5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セにはこすったような当たりが本塁打になる球場がある

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:23:03.83 ID:bT41Hkrg
サンスポ記者より

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:27:24.46 ID:8g80Hn1B
東京スタジアムだって広島市民だってそうだったのになんで東京ドームだけが叩かれるのか合理的根拠が見出せない

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:28:04.19 ID:xiLXdzfD
狭いトコがひとつだけになったからだよ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:31:01.95 ID:rAEuZMu6
今やセ・リーグで1番狭いのはどうしようもない事実

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:31:49.12 ID:spT6FO67
狭いんじゃなくて飛ぶんだよ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:40:11.49 ID:980DVkL8
狭い上飛ぶが正解

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:42:38.81 ID:T7iPXhN0
二岡のセカンドフライが
ライトスタンドまで飛んで
大竹涙目

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:35.61 ID:OtyCO/lp
両翼100mも詐称なんだっけ?
昔はちゃんと「100m」って書いてたけど今は消えた


9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:53.04 ID:/DXUI8jZ
本多のこすっただけのレフトフライがスタンドに入ったときはさすがに笑ったな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:49:23.84 ID:t+vaRrTI
狭い証拠はないが狭くない証拠もない

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:49:43.77 ID:t+vaRrTI
あ、ポール際の話ね
左中間宇宙館はアウトー・

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:56:37.93 ID:O6S+ogih
>>8
そもそも空からの測量防止のために屋根がついている

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 01:58:59.19 ID:zGmSqF/o
テレビで実況席がある場所からひいた画をみればカタチがおかしいんだもん
あれだけで中距離打者はいれやすいよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:02:47.12 ID:bT41Hkrg
東京ドームで国際試合やるのは止めてほしい。
屋外なら甲子園とかスカイでやれば他国にも示しがつくし。
まぁ雨防止なんだろうから仕方ないか

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:04:32.12 ID:/DXUI8jZ
甲子園とかあんな汚い球場も恥ずかしいからスカイマークで

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:05:31.11 ID:rsoSgpZI
二岡の道民ドームランにもたまげたけどな
アレが入るかよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:11:30.36 ID:LiV45AUY
スカイマークとかめちゃ行きづらいわ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:14:20.06 ID:xyfYz80D
>>14
そもそも内野に芝が入ってない球場で基本的に国際大会は開けない

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:15:25.86 ID:D9hGBd5z
うーんこ球場の悪口はやめろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:18:27.23 ID:bT41Hkrg
>>18
それはしらなかった。
じゃスカイやな。

マツダは天然芝だっけ?

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:26:09.80 ID:z3626HC5
>>20
マツダならおk

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:33:06.41 ID:kZZKsaQe
ずむすた+低反発球でHR連発の国際試合なら見てみたい

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:34:37.24 ID:mlgJVP8q
うんこ球場より、マツダでやればええやん

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:36:53.83 ID:oqFYjmVI
ズムスタを国際に使うのはいいけど広島のホームだというのが勿体ない 


25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:39:31.69 ID:z3626HC5
広島って国際線飛んでるん?

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 02:54:02.40 ID:qK4DVqm4
ズムスタは国際試合も出来るように考えられて作られた球場だから
国際試合は出来るだろうけどやはり天気の問題が一番だろうな
日程通りにスムーズにスケジュールを消化するにはドーム球場が最適なんだろうね


27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:00:14.35 ID:oPMST4oT
>>5
狭いんじゃなくて飛ぶんだよ ×
狭いだけじゃなくて飛ぶんだよ○

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:01:16.12 ID:oPMST4oT
マツダは広島だから現実的に国際試合で使うのは無理だなぁ

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:03:02.98 ID:Pnut65Mi
巨人は結局ヤフドではホームランなかったしな。

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:03:07.52 ID:m5jvZxck
まぁ球場たくさんあるんだしそんな球場が1つ位あってもいいんじゃね

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:10:16.30 ID:IWjy8MKN
>>30
俺もそう思う
ただ、そこを本拠地にしているファンが「自分たちの球場の特殊性」を否定しようとしているのが気に食わん

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:10:54.94 ID:WJkwDps7
■イチロー(シアトルマリナーズ)
「サッカーが羨ましい。野球はサッカーに比べたらはるかにマイナースポーツ。野球もサッカーのようになりたい。」

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:11:57.10 ID:oPMST4oT
>>30
俺もそう思うが国際試合で使うのはちょっとと思う
WBCで金泰均が打ったHRと村田のHRの差と言ったら・・・・
どう考えても日本は不利

巨人はいっぱい金あるんだから墨田区辺りに新球場作るべきだと思う

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:13:29.86 ID:lU+jYNIv
>セにはこすったような当たりが本塁打になる球場
これが東京ドームの正式名称なの?

