5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBMのうち誰か一人をもらえるとしたら

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:32:34.51 ID:0INgcZwU
誰が欲しい?
攝津     今年28 連投可  9回は苦手
ファルケン ..今年33 連投不可(3日に一回は休ませないと壊れる) 
馬原     今年29 連投可 基本4者凡退 

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:33:18.71 ID:3wfz+1Ov
イケメン馬原

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:33:35.89 ID:1JO66eU/
鳥谷とSBの三瀬 トレードできないかな

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:33:53.44 ID:QdDh8e/d
電話君だろ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:34:17.11 ID:hojqVvHe
かっとうって球速上がった?

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:35:45.10 ID:3Q8+vkyk
M

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:36:27.63 ID:yIE9LZwe
>>3
え?!いいの?!

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:37:13.89 ID:usw+n90e
信頼度
ファルケン>>>>>>>>>>>>>>>>電話>甲藤>>>>>>馬原

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:38:48.91 ID:UTF9b97Q
一番いいのはファルケンだろうけど
年俸とか使い勝手考えると摂津だな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:39:08.77 ID:DS/cOSTs
>>8
ない

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:39:57.48 ID:+IoL4Omn
甲藤も最近いい感じだよね

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:43:19.54 ID:1JO66eU/
>>7
いいよ
すぐFAだけど

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:44:01.76 ID:f+0Rfax1
ファルケンボーグが連投きかないから甲藤や陽なんかの確固たる4人目5人目を確立したいんだろうな。
他にも巨人が代理人に接触したって噂もあったし。

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:45:47.12 ID:bHvG+h67
>>12
それでも構わない
なんならサトマコもつけよう

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:46:18.04 ID:0INgcZwU
巨人はファルケンボーグ取りに行くのはいいけどあれは抑えには絶対できないぞ
ダブルストッパーにでもするんなら話は別だが

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:49:18.18 ID:yIE9LZwe
>>12
阪神大損やろ?w
なんなら新井さんもつけてくれ!

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:49:52.13 ID:f+0Rfax1
秋山は相当気を使った起用してるよね。
1点差で勝っていて相手は巨人なんて使いたくなっちゃうだろうに。

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:51:26.49 ID:Wmp85gOq
迷わずファルケン

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:51:43.71 ID:AQxbC4V6
SBはチームぐるみでファルケンの引き留め工作してるらしいなw

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:53:10.32 ID:+IoL4Omn
ファルケンは福岡気に入ってるらしいから早々離れないと思うが

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:53:13.19 ID:zOj4sMTj
久保田のポジションで馬原が欲しいわ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:54:17.23 ID:pkta/tB/
馬原だけはありえない

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:55:58.22 ID:yIE9LZwe
東京のほうがマックいっぱいあるけどねーw

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:56:14.26 ID:0INgcZwU
甲藤
スペック (2009檻香月+2007阪神久保田)÷2.5

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:04:46.83 ID:53zP9yuH
ファルケンボーグは外国人枠使うから使い勝手が悪い
攝津はこれから先も結果を残せるか分からないし今年の成績は三人の中で一番悪い
馬原一択だろ誰かもらえるなら

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:08:10.10 ID:3Me/DSqz
外国人枠使ってもファルケンだろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:08:52.29 ID:VLrnTtiz
馬原。
岩瀬の後釜や!!

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:11:17.16 ID:ueHhVkCO
鷹だが>>25>>27みたいな意見は以外

たかせん的には
攝津打たれる→「攝津が打たれるならしゃーない」
ファルキー打たれる→「ファルキーが打たれるならしゃーない」
馬が打たれる→「やっぱなー!!」

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:11:30.86 ID:zoHcHB9H
ソフバンに詳しくないけど
甲藤が投げ終わったあとに足が上がるのは見ててかっこいい

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:12:02.00 ID:nz+OXkeI
>>17
正直甲藤の信頼感はもはやSBMと遜色がない
摂津も今年は連投させると球が明らかに悪いし、間隔が開けば昨日みたいな投球できるけど

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:13:38.50 ID:53zP9yuH
>>26
外国人枠使わない馬原と外国人枠使うファルケンならどう考えても馬原だろ
打者でたとえるなら三割四十本打つ外国人よりも三割三十本打つ日本人の方が需要は高い

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:17:17.56 ID:/6eddm9L
ファルケン独り占めして見たいからファルケン

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:19:04.17 ID:jz6+8eZW
貰えるなら甲藤でもいいや

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:19:16.63 ID:0INgcZwU
抑えがいないチーム(広島、横浜とか)には馬原のほうがおススメで
抑えがいるけどそこに繋ぐまでが大変なチーム(西武とか)には攝津のほうが需要がある
ファルケンボーグは外国人枠が余ってる中日辺りが好みそう

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:20:21.10 ID:yIE9LZwe
>>28
馬原をオチに使うなwwwww
上2つはあってるけど

馬が打たれる→「やっぱなー!!」(でも抑えは馬原だけや!!)

