5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーの偉い所は64ゲームキューブでプレステにボロマケして

1 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:59:56.33 ID:95PfFIqW
それでもなお向上心を忘れずにまったく新しいゲーム機開発に取り組んだところだよね
一度は完全に負け組みになって、プレステ・プレステ2には勝てない感じだったのに


2 :名無しステーション:2010/06/16(水) 03:16:15.75 ID:4ohPD2qx
DSLiteのデザインとカラバリで世間一般の印象をかなり変えたからね
それ以前はもう野党並みだった

3 :名無しステーション:2010/06/16(水) 04:41:39.92 ID:Z7oSH6hJ
ファミコン、スーファミの貯金があったからな

4 :名無しステーション:2010/06/16(水) 05:31:27.64 ID:zJ8jfeEb
過去の実績・歴史があっただけに悔しさも大きかったんだろうな

5 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:21:18.99 ID:eN1H3cKJ
ニンテンドーにはゲームしかないしな

6 :名無しステーション:2010/06/16(水) 07:04:59.20 ID:kIcTjti5
でもWiiもDSも下火だし、どうすんの今後は。

7 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:03:28.48 ID:Zf5lj/oH
プレステはニンテンドーも共同開発してたんだけどな
開発から勝手にぬけて負けたんだから自業自得なんだけどね


8 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:06:24.44 ID:eujgyujJ
スペックがライバルより若干劣ってるくらいのハードがいつも勝者になるな

9 :名無しステーション:2010/06/16(水) 09:46:37.69 ID:j7CSsC7k
64まではよかったけどゲームキューブDSがひど過ぎ、超劣化した

10 :マルチ ◆maruchiPMs :2010/06/16(水) 10:02:13.27 ID:LJqzXksK
DSみたいに最初でかいのだして
後に小型の少し性能いいもの出すのどうにかしろ

11 :名無しステーション:2010/06/16(水) 10:55:58.68 ID:+g55R4S0
キューブの方がps2より敵沢山出せる

12 :名無しステーション:2010/06/16(水) 11:26:46.57 ID:4HQTsILn
64のゼルダ面白かったなぁ

13 :名無しステーション:2010/06/16(水) 11:43:24.92 ID:DJkpwuK6
>>11バイオ4の移植でそれがよくわかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)