5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪なのに借金1、してやったりの落合監督(中日スポーツ)

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:46:16.29 ID:LzODQtn8
いいようにやられた。日本ハムに2試合連続の零敗を喫した。Fs党の歓喜の声が漏れる札幌ドーム
の通路。バスへ歩く落合監督は笑顔だ。なぜか、してやったり、の表情なのだ。「最低限の仕事はし
たんじゃないか、この2連戦。そう思えばいい」

交流戦前「最悪」と分かっていながら、黙して23戦。わずか借金1で交流戦最後の試合に臨む。しめ
しめ、うまいことやったもんだ…。 そんな、おいしいスタートを切っていたのだ。

敵地でのファイターズとの2連戦は完敗した。悔しい結果も、プラス評価の対象になる。「一番いいとこ
ろと一番悪いところでやった結果。それを考えれば、御の字じゃないか」。ノリノリファイターズ対最悪ド
ラゴンズ。それでも久本が無失点と収穫もあった。落合監督は「こっちは先を見ている」と、言う。この
先、状態が同じなら…。手応えあり、の負け越しなのだ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201004/CK2010041202000009.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:47:27.10 ID:pfvDMM3f
ついに借金か

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:50:23.91 ID:ag+OG+de
もう、何を言っても虚しいだけだな

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:51:54.69 ID:l083fOkt
直前のカードで連敗してたファイターズがノリノリも何も

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:53:11.02 ID:1eyj1dsd
なぜポジティブを装うんだ?
去年はそれでさらに巨人に突き放されてたじゃん

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:56:24.55 ID:4w2wlOO7
借金なくなったらまた「明日から開幕」とか言い出すんだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:01:11.91 ID:dB0UJk/Y
落合監督してやったりのシーズン3位
「これで選手はひらきなおるだろ。下手に余裕あるより強いよ。
あとはあいつら次第。」

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:03:26.65 ID:i6A7cgct
落合の基本スタンスは、

すべて俺の想定内
すべて俺の思い描いた絵のとおり

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:04:13.10 ID:myH60IpU
井端は1番のほうがネバネバされて怖かった
浅尾はのんびりやらせたほうが本人のためじゃないの?
と端から見て思った

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:06:48.09 ID:mkd4qZz9
落合っていうほど悪くないだろ
でも言うほど良くもない
普通だと思う

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:10:47.86 ID:AyDp27Dr
発言くらい前向きなほうがいい。
原の「切り替えていく」と似たようなもん。

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:25:35.70 ID:1HCP+Sdo
>>11
一位のチームの監督と借金チームの監督とじゃ全然違いますが。

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:26:58.17 ID:3HNDtRcd
でもチームをAクラスにする力は最高級の監督やろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:27:17.43 ID:4/pSY7zu
>>10
ああ、それすげえ分かるわ。監督としては凄く普通の人って感じ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:28:43.52 ID:vS5K7q+u
勝っても負けても選手のせいで他人事な感じだ
勝った時だけわしのおかげみたいなどんでんやノムさんよりマシ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:31:43.07 ID:BdNqoyaz
>>9
井端は6番で同じ仕事ができるならあの位置でよかった
浅尾はいまのがいいんじゃね
今年は結構様になってるよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:34:11.49 ID:A0Kzd5wb
まあ、監督が『もうダメだ(´;ω;`)オワタ』って言うよりは

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:35:52.61 ID:q3dBhGD2
おまえらせめてソースくらい見てレスしろよ

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:40:35.09 ID:1oI/sFiL
も許

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:03:42.61 ID:YO0iNa56
>>1
待ってたぜw

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:04:40.66 ID:YO0iNa56
>>17
高田繁監督のことですね。わかります。

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:09:38.75 ID:U9oj3xdT
>>18
交流戦借金で終わったらどうなるだろうな→案の定
っていうスレだから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)