だな。

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:21:43.62 ID:0VLzgVeX
>>28
ホークスファンならそれが普通
1点差の馬原なんて落ち着かない

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:23:23.92 ID:v5Xn3nzV
>>36
でも4点差の馬原の方が落ち着かない件

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:25:50.75 ID:8XIVvO0o
そういやウィリアムスはどうなったんだ

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:27:34.83 ID:ITmoi4SV
馬原あんだけセーブあげてるの凄いと思うけどな

中継ぎと抑えとじゃ精神的疲労は全然違う

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:32:12.87 ID:R3fxMRv+
馬原は年に一度は4点差を追いつかれる

2点差くらいが一番安心かな

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:32:31.26 ID:pkta/tB/
>>28

SBの試合をちゃんと見てる他ファンなら摂津かファルケンボーグしかありえない

馬原はその2人と比べてかなり落ちる

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:34:12.21 ID:Hn7S2b83
>>39
抑えになると大抵みんな劣化するよな

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:34:44.29 ID:0INgcZwU
>>41
攝津は実績が、ファルケンは外国人枠がネックになっている
単純に実力のみで決められないだろ
>>1にも書いたが摂津は抑えはできないしファルケンは過度の連投が効かない
両方できる馬原ってのは実は貴重
そのかわり安定度では前者2人に劣るけどな

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:36:21.22 ID:pkta/tB/
実力で選ぶだろw

つか、馬原選んでる奴は間違いなくセヲタ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:41:23.49 ID:0INgcZwU
>>44
たとえば広島がファルケンボーグを選んだとしても大野村が酷使して2ヶ月で戦線離脱するのがオチ
なら攝津か馬原を選んだほうがいいだろ?
ファルケンボーグは攝津と馬原、甲藤がいるから無双状態をキープできている

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:41:44.80 ID:ueHhVkCO
実際、今年は攝津の方が馬よりやられてるんだけど
攝津は、先発がヘタってきて相手に勢いがあるとこでの登板、
馬が出るときは大体攝、ファルが火消しして後は自分がしっかりすればいい
場面での登板なので、数字だけじゃ評価できない。


47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:43:12.70 ID:yDVFAjSP
大場森福三瀬のうち試合で一人使わなくてはならないとしたら誰を使う?

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:45:36.90 ID:nz+OXkeI
実際馬原の存在はかなり貴重だけどな
摂津もファルケンも抑えやらすと一段階落ちるし

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:46:49.78 ID:usw+n90e
確かに馬原は過小評価されてる傾向があるかもな
パで安定した抑えなんてもう馬原くらいしかいないんだしもうちょっと評価されていい

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:52:53.24 ID:msrpugF1
馬原はパリーグ1の抑えで間違いないと思うけど、なんでネタ投手扱いされてんの?

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:53:50.96 ID:0INgcZwU
>>50
久保田と一緒
前2人がすごすぎるから過小評価される

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:55:02.52 ID:ueHhVkCO
>>50
なんかもう、毎回林にやられたりとか、悪い夢とか、2ちゃん住人好みの
展開が多すぎる。
それに4凡がデフォなので、1点差とか2点差とか、いつもドキドキする。

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:55:38.69 ID:nz+OXkeI
抑え投手なんか大概ネタが有るだろ

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:55:47.14 ID:GR8stBnt
ソフトバンクモバイル iphone 4世代ですな

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:56:37.44 ID:ApTL6sWX
馬原は十分すごいだろ
抑えって試合を決めるポジションだからか過小評価されること多いよな


56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:57:48.48 ID:yBvStbPG
攝津くんくれ

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:58:15.90 ID:hAZ73W66
SBM48の選挙はここですか?

