5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の馬券購入者はレベルが高すぎる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:13:46 ID:DOiV4exT0
マーメイドSなんか、ブライディアパルスが単勝6倍でVM2、3着コンビが4倍台
しかも、その2頭がとんで13人気が絡んで三連単9万…。勿論展開で買えるとか
いうのはわかるが、一昔前なら展開や実際のレースでどうかより実績や格で買われ
てた気がする。福島メインも牝馬重賞で負け続けかなり汚い馬柱となった
ウエスタンビーナスも狙い撃ちの単10倍。函館も同様で大敗続きで他場のOP特別で
さえ単30倍まで落ちたマンハッタンスカイが得意の舞台としても突如13倍の支持。
前の週でのCBCではシンボリグランと競った1,2人気になると思ったカノヤザクラが
完全切りの10倍越え…休み明け走らないのは勿論承知だが、少し前はここまでハッキリ
オッズにでてたか?マジで狙ってる馬に期待したオッズが付かず見のレースが増えまくってる…。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:14:25 ID:OrmuaL0j0
       .  - ‐ - 、
       /        \
     /              ヽ
.    ,i'                ',       どぉ〜だいみんな!
    ;i'           _...._  |
   「l  r ―- 、  r' - ┘ h         糞 ス レ だ ろ ?
   |.i'  "_..二. 〉  z@ニ=  |.|
.   |l      i′   ̄ `  |j         ―┐     _    _    _    _   ┃┃
.   `!     r′ __ぅ     l___      __ノ  オ ´   `ー'´  `ー'´   `ー'´  ` ・ ・
.    ',    /;';';';';',:, )    ,'\  \ミニヽ、
.     ',   (iニ=テ7   ,'  }、 \ミ二ニ
      ;,   ヾ二フ     ,'  /::\   \ミニ
     / ヾ、 , , , , , , , , , ,i'  /ニ三\   \ミ
  ィ (    `(´.)';';';';';ジ  /二三二\
/ \\  /_二ヽ__(⌒)/二三二三二\
\   \\(  __i_ `)二:三二三二三二ヽ
二\   \ !   :  `}ニ三二三二三二三}
三二\  │  ̄  ̄ フ二三二三二三二ニ/
二:三二\/ト、 _` ̄ノ´二:三二三二三二/
ニ二三二/   `T´\三三三三三ニ‐''"
.二三二/     |

3 :サバチャン ◆Sammy/TM2Y :2010/06/24(木) 19:16:33 ID:hpFL9I5AO
アーネストリー二番人気あるで

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:19:32 ID:OxIyQC20O
インサイダー流れまくりだからね
確かに少し前からおかしいよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 19:31:23 ID:3LOEAJj0O
インサイダーとか
もう少し自分の発言には気を付けなよ
恥ずかしくなる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:52:34 ID:m0/JVsioO


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:56:13 ID:SduP3DtI0
やはりインサイバーか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 21:59:47 ID:dfIr5CQ+O
3連系なんて「こんなん総流しでしか拾えねー」
みたいな穴馬が絡まないと全然配当ハネないからなあ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:01:25 ID:ycwpDdPF0
>>1
金余ってた連中が馬鹿みたいな買い方をできなくなってきただけでしょ
時代の流れ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:01:44 ID:KUbymBpE0
インサイバーだろうな。
金持ちに漏れればオッズなんてすぐ下がるだろうし。
というか、勝ち馬のオーナーが大金入れてるだけなんかな。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:03:48 ID:wjaMCUiTO
バーデンバーデンで事前にボストンオー狙ってたんだけど、前日単勝10倍切りの4番人気だったから買うの止めたんだよな。結局は8番人気だったが、確かに皆穴馬見つけるの上手くなってる気がするわ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:05:26 ID:hgOL2w0hO
>>11
やめて正解だったじゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:24:52 ID:ClsFNZPDO
情報が簡単に手に入るからな
競馬初心者でも、情報サイトやブログ見るだけで過去の傾向、各コース毎の血統、騎手、調教師、内外枠の近年成績とかすぐわかるしね
無駄な馬券買う奴が減って配当が美味しくなくなるのは仕方ないよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:25:27 ID:cC3QZMpyO
主な要因

@ネットの普及…新聞の馬柱しか見れなかった時代が去り、ラップや上がりタイムの順位、
登録状況まで自宅にいながら誰でもタダで完全網羅が可能。
競馬専門紙やスポーツ新聞による煽りに誰も引っ掛からなくなった。

Aネット投票の普及…窓口に現金を持っていかないと買えなかった馬券も、
夜中から全場の平場から買えるようになった。
勝負する連中は一目を気にする事なくブチ込みが可能になり、穴目がかつてより売れやすくなった。

