5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダル「WHIPが一点台乗るとテンション下がるんですけど(笑)」

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:03:16.26 ID:G3uh8j93
僕ん中ではWHIPが一点台乗るとテンション下がるんですけど(笑)
RT @odoyan51: 簡単にいえば、防御率が「結果」を表し、点を許さなければどれだけランナーを出しても良いのに対して、WHIPはどれだけ出塁を許さず安定した投球が出来ているかという「投球内容」示すものです。ダル
2分前 TweetDeckから

http://twitter.com/faridyu/statuses/16117179642

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:06:34.01 ID:U6JSyHUl
ぜいたくものめ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:08:39.60 ID:m/Fv8IjU
(笑)使うとどうしても煽ってるようにみえるな

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:10:33.80 ID:myH60IpU
なんか野球chに普通に出入りしてそう

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:11:11.79 ID:6AcfpIAS
wを使い出したら危ない

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:16:09.27 ID:3HNDtRcd
どうでもいいからまずお前は勝ち星だろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:17:49.59 ID:kO9riq83
自分の勝ち星よりチームの勝利が嬉しいです(マテ 


ここまでいったらダルのファンになる

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:48:55.83 ID:PscyIUdE
札幌ドームは飛ぶんですよ。乾燥してるから 広いから長打にもなりやすいし。
球場によってどうとかはないんじゃないかな。あっ!東京ドームは別ね!(笑)
RT @mj300: @faridyu でもハムや広島はパークファクターで得してるし、厳密に公平な指標にはなりませんよね
from TweetDeck

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:48:59.56 ID:M52W08X6
こういうこと言うから叩かれる
川崎を見習えよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:50:41.53 ID:m/Fv8IjU
からくりwwww

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:51:42.08 ID:VrVdlMMw
ダルはつい言っちゃってるけど
言わないみんなそう思ってるんだろうな

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:53:06.99 ID:DuSkvW+g
防御率とか失点率ならともかく
whipの話してるのに、
PFで得してるとか損してるとか言ってる奴は馬鹿じゃねーの

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:55:16.18 ID:jukjkWVL
だからからくりから逃げたのか

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:55:56.85 ID:EtUio0Za
直接的なからくり批判ワロタw

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:57:16.98 ID:xrsC94+2
単位は点なのか
人じゃないのか

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:57:46.33 ID:EeECBCWz
やっぱりからくりから逃げたんじゃねーかwwww
逃げビッシュwwwwwwwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:00:09.87 ID:emn0e1p5
逃げましたの自白キター

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:00:15.84 ID:8/p+8hxu
からくりwww

やっぱ選手もからくりの狭さと空調が嫌いなんだな

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:00:31.37 ID:mxAD2I7I
ガチで逃げビッシュだったのかよw

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:00:42.77 ID:6u9EPVJd
ダルビッシュもお墨付きのからくり球場

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:02:31.34 ID:fQqAGQer
岸はからくりで完封したのにダルビッシュには無理か

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:04:49.43 ID:EtUio0Za
faridyu パは予告先発制で前日から相手にイメージされる。あとDH制。
打線に投手1人入るのと打つスペシャリストが入るのとではかなりの違い。
さらにパはストライクゾーンが狭いからさらに力が必要だから。それらだと僕は思います。


きつい環境のおかげでパの投手が育ってるってことか。あと最後のはギリギリ審判批判ではないなw

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:47.93 ID:y4BxijMf
からくり批判ワロタwww
でもこのつぶやきで逃げビッシュとか言ってる虚カスの頭の悪さに更にワロタwww

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:55.43 ID:xrsC94+2
ダルちゃんに質問してくるからツイッターの使い方教えてくれ
ダルに向けてつぶやく方法

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:12:08.41 ID:VrVdlMMw
http://twitter.com/
取り敢えず登録
話はそれからだ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:12:57.53 ID:3+ZW0Dkn
ダルは結局逃げたのかよw
それに国際球で統一を提案したのが原
それをオーナー会議で却下された
ダルも文句言うならお前の所のオーナーに言えw

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:14:37.65 ID:MTzCIymh
虚カスtwitterでも発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:15:15.49 ID:8XIAN1Pn
ゾーンが狭い→信頼の村ブランドですね

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:17:57.28 ID:09AVSsnX
たかがファンでも予告先発無しで誰が先発かほとんど的中させるのにプロが前日からイメージ出来ないとは思えんが
そりゃダルみたいに登板回避してたら混乱するけど
交流戦中もみんなほぼローテどおり正々堂々とマウンド上がってたよな

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:25:33.71 ID:6DoaXRQe
宗リーナさん急っすね

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:33:54.87 ID:e5Bf80lx
行きたいけど、試合があるばい

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:35:53.40 ID:c3h9p8sW
ダル煽りすぎだろwww
虚カスがファビョるぞwwwwwww

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:42:50.74 ID:mkd4qZz9
去年はHRじゃなくて連打でボコボコでしたよね
って誰か煽れw

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:47:56.17 ID:3yx8AzTP
本拠地、東京ドームで迎えた中日戦
抑えのマイケルが大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
ドームに響くファンのため息、どこからか聞こえる「やっぱ門倉ってクソだわ」の声
無言で帰り始める選手達の中、かつて広い球場と呼ばれたからくりは独り泣いていた
巨人軍の本拠地として栄冠、設備、名声、そして何より信頼できるファン・・・
それを今のNPBで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」からくりは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、からくりははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、今日も風送らなくちゃな」からくりは苦笑しながら呟いた
照明を入れて、開門の準備しようとしたとき、からくりはふと気付いた


35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:48:13.66 ID:3yx8AzTP
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
からくりが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように巨人軍の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするからくりの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「からくり、今日がデビューだ、早く行くぞ」声の方に振り返ったからくりは目を疑った
「神宮さん?」  「なんだ東京ドーム、居眠りでもしてたのか?」
「き・・・旧市民さん?」  「なんだ東京ドーム、かってに市民さんを引退させやがって」
「名古屋球場さん・・・」  からくりは半分パニックになりながらスタメンを見た
駒田 鴻野 クロマティ 原 吉村 篠塚 中畑 山倉 桑田
暫時、唖然としていたからくりだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「広い・・・広いんだ!」
後楽園からバトンを受け取るからくり、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:23:09.08 ID:8GynCbLB
プロに文句付けるゴミクズ以下の素人共(笑)

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:35:10.04 ID:AF7daLke
ダルはマジで野球ch見てそうだな

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:43:44.13 ID:/6eddm9L
ダルオタと指標厨を合わせたような典型的ねらーみたいだなダル

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:47:18.53 ID:i+HqcBnW
>>33
人に頼んないで自分でやれば

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:55.06 ID:7XpK4aY9
勝ち星云々はまあその通りだと思ったけど
負け4は看過できないよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:09:51.45 ID:yzesE8PA
これはメジャー絶対行くね

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:13:07.94 ID:2VPlcgFN
ダルおもしれえじゃん。
野球chにも来いよ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:32.11 ID:X7kra1sz
しかしこんな真昼間に評論家気取りでダルを見下すとは。
ここの連中はどれほどの人間なんだ?そう思うと胸が熱くなる。
まあこんな雰囲気は大好きなんだがw ダルもなぁ。。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)