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:59:54.12 ID:msrpugF1
パ1の抑え、多分球界一の鬼畜外人セットアッパー、気合の乗った制球力抜群の鉄腕、俺と同郷高知県民が揃っているSBはずるい

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:01:13.57 ID:NneWPVKi
確かにファルケン一人にしわ寄せが行くような状態になったらすぐに潰れそうではある
他がいてこその今の成績と言えるかも

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:04:11.22 ID:ij1rtXyS
今年のファルケンは、順番崩してクリーンナップにぶち当てるという鬼畜采配の中この成績
外国人枠なんか気にせずに絶対獲るべき存在

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:08:44.83 ID:ueHhVkCO
ファルキーは5球投げれば肩できるらしいからな。
突然燃え出すピッチャーが多いチームは重宝するで。

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:09:38.09 ID:/o9cuP/I
今年の馬原は安定感抜群なんだけどな
普通に摂津より上

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:12:06.68 ID:msrpugF1
攝津は好不調が激しいように感じた。
なんだかんだ肩が重いんじゃないかなあ。

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:14:20.87 ID:yIE9LZwe
普通に考えて馬原以外考えられんやろ

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:14:47.38 ID:xWIY4WI+
>>38
春頃帰ってくるという話があったのに・・・

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:20:32.65 ID:fn3TKgjL
一番安くて若くて肩も消耗してなさそうなカットウがいい

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:21:10.55 ID:kO9riq83
ファルケンとシュルツで最高のセットアッパー外国人コンビがいいな
でも外国人枠がなぁ・・・それ考えると摂津になる

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:21:45.91 ID:ruWnVFsh
なんでSBヲタって自分のチームの選手をバカにして過小評価するん?

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:22:50.33 ID:gRzGv9wg


70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:23:46.28 ID:zR+yPCLu
>>61
つ俺達

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:23:56.70 ID:KCgFVVdY
攝津君は開幕当初ネタにされるほど登板しまくってたけど
最近はどうなの?

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:24:24.82 ID:0INgcZwU
>>71
攝津君に甲藤君という友達ができた

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:25:32.17 ID:/gk4t+vY
むしろ最近は甲籐の方がヤバい気がする

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:26:07.57 ID:5uuKgAu7
>>47
森福

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:26:09.27 ID:NneWPVKi
>>71
甲藤が安定してきたおかげで、割と計画的なご利用ができてる

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:27:43.68 ID:GJDQJ9HT
てかこん中なら摂津て全然凄くないやろ
比べたら馬原に失礼やで

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:27:52.13 ID:0INgcZwU
ファルケンが連投できない

ファルケンを休ませよう

攝津君にしわ寄せが来る

攝津君を休ませよう

甲藤にしわ寄せが来る ←いまここ

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:29:02.82 ID:5uuKgAu7
鷹ファンだが馬原を挙げる人が多いことに驚き

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:29:02.55 ID:gbQ/1SMk
某球団ファンだがこの間の巨人戦で馬原からは何とも言えない懐かしさを感じた
ウチのアレと比べたら失礼だけどね

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:29:38.46 ID:ueHhVkCO
>>68
2004、2005、勝率一位なのに日シリ出られなかったり、
三冠王のクセに真中中央とか、その辺りから察して欲しい。

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:30:08.83 ID:KCgFVVdY
>>72
>>75
甲藤って北京代表VSパか何かで唯一燃えた奴だよね?
成長したなぁ

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:30:34.29 ID:SJalbXaX
SBMは今やセレブでVIP枠
甲藤もそのうちその枠に入ったら誰を酷使すんだ?

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:31:51.50 ID:0INgcZwU
>>82
藤岡か金澤
藤岡は対左被打率5割だから金澤かな

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:33:41.30 ID:wb3PltfU
馬原の過小評価は異常

俺は馬原になら抱かれても良い

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:34:25.19 ID:usw+n90e
秋山「甲藤は俺が育てた」
秋山「陽も俺が育てる」



秋山覚醒工場パネェな

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:35:02.99 ID:nz+OXkeI
>>77
陽君が少し頑張ってたので陽くんも勝ゲームで試そう

華麗に燃えたのでやっぱり甲藤くんが便利やポジションに

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:36:10.46 ID:yIE9LZwe
甲藤は接待試合で素晴らしい仕事をした

今はチームの為に素晴らしい仕事をしている

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:36:42.59 ID:sXngCt4N
>>85
その勢いで若手野手陣と右先発も頼むで

