5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原監督 楽天・山崎打法を酷評

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:28:43.09 ID:VrJaAN1W
http://www.giants.jp/G/farm/farm_20100605.html
◇2打席目で11号ソロを放った大田選手
「1打席目で真っ直ぐを打っていい感じのセンターオーバー(二塁打)が打てたので、2打席目も初球から真っ直ぐをねらっていました。思い切りのいいスイングが出来た結果だと思います。
(現在、楽天の山崎武司選手の打法を参考に取り組んでいるが)いい感じでバットスイングが出来ています」

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/14/09.html
東海大相模の後輩でもある大田について原監督は「誰がああいう打撃を教えたのかと思うほど間違った方向」と上半身と下半身のバランスが悪い打撃フォームを酷評。
「日本を代表する、世界でも通用する打者に育てたいと思っている」と、15日からの練習で直接指導を行う意向も示した。

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:53:36.67 ID:IpC988Ks
山崎の真似は難しいと思う

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:56:22.41 ID:2fD44ZLx
全 然 違 う

楽天ファンは無理やり絡むのやめてくれ
そもそもあんな欠陥フォームを真似するバカがどこにいる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)