5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇いなくなったら日本どうなるの?

1 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:20:58.56 ID:FN308/mm
なんか変わんの?

2 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:22:50.24 ID:rnIeXLbD
まず、天皇にかかわる予算がなくなるわな。

3 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:23:28.35 ID:MXLfaUXH
いつまでサッカーやってんじゃ、ヴォケが!!!!

4 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:24:14.19 ID:D+vGclv+
民主主義

5 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:24:36.20 ID:EULBnNLY
皇太子が昇格します。そんなことも知らないんですか?

6 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:30:41.80 ID:ZAkSF2Vc
>>1
いつになったら日本は中国に吸収されるんですか?

7 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:34:38.93 ID:6kbKlp64
近代日本の本質的な歴史は、明治維新の1800年代末期からだ。
欧米諸国は長い下積みの上に今が成り立っているが、日本は維新後、一気に猿まねして国を造り上げた。
つまり実質百数十年の歴史しかない国だが、それ以前の歴史を一手に担うのが天皇の存在であり、
天皇がいなくなれば、百数十年の歴史しかないただの新興国に成り下がってしまう。

8 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:45:07.42 ID:NF70b/+A
天皇ってカップラーメンとか食べるの?

9 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:45:40.26 ID:0XvkA2XJ
>>7
アタマ大丈夫か?

10 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:46:50.03 ID:ZAkSF2Vc
>>7
だから天皇を消したがる工作員が毎日湧いてくるんだよね

11 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:53:01.92 ID:ZhY02t4C
第二の継体天皇を探し出すだけ。


12 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:53:13.28 ID:Y+1Vshf2
・即刻奇妙な大統領制に移行
・おかしなカルト宗教の乱立に拍車がかかる
・皇室の存在理由と存在価値に嫉妬していた隣国がよろこぶ
・でも余所者は根性を直さないかぎりいつまでも余所者

こんなとこかな

13 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:54:37.17 ID:/FJ+BZpa
スレタイは天皇家にすべきだったな。まあ鬼畜白人共の思惑どおり、無くなったとしても国家の運営に変わりがないように洗脳された。

14 :名無しステーション:2010/06/15(火) 22:55:01.98 ID:ZAkSF2Vc
早く外国人参政権と地方分権、道州制を進めて
日本を分断吸収してくださいよ

15 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:16:57.96 ID:HdHiHqU4
「宮内庁関連の出費が減って、財政支出が減少。あわよくば国債格付けもアップ??
消費税アップ、年金破たんも回避できるかも。」

とうちの爺っちゃが言ってた。

16 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:22:39.04 ID:z7vH6Jxp
皇室典範の改正がないと近い将来皇室は消滅する。

17 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:24:17.09 ID:xdsWh2nt
>>15
支出が減るのに消費税は上がるんかいw

18 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:24:50.51 ID:GK9nWEnq
天皇が超絶イケメンとかなら

19 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:26:48.49 ID:e7T3gKzp
>>1
京都御所、二条城にて親王、宮様を立てて
各地から集まった10万の義勇軍が挙兵します。

20 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:28:49.60 ID:HdHiHqU4
>17
「消費税アップを回避」
「年金破たんも回避」
という意味です。

21 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:39:26.35 ID:pdirkrh0
タイで起きたこと
中国はアジア地域のそういうのを潰したい

22 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:40:34.34 ID:NDaIbaDH
天皇が豊作を祈らないと米が実らないから、チャーハンもカレーライスも食えなくなるよ

23 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:51:56.34 ID:+qzww5dD
神話の時代から連なる血筋が途絶えたら
日本はその意味でゴミのような国になる

24 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:54:46.16 ID:e5N2xSFh
>>16
悠仁×愛子の組合せを言い出しそうな雅子妃

25 :名無しステーション:2010/06/15(火) 23:58:42.87 ID:nnQb1FDQ
>>22
仕方無いから、パスタ食べる(´・ω・`)

26 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:01:52.18 ID:Tz4IexS7
>>12
無神論者にとっては天皇崇拝もおかしなカルト宗教と同列なんだが

27 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:06:57.57 ID:TU8bPb81
庶民の王者が

28 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:08:49.14 ID:QLyz0pqd
10年以内に独裁者が誕生
30年以内にクーデター発生
40年以内にCIA介入
50年以内に51番目の州

29 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:09:23.59 ID:wo8sf/8y
天皇がいなくなれば、大統領制が可能になる

30 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:12:58.72 ID:mUlV8W+C
池田大作は新天皇になる


31 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:14:19.74 ID:PjcOSUDi
2チャンネルでバカにする相手がいなくなる
天コロ侮辱無罪

32 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:28:26.84 ID:TmTMI7v3
半島のように民心が荒れて治安が悪くなる

33 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:32:26.75 ID:V1mPolri
天皇がいるから日本なのだよ。いなくなったら日本じゃなくなるよ´`

34 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:35:17.73 ID:WG8hiaoa
天皇のいなくなりかたによってどうなるかは違うだろうね

35 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:38:04.51 ID:MyWhXHW8
日本の歴史とイコールの存在だから
なくなったら困るとかのレベルじゃない