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:36:57.02 ID:FHyA4jPo
攝津酷使

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:37:15.84 ID:97vzfe+w
S ERA2.14 34試合38イニング 被安打23被本塁打1与四死球10奪三振38
B ERA0.57 30試合31.1イニング 被安打15被本塁打0与四球4奪三振41
M ERA1.27 26試合28.1イニング 被安打26被本塁打0与死球4奪三振25
これだけ見ると大差ない(結構あるけど)感じだが、
ファルケンボーグの
6/12読売 高橋由ー三振/小笠原-一ゴロ/ラミレス-二ゴロ
6/10横浜 スレッジ-二ゴロ/金城-中飛/カスティーヨ-左飛
6/9横浜 カスティーヨ-三振/金城-三振/武山-二ゴロ
6/7阪神 マートン-三振/新井-三振/渡辺-三振
6/2ヤクルト ガイエル-三振/デントナー三振/飯原-遊ゴロ
5/30中日 和田-左飛/井端-三振/英智-右安/セサル-左安/谷繁-四球/荒木-遊ゴロ
とか、相手の中軸を抑えまくるところには感心する

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:38:14.07 ID:sXngCt4N
>>90
ファルケンは対主軸用兵器だからな

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:38:17.49 ID:ueHhVkCO
甲藤も燃え盛る炎の中、我慢して2ヶ月くらい煮込んで、
やっと味が出るようになったのに…

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:38:57.64 ID:Ct3szoXY
ファルケンって何でメジャーで通用しなかったんだ?
ありゃメジャーの一流でもそうそう打てないだろ

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:39:06.48 ID:nt70pq2e
最初は絶叫もんだったな甲藤は

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:40:51.17 ID:nz+OXkeI
>>93
週ベで言ってるけどあの鬼スプリットは日本に来てから完成した
日本のボールだからスプリットを選択してうまく言ったからメジャーに帰ったらおそらくダメだって自分でもわかってるみたい

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:41:30.78 ID:ZTdRY+D1
甲藤見ててやっぱ投手も我慢して使って育てるものなんだなと痛感した

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:41:53.44 ID:M52W08X6
>>93
球が合わなかったんだってさ

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:42:20.33 ID:Wn8Kky0T
今年の信頼度で言えば
ファルケン>馬原>摂津

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:42:44.90 ID:NneWPVKi
>>90
で、下位にまわるとこで出てきた馬原が高確率でランナー出すから
数字以上に印象が悪いというのはあるのかもな

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:43:14.25 ID:usw+n90e
ファルケンはずっと日本にいるだろうね
しかし楽天の逃がした魚のデカイことw

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:45:02.79 ID:M52W08X6
楽天には名前忘れたけど160キロの投手がいるじゃないか!

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:47:48.44 ID:5dWLUuYa
攝津も馬原もポーカーフェイスなのがいいわ

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:48:43.13 ID:7EuUPdyz
甲藤 スライダーが決め球 覚醒して以降は「炎のストッパー」状態
攝津 シンカーが決め球 いつも冷静だが怒ると怖い
ファル SFFが決め球 問答無用の威力
馬  フォークが決め球 けろっとした性格

全員、ストレートは140後半
馬以外はカーブでストライク取れる(馬はカットボールで)

さあ誰

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:49:55.12 ID:0INgcZwU
>>101
モリーヨだっけか
いい投球してたけど怪我したよな
あれいつ治るんだろ

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:50:55.74 ID:nz+OXkeI
モリーヨいい投球してたか?全くストライクはいらなかったイメージしかないw

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:51:43.71 ID:0INgcZwU
>>105
交流戦で2者連続三振だかとってすぐ降板してた
あの時は悪くないなって思ったんだが

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:51:55.19 ID:JC1O1PQ3
後一人誰か出てきたら摂津を先発に回したい

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:55:06.99 ID:lXTkfAHz
摂津28なのかよ
まだ25くらいかと思ってたわ
社会人歴なげえ

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:55:27.53 ID:Hhcwo49W
>>107
それは今年の山口を思い出してちょっと・・・


ところで
「巨人の久保山口越智クルーンのうち誰か一人をもらえるとしたら」というお題だったら
やっぱりみんなクルーンと答えるんだろうか

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:58:08.93 ID:0INgcZwU
>>109
クルーンはスペだからな
たとえば馬原がよく怪我で離脱をするって言う設定だったらみんな馬原は選ばないだろ
あとSBMは全員右だけど山口は左投手だから左の中継ぎ不足のチーム(それこそSBか)なら山口と答えるだろう

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:58:19.34 ID:yIE9LZwe
攝津が怒ると恐いってどこ情報?

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:58:26.43 ID:BITw8JGB
馬原に決まってるだろ。そりゃあたまに炎上するだろうが
抑えというのはメンタルが強くないと中々育たない。
藤川や岩瀬クラスがいる球団は別だが。

113 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:59:23.81 ID:M52W08X6
>>103
攝津が怒ると怖いって初耳だな
なんか怒るようなことあったっけ?

