5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から使用球統一へ

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:06:01.94 ID:VICFKU0Y
mizuno製の低反発球だってさ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:07:32.64 ID:VICFKU0Y
ソースは携帯から貼るのめんどくさいから各自でさがしてよ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:08:15.71 ID:N9C7aXwS

【野球】試合使用球を来季から基本的にミズノ社製に統一することが内定…加藤コミッショナーの要望で低反発球を提供へ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276509742/



4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:08:33.12 ID:VICFKU0Y
えっ?話題が遅いって?
仕方ないじゃん自分は今知ったんだもん

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:10:43.42 ID:VICFKU0Y
え?サッカー見るから興味ない?

あっそ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:11:49.58 ID:5l+xD2Qb
どーせ誤差の範囲の数値で今までよりは低反発ってレベルで済ますんだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:13:13.02 ID:VICFKU0Y
それでは意味がない

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:13:44.42 ID:R6YHAoZG
ミズノ当社比で低反発ってかw

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:14:36.59 ID:N9C7aXwS
プロ野球の実行委員会が14日、東京都内で開かれ、1軍の試合使用球を来季から基本的に
ミズノ社製に統一することが内定した。ただ、ミズノ以外のメーカーと来季まで契約が
残っている球団があるため、今後は当事者同士で調整していく。
今年1月に加藤良三コミッショナーが統一を提案。日本野球機構(NPB)が12球団や今季
1軍で使用登録されている公認メーカー4社に対して調査を行った結果、複数メーカーを登録
する4球団を含めた全球団が使用するミズノの生産、供給能力などが優れていると判断された
もよう。ミズノは加藤コミッショナーの要望により現在より低反発の球を提供する。
またミズノはNPBに対して2千万円を超える公認料を支払う提案も行っており、これらの
好条件がメーカー選定の材料になったとみられる。

ニュースソース スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20100614-00000028-kyodo_sp-spo.html

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:14:59.09 ID:AQG92eas
ミズノの金儲け

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:16:29.34 ID:R6YHAoZG
そういや利益分配システムもないのに公認料をとったら
コミッショナー以下の肩書きだけの屑どもに金が分配されるだけだな

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:17:44.77 ID:VICFKU0Y
袖の下を渡したmizunoの勝ち

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:18:09.31 ID:fYEwf7YX
他の会社はどうすんだ
ミズノからライセンス貰って下請けやるのか

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:20:08.84 ID:+t4t0cP7
まあ今年よりは防御率はどこも改善されるんだろうな
加藤GJ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:21:43.95 ID:fxTZ2jT3
飛ばないボールって事?

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:21:50.64 ID:1bVGR0Xt
妥当なとこじゃないか
あまり低反発すぎてもゲームとして面白くないし

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:24:47.73 ID:Mo9lKd8E
>>11
ここのところ赤字のASの補填だろ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:25:55.77 ID:pJweRt0j
まぁ統一されるんならそれはそれで
飛ぶの飛ばないのという文句もないでしょ

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:29:31.53 ID:N9C7aXwS
これで東京ドームが正義球場になるな


20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:31:06.41 ID:VICFKU0Y
ホームラン王は狭い球場が優位になるのね

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:32:13.73 ID:OAT0q7cS
空調問題は同じまま

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)