペにフルボッコされてた
ステイですら、後に海外G1勝つんだよな

レベル高い戦いだったと思う

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:43:37 ID:WA8dRYnQP
エルグラスペ、と3頭を並び称する連中の相場眼は信用できない。
なぜなら実際の力関係より、三つ巴という構図、物語性を重視しているように見受けられるから。

これは競馬ファンというより、名馬物語ファンというスタンスだと思う。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 23:56:15 ID:K8LY5G8K0
ススズも忘れないで

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 02:28:13 ID:IyAwB1JdP
だれ?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 04:49:59 ID:VHsZT6890
>>195
やはり柱馬か。

みんなの求めている競馬というのはやはり柱馬なんだね。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 07:38:02 ID:VHsZT6890
結局昔のファンって強い柱となる馬が何頭かいて、それらがじーわんをまわしていくのが理想なんだろうね。
1発屋を嫌うってこと。

最近でいえば、ブエナ、レッド、ドジャ、ロジユニあたりが柱馬。
ジャガーメイルは一発屋ぽいね。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 07:44:26 ID:zsJODmqY0
今 >>193 の状況になっても馬券は売れないよ
今は何が起きてもダメ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 08:49:00 ID:GRlHykCPO
ドリジャは騎手が残念

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:32:45 ID:vzcLozC0P
>>199
なぜ目の前の競馬すらよく見えていない人たちが自分勝手な名馬物語を思い描きたがるの?
そして思い描いたとおりにならない現実競馬に文句をいう。
一種の厨二病だろうか・・・

ダビスタでもやってなさいw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:41:45 ID:I8q6TKEIO
地方の実況スレ見てたら
この配当つきすぎじゃね?
という書き込みが必ずあるけど
関係者?
中央なら配当へ安いと文句言う人はいても
つきすぎと喜ぶ人なんていないよね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:44:33 ID:vzcLozC0P
>>199
とりあえず、自分の見る目の無さを棚に上げて楽しめない理由を責任転嫁するのはやめるべき。

競馬板の狭い世界ですら世間の風評など意に関せず、
エイシンフラッシュを『柱馬』に抜擢したカタルシス氏などが存在している以上、
君が言っていることは自立できないものの言い訳に過ぎないと思うよ。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:46:12 ID:J/l6wTf+0
ウザ。アンタなんかに指図される覚えは無い。
そんなに大事なサイトなら皆に教えちゃうよぉぉぉ〜!

馬券投機はここだよん!→http://www.bandstyle.jp/
他にもドンドン投下していくので楽しみにネ!
僕を捕まえられるかな?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:59:00 ID:vzcLozC0P
×意に関せず
○意に介さず

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 17:04:30 ID:3gEff9U60
カタルシス氏って有名なのか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 17:14:07 ID:+5TrLpeL0
卍氏に比べたら雑魚

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 17:45:39 ID:LyNLZXVx0
勝ち負けのスレじゃないのに粘着してる馬鹿はなんだろう?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:53:22 ID:xjsGk3pwO
カタルシスってオークスのアパパネは百%いらないって言い続けてた奴?

211 :柱馬論者:2010/06/24(木) 22:06:42 ID:BLRxFb+c0
おれが>>199を指示しているんじゃなくて、みんんあがそう思ってるんだろ?ってこと。

>>202さん
まさにその通り。競馬ファンはそれを求めているんだろうね。

>>204
>エイシンフラッシュを『柱馬』に抜擢したカタルシス氏などが存在している以上
ネタでいっているかわからないが、そりゃ11人ぐらいは抜擢した人はいるさ。18頭しかいないわけだし。

ダービーでの柱馬は出走前において、ピサかローキンかな。ま、3歳では柱馬はまだわからないけど。
わかりやすい例でいえば99年は3強3強言っていて、あの3頭が柱馬。
去年の牝馬はあの2頭が柱馬。ま、これらは結果論だけど。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:07:23 ID:arUixppW0
ダービーに関しては市川と山本の馬が人気分けあってたからな
両方こけろと思ってたから痛快だったわ
平井さんは昔ながらの正統派馬主だし、あーいった人の馬が勝ってよかった

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:32:55 ID:oUk5NyBz0
またせた!サイト『馬券投機』のあいでぃーとパぁスげっとぉ・・・
ID :9b7m4yd1
pass :baken666
リンク ⇒ http://www.bandstyle.jp/
ざまぁみろ!