114 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:59:31.08 ID:nzqVcpSW
>>109
久保さんなら先発もできちゃうぜ

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:00:32.37 ID:nz+OXkeI
なんかイベントで大場だったかお隣だったかが言ってたような記憶がある

116 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:03:06.88 ID:Hhcwo49W
>>111
そういや雑誌の記事で
「投手仲間で釣りに行って、釣りが趣味の攝津がビギナーの先輩に教えてたら
その先輩が攝津が狙ってたのを釣ってしまい、それきり攝津が口利いてくれなくなった」
ってのがあったw

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:03:30.70 ID:nJaNEGp+
攝津は怒らない、仏みたいな人
とは聞いたことはあるが

118 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:04:47.83 ID:JC1O1PQ3
>>116
攝津かわいいw

119 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:05:59.47 ID:M52W08X6
でんわくんは山田の時のコメントが格好良すぎた

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:05.73 ID:yBvStbPG
次は必ず助けてやる

121 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:18.55 ID:yIE9LZwe
>>116
そんなことで?w
俺釣りやらないから分からないけど、ひどい事なのかな。
それとも意外と攝津は神経質なのか…?

122 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:09:09.41 ID:M52W08X6
釣りはやらんから知らんが魚って狙って釣れるもんなのか?

123 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:10:16.78 ID:nz+OXkeI
>>122
魚種はそりゃ狙って釣るけど

124 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:12:41.96 ID:UWB30E4w
攝津は熱い性格なんだよ
JR時代は不甲斐ない投球したらベンチにグラブ投げつけたりとか
カッカする性格だったのを我慢できるように変える努力したみたい
攝津特集の番組でJR時代の監督が言ってたな

125 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:13:21.53 ID:NneWPVKi
>>120
「いいです、自分で完投します」とか言ったら攝津が鬼の形相で怒りだすのかなw

126 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:14:27.26 ID:ueHhVkCO
ちなみに攝津と馬原で釣りに行ったが、
近くで釣ってた小学生の方が二人よりも大きな魚を
釣っていた模様。

127 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:14:47.54 ID:NHWfY7zj
彼女を初めて競馬に連れて行って
得意げに教えて、彼女は馬の名前や見た目で買って大当たり
自分はボウズ
自分が悪いだけに、色々複雑で感情のコントロールができず
とりあえず空元気の俺
攝津は黙り込むという選択をしたんだろう

128 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:18:08.32 ID:ia/iAu+Z
人気はここまでファルケン4割、攝津3割、馬2割と予想

129 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:20:11.76 ID:97vzfe+w
>>90の前も調べてみた
5/29中日 大島-三振/森野-左2/ブランコ-二直/和田-左安/井端-遊ゴロ
5/26巨人 亀井-左飛/谷-左飛/坂本-三振
5/22広島 廣瀬-遊飛/栗原-三ゴロ/前田-二ゴロ
5/18阪神 平野-中安/鳥谷-三ゴロ/新井-中飛/金本-三振
5/16東京 田中-遊ゴロ/宮本-遊ゴロ/青木-三振
5/15東京 田中-遊ゴロ/宮本-二飛/青木-三振
5/13中日 岩崎-遊ゴロ/森野-左安/ブランコ-三振/和田-右安/セサル-三振
ファルケンボーグ、交流戦で長打は森野の2ベース1本しか打たれてないし、四球も1個だけ。安定してるわけだわ

130 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:20:37.69 ID:66Sa8Tck
2010交流戦先発-SBM48投手リレーカレンダー

竜竜─燕燕─虎虎─鯉鯉雨雨☆兎兎─竜竜─燕燕─鯉鯉虎虎─☆☆─兎兎─☆
●●─○○─●○─●○雨雨●○●─○○─●○─●○●△─○○─○○─
屯隣─和杉─椋屯─隣和雨雨岩杉椋─和隣─杉椋─秀和隣杉─椋山─和杉─

甲休─休休─甲甲─休甲雨雨甲休甲─休甲─甲甲─甲休休甲─甲休─休甲─
休攝─攝攝─攝休─休休雨雨休攝休─攝攝─休攝─休休休攝─攝攝─休攝─
休堅─堅堅─堅休─休堅雨雨休堅休─堅堅─休堅─休休休堅─堅堅─堅休─
休休─馬馬─馬休─休馬雨雨休休休─馬休─休休─休休休馬─馬休─馬馬─

131 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:23:45.87 ID:0HrVdFbN
ファルケンボーグはマックがあれば大丈夫

132 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:06.60 ID:c0PLKkNE
>>35
ホンマそうや
抑えは馬原や!