36 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:40:23.50 ID:TSA3R3Cd
日本が日本である理由がなくなり
韓国みたいに中国の一部みたいになるか米国の一部の国になるか
少し違うが琉球国が日本から独立せずにへばりついているみたいに

37 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:41:42.68 ID:8oJxRZ06
日本人になりすました特ア人が多い日本のテレビ業界が。
なぜか皇室関係の番組を報道する事の多い昨今だから

38 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:42:17.76 ID:ShLuv9Ce
間違いなくアジアだけでなく欧米からも今以上に下に見られるね

39 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:48:47.42 ID:nQzjnvqg
長期的な視点でみると、アノミー化して秩序が悪化するだろうな

具体的にいうと女性が夜中にそとを歩けるという先進国のなかでも稀な状況も無くなるとか

40 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:56:15.72 ID:/Jv7Uz0r
他国のあらゆる種類のVIPと交渉する機会が激変する
外務省はヘタレだし政治家が無能なのは周知の事実

「その国の最高司祭であると同時に世界最古の王家の末裔であり、世界で唯一の皇帝」

というネームバリューは海外において信じられないほど絶大な力を持つ
つーか日本では信じられないほどその価値を教えられていない

41 :名無しステーション:2010/06/16(水) 00:57:36.15 ID:QC8vW3K7
立憲君主制のメリットは、どんな権力者も必ず頭を下げるべき君主という存在があることから、独裁者の出現を防ぐ点にある。
実際、イギリスでは清教徒革命で国王を処刑したところ、クロムウェルの独裁政権を招来してしまい、以後、立憲君主制を守り続けている。

とはいえ、イギリス王家はオランダのオラニエ公が起源であり、そのことでイギリス人は屈折した感情をオランダに対して持つことになった。
その意味で、イギリス王家も決して理想的な君主とは言えない。理想をいうなら、他国のルーツを持たず、自国の神話を起源にもつ君主が最高である。

現在、そのような君主は、世界にたった1人しかいない。

42 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:02:00.56 ID:fAF3LNr1
天皇という日本の象徴があるから政権がコロコロ変わっても某国みたいにデモやクーデターなどの混乱が起きない

43 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:02:19.22 ID:C2VETZ0h
>40
その割に、欧米各国にも、中韓朝にも、ロシアにもコケにされている日本って・・・

44 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:01:44.08 ID:kIcTjti5
でた、天皇がいなくなれば日本がバラバラになるという
何の根拠も説得力もないウヨの妄言www
大統領制の国を根本から否定する気です。
むしろ第二次大戦での敗戦は、君主をひきずりおろし
共和制に移行するのに十分な、君主の大罪。

45 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:06:18.99 ID:ZPPSvppw
ネトウヨが大喜びで麻生大統領誕生だとか言いだす

46 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:14:11.37 ID:kIcTjti5
>>40
日本で天皇が続いたのは海という天然の防壁に囲まれた
地政学的要因で大陸からの侵略が難しかったってだけのことで、
大したことでもなんでもない。
むしろ日本なんて、ヘンタイアニメ文化だけが人気で、バカにされてることに気づくべき。
>>41
天皇が独裁者の出現を防いでるという明確な根拠など何もなし。
選挙制度さえ維持されてればいいんであって、独裁者が出るときは
天皇がいようが出る。

47 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:18:53.90 ID:kIcTjti5
むしろ、天皇家、特に昭和天皇こそが独裁者だった。
天皇万歳といって何も知らぬ若者がたくさん散っていったのに
原爆2個落ちるまで降伏をしぶった。
元首から象徴にランク落ちしただけじゃすまねえぞ。

48 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:29:16.50 ID:botVrpUs
臭う

49 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:38:23.78 ID:V1mPolri
チョンは自分の国に帰ればよいのにね

50 :名無しステーション:2010/06/16(水) 05:19:51.74 ID:fz2EX3m3
テレ朝板は相変わらずチョンが多いな

51 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:20:05.78 ID:QLyz0pqd
道州制論者って連邦共和制論者でしょ?
道州制+首相公選制→州+大統領制=皇室廃止の流れ

52 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:31:02.70 ID:FpzrQWDg
朝鮮人が天皇制を廃止しろと必死だ

53 :名無しステーション:2010/06/16(水) 07:09:02.21 ID:QLyz0pqd
>>52 内心では天皇に憧れているんだよねー 大阪都w

54 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:53:46.97 ID:1RTMOntR
皇太子が天皇になります。それだけ。何も変わらない。

55 :名無しステーション:2010/06/16(水) 12:15:54.66 ID:bo2DY71o
>>46
ナチスは、ワイマール憲法下の、当時世界最先端の超民主的選挙制度によって政権をとった。
選挙制度をどういじろうと、国民が狂えば独裁者は出る。その意味で、君主の存在による歯止めと、選挙制度による歯止めに実質的違いはない。
だったら、歯止めは多ければ多いほうがいいのではないか?

56 :名無しステーション:2010/06/16(水) 13:09:42.40 ID:jr+QFQWV
みんなで話しあって物事を決めていこうとする民主制よりも
お上にひれ伏して指図されたことだけに一生懸命努力する方が
日本人には合ってるんだよ

57 :名無しステーション:2010/06/16(水) 13:38:26.60 ID:RLXpqTxE
ネトウヨのことか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)