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:51:51 ID:XEd7awpKO
>>212

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:59:12 ID:sRA9KCEE0
ばくち打ちの会話っていうのは疲れるんだよ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 02:53:50 ID:mcmC3mGWP
>>211
君の持論ではその柱馬とやらは競馬マスコミが作り出すもののようだけど、
ということは競馬マスコミの指示に従って八百長をやれということかな?

まあ、そういう競馬が楽しいと思うなら勝手にすれば良いと思うけどね。

217 :柱馬論者:2010/06/25(金) 03:10:03 ID:9VbpmVWF0
>>216
ちょっと違うな。
マスコミはほぼ100%穴馬を祭り上げないから。

>ということは競馬マスコミの指示に従って八百長をやれということかな?
知らないよそんなこと。ただファンはそれを望んでいるだろうね。

宝塚記念も>>199より
最近でいえば、ブエナ、レッド、ドリジャ、ロジユニあたりが柱馬。
だから、このへんが勝つと「さすが○○だな」ってなって納得すると思うよ。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 04:10:47 ID:mcmC3mGWP
流石にロジユニは違うと思うけどw
競馬板でもプスカ以上に馬鹿にされてるよね。

219 :柱馬論者:2010/06/25(金) 04:28:34 ID:9VbpmVWF0
個別の細かな煽りにはのらん。
実は柱馬論にはまだこまかな定義がない。
主観っちゃ主観なんだよね。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 04:37:50 ID:mcmC3mGWP
煽りというか、事実じゃん。
競馬板中で『農耕馬』などと嘲笑されている馬が柱馬なの?

まさか個人的な好みじゃないよね?
ダービー馬の復活劇、みたいな名馬物語を想像してウットリしているのかな。
あるいは宝塚記念の結果次第では柱馬から除外されるのかな?
そうなると、柱馬理論は常に後付けの名馬物語だということになるね。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 04:52:54 ID:3Hhj2nLj0
どれが柱馬って不毛な議論するなよ恥ずかしい
どうしても議論したいなら実績上位馬が柱馬ってことにすればケンカもせずにすむだろ

222 :柱馬論者:2010/06/25(金) 04:59:06 ID:9VbpmVWF0
>>221
>どうしても議論したいなら実績上位馬が柱馬ってことにすれば
まあそういうこった。細かいことはどうでもいいが、穴馬、一発屋以外ってこと。
まだ定義がはっきりしていない>柱馬


ってかサッカ−みないの?


223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 05:02:09 ID:/1wd8tnE0
決まりだろ
想像以上にデンマークが弱すぎる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 05:04:22 ID:mcmC3mGWP
>>221
『柱馬』なんてものは見る目がない人間が好む先入観に過ぎないというお話だよ。
間違った先入観を持っては結果に文句を言う。

こんな話をまともに相手する必要はないんじゃないかな。
試しに今週の宝塚記念の柱馬を聞いてみようよ。>>199がそうなのかな?

これでイコピコあたりが勝ったらまた文句を言うのだろうか?w

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 05:07:35 ID:mcmC3mGWP
>>222
>どうしても議論したいなら"実績上位馬"が柱馬ってことにすれば

>まあそういうこった。

あらあら、後付けだと認めちゃったよw

226 :柱馬論者:2010/06/25(金) 05:31:29 ID:9VbpmVWF0
ちょっと違うんだよ。

柱馬というのは人気がないといけない。
そこからいうと初期のマンハッタンカフェとか初期のタップダンスシチーというのは柱馬にはならないんだよ。

ちょっと柱馬の定義についてはまだ強いことはいえないのであまり書きたくない。
おおざっぱに言うと、レース前に話題、人気のある馬かな?(暫定の定義だからね)

227 :柱馬論者:2010/06/25(金) 05:32:50 ID:9VbpmVWF0
>これでイコピコあたりが勝ったらまた文句を言うのだろうか?w

まったくあなたの言うとおり。
イコピコが買ったらみんな文句を言うだろうね。恐らくだけど。

228 :柱馬論者:2010/06/25(金) 05:52:31 ID:9VbpmVWF0
ってか俺の擁護はだれかいないのか?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 05:58:17 ID:mcmC3mGWP
>イコピコが買ったらみんな文句を言うだろうね。

みんなじゃなくて君が文句を言うんだろw
なぜ『俺は厨房じゃない。』と背伸びするんだよ。

背伸びしたい年頃なのか?

