5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディープ長男】フェアープライド【篠田麻里子】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:23:09 ID:yfgLPqJr0
楽しみ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:25:51 ID:oEkqRfYq0
デビューは秋?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 22:26:51 ID:zXT8DqzQ0
はげど

4 :けんとく神:2010/06/23(水) 22:38:14 ID:1ZRQEjKl0
いいか。

おまいら。

よく聞けよ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:24:36 ID:hNzwOVWJ0
少なくともフサイチジャンクよりは走るだろ
ディープ祭りもAKBも黒幕は同じ電通だからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 10:29:41 ID:cYIoRJ500
AKBに関連した様な変な名前付けなかった事だけでも良かったわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:20:12 ID:MFDJNy9tO
ディープインパクトの初仔に「フェアープライド(公正たる誇り)」。
ストレートに「アンフェアシェイム」などとしなかったのはテレビ的配慮もあって当然なんだろうが、
アンチにとってはむしろ皮肉めいて思わずニヤリとしてしまうような名前。
逆に基地にとっても「フォゲッタブル(忘れられるさ)」などというよりよっぽど前向きで明るく、
父の受けた屈辱から目を背けずに、それを乗り越えて汚名を雪いでくれる期待を込められる名前。
誰にでも分かるような平易な単語の組み合わせで、それでいて響きも良く、中継での連呼にも耐え得る。
篠田って今までただのアホなビッチだと思ってたけど、実は頭もセンスも相当いいのかもしれないな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:58:09 ID:7HpNWkw70
クラシックに乗ってほしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 00:00:32 ID:WFtUukJuO
篠田はかなりのサゲマンだから諦めろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 00:01:26 ID:lFoZvpnNO
>>7
何だか痛々しい奴だな

「フェアー」の部分は単純に母名から拝借しただけだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 00:21:31 ID:FJZ/SeqcO
フェアープライドとかAKBオタ公認馬なんて気持ち悪いよな
普通に考えたらこの馬名はないわ〜

オーナー的にもセカンドインパクトだったはず残念

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 00:57:19 ID:XNY3+nYJ0
POG本では 全然名前がでてこない
評価低いの?

13 : ◆TETRIS..7. :2010/06/25(金) 01:06:15 ID:1Rwt1yu0O
篠田って誰だよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:13:03 ID:mBxTNfRDO
フォゲッタブルを未だに「忘れる」に関連した名前だと思ってるのか…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:24:11 ID:Yx0g2Y65O
名付け親と同じく斜め向いて走ったり写真撮られたりしそうw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:39:28 ID:JVWC+dQpO
キムチドライバーがよかった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:43:30 ID:+Af0KpyNO
ゼッタイクルに投票したのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)