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:17:15.90 ID:7cSi78+1
>>34
正式名称はうんこの球場でしょ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:18:27.77 ID:FKY3aq6J
広いと中日みたいになってつまらない

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:18:57.34 ID:mlgJVP8q
>>34
いや、うんこ(東京)ドームが正式名称

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:20:30.28 ID:R8404k03
後楽園ってうんこの球場より狭かったの?
そんな球場で量産したホームランが世界記録ってやばくね・・・

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:20:36.44 ID:gRD8dgM7
正式には、うーんこの球場最高やドーム

40 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/15(火) 03:47:23.28 ID:N9ozyDhj
よその球場の倍本塁打がでてるこすったような当たりが本塁打になるうんこの球場最高やドーム

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:03:40.20 ID:BxjyfSKF
>>38
その時代は後楽園に限った話じゃないと思う

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:13:18.35 ID:QfNHCzFd
名古屋とかしょぼくて汚い球場もあったしな

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:13:28.34 ID:1y/QR5Gh
>>12
だったら三角測量でもすりゃいいじゃん

客席からもできるだろ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:15:51.99 ID:M+J2zx40
>>43
させてくれないんじゃないの
落合がメジャーで測ろうとしたら鬼の形相で係員がとめにはいったとか聞くし

45 :オフィス阿久津 ◆dhpreA14k2 :2010/06/15(火) 05:56:52.75 ID:+wvnAV95
>>44
ワラタ

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:00:41.31 ID:Eq4o8fsR
落合面白いな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:03:55.14 ID:kGxMDJ2R
まあ調べたくもなるわなw

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:05:27.51 ID:+/akWl7m
東京ドームの外野フェンスかさ上げのニュースのスレに貼られた画像
http://www.2-1ch.net/uploader2/upfiles/2.1ch3904.jpg

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:05:35.58 ID:VHXzXYZl
デマだろ
120mのメジャーでも持ってきたのかよ
アホくさ

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:08:56.39 ID:VHXzXYZl
>>48
ドームランかなんだか知らんがその矢印の角度だと明らかにホームベースまで届かないんだが
ちゃちい印象工作なんだろうけど

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:09:26.04 ID:+/akWl7m
>>49
ウォーキングメジャーとか知らない?

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:11:59.79 ID:VHXzXYZl
甲子園が118mってのもありえないな
バックスクリーンより広いことになる
お粗末なもんだ

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:19:07.77 ID:VLkcCPgc
チャンスホールや!

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:25:19.54 ID:ocJJbNO3
>>48
千葉って以外に広いんだな
逆風時は一番入りにくい球場になるのかね

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:29:36.07 ID:VHXzXYZl
それ適当に書いたただのラクガキだよ
芸スポでは有名

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:31:26.83 ID:NNIUG9Bp
ミセリ「東京ドームはまるでリトルリーグのようなふざけた球場だ」

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:44:05.15 ID:lkdbYr1d
いつも思うんだが 狭いとダメなのか?

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:46:18.71 ID:Lt28LP5z
>>31
俺としては特殊性は重々承知してるけどねえ
ただポール際とかバックスクリーン、狭い左中間でも中段以上の当たりだとしても
難癖つける風潮はどうも・・・


59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:48:30.98 ID:sgNAeJKm
>>58
そういうのは本気で言ってないだろw
とりあえずドームランって言っておけみたいな感じだ

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:51:05.23 ID:lkdbYr1d
散々言っておいて何かあったら
本気じゃない、冗談だ、所詮素人の言う事だ、ネットで言う事だ
って自分達の発言に責任持たないのはどうかと思うけどな

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:55:35.57 ID:Lt28LP5z
>>59
いやあ全部がネタってんならいいんだけどマジなやつもいるしね
武田久から打った坂本のバックスクリーンとかもうそうだしさ

阿部がマー君から打ったポール際へのやつとかもどうだろ
俺の中じゃ東京ドームだからってだけじゃないと思ってるんだよね
阿部の変態っぷりってのはずっと見てきてるしww

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:58:02.60 ID:f8lLkQHx
東京ドームは別ね!(笑)

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 06:59:36.52 ID:AwLgk/Cs
桧山の片手ドームランwww
あれが甲子園で入るのか?
あ〜ゴミ売りヲタは相変わらず気持ち悪い!

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:03:12.34 ID:sgNAeJKm
>>61
例えば、巨人だと山口、阪神だと西村なんかが打たれると投手批判より起用法が叩かれる
これは贔屓球団の生え抜き選手の能力を否定したくないが為の自己防衛なんだよ
ドームランとかもそう、他の球場だと入ってないんだって思い込みたいだけ
実際に入ってたかどうかはあまり重要じゃない

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:03:27.19 ID:ceCWA6Ub
>>61
実際のとこ巨人打線なら例え本拠地が
ナゴドやズムスサでも今より一割ホームラン減るくらいだろうな

ついでにいえばその入りやすさで地獄見るのは
相手チームもそうだが巨人の投手陣が一番なわけだしw

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:03:47.44 ID:VHXzXYZl
東京ドームはたとえ擦った当たりでも最低100m飛ばさないと入らないけど甲子園は97mで入るしフェンスも低い
本当に擦った当たりが入るのは甲子園ってことだ

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:05:27.75 ID:ceCWA6Ub
>>64
この前マーさんが打たれたのは
ホームランじゃなかったもん!!!!!!!