230 :柱馬論者:2010/06/25(金) 06:07:34 ID:9VbpmVWF0
いや、俺は穴党なので柱馬以外が来ないほうが嬉しいんだよ。


231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 06:23:31 ID:mcmC3mGWP
意味はよく分からんけど、『柱馬』とか恥ずかしいことを言い出しておきながら、
傍観者を気取って格好をつけようとしても駄目だと思うぞw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 06:31:49 ID:nJf7ey9F0
柱馬論者は何を主張したいのか自分でも解ってないだろw

233 :柱馬論者:2010/06/25(金) 06:35:49 ID:9VbpmVWF0
>>232
すまない
理解してもらえないならしかたない
俺が悪いんだろうな

言いたいことは理解してもらえなかったか


234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 06:49:10 ID:mcmC3mGWP
>>233
本音はミエミエなんだけど、それを恥じてるのかオブラートに包みすぎ。
正直に『僕は馬を見る目はないけど感動的な名馬物語が好きですっ!!』と叫べばいいのにw

まあ、今現役の馬の名馬物語が書かれるのはまだ先の話だから、
ごちゃごちゃと今現在の競馬に文句言ってないで既に名馬物語化された競馬を楽しみたまえよ。

『柱馬』とか言ってる奴にはそれが分相応だろ。

235 :柱馬論者:2010/06/25(金) 06:55:26 ID:9VbpmVWF0
まあだいたいそういうことだ。

ちなみにおいらは柱馬はどうでもいいぞ。穴党なので。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 07:06:28 ID:mcmC3mGWP
>>235
もう、いいってw
大方、厨な自分を肯定できないのだろうけどさ。

君が必死で自分から目を逸らしたところで、
人から見える君に一切の変更はない。
君自身すら見たくない君が公衆の面前に晒されていることに変わりはない。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 07:09:54 ID:mcmC3mGWP
自分のことを第三者的に語る人間は、要するに自分の主観に自信がないんだよ。
そしてその自信の無さを克服しようともせず、他人の振りをして自分自身から目を逸らす。
分かっている風に装う。

典型的なアスペルガーだな。

238 :柱馬論者:2010/06/25(金) 07:13:47 ID:9VbpmVWF0
まあ同意してくれる人がいないんだらおいらの負けだわな。
ちょっくら定義w見直してまたすぐ来るよ。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 07:17:04 ID:mcmC3mGWP
>>238
駄目な自分を受け入れられるようになれよ。
自分から逃げたところで人の目からまでは逃げられんのだから。

いくら逃げようと『その醜い生き物』は君なんだよ。

240 :柱馬論者:2010/06/25(金) 07:23:11 ID:9VbpmVWF0
いや、俺は穴党なのでそれはないから。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 07:23:52 ID:nJf7ey9F0
お前ら別スレでやれよww

242 :柱馬論者:2010/06/25(金) 07:35:17 ID:9VbpmVWF0
んだな。ってか否定しているのが数人なのでとりあえず半日まってみる。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 10:26:26 ID:1TJOvJutP
待たなくていいから他のスレでやれ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 10:46:44 ID:kCdokhGs0
穴馬が勝つより人気馬が勝ったほうがマスコミもファンも盛り上がる。当たり前の事だ。理論などと格好つけるような事じゃない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:48:43 ID:gFfCURd70
サッカーがこれだけ盛り上がってるなか糞GT開催www
売り上げ前年割れ確実天下りの巣涙目

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:52:29 ID:9VbpmVWF0
>>245
相撲協会のせいだな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)