133 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:09.20 ID:R+NCgbnJ
         /ヾ∧  
        彡| ・ \    
         彡| 丶._)つ   ズドドドド…
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:25:14.37 ID:9BW8aNUF
広島は誰が一番いいんかね?

135 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:26:26.58 ID:0INgcZwU
>>134
上にも書いたがおススメは馬原
横山ベイルをセットアッパーにして繋いだりマエケンから直接繋いだりできる
横山を抑えに固定したいのであれば摂津でもOK
ファルケンを選ぶとシュルツコースまっしぐらなので注意

136 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:27:04.83 ID:h0O1oKon
あと、右専用機で藤岡というのも居る。
あくまでも右専用機、左打者には5割打たれる。

137 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:29:13.38 ID:6Ax2APeB
昨日の投球内容だったら攝津がいいな
右投げで右打者に対して内角突くあのストレート良すぎる

138 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:30:20.46 ID:66Sa8Tck
>>136
藤岡がなあ・・・1割打者だろうが3割打者だろうが、
バッターが左打席に立つだけで5割以上打たれるからなあ・・・
右用のワンポイントPなんて聞いたこともないし

139 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:44:20.08 ID:8KAm9Dbx
ファルケン、摂津どっちかだなー

馬原は・・・劇場型クローザーはもういらへん

140 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:46:13.22 ID:J46Ct9q6
藤岡は対右なら和田レベルの超一流でも抑えられるから
まあいてもいいんじゃないか

141 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:47:19.57 ID:/UUyfmPg
馬原は過小評価だと思うけど、登板するたびにまた4凡かと慣れるくらいランナー出すからな
ついでに最近はフォークでなかなか空振りが取れなくなった

142 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:55:44.30 ID:Hn7S2b83
>>90見たら分かるけど馬原は攝津より被打率高い
馬原はハラハラする、馬原だけにマハラハラ

143 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:56:35.28 ID:qI9voEuZ
カットーは久々に見たけど、
なんか別人みたいな投球してたな。

球威も凄いし、変化球でもカウント取れるし、
パ他チームのセットアッパー達と遜色ない投球をしている。
4月位に見た時は燃えてたのに何が起きてあそこまでの投手になったんだろう。

てかただでさえSBMは無双状態なのにカットーまで加わって、SBのリリーフキチガイだろ

144 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:58:20.54 ID:Hhcwo49W
>>143
その代わりSBは先発ボロボロです・・・最近まともに機能してる先発が和田だけ

145 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:58:22.71 ID:nz+OXkeI
>>143
なんか知らないけど外角のストレートの制球がめっちゃ良くなった
去年まではシュート投げるノーコンだったのに今年はストレートがコースに来るからスラーダーでものすごい空振りが取れるようになった

146 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:59:22.47 ID:yIE9LZwe
子供が出来たみたいよ、甲藤パパ

147 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:00:47.20 ID:nz+OXkeI
甲藤は大隣の人質だて言われてたのに、いつの間にか大隣が甲藤の人質って言われるようになってしまった

148 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:02:41.54 ID:0INgcZwU
先発の西武
中継ぎのSB
打線のロッテ

パの上位3球団は一長一短で面白いな

149 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:06:20.16 ID:qI9voEuZ
【西武】
先発:高 中継ぎ:中 打線:低

【ロッテ】
先発:中 中継ぎ:低 打線:高

【ソフトバンク】
先発:低 中継ぎ:高 打線:中

一長一短やな

150 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:15:56.86 ID:66Sa8Tck
甲藤は、ちょうど子供が生まれてパパになった頃から
明らかにマウンド上での目の色が変わったよ
それまで、どこかオドオドしてたのに、それが無くなったんだよね

151 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:17:55.50 ID:kVX3SbJV
大場もパパになればいいのか

152 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:20:09.76 ID:nz+OXkeI
>>151
秋山の娘がいる

153 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:20:20.82 ID:bMAOn0nc
新垣もゆいさんと早く子作りを、ってことだな

154 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:20:45.59 ID:/UUyfmPg
甲藤は今年は覚醒する前もボヤしか出してなかったけど、大場は大火事だったからな
でもちょっと期待する

155 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:20:59.13 ID:66Sa8Tck
>>151
大馬鹿亭翔太さんは・・・どうすりゃいいのか、もうわからん

156 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:21:45.23 ID:+H/lHw0I
SBの投手コーチってもしかして有能なのか?
高山だっけ