うん、わりと正鵠を射てるわ

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:09:22.06 ID:Lt28LP5z
>>64
そう言ってもらえるとありがたいよw

>>65
結局さ東京ドームを本拠地にしてても投手陣の防御率は最近は
3位以内には入ってるわけだし、どう考えてもシーズン通してみりゃ
こういう球場で試合するってのはプラスだと思うんだよね
ドームランによる得点>失点でさ

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:11:08.15 ID:f8lLkQHx
ここんとこ毎日批判されてんな

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:15:18.89 ID:IWjy8MKN
>>61
「どう見てもネタ」な発言をマジで言ってる人は、残念ながら、頭が残念な人なのだろう
まともに相手しちゃダメ

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:15:38.42 ID:sgNAeJKm
>>68
勘違いしてる人多いけど東京Dって本塁打PFは高いけど得点PFは普通もしくは低いんだよ
だから本塁打PFが高いからってそこで防御率の良い巨人投手陣が凄いって事にはならない
逆に巨人打線は東京Dだから得点能力が高いって批判も間違ってる

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:26:01.56 ID:g6LFHS1I
巨人の防御率がいいのは
巨人が守備のときだけ逆風にしてるからだろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:26:16.29 ID:BVPRjz6V
磨った当たりだから駄目と一概に決めつけるのは嫌いだね
ワザとボールの下を磨ってスピンを掛けることによって、
揚力が上がって飛ぶ技術が普通に確立されてるのに


74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:27:49.67 ID:k/IvtYgX
faridyu
札幌ドームは飛ぶんですよ。乾燥してるから 広いから長打にもなりやすいし。
球場によってどうとかはないんじゃないかな。あっ!東京ドームは別ね!(笑)
http://twitter.com/faridyu/status/16120728241

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:34:35.52 ID:kWCM0eRs
必死にドームラン擁護してところで、当の選手が証言してんだからしょうがない

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:36:26.17 ID:FyJPxGr7
東京ドームでパのチームが3倍の本塁打を記録とか

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:45:16.76 ID:8Oou+C/i
大昔は、「日本でホームランでもメジャーリーグではキャッチャーフライ」とか言われてた

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:51:48.97 ID:4Zm6yqPv
はやく潰せこんなくそ球場
座席狭いし息は詰まるし風は吹くし、最悪じゃ

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:54:36.98 ID:R5Lx7Qo0
>>77

そりゃそうだ、全球場が東京ドーム以下の極狭球場の時代でホームラン打ってたんだものな
そういう意味じゃ、旧世代の連中が東京ドームに難癖つけるのは明らかにおかしい
後楽園(笑)ナゴヤ(笑)ラッキーゾーン(笑)市民(笑)改修前フェンス無し神宮(笑)
川崎(笑)大阪(笑)西宮(笑)

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:59:50.93 ID:uZEPkeQu
球蹴りのセットプレーでの1点なら、ドームランと同じ。ドリブル突破でゴールならタイムリーヒット。PKなら、パスボール。


81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:01:02.12 ID:UIiLR9l7
昔のことはしゃあないやん
ポログラウンズ(笑)とかもあるんだから……

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:07:10.18 ID:bCetr1Qz
この手のスレ見てていつも思うけど、日本の野球界って
実証主義とかソース主義というものがあまり根付いてないよね。
噂レベルの話や、科学的根拠に基づかない選手個人の感想の話が多い。
「キレ」「ノビ」「流れ」とか、そんなのばっかり。

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:10:53.05 ID:UIaIPx6R
まずその意見が個人の感想丸出しな訳だが
「流れ」なんてどの国のどんなスポーツにだってあるだろ

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:13:37.72 ID:hoDuIP+Z
来年飛ばないボールになってどうなるかだな、これは

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:25:42.11 ID:sgNAeJKm
>>84
来年飛ばないボールになるかどうかはまだわからんでしょ
来年だか再来年だかに12球団統一球になる話は進んでるみたいだけど
ミズノで統一しちゃったら結局現在の一番飛ぶボールが統一球になっちゃうわけだし

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:30:17.19 ID:kWCM0eRs
低反発だって決まったんだが

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:30:36.75 ID:bCetr1Qz
>>85
「飛ばない」「安価」統一球を了承…ミズノ製
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20100614-OYT1T00934.htm
昨日の委員会で基本的に合意したみたいだよ。

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:42:35.22 ID:tQgHnh2C
東京ドームの巨人攻撃時だけ
(一)定反発球

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:47:44.43 ID:sgNAeJKm
>>87
それは知らなかった
ミズノにしてみればわざわざ品質落とした物を作れと言われてるんだよなこれw
まぁでも国際球との違いが露骨にある現状じゃそれも仕方ないのか

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:52:05.20 ID:kWCM0eRs
メジャーと同じ低品質つくれって言ってるわけじゃねーだろ
そもそも国際球って五輪はミズノ製だっての

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:58:29.06 ID:cBagX2e7
>>75
全くだ
選手に解説に記者とほぼ全ての野球関係者に馬鹿にされてんのにな
現実が見えとらん

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:24:51.15 ID:jWFFC/Jy
>>79

昭和の化石みたいな方っすね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)