5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評論家って何で一般を否定した所から語るの?

1 :名無しステーション:2010/06/17(木) 00:48:14.25 ID:hU8jZQvL
一般受けする作品は芸術じゃ無いって言いたい訳?

2 :名無しステーション:2010/06/17(木) 00:53:10.51 ID:Q6G9pSvV
みんなと同じこと言ってたら飯食っていかれないからな

3 :名無しステーション:2010/06/17(木) 04:52:44.95 ID:lC4zMEKD
そりゃそうだ

4 :名無しステーション:2010/06/17(木) 04:53:57.29 ID:irB+XxZa
むしろ独自の観点で論評する奴は評価すべきだよ
ワイドショーに出てくる評論家とか見てみろ。テレビ局に迎合したコメントばかりしてるだろw
ちょっとそれはちがうんじゃない?ってことが言えないんだよ。思ってても。次から番組に呼ばれなくなるって思ってるからw


5 :名無しステーション:2010/06/17(木) 04:54:32.82 ID:QnnHC+f7
否定されたらムカつく→食いつく→売れる

6 :名無しステーション:2010/06/17(木) 04:56:23.29 ID:PJN7kwW8
ていうか評論家って企業から金貰って
その企業に有利になるように情報操作する職業だよ?

7 :名無しステーション:2010/06/17(木) 06:59:57.27 ID:5yYIs0WG
テレビの評論家は裏で打ち合わせてるだろ
台本通り

8 :名無しステーション:2010/06/17(木) 07:31:58.64 ID:5uH4gx1O
そもそも評論家って名乗るのがおかしいよね
評論なんてしてないし

9 :名無しステーション:2010/06/17(木) 07:36:28.74 ID:PsMkUX+E
第一印象がワルだと
その後印象が良くなっていく可能性が高いだろ
…そんな感じだ。

10 :名無しステーション:2010/06/17(木) 07:37:47.90 ID:EMbfoI8A

http://news.livedoor.com/category/vender/sergio/



11 :名無しステーション:2010/06/17(木) 07:54:43.38 ID:tl7NB5cC
評論家っていつから評論家になったの?
自分で名乗ってるだけで評論家って職種があるわけじゃないでそ

12 :名無しステーション:2010/06/17(木) 08:30:02.78 ID:W2xPOCa2
自称評論家

13 :名無しステーション:2010/06/17(木) 08:45:00.52 ID:AaE13Q/F
好き勝手言ってればいい職業

14 :名無しステーション:2010/06/17(木) 08:55:44.31 ID:tD/Kun6Y
否定

15 :名無しステーション:2010/06/17(木) 09:38:34.54 ID:ZgO1bcok
フードコーディネーター(苦笑)
服飾コーディネーター(笑)

16 :名無しステーション:2010/06/17(木) 09:42:05.50 ID:nbBuRsBo
世の中言ったもん勝ちですよ

17 :名無しステーション:2010/06/17(木) 10:16:46.93 ID:R+Q9XwGt
ってことは、ねらーはほとんど評論家だな

18 :名無しステーション:2010/06/17(木) 10:43:07.52 ID:5uH4gx1O
でも金もらえない

19 :名無しステーション:2010/06/17(木) 11:01:08.44 ID:IxS2DH20
しかしテレビの影響力は絶大でコメンテーターと称する評論家の意見に庶民は左右されやすい。


20 :名無しステーション:2010/06/17(木) 11:35:05.56 ID:Fb6O6z19
野党だから

21 :名無しステーション:2010/06/17(木) 11:52:37.99 ID:489qf5je
評論家って笑えないギャグを言ってお金もらう仕事でそ?

22 :名無しステーション:2010/06/17(木) 12:16:04.19 ID:Hxznc3UP
もともとインテリコンプレックスの塊だからさ。
頭がいいことを自慢したいばかりに小難しい作品をありがたがり、
一般受けするものは通俗的だと叩きたがる。

23 :名無しステーション:2010/06/17(木) 12:48:40.15 ID:sivKJPgH
評論家はずべて自称だからナァ

24 :名無しステーション:2010/06/17(木) 14:23:54.04 ID:JhZKdqiM
いちばん難しいのは自分を評論することだな
どんなに冷静なつもりでも主観を取り除くのは無理だもんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)