Bマルチの横行…圧倒的人気の◎が3着に負けても、マルチで買った人間は当たってしまう状況が多発。
予想は完敗なのに馬券は当たり。
このマルチ馬券が3連単市場ではお互いの首(配当)を絞め合っている。


個人的には、オッズのマズさは@のネットの普及が最大の癌だと考えてる。
ウエスタンビーナスの過剰とも言えるオッズは、普通に馬柱を見てる分には有り得ない。
昨年の同レースでの好走まで遡って、適距離で巻き返すと判断しなければ買うのは不可能。
つまりネットのデータベースによる恩恵が大きい。

天気や馬場状態も同様にリアルタイムでチェック出来る点でも、ネットは大きい。

週刊競馬ブックと専門紙、スポーツ新聞だけで買う人間は既にいない。
競馬はもはや情報戦、購入レースの取捨選択が勝ち負けを左右する。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:38:15 ID:gJ/F6PdnO
発送までにオッズが定まってないのは詐欺

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:38:51 ID:ULwFVyF+O
>>1はいい事言ってるんだけど
ちょっと長い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:42:10 ID:YT2oHbbtO
宝塚記念はどうなることやら

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:49:28 ID:AiVkdEB4O
馬券下手の俺ですら資金増やせば帯封取れる時代だからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:03:00 ID:JMnk7lql0
>>14
癌って言うのはどうかと思うけど概ね同意

競馬暦3〜6年の中堅ファンがオッズに惑わされて買い目を変えて養分になる時代でもある


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:07:23 ID:2pfTJId40
>>14のBだと思う

当たってる人間が多いから配当は低い
しかし当ててる個人個人はガミっていることが多い

だって今の競馬場やWINSって本命が勝っても、荒れても
変な空気しか流れない
本命勝っても幸福な空気に包まれないし、荒れても穴馬券取って騒ぐ人間もいない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:13:15 ID:yh+G+igI0
・前日発売でやたらと売れている馬が実際に来る。

安田のショウワモダンとか、中山牝馬(だったかな?)のニシノブルームーンとか。
前日発売で意外なほどに売れている馬が実際に来てしまう。

余談だが、中京は近走の着順も着差も悪いのに、単勝一ケタ台まで人気になっちゃっている馬が
複勝圏には来ていた→中京のファンは昔からやたら上手かった。

・勝ちあぐねている3歳未勝利馬が単勝1倍台になりにくくなっている

みんなわかってるね。ジリ脚はいつまでたっても、相手が誰でもジリ。
そのかわり、複勝はやたらと売れているから、4着になればウハウハ。これは今も変わらない。



22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:15:43 ID:sasCQzaG0
確実?ww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:18:18 ID:6iGeh/Lp0
たしかにバーデンバーデンCのボストンオーは前日思ったより複勝売れてた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:33:04 ID:ClsFNZPD0
バーデンバーデンの1,2着は間違いなくインサイバー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:37:21 ID:qAqAS/cB0
>>1
そんなに俺を誉めるなよ、照れるだろw
http://umaroda.jpn.org/cgi/upother/img/umarodasonota7332.bmp

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 00:26:22 ID:x4v4FNaxO
福島はインサイバー情報大杉。893が多いせいか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:14:35 ID:mBxTNfRDO
インサイバーって言ってる奴は、わざと間違えて言ってるんだよな?

な?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:38:37 ID:4azwzBAd0
マジレスすると枠連買っとけ
枠連は昔ながらの馬券オヤジ・ジジイの聖域だから
他に比べて配当がつきやすい
同じ買い目なのに馬連の10〜20倍上乗せとかざらだし

もちろん多少難もあるけどな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 03:12:48 ID:PcFbhpyl0
まあネットで様々な情報が入手できるようになって
馬券購入者のレベルが底上げされたのは間違いない

この状況で勝ち組を目指すなら点数を絞るのが最も有効
券種に限らず軸1頭なら相手は4頭まで(できれば3頭)

単複買いは基本アホのすること
もちろん例外もあるが

年間500レース以上買ってる奴なら回収率10%は上がるぞ







30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 08:05:18 ID:2AVV+6iCO
ちなみにセラフィックは14番人気な。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 09:51:03 ID:05ZYH0qV0
マーメイドのセラフィは14番人気といえども混戦オッズだったし、
馬連オッズにしてもサンレイ、チャーム以外何が来てもおかしくないような買われ方だった。
で結局軽ハンデで決まったのだから妥当といえば妥当な配当。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)