157 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:23:20.17 ID:AUK4vqZI
鑑賞用に馬原

158 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:24:44.14 ID:0INgcZwU
>>156
攝津を覚醒させたのと甲藤を辛抱強く使い続けたのは高山コーチの我慢があってこそ
あとファルケンや攝津の酷使を極力避ける様な投手起用をしてる

その一方でSBMを温存させようとした結果、結局SBMを使う羽目になってしまったという継投もあったりする
鷹ファンからは結構叩かれてるけどいいコーチだと思う

159 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:26:55.61 ID:66Sa8Tck
>>156
高山が有能って話は聞いたことないが、
少なくとも起用法に凄く気を使ってることは、記事とか読む都度に伝わってくるので
叩きに擁護することは無いけど、同調しようとも思わない

160 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:28:03.64 ID:6Ax2APeB
>>149
SBの中継ぎだけは同じ高でも格が違いすぎる
高がAとするならSBはS級

本スレで見たが普通に勝ちパターンを2つ作れるくらいの充実ぶり

161 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:29:46.92 ID:VqGz8PCp
ただSBの先発は居ないのではなく(和田以外)不調なだけだから
杉内・ホールトンが復調してきたり
小椋がこのまま覚醒モードで成長していったり
山田大がなんだかんだで穴埋めたりしていくと怖いことになるな

162 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:33:07.29 ID:/UUyfmPg
>>160
ロッテの打線も今の状態なら相当なものだし、西武の先発とか裏ローテも結構揃ってるから十分だと思う

163 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:33:13.22 ID:Hn7S2b83
なんで右の先発こんなに出てこないの

164 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:33:22.29 ID:NneWPVKi
リリーフには左が出てこないのに何で先発は左ばっかりになるんだろうなw

165 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:08.54 ID:usw+n90e
鷹の先発が弱いというけど、ハーラートップ9勝が二人もいる件
どんだけ贅沢よ

166 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:41.57 ID:8FidZFMo
2005年ドラフト無双

167 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:47.74 ID:mswKETDS
ふぁるけん

168 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:36:23.00 ID:sXngCt4N
先発はロッテと比べて下とはあんまりおもわんな

169 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:36:41.05 ID:+P1CLXB9
陽を育てろよ

170 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:36:52.34 ID:mswKETDS
あれ 書けた

ファルケンは頑強だが脆い
使い方は気を使わんとね

171 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:37:32.69 ID:+ygUVnh2
>>165
先発調子悪くてもリリーフが後つないでいるからこそ
リリーフしょぼかったら落としてる星がいくつもある

172 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:37:46.05 ID:Hhcwo49W
>>161
去年もそんなこと言ってたら
ホールトンは終盤明らかに疲れてきて
藤岡とジャマーノはだんだん通用しなくなって
和田は帰ってきたと思ったら使い物にならず
大隣と大場は結局成長しなかった

ついでに、中継ぎも攝津は熱出すしファルケンは肘痛めるし馬原は悪い夢だしで
結局杉内頼みの投手陣に。そりゃ失速するわと

173 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:37:52.03 ID:DjYCcglN
なんか馬原は怖くないんだよな
ファルケンいいけど外人枠的にあかんわ

174 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:38:12.13 ID:+H/lHw0I
>>158>>159
そうかありがとう
辛抱強く使い続けるのってなかなかできないことだと思うぞ
SBMは華があるから長くみたいやね
正直対戦はしたくないがw

175 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:38:27.73 ID:Hhcwo49W
>>168
ロッテは小野がいつ戻ってくるかだな
スンスケはもう表じゃだめだろ・・・

176 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:38:46.87 ID:yIE9LZwe
みんな叩いてたけど巨人戦で陽を試したのは悪くないと思ったよ。
第2の甲藤を育てたいんだろう。

177 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:38:59.93 ID:8FidZFMo
高山コーチは尾花以来の当たりだと思う
中継ぎが整備できた

178 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:39:41.82 ID:Hhcwo49W
>>156
高山さんはまあいいコーチだと思うよ
2軍の投手コーチは酷いけど

179 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:40:05.59 ID:/UUyfmPg
>>169
陽は外国人枠なんや……今中継ぎに2枠使ってる余裕は正直ない
OTZが大怪我だと分からんが

180 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:40:31.02 ID:Hhcwo49W
>>176
あれはダービンと入れ替えるための最終テスト説

181 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:40:58.00 ID:kmNrD1eU
>>179
陽が結婚して帰化すれば万々歳なんだが

182 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:10.39 ID:ueHhVkCO
ちなみに鷹の投手陣には左腕会という集まりがありますが
大隣はハブられていますw

183 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:28.68 ID:8FidZFMo
陽は来年以降を睨んでいると思うなあ
左腕であの球速は魅力的っしょ

184 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:51.58 ID:7EuUPdyz
ヤンはアジア枠でもできない限り、王枠で延々と残りそう
僅差とか、雰囲気的におされてる場面では七割失敗するのに……

185 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:45:09.44 ID:66Sa8Tck
>>176
実際そうだと思うけど、陽は外人枠だから
例え今年覚醒しても使いにくいんだよねえ
OTZ・ペタ・ファルキーいるし、先発でホールトン帰ってきたら自動降格枠だもん
他にも未知数のダービンもいるし、
ボムホも2軍落ちてからHR量産しはじめてるし

186 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:45:32.07 ID:X8uBK4dt
しかし陽はちょい前は首切られるかと思ってたし、
以外にシーズン終盤あたり化けるかもしれんな。

187 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:45:42.17 ID:mswKETDS
陽は 対横浜じゃいい投球してたからね
もう少しだとは思うんだが

188 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:46:19.70 ID:yIE9LZwe
>>182
ぜひともソースを。

てかほとんど左腕な件w

189 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:48:19.42 ID:8EJkjaba
ペタジーニは話題作り
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

怪我でもしなければ落とせないから陽は用なしになっちゃうよね…

190 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:49:33.27 ID:+xlpu8Iw
馬原は150を超えるストレートと140のフォーク持ってるからな
普通に逸材

191 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:49:45.14 ID:8FidZFMo
先発が不足してなければ陽は有用なんだけどねえ

192 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:50:55.32 ID:ueHhVkCO
>>188
月刊ホークスプライベートブックの
オールザッツホークス(トークショー)取材記事

193 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:53:49.83 ID:HsTlSXGR
SBM48は流行るで!

194 :Sh11小椋真介親衛隊 ◆OGURA/hnI2 :2010/06/14(月) 22:55:21.49 ID:fiI0f188
甲藤の存在はありがたいんだが
こないだ小椋の勝ちを消した時は
ちょっとだけプツンってなった

ちょっとだけね

195 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:12:16.87 ID:J46Ct9q6
>>194
6回も投げられないからしゃーない
文句言うにはせめて7回まで投げきらないと

196 :Sh11小椋真介親衛隊 ◆OGURA/hnI2 :2010/06/14(月) 23:16:45.72 ID:fiI0f188
いやごもっとも
でも小椋のスタイルじゃこれから先も7回は厳しいだろうなぁ
序盤はセーブとかできないし

197 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:17:10.29 ID:66Sa8Tck
>>194
あれはどう考えても小椋の自己責任だったからねえ
1死23塁で走者残して降りたんだし、
その後の甲藤は三振・2塁打・三振の成績だもん
例え攝津出してても防げたかどうか

まあ、気持ちはわかるけどw

198 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:17:26.87 ID:2gugU07F
甲藤って北京の壮行試合でボコボコに打たれた奴だっけ?

199 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:18:30.64 ID:bMAOn0nc
誰にでもそういう勝ち星消しちゃう中継ぎっているよね
ルーキーイヤーの和田の時の岡本とか

200 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:19:29.71 ID:66Sa8Tck
>>198
yes

201 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:21:40.01 ID:66Sa8Tck
>>199
攝津だって、育成出身山田のプロ初登板初勝利を消しちゃったしなw
ツイッターでも謝って、「次は必ず助ける」って言ってたけど

202 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:22:21.26 ID:fiI0f188
>>197
そうそう
正直あの状況は小椋が悪い
だからちょっとだけw

203 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:47:08.37 ID:sOY7R673
小椋はすっかりローテの一員になったな
5回まで試合作ってもらえるからありがたいわ

204 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:11:16.30 ID:IHmYrtad
>>3
お前はなにを言ってるんだ

205 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:16:56.52 ID:8P85WI2k
せっつん

206 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:26:04.54 ID:bPwDIh3K
5回まで作ればいいとか余裕こけるのはリリーフが盤石だからだろ。楽天じゃ5回ぐらいまで作っても「だから何?」だよ

207 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:47:38.63 ID:GywObO/G
楽天だがファルケンが欲しい
争奪戦に敗れたことをここまで悔やんだ選手も珍しいし
どうせうちじゃたいして登板機会ないだろうから連投の心配もないし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)